Класс тр-1 icon

Класс тр-1









Скачать 85.35 Kb.
НазваниеКласс тр-1
Размер85.35 Kb.
ТипДокументы
Начало формы

Класс ТР-1  


Автомобиль, конструкция которого признана Технической комиссией опасной, не может быть допущен Спортивными Комиссарами до соревнования.

 

1. Определение.


1.1. Серийные внедорожные легковые автомобили колесной формулы 4X4, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров и имеющие как минимум два места для сидения.
Ответственность за доказательство серийности автомобиля в целом и его отдельных узлов и агрегатов лежит на участнике. При технической инспекции автомобилей допускается сравнение деталей автомобилей с серийными деталями или каталогом завода-изготовителя.

 

2. Пределы разрешенных изменений.
2.1. Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, безусловно ЗАПРЕЩАЮТСЯ.
2.2. Любая изношенная или поврежденная деталь может быть заменена только деталью, идентичной заменяемой.
2.3. Все автомобили должны состоять на учете в органах дорожной инспекции и иметь официальное разрешение на движение по дорогам общего пользования (должны иметь талон или отметку о пройденном техническом осмотре).

 

3. Усиление.


3.1. Разрешается усиление любой детали при условии, что используемый материал повторяет форму усиливаемой детали, если иное не оговорено конкретным пунктом данных технических требований.

 

4. Масса автомобиля


4.1. Масса автомобиля должна быть не менее 800 и не более 3500 килограммов.
При взвешивании все баки, содержащие жидкости (смазка, охлаждение, тормоза, подогрев и т.п.) должны быть заправлены до нормального уровня, указанного изготовителем. Исключение составляют бачки стеклоочистителя и очистителя фар, баки системы охлаждения тормозов, топливные баки, и баки впрыскивания воды, которые во время взвешивания должны быть пусты.
4.2. Любой вид балласта запрещён.

 

5. Двигатель.


5.1. Воздушный фильтр.
5.1.1. Забор воздуха не может осуществляться из отсека экипажа.
5.1.2. Разрешается делать отверстие в панелях кузова / моторного отсека, за исключением моторного щита, максимальным диаметром 150 мм (площадью не более 177 см2) и размещать в этом отверстии трубу воздухозаборника (шноркель).
5.2. Система питания.
5.2.1. Разрешается установка дополнительных топливных фильтров, при условии, что они не будут размещены в салоне.
5.3. Система зажигания.
5.3.1. Разрешается изменение месторасположения элементов системы зажигания в пределах моторного отсека.
5.3.2. Разрешается применение грязезащитных чехлов для катушки и высоковольтных проводов.
5.4. Система охлаждения.
5.4.1. Разрешено снятие или установка жалюзи (экрана) и их привода перед радиатором, однако внешний вид автомобиля не может быть при этом изменен.
5.4.2. Вентилятор и его привод могут быть изменены и/или удалены. Количество вентиляторов и их размер не ограничиваются.
5.5. Система выпуска отработанных газов.
5.5.1. Разрешается изменение формы и перенос труб системы выпуска с целью их лучшей защиты, а также изменение количества и формы глушащих элементов при этом ни одна часть выпускной системы не должна проходить через салон. Должен обеспечиваться уровень шума, не превышающий 103 Дб(А). Диаметр трубы, через которую происходит выпуск отработанных газов в атмосферу и месторасположение последних до выходного среза 250мм должны соответствовать конструкции завода изготовителя.
5.5.2. Разрешается установка дополнительных креплений системы выпуска к кузову/раме автомобиля.

 

6. Трансмиссия


6.1. Разрешается устанавливать блокируемые дифференциалы при условии, что он установлены в оригинальный картер.

 

7. Подвеска


7.1. Разрешается замена упругих элементов на аналогичные по устройству от других модификаций данного автомобиля.
7.2. Разрешается установка любых амортизаторов, при условии сохранения их типа (телескопический, рычажный, и т.д.), принципа действия (гидравлический, фрикционный, и т.д.) и количества. Для их установки разрешается доработка штатных креплений амортизаторов. Ход подвески в любом случае не может быть изменен. Ход подвески – расстояние между плоскостью крепления демфирующего буфера и плоскостью, в которую он упирается при сжатии упругих элементов, замеряемое на поддомкраченом автомобиле так, чтобы оба колеса одной оси не касались поверхности.
7.3. При замене амортизаторов разрешается установка эластичных ремней, ограничивающих ход отбоя подвески, при условии, что они не несут другой функции.
Разъяснение: Газонаполненные амортизаторы по принципу действия должны рассматриваться как гидравлические.

 

8. Колеса (колесные диски) и шины


8.1. Допускается применение только автомобильных пневматических шин, внешний диаметр которых по заводской маркировке не превышает 32" или при измерении не превышает 820 мм.
8.2. Изменение или восстановление протектора методом нарезки запрещено. Ширина комплектного колеса должна соответствовать размерам, установленным заводом-изготовителем для данной модели ±25 мм (1 дюйм).
8.3. Диски должны быть заводского изготовления. Диски, предусматривающие фиксацию боковин шин, а также устройства типа airlock запрещены.
8.4. Допускается установка проставок между ступицей и диском.

 

9. Электрооборудование.
9.1. Разрешается дополнение реле и плавких предохранителей в электрические цепи, удлинение или дополнение электрических кабелей. Электрические кабели и их кожухи свободные.
9.2. Аккумулятор.
9.2.1. Марка и емкость аккумулятора(ов) свободные, однако их количество, предусмотренное изготовителем, должно быть сохранено.
9.2.2. Каждый аккумулятор должен быть надежно закреплен (как минимум заводское крепление), а его клеммы закрыты сплошной диэлектрической крышкой (пластик / резина).
9.3. Генератор.
9.3.1. Марка и мощность генератора не ограничиваются, однако его положение и система привода не могут изменяться.
9.3.1. Регулятор напряжения не ограничивается. Его положение может быть изменено, но он не может быть помещен в кабину, если это не оригинальное расположение.
9.4. Светотехническое оборудование.
9.4.1. Дополнительное светотехническое оборудование не ограничивается, однако оно должно соответствовать требованиям ПДД. Штатное светотехническое оборудование должно находится в рабочем состоянии как минимум на момент предстартовой технической инспекции.
9.5. Главный выключатель электрооборудования.
9.5.1. Рекомендуется оборудовать автомобиль главным выключателем всех электрических цепей (аккумулятора, стартера, генератора, освещения, сигнализации, зажигания, и т.д., за исключением электролебедок). Он должен работать без искрообразования и быть доступен для любого из членов экипажа. Выключение всех электрических цепей должно сопровождаться остановкой двигателя, не зависимо от его типа (бензиновый или дизельный).

 

10. Топливная система.


10.1. Горловина топливного бака(ов) должна быть снабжена крышкой, обеспечивающей её надежное запирание.

 

11. Рулевое управление.


11.1. Разрешена замена рулевого колеса на другое, заводского изготовления.
11.2. Разрешена установка в случае отсутствия или замена штатного рулевого демпфера и связанные с этим изменения точек его креплений.

 

12. Кузов и рама.


12.1. Внешний вид.
12.1.1. Внешний вид оригинального автомобиля должен быть сохранен, за исключением изменений оговоренных в нижеследующих пунктах.
12.1.2. Разрешается установка одной лебедки с силовым приводом, выпущенной серийно под одной из зарегистрированных торговых марок  и связанные с этим изменения кузова, рамы и бампера.
12.1.3. Разрешается установка верхних багажников для крепления дополнительного оборудования.
12.1.4. Разрешается установка кронштейнов для внешнего крепления запасного колеса, при условии, что эти кронштейны не несут никакой другой функции.
12.1.5. В случае применения на автомобиле мягкого тента, разрешается снимать его или его боковины. При этом снятый тент и детали его крепления не требуется перевозить в автомобиле во время соревнований.
12.1.6. В случае применения на автомобиле разборных боковых дверей, разрешается снимать верхнюю половину таких дверей. При этом снятые детали не требуется перевозить в автомобиле во время соревнований.
12.1.7. Разрешается заменять стекло, в передних дверях, прозрачным не колющимся пластиком, толщиной не менее 4 мм. При этом должна быть предусмотрена возможность его полного открытия. Механизм открытия свободный. Окна, расположенные позади дверей водителя и переднего пассажира, могут быть заменены панелями, изготовленными из не колющегося пластика, толщиной не менее 3 мм. Несколько стекол, заполняющих один проем, могут быть заменены одной панелью. Крепление панелей не ограничивается. Конструкция кузова и его контур не могут быть изменены в результате этих изменений.
12.1.8. Разрешается прорезать отверстие площадью не более 400 см² в металлической крыше, в месте не над экипажем, которое должно быть закрыто непрозрачным пластиком для установки под ним антенн навигации.
12.2. Защита кузова.
12.2.1. Разрешается применение съемной защиты при условии, что она предназначена исключительно для защиты двигателя, радиатора, трансмиссии, рулевых тяг, выпускной системы, топливного бака, и не исполняет никакой другой функции.
12.2.2. Разрешается применение «антикенгуриной» предохранительной решетки. Она не должна нести никаких других функций, кроме защитной и установки дополнительных фар (или лебедки). Эта решетка долж­на быть изготовлена из труб.
12.2.3. Разрешается применение веткоотбойников. Они не должны нести никаких других функций, кроме защитной.
12.2.4. Разрешается применение защиты порогов кузова изготовленных из труб при условии, что они не выступают за габарит автомобиля.
12.3. Бампер.
12.3.1. Передний бампер любой при условии, что он установлен на месте штатного. Задний  бампер любой при условии, что он установлен на месте штатного.
12.4. Буксировочные проушины.
12.4.1. Автомобиль должен быть оборудован буксировочными проушинами: как минимум одной, установленной спереди, и как минимум одной, установленной сзади автомобиля. Буксировочные проушины должны крепится к раме автомобиля или кузову, если автомобиль имеет несущий кузов.
12.4.2. Проушины должны быть прочными, иметь замкнутую форму, диаметр отверстия не менее 30 мм, быть окрашенными в яркий (желтый, оранжевый, красный) цвет. Разрешена установка автомобильных буксировочных приспособлений типа «крюк» заводского изготовления.
12.5. Домкрат.
12.5.1. Разрешается усиление мест установки домкрата и/или изменение их расположения.
12.5.2. Неиспользуемые кронштейны могут быть удалены.
12.6. Сидения.
12.6.1. Разрешается изменять или заменять передние сиденья и их кронштейны.
12.6.2. Разрешается демонтировать все сиденья, кроме водительского и переднего пассажирского, а так же их кронштейны.
12.7. Интерьер.
12.7.1. Ковры и звукоизоляционное покрытие могут быть удалены.
12.7.2. Разрешается изменять или снимать подлокотники дверей и ручки над дверями.
12.7.3. Разрешается снимать декоративные накладки порогов.
12.7.4. Задняя съемная полка в двухобъемных автомобилях может быть удалена. Так же разрешается удалять её крепления.
12.7.5. Разрешается применение любых контрольно-измерительных приборов, при условии, что их установка будет травмобезопасной.
12.7.6. Все органы управления, по месту их расположения и схеме работы должны соответствовать оригинальному автомобилю. Разрешается их модификация для повышения удобства управления (удлинение рычагов коробки передач, раздаточной коробки и стояночного тормоза, установка дополнительных накладок на педали и т.д.).
12.7.7. Разрешается устанавливать дополнительные тумблеры  отопление, вентиляцию, дополнительное освещение, радио и т.д. Это оборудование не должно даже косвенно влиять на мощ­ность двигателя, управляемость или тормоза.
12.7.8. Разрешаются дополнительные отделения к вещевому ящику и карманам на дверях.
12.8. Каркас безопасности.
12.8.1. Рекомендуется установка как минимум главной дуги безопасности. Конструкция дуги изображена на рис. 8 КиТТ РАФ. Все параметры и способы изготовления главной предохранительной дуги должны соответствовать требованиям КиТТ РАФ.
12.8.2. В местах, где части тел водителя и штурмана или их защитные шлемы могут контактировать с каркасом безопасности, должны быть установлены защитные чехлы, изготовленные из материала, не поддерживающего горения.
12.9. Ремни безопасности.
12.9.1. Автомобили должны быть оборудованы минимум трехточечными автомобильными ремнями безопасности заводского производства для всех членов экипажа.
12.10. Огнетушитель.
12.10.1.  Автомобили должны быть оборудованы огнетушителями заводского изготовления, содержащими не менее 4 кг огнегасящего состава (бромэтил, углекислота, огнегасящий порошок), сосредоточенного в одном или двух баллонах.
12.10.2. Применение пенных огнетушителей не допускается.
12.10.3.  Огнетушители должны располагаться в легкодоступных для экипажа местах. Крепление огнетушителя должно быть надежным, но обеспечивать быстрый съем его без применения инструмента в случаях возникновения пожара. На баллонах огнетушителя должны быть указаны масса заряда, полная масса баллона в снаряженном состоянии, и масса пустого баллона.

 

13. Дополнительное оборудование.


13.1. Автомобили должны быть оснащены дополнительным оборудованием согласно Приложению №1.
13.2.Во время движения автомобиля все дополнительное оборудование (трос лебедки, удлинитель троса, корозащитная стропа, крепежный крюк, такелажные скобы, блоки, гаситель троса) должно быть надежно закреплено.

Конец формы

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Ирование по пдд в школе с 1 по 9 класс (10 часовая программа) Тематическое планирование по правилам дорожного движения в начальной школе. 1 класс



Задание на закупку седельных тягачей для транспортировки полуприцепа цистерны для перевозки светлых нефтепродуктов согласно adr/класс 3 и сжиженных углеводородных газов adr/класс 2 в количестве 3 единиц



Задачи по физике. 8 класс



"Дорожные знаки" (3-й класс)



Программа пдд 1-8 класс пояснительная записка



Класс Бас 1 Квалификационный минимум 130 дб



Класс Бас 1 Квалификационный минимум 130 дб



Тест 1 9 класс «прямолинейное равномерное движение» 1



Двигатель внутреннего сгорания (VII класс)



Пояснительная записка к тематическому планированию по физике 9 класс

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную