Повышение топливной экономичности и снижение уровня вредных выбросов являются приоритетными задачами для Chevrolet icon

Повышение топливной экономичности и снижение уровня вредных выбросов являются приоритетными задачами для Chevrolet









Скачать 67.12 Kb.
НазваниеПовышение топливной экономичности и снижение уровня вредных выбросов являются приоритетными задачами для Chevrolet
Размер67.12 Kb.
ТипДокументы











ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ









13 сентября 2011 г.


Топливная экономичность и забота об окружающей среде


Повышение топливной экономичности и снижение уровня вредных выбросов являются приоритетными задачами для Chevrolet


  • Chevrolet Volt – первый в мире электромобиль с увеличенным запасом хода

  • Объем выброса CO2 для нового 1,3-литрового турбодизеля Aveo составляет 95 г на 100 км

  • В линейку Chevrolet также входят автомобили, работающие на сжиженном нефтяном газе


Силовые установки с использованием электроэнергии, экономичные дизельные двигатели, а также двигатели, работающие на сжиженном нефтяном газе (LPG), внесут значительный вклад в снижение уровня вредных выбросов и повышение топливной экономичности автомобилей во всем мире. Chevrolet Volt, 1,3-литровый турбодизельный Aveo и линейка автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе, служат наглядным примером внимания, которое Chevrolet уделяет созданию экономичных автомобилей.


Volt – использование электричества все время


«Сердцем» нового Chevrolet Volt является уникальная гибридная силовая установка Voltec, которая делает Volt первым в мире электромобилем с увеличенным запасом хода. 150-сильный модуль электропривода состоит из двух электромоторов, трех сцеплений и планетарной передачи, которая повышает энергоэффективность путем снижения частоты электромоторов. Важным компонентом силовой установки является бортовой электрогенератор, увеличивающий запас хода до более чем 500 километров.


Поскольку Volt постоянно приводится в движение от электричества, он способен проходить от 40 до 80 км (в зависимости от дорожных условий, стиля вождения и температуры окружающего воздуха), используя только энергию аккумуляторной батареи.

Основным отличием Volt от других электромобилей является его способность продолжить движение и после того, как будет израсходован весь запас энергии аккумуляторной батареи. Дополнительные _одобрение типа__ км пробега для Volt обеспечивает его высокотехнологичный, 1,4-литровый, бензиновый двигатель мощностью 86 л. с. После того, как аккумуляторная батарея разряжается до определенного минимального уровня, вырабатываемая генератором электроэнергия питает тяговые электромоторы автомобиля.


Автомобиль Volt может использоваться как для городских, так и для загородных поездок при любых погодных условиях без всяких ограничений. Его силовая установка обеспечивает разгон от нуля до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость Volt составляет 160 км/ч. В зависимости от дорожной ситуации водитель может выбрать один из четырех режимов вождения – «Normal» («Стандартный»), «Sport» (Mountain) («Спортивный»), «Mountain» («Горный») или «Hold» («Удержание»), что позволяет экономить энергию батареи в различных условиях движения, например, в зонах, где предусмотрены специальные сборы за наличие вредных выбросов и где может потребоваться дозарядка.


Ощутимые преимущества


Проведенный в США весной этого года опрос самых первых покупателей автомобиля Volt показал, что до первой заправки топливом они проезжали 1600 километров (1000 миль), что особенно актуально сейчас, когда цены на нефть достигли некомфортного уровня.


Преимущества Volt перед традиционными гибридами состоят в том, что он может двигаться исключительно на электрической тяге, а по сравнению с электромобилями, в которых используются только аккумуляторная батарея, он имеет увеличенный запас хода. Ограниченные возможности применения, с которыми ассоциируются электромобили, не касаются Volt – он подходит для любых поездок, будь то отпуск, выезды на уикенд или спонтанные выезды. В отличие от подавляющего большинства многих других электромобилей Volt вполне справится со всеми функциями единственного автомобиля в семье.


Кроме того, во многих Европейских странах правительство выделяет субсидии на экологически чистый Volt. Например, в Великобритании, с учетом государственной субсидии, цена на Volt уменьшается на 5000 фунтов стерлингов. В Лондоне этот автомобиль будет также освобожден от «сбора за движение в пробках», что позволит его владельцу сэкономить до 2000 фунтов стерлингов в год. В число других мер поощрения, разработанных в Европе, входит (временное) освобождение от регистрационного налога, ежегодного дорожного налога и косвенного налога на покупку.


Aveo – самый экономичный седан в Европе


Удельная энергия одного литра дизельного топлива выше, чем у бензина. Поэтому, дизель является более экономичным по сравнению с бензиновым двигателем, имеющим одинаковый рабочий объем. Более высокая удельная энергоемкость дизельного топлива подразумевает более высокий уровень выбросов парниковых газов на литр объема по сравнению с бензином. Однако, превосходная топливная экономичность автомобилей, оснащенных дизелями, компенсирует более высокий уровень вредных выбросов.


Chevrolet предлагает новую версию Aveo с дизелем, который потребляет от 3,6 до 4,1 литров топлива на 100 км, в зависимости от варианта дизеля. 1,3-литровый турбодизель, которым оснащен новый Aveo, фактически является первым дизелем, установленным на малолитражные автомобили Chevrolet в Европе.


Начиная с этой осени, он пополнит линейку обновленных 1,2-, 1,4- и 1,6-литровых бензиновых двигателей, которые уже устанавливаются на новые Chevrolet Aveo. Предметом гордости выпущенного этой весной стильного и компактного автомобиля являются полностью обновленный агрессивный внешний вид, модернизированная ходовая часть, обеспечивающая еще более комфортное и точное управление, а также функциональный и элегантный салон. В стандартную комплектацию входят система «старт-стоп», системы динамической стабилизации (ESC) и помощи при трогании на подъеме.


Все три варианта 1,3-литрового турбодизеля Aveo соответствуют требованиям стандартов Евро 5 и оснащены окислительным каталитическим нейтрализатором и сажевым фильтром. Объем выброса CO2 для двигателя версии Eco мощностью 95 л. с. составляет 95 г на 100 км, а для двигателя 75 л. с. – 97 г/100 км.


Что касается расхода топлива, то двигатель версии Eco мощностью 95 л. с. потребляет 3,6 л/100 км в смешанном цикле. Оснащенный 1,3-литровым турбодизелем мощностью 75 л. с., Aveo расходует 3,7 литров топлива на 100 км и является самым экономичным седаном в Европе.


Сжиженный нефтяной газ для хэтчбека Cruze и минивэна Orlando


Сжиженный нефтяной газ (LPG) состоит из смеси пропана и бутана и используется в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания. Преимуществом автомобилей, работающих на LPG, является более низкий уровень выбросов CO2 на литр потребляемого топлива. Оборудование, необходимое для использования LPG в автомобиле, включает в себя баллон для LPG и редуктор, устанавливаемый в моторном отсеке.


В настоящее время Chevrolet предлагает версии LPG мини-автомобилей Spark с 1,0- и 1,2-литровыми бензиновыми двигателями, а также для седана Cruze с 1,8-литровым бензиновым двигателем. К концу 2011 года новыми двигателями, работающими на LPG, будут оснащаться 1,2-литровый Aveo, 1,8-литровый бензиновый хэтчбек Cruze и минивэн Orlando.


Chevrolet был одним из первых автомобильных производителей, предложивших итальянцам автомобили, работающие на LPG. Изготовленные ОЕМ-производителем BRC в северной части страны, баллон для LPG и редуктор устанавливаются на автомобили Chevrolet, предназначенные для продажи в Италии, Нидерландах и Португалии. Покупатели, которые заинтересовались технологией LPG, уже после приобретения автомобиля смогут установить оборудование для перехода на LPG у выбранного дилера.


Свыше двух миллионов автомобилей с двигателями, работающими на LPG, колесят по дорогам Польши и Турции, один миллион – в Италии, а 350 000 таких автомобилей используются в Германии. Поскольку размер и потенциал рынков еще очень велик, Chevrolet продолжает инвестировать средства в LPG технологии.


Информация о компании Chevrolet

Chevrolet – это крупнейшая международная торговая марка концерна General Motors с годовым объемом продаж около 4 млн. автомобилей более чем в 130 странах. Это четвертый по объемам продаж и первый по темпам роста автомобильный бренд в мире. Автомобили Chevrolet сочетают в себе страсть, смелый дизайн и максимальную практичность. Это лучшие автомобили по лучшей цене. После обновления бренда в Европе в 2005 году, продажи Chevrolet выросли более чем в два раза, и в 2008 году их объем составил более 500 000 автомобилей. В 2010 году доля Chevrolet на европейском рынке составила 2,5 процента, было продано 477 194 автомобилей. Дилерская сеть Chevrolet в Европе состоит из 2700 дилеров и сервисных станций. Линейка моделей Chevrolet включает в себя городской автомобиль Spark, малолитражный Aveo, компактный четырехдверный Cruze, SUV Captiva и легендарные спорткары Corvette. В 2011 году компания Chevrolet запускает в производство семь новых моделей: совершенно новый семейный минивэн Orlando, новый SUV Captiva, Corvette Grand Sport Coupé, обновленный пяти- и четырехдверный Aveo, пятидверный Cruze, купе и кабриолет Camaro и, завоевавший множество наград, электромобиль с увеличенным запасом хода – Chevrolet Volt. Крупнейшие рынки сбыта Chevrolet в Европе – это Россия, Италия, Германия, Испания, Франция и Турция. Основанная в США швейцарским эмигрантом Луи Шевроле (Louis Chevrolet) в 1911 году, компания отмечает в 2011 году столетний юбилей. Более подробная информация о Chevrolet содержится по адресу: www.chevroleteurope.com или media.chevroleteurope.com.


Контакты:


Роман Скольский

Менеджер по связям с общественностью, Chevrolet

Тел. (495) 651-8043

E-mail: Roman.Skolsky@gm.com


Chevrolet Europe GmbH

Stelzenstrasse 4

8152 Glattpark

Швейцария

Телефон: +41 44 828 29 00

Факс: +41 44 828 29 99

media.chevroleteurope.com

www.chevroleteurope.com




Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Пресс-релиз Для распространения в Европе: Октябрь 2011
Новые колесные погрузчики Cat® 966K и 972K повышение производительности и топливной экономичности, а также сокращение токсичности...



Повышение экономичности и экологических характеристик внутригородского автотранспорта за счет применения комбинированных энергетических установок на базе двс



Целевой Программы «Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Спировском районе» на 2013 2015 годы



Технический регламент о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ
Об утверждении Технического регламента о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых...



Opel Astra ecoflex теперь с технологией Start/Stop и со сниженным уровнем выбросов co2 – 104 г/км
Расход топлива всего 9 л/100 км и уровень выбросов co2 104 г/км: экономно и экологично



Впервые трехдверный Chevrolet Aveo: рациональный и приятный в управлении
Оба двигателя отличаются еще большей топливной экономичностью, чем их предшественники. Несмотря на то, что мощность двигателя с меньшим...



Повышение мощности двс через повышение его эффективности



Форкамерные проставки под свечи зажигания для факельного воспламенения топливной смеси двс



Миф: уровень безопасности компактных автомобилей недостаточно высок Реальность: как и другие легковые автомобили Chevrolet, модель Spark оснащена новейшими высокотехнологичными системами безопасности
Сша. Для этого сегмента характерны некоторые ошибочные представления, которые новые модели, например Chevrolet Spark, решительно...



Фото отчет по установке штатного датчика уровня жидкости стеклоомывателя в бачке. Для начала закупаем сам датчик: mr 911028

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную