Две «Селики» делают уже третий заезд, им надо определить, кто все-таки из них лучший. Вэтом заезде скорость одной из машин на прямом участке дороги длиной в 402 icon

Две «Селики» делают уже третий заезд, им надо определить, кто все-таки из них лучший. Вэтом заезде скорость одной из машин на прямом участке дороги длиной в 402









Скачать 65.31 Kb.
НазваниеДве «Селики» делают уже третий заезд, им надо определить, кто все-таки из них лучший. Вэтом заезде скорость одной из машин на прямом участке дороги длиной в 402
Размер65.31 Kb.
ТипДокументы
СПИДОМЕТР НА ГРАНИ ФОЛА


Две «Селики» делают уже третий заезд, им надо определить, кто все-таки из них лучший. В этом заезде скорость одной из машин на прямом участке дороги длиной в 402 метра превысила двести километров в час. Из машины ее владелец выходит с дрожащими руками, расширенными зрачками и счастливой улыбкой на лице.


Скорость – даст все, что нужно!

В физике скорость достаточно просто объяснима формулой деления расстояния на время. Но физическими формулами жизнь, к сожалению, не объяснима. Так, для многих современных мужчин и женщин скоростьскорее ресурс, также необходимый организму, как вода. Они выбирают неприспособленные, на первый взгляд, для нормальной езды в городе автомобили, скорее напоминающие раллийные болиды, а не средства передвижения. Они готовы снова и снова ехать далеко за город, только потому, что там есть прямые и безлюдные участки дороги, на которых машина сможет показать все свои возможности, а искатели приключений получат новую дозу адреналина.

В принципе, именно этот гормон и несет всю ответственность за великое множество необдуманных поступков, совершаемых современным человеком. Поиски экстрима стали неотъемлемой чертой представителей современной цивилизациилюдей, живущих в безопасности, комфорте и привыкших полагаться на всемогущий технический прогресс. Уровень адреналина в крови человека, летящего по русской дороге со скоростью 250 километров в час, может превышает норму в десятки раз. Сам адреналиновый «приход» продолжается всего несколько секунд и очень быстро стирается из памяти, оставляя после себя незабываемый «коктейль» эмоций от радости до чувства победы, состояния полного расслабления и обостренного чувства любви к жизни.

Но проблема как раз и заключается в том, что адреналина никогда не бывает слишком много. Быстрей, выше, сильней. К адреналиновой потребности добавляется переоценка внутренних ценностей, и кто-то вновь и вновь выводит свой автомобиль на ночные улицы города. Летосезон максимального адреналина на дорогах, высоких скоростей, горячей резины и спортивных автомобилейвновь наступило.


Догнать, обогнать…и выжить

Не вдаваясь в историю движения и не описывая подробно его идеалы, можно сказать, что вся суть стритрэйсинга как такового состоит в доведении серийного автомобиля до его спортивно-раллийного аналога. То есть, то, в чем сидит настоящий рэйсерэто уже не машина для мирного передвижения, и превышать скорость она обязана также, как бойцовский питбуль обязан драться. Уличные гонки сегодня вполне заслуженно могут называться еще одним видом спорта, причем спорта весьма и весьма экстремального. Лучшей школы экстремальной езды, чем стрит-рэйсинг, как считают его сторонники, придумать сложно.

Ведущие дисциплины в этих неофициальных соревнованиях направлены, как ни странно это звучит, на повышение профессионализма водителей в экстремальных условиях городского движения. К примеру, «дрифт»это соревнования на искусство управления автомобилем в заносе. Довольно полезный навык, которым, к сожалению, не обладает большинство водителей. Или «драг»ограниченная прямая дистанция (в среднем, 400 метров), основная задача состоит в том, чтобы обогнать конкурента. Утверждают, что это улучшает общие навыки управления автомобилем на высоких скоростях. Такие соревнования проводятся загородом. И пусть кто-то порой неудачно выходит из поворотов и оставляет крылья и спойлеры в близлежащих окрестностях на обочинах, это никак не угрожает жизни мирного населения.

Но вот поволноваться во время «стрит-челендж» (гонки через заданные маршруты по улицам города) простым автолюбителям все-таки придется.


Инъекция адреналина.

Когда авто-монстры выезжают на улицы города, стрелки спидометров и уровень адреналина в крови гонщиков зашкаливают. Именно за этим выходят на трассу люди, для которых скорость уже наркотик. По их словам, ощущение победы над соперниками и множеством препятствий на дороге, несравнимо по ощущениям даже с сексом с шикарной женщиной.

«Стрит-челендж»это то, за что их уважают и ненавидят, «стрит-челендж»то, благодаря чему пилоты полуспортивных болидов становятся героями рассказов и мечтой любой девушки. «Стрит-челендж»это то, за что многие профессиональные гонщики презрительно относятся к рэйсерам, упорно отказываясь выходить с ними на одну гоночную трассу. При этом любопытно, что стрит-рэйсеров некоторые сравнивают с теми же байкерами.

Александр Фабрициус, мастер спорта по автомобильному спорту, неоднократный победитель Кубков России: «К стритрэйсерам я отношусь отрицательно. Я не одобряю, когда по городу гоняют, сильно превышая скорость. Очень часто встречаю таких ребят на «восьмерочках», «двенашках», иногда пытаюсь им что-то объяснить. Тем более, Омск у нас к такому движению не приспособлен, это не Москва, где широкие проспекты позволяют быструю езду, у нас улицы узкие и превышение скорости на них может закончиться плачевно. Другое делодраг рэйсинг. Для них, я считаю, надо построить нормальную площадку, на которой можно было бы соревноваться в безопасных условиях. Так делают, например, в Европе. Обычно выходных хватает, чтобы, выкинув лишний адреналин, спокойно ездить всю оставшуюся неделю. Вот к байкерам я отношусь вполне нормально. Как ни странно, но большинство из них стараются не нарушать правила дорожного движения и гордо несут знамя своего движения. Конечно, исключения есть везде, но байкеры все равно на дороге ведут себя осторожно, так как езда на мотоцикле опасней езды на автомобиле. К тому же байкеры в последнее время стали объединяться в клубы. И радует то, что в этих клубах чаще всего пропагандируется безопасная езда».

Анатолий, таксист с пятилетним стажем, общий стаж вождения – тринадцать лет: «Понимаете, вот у меня, например, сейчас «шестерка». Моя машинаэто мой хлеб. К тому же на мне лежит ответственность и за пассажиров. А эти балбесы напокупали машин дорогих вместе с правами и теперь куражатся. Денег много, мозгов мало. Один раз из Старого Кировска ехал ночью - навстречу двое таких выскочили, хорошо, что вовремя прижаться успел, а им все равно, как ехали, так и понеслись дальше. По-моему, таких надо лишать прав навсегда».

Александр, старший инспектор ДПС: «Стритрэйсерыэто, прежде всего, огромная угроза для безопасности дорожного движения. Своим поведением они бросают вызов всем водителям, которые находятся с ними на дороге, а сотрудникам ГИБДД в особенности. Что вообще за стеб на дороге может быть, когда у нас все кругом правила нарушают?! Вы поглядите, как у нас большинство водителей привыкли безалаберно ездить! А тут ещё эта молодая адреналинозависимая шпана. Как бы они не показывали из себя крутых гонщиков, они просто-напросто жестокие эгоисты. Им плевать на всех. Иногда, конечно, приходится закрывать глаза на некоторые их гонки, проходящие за городом, всех ведь не переловишь, но бороться с этим явлением надо очень серьезными мерами. Лично я против таких автомобилистов».

Похоже, на все эти мнения у самих стрит-рэйсеров будет один ответ – скептическая и вызывающая улыбка.

Сергей, стрит-рэйсер: «Почему лично я люблю скорость? Понимаете, вся суть этого не в самом превышении скорости, суть в том, что когда твой автомобиль достигает определенной скоростной черты, тебя просто начинает вжимать в кресло, такое ощущение, что ты летишь на самолете, но вместо турбин ревет турбированный двигатель. И когда ты взлетаешь со светофора и совершаешь рывок через определенное скоростное ограничение, ты испытываешь непередаваемые ощущения. В этом, наверное, весь кайф езды».

Но вот уж бабушек переводить через дорогу, как это делают добродушные омские байкеры, эти парни точно не будут. Мира вне автомобиля для многих из них практически не существует.


«Люби машину свою как самого себя!»

Именно этим лозунгом руководствуются рейсеры. Тюнингэто еще одно направление философии стрит-рэйсинга. Причем под тюнингом понимается не просто переделки декоративного характера или модные наклейки. Тюнингэто практически полная переделка серийного автомобиля. Двигатель растачивается или турбируется. Коробка передач обязательно механическая (профессионально!), а рульспортивный. Воздухозаборник на капотене просто красивый аксессуар, также, как и так называемые «обвесы» и спойлер, он служит для улучшения аэродинамики. Переделывается практически все, до чего доходят руки и на что хватает денег. Особо рьяные ночные гонщики даже удаляют из салона лишние сиденья для уменьшения веса. В результате, из любой серийной модели, хоть чуть-чуть напоминающей спортивную, умельцы делают раллийный болид.

Конечно, навороченная «феррари» с заводским тюнингом обладает гораздо лучшими аэродинамическими характеристиками, чем наша серийная ВАЗ 2112, доведенная «до ума» в полугаражных, полусервисных условиях. С другой стороны, вряд ли эксклюзивный спортивный автомобиль иностранного производства долго продержится на российских дорогах.

Впрочем, далеко не все привыкли экономить на ощущениях. Как только в Омске начал сходить снег, из гаражей и со стоянок выехали уличные гонщики. И вот, в начале апреля сразу несколько клубов стритрэйсеров объявили о начале сезона высоких скоростей и повышенной опасности на дороге.


Омский дрифт.

Наиболее известные омские клубы - это «Racing Club Omsk», который для простоты называют РЦО и «DD club» и около десятка неформальных объединений по три-четыре автомобиля.

Началась история омского рэйсинга давно, и, несмотря на регулярные попытки городских властей и Госавтоинспекции разогнать «хулиганов на дороге», движение растет и развивается. Все проблемы с дорожной милицией решаются обычно «на месте», а серьезных аварий за всю историю было очень и очень немного.

Не смотря на то, что, по словам основателей этих клубов, рэйсинга как такового в нашем городе нет, федеральные автомобильные издания уже готовы проводить эксклюзивные фотосессии некоторых омских стрит-каров. Например, легендарного SUBARU, переделанного из серийного автомобиля и в прошлом принадлежавшего знаменитому японскому раллийному гонщику, чей автограф имеется на солнцезащитном козырьке в салоне. У нас можно заметить не только последние новинки от BMW, MERCEDES, LEXUS и INFINITY для категории vip-автовладельцев, но и уникальные тюнингованные NISSAN Skyline, демо-кар HONDA Civik, TOYOTA Starlett GT-Turbo, MITSUBISHI GTO и MITSUBISHI FTO.

Рэйсер – это тот, кто почти никогда не отпускает педаль газа. Его жизнь также стремительна, как и возможности постоянно совершенствующегося автомобиля. Это человек, который в прямом смысле слова рвется к своей цели.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Настоящая, быстрая машина, красивая девушка на сидении справа, и скорость, скорость, скорость! Этот телефон предназначен для тех, кто на себе испытал, что такое
Ем одной из них не просто престижно. Это привилегия избранных. Если вы любите скорость, то этот телефон вам понравится. А если вы...



Данная тема является весьма полезной для начинающих автомобильных электриков и вообще всем автолюбителям кто намерен глубже заглянуть в структуру своего автомоб
Все остальные аспекты крутятся вокруг этого смысла и делают все возможное, чтобы автомобиль достойно исполнял возложенную на него...



Все разделы науки физики пронизаны понятием скорости света. Вчастности, постоянство скорости света заложено в основу и сто и ото, в которых с использованием мат
Всё-таки, первопричиной событий является не фиксированность скорости света, а те физические явления (причины), которые приводят к...



Учебное пособие для самостоятельного обучения вождению автомобиля. Инструкции для начинающих инструкторов
Но обязательное условие для всех, кто решил передвигаться на автомобиле научиться надежной, безопасной езде. Надо всегда помнить:...



12. Автомобиль за 2 с проехал расстояние 60 м. Превы­сил ли водитель допустимую на этом участке скорость 80 км/ч? Задания уровня "В"



Тот, кто начинает движение, должен уступить всем, кто уже движется по дороге, независимо от направления их движения!
При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения



Mitsubishi Outlander XL & Chevrolet Captiva. Цена Победы
Новичок поставляется к нам только с трехлитровым мотором и только с шестиступенчатым «автоматом». Прямых конкурентов не так-то много,...



1. Турист шёл со скоростью 4 км/ч, потом точно такое же время со скоростью 5 км/ч. Какова средняя скорость движения туриста на всём участке пути? 2



1. Велосипедист проехал 12 км по шоссе, а вернулся по просёлочной дороге длиной 8 км, затратив на весь путь 2 ч. С какой постоянной скоростью он мог бы проехать такое же расстояние за то же время? Эту скорость называют средней скоростью



Тест 1 раздел 5 тема 2 «Обгон, встречный разъезд» Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории? Да
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную