29 августа 2012 Московский Международный Автомобильный Салон 2012 Новый пикап Chevrolet Colorado: для жестких дорожных условий России москва icon

29 августа 2012 Московский Международный Автомобильный Салон 2012 Новый пикап Chevrolet Colorado: для жестких дорожных условий России москва









Скачать 93.77 Kb.
Название29 августа 2012 Московский Международный Автомобильный Салон 2012 Новый пикап Chevrolet Colorado: для жестких дорожных условий России москва
Размер93.77 Kb.
ТипДокументы











ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ











29 августа 2012

Московский Международный Автомобильный Салон 2012


Новый пикап Chevrolet Colorado: для жестких дорожных условий России


МОСКВА. Совершенно новый среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado, который появится на российском рынке осенью 2013 года, был специально разработан компанией General Motors для самых сложных дорожных условий.


Сегодня на Московском Международном Автомобильном Салоне состоялся европейский дебют автомобиля. Colorado является результатом пятилетней программы разработок стоимостью 2 млрд. долларов США, которая охватила пять континентов и была нацелена на покупателей более чем на 60 рынках по всему миру.


Пикап Chevrolet Colorado нового поколения оснащен современными технологиями и предлагает широкий спектр возможностей. Для России и СНГ будет доступна версия с кабиной типа Crew Cab, т.е. двумя рядами сидений в салоне, а также новым турбодизельным двигателем GM Duramax, который идеально сочетает высокую производительность и экономию топлива.


Сolorado спроектирован и разработан на основе новой рамной конструкции полноприводного среднеразмерного SUV компании GM с лучшими ходовыми характеристиками и функциональностью в своем классе.


По словам Джеффа Люка, главного исполнительного инженера компании GM по полно- и среднеразмерным автомобилям, модель Colorado совмещает прочность, эффектный дизайн и высокую производительность, что позволяет ей конкурировать с самыми известными брендами в классе пикапов.


«С самого начала программы нашей целью было создать автомобиль, который может “перевезти все, что вам нужно и отправиться куда угодно” – и это именно то, что позволило нам сделать новый Colorado таким многофункциональным, – сказал Джефф Люк. – Мы спроектировали его, чтобы одинаково удовлетворить потребности покупателей, использующих автомобиль, как в коммерческих целях, так и в личных. Он может быть надежным помощником в работе, автомобилем для всей семьи и повседневным средством передвижения в городе.


«Эта универсальность привлекательна для потребителя. Независимо от конфигурации, автомобили получают уникальную рамную конструкцию кузова, высокопроизводительный двигатель, новейшие системы безопасности и отлично настроенную коробку передач, и все это выполнено в современном стильном дизайне.


Автомобили Colorado характеризуются низким уровнем шумов в салоне, выдающимся внешним видом и хорошей экономичностью, что позволяет получить истинное удовольствие от вождения. Мы очень гордимся результатом».


Новые модели Colorado – пикапы с комфортом легковых автомобилей


Разработка нового Colorado велась высокопрофессиональной командой инженеров в Бразилии, в одном из самых больших центров R&D (исследований и разработок) компании GM в мире. Лучшие специалисты вложили свои знания в создание высокотехнологичного и многофункционального автомобиля для ряда мировых рынков, включая страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, Австралию, Новую Зеландию и Россию.


Во время работы над Colorado члены команды перемещались по 5 континентам и долгое время жили и работали в Таиланде, изучая, как местные жители используют свои транспортные средства в жестких климатических и дорожных условиях. Этот опыт привел к разработке новых моделей Colorado с увеличенным дорожным просветом в нескольких уровнях комплектаций.


Новый Chevrolet Colorado характеризуется плавностью хода и управляемостью, обычно не свойственными среднеразмерным пикапам. В результате автомобиль одинаково хорошо подходит как для ежедневных нужд, так и для длительных дальних поездок, а также специфических задач, таких как буксировка тяжелых прицепов.


Плавность хода и управляемость достигается за счет усиленного шасси с превосходной торсионной жесткостью и интегрированной рамой с 8 поперечинами (полноприводные модели). Жесткое шасси также позволило инженерам обнаружить и изолировать источник шума и вибрации в кабине автомобиля.


Модель Colorado оборудована независимой подвеской на двойных рычагах с двухтрубными амортизаторами, мощным стабилизатором поперечной устойчивости спереди и конфигурацией Гочкисса сзади (подвеска с листовыми рессорами, расположенными над задней осью, используется, в том числе, и для увеличения дорожного просвета).


Помимо наличия жесткого шасси, которое обеспечивает более высокую общую структурную целостность, автомобили оборудуются новейшими системами активной и пассивной безопасности: электронной системой стабилизации (ESC), антиблокировочной тормозной системой с электронным распределением тормозных усилий (ABS и EBD), антипробуксовочной системой (TCS), гидравлической системой помощи при торможении (Hydraulic Brake Assist), системой управления торможением на поворотах (Cornering Brake Control), а также передними подушками безопасности водителя и пассажира.


Безопасность находящихся в автомобиле людей при боковом столкновении обеспечивают усиленные балки кузова, а складывающаяся в переднюю консоль рулевая колонка минимизирует контакт с водителем при лобовом столкновении.


Двигатель и коробка передачмощность и эффективность

Дизельный двигатель 2,8 л. оснащен турбокомпрессором с изменяемой геометрией для достижения оптимального сочетания мощности и эффективности и уравновешивающим валом для большей гладкости хода, а также износостойкими компонентами, рассчитанными на пробег 240 000 километров.


Мощность двигателя составляет 180 лошадиных сил (132 кВт), крутящий момент - 470 Н·м с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач (440 Н·м с 5-ступенчатой механической коробкой передач).


Двигатель настроен на достижение максимального крутящего момента при низких оборотах для максимальной управляемости автомобиля и грузоподъёмности. В сочетании с новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач он стал на 10% мощнее, по сравнению с предыдущим дизельным двигателем 3,0 л.


Новый двигатель Duramax обеспечивает Colorado тяговое усилие в 3,5 тонны и грузоподъёмность в 1 тонну.


Яркий внешний вид


Дизайн Colorado был создан дизайн-центром компании GM в Сан-Паулу, Бразилия, и впервые был представлен общественному мнению в виде трех концепт каров Colorado Rally, которые были выставлены на всемирных автомобильных выставках в Таиланде, Аргентине, Австралии и Германии в 2011 году.


Скульптурный изгиб капота и мощные очертания переднего бампера придают силы и солидности внешнему виду Colorado. Двойные фары-прожекторы расположены достаточно высоко и немного утоплены под капот, делая облик передней части автомобиля более внушительным.


Еще одной отличительной чертой автомобилей Chevrolet является фирменная двойная радиаторная решетка из трехмерной сетки с галстуком-бабочкой по центру. Хромированные детали на решетке, дверных ручках, ручке задней двери, накладках на зеркалах, фарах дальнего света и противотуманных фарах придают моделям Colorado премиальные черты.


В добавление к выше перечисленному, впервые на пикап Chevrolet установлены светодиодные задние фонари.


Универсальный и комфортный салон


Интерьер Colorado сочетает элементы классического пикапа с удобством и стилем легковых автомобилей. Двойной кокпит, ставший фирменной чертой автомобилей Chevrolet, своим происхождением обязан первым моделям Chevrolet Corvette, а приборная панель напоминает спортивный дизайн Camaro.


Салон обеспечивает превосходный уровень комфорта, как для водителя, так и для пассажиров. Colorado может похвастаться размерами внутреннего пространства: ширина на уровне плеч пассажиров 2-ого и 3-его рядов сидений, высота и пространство для ног – одни из лучших показателей в сегменте.


Отделка салона выполнена так же смело, как и кузов, с неожиданными дизайнерскими решениями и использованием хромированных элементов.


Приборная панель выполнена в современном спортивном стиле, «колодцы» с показателями спидометра и тахометра подсвечиваются голубым «ледяным» цветом, что является отличительной чертой большинства новых автомобилей Chevrolet.


Colorado оборудован в среднем 30-ю емкостями для хранения – таким количеством не обладает ни один из конкурентов. Подстаканники, карманы в сидениях и в дверях, удобные отсеки для мелких предметов – все тщательно продумано и размещено так, чтобы с легкостью разместить все необходимые предметы.


Сидения в комплектации LT обиты тканью, а в топовой LTZ - кожей. Форма сидений рассчитана на удобное расположение в них человека любой комплекции, а конструкция имеет в основе пенный материал двойной плотности, что позволяет избежать деформации.

Такие удобные мелочи, как дополнительные розетки и USB-разъемы, являются стандартными для всех комплектаций.


Новый Chevrolet Colorado – основные характеристики


Обзор


  • Общие затраты на разработку составили 2 миллиарда долларов США;

  • Во время тестирования модели было пройдено более 2,5 миллионов километров;

  • Модель разрабатывалась на пяти континентах для продаж более чем на 60 рынках по всему миру.


Двигатели


Двигатель / Трансмиссия

Мощность (кВт)

Крутящий момент (Нм)

4-цилиндровый турбодизельный двигатель Duramax 2,8 л. с 5-скоростной механической коробкой передач

132 при 3,800 об/мин


440 при 2,000 об/мин

4-цилиндровый турбодизельный двигатель Duramax 2,8 л. с 6-скоростной автоматической коробкой передач

132 при 3,800 об/мин


470 при 2,000 об/мин


Трансмиссия


  • 5-скоростная механическая коробка передач

  • 6-скоростная автоматическая коробка передач Hydra-Matic


Тяговое усилие


  • 3500 кг - 2,8-литровый турбодизель


Грузоподъёмность


  • Одна тонна для всех моделей


Система управления


  • Гидравлическая реечная


Подвеска


  • Независимые двойные рычаги подвески, передняя подвеска на пружинных рессорах

  • Задняя подвеска на листовых рессорах


Безопасность


  • Антиблокировочная тормозная система (ABS) с электронным распределением тормозных усилий (EBD)

  • Электронная система стабилизации (ESC)

  • Система помощи при трогании на подъёме (HSA)

  • Система автоматического контроля на спуске (HDC)

  • Передние подушки безопасности водителя и пассажира

  • Боковые подушки безопасности (комплектация LTZ)

  • Шторки безопасности (комплектация LTZ)


Элементы интерьера


  • Кондиционер

  • AUX и USB входы

  • Две дополнительные розетки

  • Возможность подключения Bluetooth®

  • Аудиосистема, совместимая с iPod®

  • Электрические стеклоподъемники


Информация о Chevrolet


Chevrolet – это крупнейшая международная торговая марка концерна General Motors с годовым объемом продаж свыше 4 млн. автомобилей более чем в 140 странах. Это четвертый по объемам продаж и первый по темпам роста автомобильный бренд в мире. Автомобили Chevrolet сочетают в себе смелый дизайн, превосходную динамику, инновационные технологии и максимальную практичность. Это лучшие автомобили по лучшей цене. Основанный в США швейцарским эмигрантом Луи Шевроле (Louis Chevrolet) в 1911 году, бренд отметил в 2011 году столетний юбилей. В 2005 году произошло обновление бренда в Европе. В настоящее время он представлен в 2500 торговых точках и центрах обслуживания в Западной и Центральной Европе. Европейская линейка моделей Chevrolet включает в себя городской автомобиль Spark, малолитражный Aveo в кузове седан и хэтчбек, компактный четырехдверный Cruze в кузове седан и хэтчбек, семейный минивэн Orlando, SUV Captiva, легендарные спорткары Camaro и Corvette, а также электромобиль Volt с увеличенным запасом хода. В 2012 году компания Chevrolet запускает в производство универсал Cruze и среднеразмерный седан Malibu. Подробная информация о компании Chevrolet предоставлена на веб-сайте www.media.chevrolet.ru или www.chevrolet.ru


Контактная информация:

Роман Скольский

Менеджер по связям с общественностью, Chevrolet

Тел. (495) 651-8043

E-mail: roman.skolsky@gm.com


Екатерина Колесникова

Менеджер по связям с общественностью, Chevrolet

Тел. (495) 663-8220

E-mail: ekaterina.kolesnikova@gm.com

General Motors CIS тел.: +7495 651 8000 www.gm-press.com/Ru

123317, Россия, Москва факс: +7495 663 8202 www.media.chevrolet.ru

ул. Тестовская, 10,

подъезд 2, этаж 9



Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Chevrolet анонсирует цены на новый хэтчбек Aveo 2012 модельного года, сочетающий в себе динамичное управление, свежий дизайн и просторный салон. Заказы на новый Aveo в кузове хэтчбек уже принимаются в дилерских центрах Chevrolet. Автомобиль появится на российском рынке в апреле



Новый Chevrolet Aveo Hatchback сочетает в себе динамичное управление, свежий дизайн и просторный салон



Методика поверки мп тинТ 43-2012 г. Москва 2012 г. Настоящая методика поверки распространяется на преобразователи измерительные угла поворота исл-м и устанавливает методику их первичной и периодической поверки. Интервал между периодическими поверками 1 год



Главные события недели №22 (22) 27 августа 2 сентября 2012 года



Акция! Скидка – 18% на все лодочные моторы до 10 августа 2012 г.!



Акция! Скидка – 18% на все лодочные моторы до 10 августа 2012 г.!



Конкурс проводится (срок предоставления работ) с 30 августа по 13 сентября 2012 года



Автомобили Ampera и Volt завоевали титул «Автомобиль года — 2012» Женева
Исполнительный директор Opel/Vauxhall Карл-Фридрих Штраке (Karl-Friedrich Stracke) вместе с президентом и управляющим директором...



Информация о количестве рассмотренных дел об административных правонарушениях административной комиссией Николаевского сельского поселения в Камчатском крае в 2012 году (по состоянию на 01. 12. 2012)



Cruze Hatchback поставлен на конвейер завода «Джи Эм Авто» Автомобили появятся у дилеров Chevrolet в январе 2012 года Санкт-Петербург

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную