А Управление приводом на четыре колеса Рычаг управления приводом на четыре колеса и кнопка блокировки межосевого дифференциала используются для выбора соответствующей передачи и режимов межосевого дифференциала icon

А Управление приводом на четыре колеса Рычаг управления приводом на четыре колеса и кнопка блокировки межосевого дифференциала используются для выбора соответствующей передачи и режимов межосевого дифференциала









НазваниеА Управление приводом на четыре колеса Рычаг управления приводом на четыре колеса и кнопка блокировки межосевого дифференциала используются для выбора соответствующей передачи и режимов межосевого дифференциала
Размер50.3 Kb.
ТипДокументы
СИСТЕМА ПРИВОДА НА ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА

(а) Управление приводом на четыре колеса



Рычаг управления приводом на четыре колеса и кнопка блокировки межосевого дифференциала используются для выбора соответствующей передачи и режимов межосевого дифференциала.

В зависимости от положения кнопки блокировки межосевого дифференциала, при переключении рычага управления приводом на четыре колеса из положения "Н" и "L" можно установить режим блокировки или разблокировки межосевого дифференциала.

Режим блокировки межосевого дифференциала рекомендуется устанавливать, если автомобиль застрял в кювете или движется по скользкой или ухабистой дороге. При блокировке межосевого дифференциала, система контроля устойчивости автомобиля автоматически отключается и высвечивается индикатор блокировки межосевого дифференциала и индикатор "VSC OFF".

ПРИМЕЧАНИЕ

Сразу после включения переключателя блокировки межосевого дифференциала, высвечивается индикатор "VSC OFF". Выключите переключатель блокировки межосевого дифференциала после того, как автомобиль выбрался из кювета или не движется по скользкой или ухабистой дороге. Убедитесь в том, что индикатор отключения блокировки межосевого дифференциала и системы контроля устойчивости автомобиля погас.

"Н" (высокая передача, межосевой дифференциал разблокирован): Рычаг переключения передач находится в положение "Н". Кнопка блокировки межосевого дифференциала не включена.

Такой режим рекомендуется во время движения по любым дорогам с твердым покрытием и любой поверхностью от сухой до влажной, обледенелой или покрытой снегом. Данное положение рычага переключения передач обеспечивает более экономичный расход топлива, наименьшую степень износа шин и лучшую управляемость автомобиля.

"Н" (высокая передача, межосевой дифференциал заблокирован): Рычаг переключения передач находится в положение "Н". Кнопка блокировки межосевого дифференциала включена.

Такое положение рекомендуется применять в режиме разблокировки межосевого дифференциала для обеспечения лучшего сцепления колеса с дорогой, при частичной потери мощности, когда например, колеса проскальзывают.

"N" (нейтральное положение): Рычаг переключения передач находится в положение "N"

На колеса мощность не подается. Автомобиль должен остановиться.

"L" (низкая передача, межосевой дифференциал разблокирован):

Рычаг переключения передач находится в положение "L", кнопка блокировки межосевого дифференциала не включена.

Рекомендуется для обеспечения максимальной мощности и сцепления колеса с дорогой, во время движения вверх или вниз по склону, по пересеченной местности и при движении по грязи или песку.

При этом режиме тормозная сила, возникающая в момент преодоления колесами острых углов, гораздо меньше по сравнению с режимом "L" (низкая скорость, межосевой дифференциал заблокирован).

"L" (низкая передача, межосевой дифференциал заблокирован):

Рычаг переключения передач находится в положение "L", кнопка блокировки межосевого дифференциала включена.

Рекомендуется для обеспечения максимальной мощности и сцепления колеса с дорогой, в ситуациях, когда автомобиль даже в режиме "L" (низкая передача, межосевой дифференциал разблокирован) не может преодолеть препятствие. Данный режим рекомендуется также при движении вниз по крутым склонам в условиях бездорожья для увеличения устойчивости автомобиля.

Во время блокировки межосевого дифференциала высвечивается индикатор. Помните о том, что если межосевой индикатор не заблокирован, то индикатор не высвечивается. Индикатор мигает, если процесс не завершен. Если индикатор не гаснет после отключения переключателя блокировки межосевого дифференциала, то в этом случае рекомендуется проехать вперед, прямо увеличивая или уменьшая при этом скорость, или назад.

В случае установки режима круиз-контроля, система блокировки межосевого дифференциала не отключается сразу, а продолжает работать еще 5 секунд. Отключите систему круиз-контроля. Более подробную информацию об отключении системы круиз-контроля читайте в разделе «Круиз-контроль» на стр. 345.


Если индикатор не гаснет после отключения кнопки блокировки межосевого дифференциала, то в этом случае рекомендуется проехать вперед прямо, увеличивая или уменьшая при этом скорость, или назад.

Более подробную информацию читайте в подразделе «Процесс переключения» далее.

Советы для вождения по скользкой дороге в режиме "L" (низкая передача).

При переключении рычага управления приводом на четыре колеса в положение1!" и рычага автоматической коробки передач в положение "2" при движении автомобиля в условиях

пересеченной местности, эффективность торможения контролируется противобуксовочной тормозной системой.

Для обеспечения максимальной мощности и сцепления в случае заедания колес или движения автомобиля по крутому спуску, рекомендуется рычаг автоматической коробки передач устанавливать в положение Т. В случаях, приведенных ниже, эффективность торможения может контролироваться противобуксовочной тормозной системой, если скорость вращения двигателя не превышает 3,000 об/мин. (как правило скорость вращения двигателя не превышает 3,000 об./мин. при нормальном вращении колес).

  • Рычаг управления приводом на четыре колеса находится в положении "L", рычаг автоматической коробки передач находится в положении "L", или рычаг автоматической коробки передач находится в положении "D" или "2" с переключением передачи на первую.

  • Рычаг управления приводом на четыре колеса находится в положении "L" и рычаг автоматической коробки передач находится в положении "R".

(Более подробную информацию читайте в разделе «Автоматическая коробка передач» на стр. 332.)

(b) Процесс переключения

Чтобы переключиться с режима разблокировки на режим блокировки во время нахождения рычага передач в положение "Н", нажмите кнопку блокировки межосевого дифференциала.

Чтобы переключиться с режима разблокировки на режим блокировки во время нахождения рычага передач в положение "L", нажмите кнопку блокировки межосевого дифференциала.

Чтобы переключиться из "Н" на "L", остановите автомобиль, установите рычаг коробки передач в положение "N" и переключите рычаг управления приводом на четыре колеса.

ВНИМАНИЕ

Никогда не переключайте рычаг управления приводом на четыре колеса при проскальзывании колес. Остановите скольжение или вращение, и после этого переключайте рычаг.

ПРИМЕЧАНИЕ

Межосевой дифференциал должен быть разблокирован в условиях вождения по сухим дорогам с твердым покрытием. Во избежание повреждения системы блокировки межосевого дифференциала, не рекомендуется нажимать кнопку блокировки межосевого дифференциала на поворотах. Если индикатор не гаснет при разблокировке межосевого дифференциала, рекомендуется проехать вперед прямо увеличивая или уменьшая при этом скорость, или назад.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Открытое акционерное общество «Экран»
Евро-I, Евро-ii: ммз, ямз, камаз. Блок управления будет иметь четыре версии программного обеспечения и универсальное схемотехническое...



Финны требуют наличия одинаковых покрышек (вида протектора) на всех колесах. То есть если у вас попарно или даже все четыре колеса разные, резина "лысая" могу
Финны требуют наличия одинаковых покрышек (вида протектора) на всех колесах. То есть если у вас попарно или даже все четыре колеса...



Нормы безопасности на транспортные машины с дизельным приводом для угольных шахт рд 05-311-99
Госгортехнадзора РФ на основании обобщения накопленного опыта конструирования, изготовления и эксплуатации транспортных машин с дизельным...



Рулевое управление автомобиля реечное, с гидроусилителем. Состо­ит из рулевого колеса с подушкой безопасности, рулевой колонки, ру­левого механизма с рулевым
Состо­ит из рулевого колеса с подушкой безопасности, рулевой колонки, ру­левого механизма с рулевыми тяга­ми и наконечниками, насоса...



Реферат на тему
...



1. Отпустите стояночный тормоз. 2
...



1 Назначение 2 Расположение 3 Устройство 4 Проблема буксующего колеса 5 Способы решения проблемы буксующего колеса



Не используйте тепловое воздействие, чтобы стронуть прихваченную гайку колеса. Тепловое воздействие может привести к повреждению колеса и ступицы колеса
Предостережение: Не используйте тепловое воздействие, чтобы стронуть прихваченную гайку колеса. Тепловое воздействие может привести...



Спецификации моментов затяжки
При перемещении рычага включения передач трос выбора передач перемещается вдоль своей оси. Внутренний механизм переключения передач...



Локировки дифференциала, высокий дорожный просвет, малые свесы кузова. Увеличенная колесная база делает автомобили устойчивыми на дороге и повышает плавность хо

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную