12. Рулевое управление icon

12. Рулевое управление









Скачать 37.81 Kb.
Название12. Рулевое управление
Размер37.81 Kb.
ТипДокументы
Тема 12. Рулевое управление


Рулевое управление – совокупность механизмов, предназначенных для поворота управляемых колес, то есть для изменения направления движения автомобиля. Рулевое управление состоит из рулевого механизма и рулевого привода. В рулевом управлении некоторых автомобилей кроме этого может быть усилитель, который позволяет уменьшить усилие на рулевом колесе и облегчить работу водителя.



Схема рулевого управления: 1 – рулевое колесо, 2 – рулевой вал, 3 – червяк, 4 – зубчатый сектор, 5 – сошка, 6 – продольная рулевая тяга, 7 – рычаг продольной рулевой тяги, 8 – шкворень, 9 и 12 – рычаг поперечной рулевой тяги, 10 – поперечная рулевая тяга, 11 – балка переднего моста, 13 – поворотная цапфа.


Рулевой механизм преобразует вращение рулевого вала в поступательное движение деталей рулевого привода. В приведённом примере рулевой вал 2, приводимый во вращательное движение рулевым колесом 1, вращает глобоидальный червяк 3. Вращаясь, червяк 3 воздействует на зубья сектора 4 и поворачивает его. На одном валу с сектором 4 закреплена сошка 5, которая также поворачивается и вызывает поступательное движение тяги 6. Таким образом, детали 3, 4 и 5 образуют рулевой механизм. Все последующие детали в рассматриваемой кинематической цепи являются деталями рулевого привода.

Тяга 6 расположена вдоль автомобиля и поэтому называется продольной рулевой тягой. Продольная рулевая тяга движется в продольном направлении. Её передний конец приводится в движение сошкой 5, а задний конец воздействует на рычаг 7 и поворачивает его. Рычаг 7 закреплен на поворотной цапфе 13 и поэтому рычаг и цапфа поворачиваются вместе. Осью поворота цапфы является шкворень 8. Это гладкий круглый стержень, запрессованный в балку моста 11.

Продольная рулевая тяга 6 и её рычаг 7 поворачивают только левую поворотную цапфу. Для поворота правой цапфы используется поперечная рулевая тяга 10. При помощи рычагов 9 и 12 эта тяга связывает обе цапфы и обеспечивает их одновременный поворот. Расположение шкворней 8 и шарниров поперечной рулевой тяги 10 таково, что они расположены в вершинах трапеции. Меньшая сторона трапеции – это сама поперечная рулевая тяга. По этой причине детали 9, 10 и 12 называют рулевой трапецией. Рулевая трапеция обеспечивает необходимые углы поворота правого и левого колеса, и эти углы не равны.

Для того, чтобы при повороте автомобиля все его колеса катились по опорной поверхности без проскальзывания, необходимо, чтобы их оси пересеклись в одной точке. Которая называется центром поворота. Поэтому углы поворота наружного и внутреннего колеса должны быть разными. Это обеспечивает рулевая трапеция.

Таким образом, детали 6, 7, 9, 10 и 12 являются деталями рулевого привода.

В автомобилях применяются разные типы рулевых механизмов:

- червячные,

- винтовые,

- шестеренные,

- комбинированные.

В червячном РМ передачу образуют глобоидальный червяк и двухгребневый ролик (трехгребневый). Например РМ ВАЗ-2106.

В винтовом РМ передачу образуют винт и гайка. Винт связан с рулевым валом. При его вращении гайка движется поступательно. Например, РМ БелАЗ-540.

В шестеренном РМ используются шестерни. Например, пара конических шестерен в РМ КамАЗ-5320. К шестеренным РМ относятся реечные РМ. В которых шестерня, приводимая во вращение от рулевого вала, приводит в движение рейку. Например, РМ ВАЗ-2108.

В комбинированных РМ применяются разные сочетания передач. Например, в РМ КамАЗ-5320 в состав РМ входят угловой редуктор из двух конических шестерен, пара винт-гайка и пара рейка-сектор.

Детали рулевого управления имеют подвижные соединения. Это шарниры, зубчатые зацепления, подшипниковые опоры валов. При работе этих соединений, в результате износа деталей, появляются зазоры, которые ухудшают работу рулевого управления. При повороте рулевого колеса в пределах этих зазоров управляемые колеса не поворачиваются, а при движении по неровной дороге управляемые колеса могут менять свое положение при неподвижном рулевом колесе. Степень износа деталей рулевого управления оценивается величиной суммарного люфта рулевого колеса – это угол, на который можно повернуть рулевое колесо, не вызывая при этом поворот управляемых колес. Суммарный люфт измеряется в градусах.


Усилители рулевого управления


Усилитель РУ должен помогать водителю поворачивать рулевое колесо и не должен препятствовать в случае отказа. Наибольшее распространение получили гидравлические усилители рулевого управления, в которых рабочим телом является жидкость. Кроме гидравлических усилителей на некоторых автомобилях применяются электрические усилители.

В состав гидравлического усилителя входят:

- насос,

- распределительное устройство,

- силовой цилиндр.

Насос получает жидкость из питающего бачка и нагнетает её в распределительное устройство РУ. Действие РУ зависит от действий водителя. При прямолинейном движении РУ сливает жидкость назад в питающий бачок. При повороте рулевого колеса РУ направляет жидкость либо в поршневую, либо в штоковую полость силового цилиндра, при этом шток помогает водителю перемещать детали рулевого привода.

Взаимное расположение элементов рулевого управления может быть различным. Например, у автомобиля КамАЗ-5320 РМ, РУ и СЦ объединены в один агрегат, а насос гидроусилителя вынесен на двигатель.

1 – рулевой вал

2 – сошка

3 – продольная рулевая тяга

4 – шток силового цилиндра

РМ – рулевой механизм

Б – бачок гидроусилителя

Н – насос

РУ – распределительное устройство

СЦ – силовой цилиндр


У автомобиля МАЗ-5335 РУ и СЦ объединены в одну конструкцию отдельно от РМ.

В гидроусилителях чаще всего применяют насосы лопастного типа. Привод насоса – или клиноременная передача (ЗиЛ) или шестеренная (КамАЗ).

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Тема 1 «Рулевое управление»



Рулевое управление Способы устранения и выявления неисправностей



2. Отпустите контргайки наконечников рулевых тяг. 3
Установите рулевое управление в центральное положение и заблокируйте его в этом положении



Рулевое управление автомобиля реечное, с гидроусилителем. Состо­ит из рулевого колеса с подушкой безопасности, рулевой колонки, ру­левого механизма с рулевым
Состо­ит из рулевого колеса с подушкой безопасности, рулевой колонки, ру­левого механизма с рулевыми тяга­ми и наконечниками, насоса...



Программа по специальности 190701 «Организация перевозок и управление на транспорте (водном)» направление 190000 «Транспортные средства»
...



1 История 2 Легковые автомобили 3 Другие разработки 1 Рулевое колесо «Банджо» 4 Регулируемые рули 5 Использование



Номер телефона контактного лица Заказчика по вопросам, касающимся предмета открытого аукциона в электронной форме
Наименование Заказчика – Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций...



Начальник му «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы»
Муниципальное учреждение «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы»: г. Тула, ул. Оборонная, д. 27, тел. 36-14-35;...



Порядок проведения экзамена для получения права на управление транспортными средствами
Порядок проведения экзамена для получения права на управление транспортными средствами( выписка из Правил при­ема экзаменов и выдачи...



Самоучитель вождения автомобиля
По данным обследований на улицах большого города с интенсивным движени­ем водитель на одном километре пути от десяти до двадцати...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную