Тактико-технические характеристики icon

Тактико-технические характеристики









Скачать 57.03 Kb.
НазваниеТактико-технические характеристики
Размер57.03 Kb.
ТипДокументы
СОВЕТСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ

И-153 "ЧАЙКА"

Графическая разработка и описание

БОГДАН ВАСЯК - ЛОДЗЬ


Тактико-технические характеристики:

Тип - И-153

Назначение - Истребитель

Год принятия на вооружение - 1938

Размах крыла, м

- верхнего - 10.00

- нижнего - 7.50

Длина, м - 6.18

Высота, м - 2.80

Площадь крыла, м2 - 22.14

Масса, кг

- пустого самолета - 1348

- нормальная взлетная - 1859

- максимальная - 2110 кг

Тип двигателя - 1 ПД М-62

Мощность, л.с. - 1 х 800

Максимальная скорость , км/ч

- у земли - 366

- на высоте - 444

Практическая дальность, км - 740

Набор высоты:

- 3000м за 3 мин.

- 9000м за 13.2 мин

Максимальная скороподъемность, м/мин - 943

Практический потолок, м - 11000

Вооружение: 4 7.62-мм пулемета ШКАС (И-153БС, 1939)

или 2 12.7-мм пулемета УБС (И-153П)

или 4 12.7-мм пулемета БС

или 2 20 мм пушки ШВАК кал. (И-153П) (поздние модели)

100 кг бомб, 6 РС-82 или РС-132 "Катюша"


Модель выполнена в масштабе l:33.


ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ


Основными условиями правиль­ной сборки модели являются соблю­­де­ние максимальной точности при выреза­нии деталей, применение хорошего клея и отсутствие спешки.

Раскрой предполагает сборку мо­де­ли методом стыковки, с исключе­нием всяких ненужных склеек, вста­вок и т.п. Метод этот, вопреки кажу­ще­муся, при наличии сноровки, счи­тается самым лучшим, и позво­ляет до­стичь очень высокой точнос­ти при мон­­та­же отдельных сегментов.

Для работы подойдет любой клей, который не коробит бумагу.

Понадобятся следую­щие материа­лы: картон толщиной около 1 мм, железный пруток 0,5-1 мм (контор­ская скрепка), несколько английских булавок, кусок прозрач­ной пленки и крепкая круче­ная нитка.

Из инструментов понадобятся нож­ницы, пинцет, линейка и контор­ский нож или лезвие бритвы.

Все заготовки, которые должны быть округлыми, протягиваются через край линейки так, чтобы они прио­бре­ли тенденцию к скручиванию.





Рис. 1


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ


Постройку модели начнем с накле­ивания на картон деталей с листа 4, назна­чение которых придать частям жесткость или увеличить их тол­щину.

Фюзеляж модели собирается из четырех основных сегментов, обо­зна­ченных порядковыми номерами 1-4, и элементов покрытия (дет. 5 и 6). Соответствующие этим сегмен­там шпангоуты обозначены теми же но­ме­рами с добавлением литер «a» и «b». Примите за правило вырезать только те детали, которые собирае­тесь клеить в данный момент.

В первую очередь вырезаем шпан­гоуты 1a и 1b, отводя особое внима­ние местам, помеченным значком нож­ниц. Эти шпангоуты обклеиваются обшив­кой (дет. 1). Подобным обра­зом собираем и остальные части фю­зе­ля­жа. Во втором сегменте, перед тем, как склеить его с другими, укреп­ляем усилители стоек шасси. Изгото­вим их из проволоки по шаблону VII. Уси­лители крепятся к шпангоуту 2a с помощью клея и кусочков бумаги.

Отверстие в кабине пилота в треть­ем сегменте вырезаем непо­сред­ствен­но перед сборкой фюзеля­жа. Лобовой обтекатель (дет. 5, 6), сохра­няя очередность, приклеиваем к носо­вой части корпуса.



Рис. 2


Заслонки двигателя (дет. 6a), после вырезания отверстий, аккуратно вкле­иваем в переднее кольцо обтекателя. Следует помнить, что стыкующиеся плоскости отдельных сегментов не­об­ходимо прошлифовать с помощью листа шкурки, положив его на ровную поверхность.

Деталь 7a, триммер, вклеиваем в перо руля (см. сборочный чер­теж).

Вертикальный стабилизатор (дет.7) перед склеиванием нужно сформи­ро­­вать. Особенно это касается его ниж­ней части. Это место склеивается только после крепления стабилиза­тора к фюзеляжу. Не забудьте вы­ре­зать отверстия (узкие черные пря­моугольники) под усилитель горизон­тального стабилизатора. Приклеива­ем обтекатель киля (дет. 8).

Обтекателю кабины (дет. 9) после вырезания придаем форму и скле­и­ва­ем с усилителем (дет. 9a). Крепим готовый элемент к корпусу.

Проделаем в капоте двигателя от­вер­стия для вы­хлопных патрубков, которые выреза­ются из заготовок (дет. 10), скручива­ются в трубку и вклеиваются в эти отверстия. После высыхания клея ост­рым лезвием обре­заем выступающие части трубок па­рал­лельно плоскости капота так, что­бы они выступали над его поверх­ностью примерно на 2 мм.

При желании можно сделать осте­кле­ние кабины (дет. 11) прозрач­ным. Для это­го аккуратно вырежем каркас и на­клеим его на пленку. В лобовом стекле вырезаем от­вер­стие, после чего крепим его к кор­пусу. Пе­ред приклеиванием остекления окра­сим внутреннюю часть каби­ны пилота акварельной краской под цвет фюзе­ляжа. Деталь 11a (прицел) сворачива­ем в трубку и вставляем в отверстие обтекателя параллельно верхней по­верхности фюзеляжа. Часть 12 после складывания приклеиваем к верхней части обшивки двигателя.

Монтаж крыльев начинаем с ниж­них плоскостей (дет. 13 и 14), при этом их нижние поверхности необхо­димо усилить и придать им жесткость. Для этого вырежем заготовки (дет. 13a и 14a), приклеим их к внутренней поверхности крыльев и дополнитель­но усилим ребрами жесткости (дет. 13b, c и 14b, c). После вырезания внешних, верхних кромок крыльев и соответствующей их доводки, склеи­ваем их в единое целое. Чтобы избе­жать скручивания и перекосов, крылья нужно склеивать на ровной поверх­ности стола или доски.

Приклеенным к фюзеляжу крыльям придаем зализы. Элемент об­шивки крыла (15 - левый, 16 - правый) начи­на­ем клеить от двигателя. Конеч­ные элементы начинаем кле­ить вдоль вер­ти­кальной черты и загибаем их по пунктирной линии.

Изготовление горизонтальных ста­би­лизаторов объяснений не требует. Только не забудьте усилить их накле­енной на картон поперечиной (дет. 18b). Подкосы (дет. 17a, 18a) после склеивания монтируются со­глас­но при­ве­денному рисунку. Сиде­ние пи­лота (дет. 19) после склеива­ния при­крепляем в обозна­ченном месте к шпангоуту 3b. Над сидением кре­пим утолщенный картоном подголовник (дет. 20).




Рис. 3

Внешние части верхних плоскостей (дет. 21 - правая, 23 - левая) выпол­няем так же, как и нижние плоскости. Изготовление прилегаю­щей к фюзе­ляжу части крыла (дет. 22 - правая, 24 - левая) показано на рисунке 3. Плос­кости стыковки от­дель­ных частей крыла перед соеди­не­нием следует прошлифовать с по­мощью шкурки, лежащей на ровной поверхности. Подготовленные таким образом эле­менты скле­иваем.

Аналогично собираем второе кры­ло. Распорки крыльев (дет. 25 и 26), усилив их кусочком проволоки со­глас­но шаблону I, склеиваем и крепим к нижним плоскостям.

В правой распорке, примерно по­середине, укрепим кусочек стальной булавки (шаблон II), который будет имитировать трубку датчика спидо­метра. На этой стадии сборки мон­тируем крепления тросов растяжек крыла, которые делаем из обрезан­ных булавок по шаблону V и крепим их на крыль­ях и фю­зе­ляже в местах, обозначенных точками. После этого приклеим к фюзеляжу и распоркам верхнее крыло. Это нужно сделать очень аккуратно. После высыхания клея, монтируем тросы растяжек, ко­торые делаются из толстой серой или зеленой нити.

Стойки шасси собираем из загото­вок (дет. 27), которые оборачивают­ся и склеиваются вокруг выступаю­щих из фюзеляжа прутков. Подкосы стойки делаем из проволоки по ша­блону VIII. Если у вас нет готовых колес диаметром около 20 мм, их нужно склеить из утолщенных карто­ном кружков (дет. 29). После довод­ки шкуркой и сверления отверстий, са­жаем их на оси стоек и закрепляем с помощью маленьких кружочков картона (дет. 29a). Усилитель стойки хвостового колеса изготавливаем из двух кусочков проволоки, согнутой по шаблону VI и рис. 4. После надевания хвостового колеса (дет. 30), на ниж­нюю часть стойки, накручиваем и скле­­иваем заготовку (дет. 28). Гото­вый элемент устанавливаем на корпус и фиксируем с помощью клея.

Монтаж винта начинаем с изготов­ления колпака, состоящего из скле­енных встык конических колец (дет. 31, 32) и кружка (дет. 31a). Во вну­треннюю часть колпака вклеиваем кусочек пробки, который облегчит нам закрепление лопастей винта на валу. Элемент, имитирующий втулку винта (дет. 33), скручивается в рулон, вставляется в отверстие колпака и вдавливается так, чтобы снаружи оста­лось около 2 мм. В лопасти винта вклеиваем булавки с обрезанными головками (должны выступать на 5 мм), после чего готовые лопасти кре­пим к колпаку. Ось винта делаем из проволоки, а ее подшипник из скру­чен­­ной в рулончик и склеенной каль­ки. Готовый подшипник вместе с осью и винтом крепим в корпусе.

Вырезанные и склеенные щитки створок шасси (дет. 35 и 36) крепят­ся к фюзеляжу.

Готовую модель следует покрыть в несколько слоев жидким бес­цветным лаком, что придаст ей более эффект­ный вид и защитит от пыли и влаги.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



C15/18/20s применимо, если применимо, если Соответствующие данные смотри в таблице технических характеристик. Технические характеристики технические характеристики продукта



Технические характеристики



Технические характеристики



Технические характеристики



Технические характеристики



Технические характеристики



Технические характеристики



Технические характеристики



Общие технические характеристики



Технические характеристики haima 7

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную