Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень разрешённых переделок, замен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, запрещаются icon

Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень разрешённых переделок, замен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, запрещаются









Скачать 63.41 Kb.
НазваниеЕсли в том или ином пункте Технических требований даётся перечень разрешённых переделок, замен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, запрещаются
Размер63.41 Kb.
ТипДокументы
Технические требования к внедорожным автомобилям

зачетная группа «Рейд»




Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущен Спортивными Комиссарами до соревно­вания.


1. Определение

Серийные легковые внедорожные автомобили колесной формулы 4Х4, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров, имеющие как минимум два места для сидения. Допускается сравнение деталей автомобилей с серийными деталями при технической инспекции автомобилей.

2. Пределы разрешенных изменений.

  • Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень разрешённых переделок, замен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, ЗАПРЕЩАЮТСЯ.

  • Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень запрещений или ограничений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, РАЗРЕШАЮТСЯ.

  • Пределы разрешенных изменений и регулировок оговорены ниже. Кроме них, любая изношенная или поврежденная деталь может быть заменена только деталью, идентичной заменяемой.

  • Автомобили должны быть строго моделями серийного производства, опознаваемыми (идентифицируемые) по данным завода изготовителя (каталог).

  • Все автомобили должны состоять на учете в органах дорожной инспекции и иметь официальное разрешение на движение по дорогам общего пользования (должны иметь талон или отметку о пройденном техническом осмотре).

3. Усиление.

Разрешается усиление любых узлов и деталей автомобиля.

По внешнему виду автомобиля должна идентифицироваться его марка и модель.

4. Масса автомобиля

Масса автомобиля должна быть не менее 1000 и не более 3500 килограммов. Для определения массы автомобиля используются справочные данные. В случае возникновения спорных ситуаций, автомобиль может быть взвешен в снаряженном виде и полученный результат должен сравниваться с разрешенной массой. Не допускается разукомплектация для взвешивания (в том числе демонтаж запасного колеса, отдельных элементов кузова и т.д.). Все баки, содержащие жидкости должны быть заправлены до нормального уровня, указанного изготовителем. Топливный бак должен быть заполнен не менее, чем на 50% от объема.

5. Двигатель.

  • ДВС: Оригинальный.

  • Система охлаждения: Оригинальная.

  • Воздушный фильтр: Запрещён забор воздуха из пассажирского отделения.

  • Топливо: Разрешается применять только торговые сорта топлива, реализуемые через автозаправочные станции. Любые присадки к топливу запрещены. В двигатель в качестве окислителя должен вводиться только воздух из окружающей атмосферы.

  • Система выпуска отработанных газов: Разрешается использование модифицированных систем выпуска, в том числе и прямоточных при условии соответствия требованиям ПДД.

6. Трансмиссия

  • Конструкция: Оригинальная.

  • Мосты: Любые. Разрешена установка блокировок.

7. Подвеска

  • Разрешено изменение хода подвески и лифт подвески.

  • Упругие элементы -Запрещено изменение типа упругого элемента. То есть, запрещено менять листовые рессоры, на витые пружины и наоборот, если это не предусмотрено заводом-изготовителем автомобиля. Разрешено комбинированное использование листовых рессор и витых пружин в случае сохранения 70% толщины стандартного пакета.

  • Амортизаторы: Оригинальные либо иные серийно выпускаемые.

8. Колеса (колесные диски) и шины.

Запрещено применение шин от сельскохозяйственной, дорожной и специальной техники.

Допускается применение только автомобильных пневматических шин, диаметр которых не превышает:

  • для машин массой до 1500 кг (Suzuki Escudo, Suzuki Jimny и подобные) 79см (31 дюйм);

  • для машин массой до 2300 кг (TLC Prado, Toyota Hilux, Isuzu Bighorn, MMC Pajero и подобные) 84 см (33 дюйма);

  • для машин массой свыше 2300 кг (TLC 80, Nissan Safari и подобные) 91 см (36 дюймов);



Измерение наружного диаметра колес производится техническим комиссаром соревнований в закрытом парке по горизонтальной оси относительно ступицы при давлении не менее рекомендованного производителем для данной модели ТС. Разрешено применение грязевых шин (mud terrain) и шин с протектором повышенной проходимости с минимальной остаточной высотой протектора не менее 5 мм. Шины должны быть закрыты по всей их ширине крыльями или расширителями арок. Диски должны быть заводского изготовления. Диски, предусматривающие фиксацию боковин шин, запрещены.Запрещается установка на колеса и шины дополнительных устройств противоскольжения (например: цепей, специальных чехлов, изменяющих сцепные свойства шины и т.п.)

9. Тормозная система

Оригинальная, включая стояночный тормоз..

10. Электрическая система

  • Оригинальная. Расположение всех элементов – оригинальное.

  • Светотехническое оборудование: Дополнительное светотехническое оборудование не ограничивается, но должно соответствовать требованиям ПДД. Штатное светотехническое оборудование должно находится в рабочем состоянии на момент предстартовой технической комиссии.

  • Главный выключатель электрооборудования: Автомобили могут быть оборудованными главным выключателем всех электрических цепей (аккумулятора, стартера, генератора, освещения, сигнализации, зажигания, и т.д., за исключением электролебедок). Он должен работать без искрообразования и быть доступен как для водителя, так и для штурмана. Выключение всех электрических цепей должно сопровождаться остановкой двигателя, не зависимо от его типа (бензиновый или дизельный).

11. Топливная система

Оригинальная.

12. Рулевое управление.

Оригинальное. Разрешена замена рулевого колеса на другое, заводского изготовления.

13. Кузов и Рама.

Кузов оригинальный. Допускается лифт кузова не более 10 см.


14.Внешний вид:

  • Защита кузова: Разрешается устанавливать элементы дополнительной защиты кузова.

  • Бампер и дополнительные защитные устройства: Допускается использование силовых бамперов без ограничения при условия соблюдения требований ПДД.

  • Сидения: Допускается использование любых выпускаемых серийно сидений при условии сохранения штатных точек крепления.


15. Буксировочные проушины

Автомобиль должен быть оборудован буксировочными проушинами: как минимум одной, установленной спереди, и как минимум одной, установленной сзади автомобиля. Буксировочные проушины должны крепится к раме автомобиля или кузову, если автомобиль имеет несущий кузов. Разрешена установка автомобильных буксировочных приспособлений типа “крюк” заводского изготовления.


16. Домкрат

Домкрат и точки поддомкрачивания без ограничений. Запрещается установка и применение, стационарно установленных на автомобиле, вспомогательных поддомкрачивающих устройств любых типов (механических, пневматических, гидравлических и т.п).


17. Лебедка и дополнительное оборудование

Разрешена установка не более двух лебедок, выпущенной серийно под одной из зарегистрированных торговых марок. Если лебедка установлена, то автомобиль должен быть укомплектован: гасителем троса лебедки, плоской корозащитной стропой, шириной минимум 60мм. Во время движения автомобиля все дополнительное оборудование (трос лебедки, удлинитель троса, корозащитная стропа, крепежный крюк, такелажные скобы, блоки, гаситель троса и т.д.) должно быть надежно закреплено.

Разрешены колесные самовытаскиватели.


18. Каркас безопасности

Рекомендуется установка как минимум главной дуги безопасности. Конструкция дуги изображена на рис. 8 КиТТ РАФ. Все параметры и способы изготовления главной предохранительной дуги должны соответствовать требованиям КиТТ РАФ. В местах, где части тел водителя и штурмана или их защитные шлемы могут контактировать с каркасом безопасности, должны быть установлены защитные чехлы изготовленные из материала не поддерживающего горения.

19. Ремни безопасности.

Автомобили должны быть оборудованы минимум трехточечными автомобильными ремнями безопасности заводского производства для всех членов экипажа.


20. Огнетушитель

Автомобили должны быть оборудованы огнетушителями заводского изготовления, содержащие не менее 4кг огнегасящего состава (фреон-12, бромэтил, углекислота, огнегасящий порошок), сосредоточенного в одном или двух баллонах. Применение пенных огнетушителей не допускается. Огнетушители должны располагаться в легкодоступных местах для водителя и штурмана. Крепление огнетушителя должно быть надежным, но обеспечивать быстрый съем его без применения инструмента в случаях возникновения пожара. На баллонах огнетушителя должны быть указаны масса заряда, полная масса баллона в снаряженном состоянии, и масса пустого баллона.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень запрещений или ограничений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, разрешаются.



Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень запрещений или ограничений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, разрешаются.



Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень запрещений или ограничений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, разрешаются усиление



Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень запрещений или ограничений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, безусловно, разрешаются. Усиление
...



Технические требования и классификация
Настоящий документ составлен на основе «Классификации и технических требований 2003 года», Правил дорожного движения, технических...



C15/18/20s применимо, если применимо, если Соответствующие данные смотри в таблице технических характеристик. Технические характеристики технические характеристики продукта



Перечень допустимых замен основных агрегатов японских автомобилей



Дословно рейсталинг означает изменение стиля. По большему счету превратить 140-й Мерседес в 220-й гениально просто. Все дело в комплекте «пластика», который в
Все дело в комплекте «пластика», который впервые и был использован как раз для этого нехитрого преобразования, безусловно, речь идет...



Проект технических требований к автомобилям, учавствующим в трофи-рейдах Технические требования к универсальным транспортным средствам
Транспортное средство, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущено Спортивными Комиссарами...



Финны требуют наличия одинаковых покрышек (вида протектора) на всех колесах. То есть если у вас попарно или даже все четыре колеса разные, резина "лысая" могу
Финны требуют наличия одинаковых покрышек (вида протектора) на всех колесах. То есть если у вас попарно или даже все четыре колеса...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную