О. С. Иоффе Проблема обеспечения безопасности дорожного движения имеет огромное социальное и экономическое значение icon

О. С. Иоффе Проблема обеспечения безопасности дорожного движения имеет огромное социальное и экономическое значение









Скачать 58.88 Kb.
НазваниеО. С. Иоффе Проблема обеспечения безопасности дорожного движения имеет огромное социальное и экономическое значение
Размер58.88 Kb.
ТипДокументы

Стр. из



УДК 347

Правовой подход к вопросу об ответственности водителя

за управление транспортным средством

в состоянии опьянения

Жмурин Н.А.

ГОУВПО «Московский государственный университет сервиса»

г. Москва

«Для борьбы с комарами нужно воздействовать

не на каждого из них, а непосредственно на болото»

О.С. Иоффе

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения имеет огромное социальное и экономическое значение.

Тема безопасности на дорогах сегодня, наверное, самая популярная во властных кругах. Совсем недавно ее обсуждали на заседании Общественной палаты и в правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Число дорожно-транспортных происшествий в РФ выросло в 2005 г. по сравнению с 2004 г. на 7% и составило 223 тыс., в результате чего погибли и ранены более 30 тыс. человек. При этом подавляющую часть погибших и пострадавших в ДТП составляют люди активного трудоспособного возраста, дети и подростки. А вот в Европе, где этими проблемами озаботились много лет назад, смертность на дорогах в 5-7 раз меньше1. Об этом говорится в материалах Ространснадзора.

Основными причинами ДТП являются нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, несоблюдение норм и правил содержания и эксплуатации дорог. В России подобные нарушения приняли значительные масштабы, число лиц, привлеченных к административной ответственности за совершение проступков, в среднем достигает 45-50 млн. в год.

И все чаще с подачи Государственной инспекции безопасности дорожного движения разговор о высокой аварийности на дорогах сводится к ужесточению наказания за нарушение правил дорожного движения2.

Громче всего депутаты и политики говорят о том, что водителей надо привлекать к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Весьма зловеще звучит предложение об уголовном преследовании нетрезвых водителей, даже если они не успели совершить ничего непоправимого. Самым вероятным было бы предположить, что задержанному водителю в нетрезвом состоянии грозит уголовная ответственность. Гражданин, таким образом, лишится права управления транспортным средством на определенный срок, заплатит, как минимум, штраф и окажется судимым, что влечет за собой неблагоприятные юридические последствия.

Заметим, что данная мера может содержать и противоречия. Противники этой идеи выскажут отрицательное суждение об уголовном судопроизводстве, т.к. это радикальный подход и он ляжет тяжелым бременем на правоохранительные органы и суды. А как на счет того, что пьяный за рулем для общества все равно, что преступник. Статистика показала, что в 2005 году в России по вине пьяных водителей погибло свыше 15000 тыс. человек. Для сравнения напомним, что в России и без того смертность превышает рождаемость.

Вполне понятно, что есть гораздо менее жесткий способ заставить задуматься нарушителей ПДД – поднять штрафы за все прочие правонарушения. Об этом как раз и шла речь недавно на заседании правительственной комиссии.

Газета «Известия», пишет что: «Перевод административного правонарушения, коим сегодня является пьянство за рулем, в разряд уголовных – мера может быть и правильная, но спорная». Вот и в Правительстве решили не торопить события. Ограничились лишь увеличением штрафов. Так, за вождение в нетрезвом состоянии планируется взимать от 100 до 500 тыс. рублей, либо зарплату за период от одного до трех лет.

Вместе с тем Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Однако такая ответственность наступает при нанесении тяжкого вреда здоровью или смерти потерпевшего. Следует иметь ввиду, что среди погибших на дорогах оказываются и дети.

Латвийский метод борьбы с пьянством за рулем

Латвийские власти решили начать новую агитационную кампанию под названием «Пей. Поезжай. Присоединяйся», передает «Интерфакс». Ее смысл заключается в том, что по телевидению будут показывать ролики из жизни местной тюрьмы, о том, в каких условиях живут заключенные и как им там приходится нелегко. Мало того, голос за кадром начнет рассказывать всевозможные воровские правила и то, как попавшим за решетку в первый раз, надо себя вести. Например, по возможности вывести все имеющиеся татуировки, которые были поставлены вне тюрьмы, «не поднимать в душе мыло» и так далее. «Этой кампанией мы должны убеждать – насколько реально пиво и другие вызывающие опьянение напитки, настолько же реально и время, проведенное в тюрьме», – сказал журналистам министр сообщений Латвии Кришьянис.

Американский метод борьбы с пьянством

Президент Америки Джордж Буш пообещал, что его администрация приложит все силы для того, чтобы сократить масштабы пьянства за рулем. Прежде всего, акцент предполагается сделать на образовательных программах, разъясняющих всю пагубность и опасность вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Кроме того, в течение следующего месяца на дорогах США будут выставлены так называемые "блок-посты трезвости", на которых водителей, вызвавших подозрение, попросят пройти тест на содержание алкоголя в крови. Будут также усилены дорожные патрули.

Законодательная инициатива

Нами был проведен опрос населения, из которого следует сделать вывод о том, что ужесточение санкций за подобный вид правонарушения непременно стоит производить. Одни говорят, что двух месяцев тюрьмы вполне достаточно, чтобы человек основательно понял, что такое закон, свобода и уважение к обществу. Другие же склоняются к мерам менее жестким, например, как пояснил инспектор ГИБДД: «Обязательные работы вполне сгодятся для исправления лица, переступившего закон». Чаще всего участники опроса акцентировали внимание либо на высоком штрафе, либо на наказании в виде лишения свободы на кратковременный период.

Административное наказание за подобный вид правонарушения пока не дает никаких результатов. Все об этом говорят, но конкретных решений никто не предложил. Поэтому мною вносится предложение – следует разработать подход к изменению законодательства, а части, касающейся этого вопроса.

Весьма интересное и важное обстоятельство состоит в том, что если включить в Уголовный кодекс статью, предусматривающую ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, то это приведет, на наш взгляд к переоценке своего поведения любителей выпить за рулем.

Данная норма предлагается в следующей редакции: «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения».

Исходя из логики и здравого смысла, в противовес данной норме всплывает то обстоятельство, что коррупция среди сотрудников ГИБДД значительно вырастет, так как нарушителя будут «откупаться» от уголовного преследования. Стоимость взятки в этом случае вырастет многократно.

Тем не менее, борьбу за трезвость на дороге нужно продолжать. Для этого необходимо знать судебную практику, изучать общественное мнение, углубляться в психологию личности, пользоваться статистикой и разрабатывать новейшие методы безопасности на дорогах. Все это позволит стать закону более совершенным.

Совсем не обязательно применять наказание, связанное с лишением свободы. Статья 44 Уголовного кодекса РФ предусматривает ряд наказаний, не связанных с лишением свободы (от п. «а» до п. «к»). К примеру, обязательные работы или ограничение свободы заставят гражданина уважительно относится к закону и общественному порядку.

Заметим, что уголовное наказание покажется обществу весьма суровым. Однако, предлагается еще один способ борьбы с нетрезвым вождением. А именно, в теории права существует такое понятие как административная преюдиция, т.е. в силу неоднократного правонарушения лицо, виновное в содеянном, подвергается уголовной ответственности. Например, если гражданин уже дважды лишался права управления транспортным средством за пребывание в нетрезвом состоянии, то в третий раз он подвергается уголовному преследованию. Такого рода мера возможно рациональная, но опять же носит дискуссионный характер.

В заключении следует отметить, что только единая политика и согласованные усилия органов государственной власти и общественных объединений позволят решить очень важную для общества задачу повышение ответственности водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения.


Список литературы

  1. Уголовный кодекс Российской Федерации.

  2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации.

  3. Шевнин К.Е. Борьба с пьянством за рулем. – «Коммерсант», 2006 г. 25 октября

  4. Колосов А.В. Вопрос безопасности дорожного движения. - «Известия», 2006 г. 26 октября.

5. Богатов И.П. Практика применения методов борьбы с водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. – Журнал «Транспортная безопасность и технологии». №12 Декабрь 2005.

1 Журнал «Транспортная безопасность и технологии». Декабрь 2005, №12

2 Газета «Известия», 26 октября 2006 года. С. 12.


Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Пояснительная записка основной задачей дисциплины "Автоматические тормоза подвижного состава" является подготовка специалистов, хорошо знающих устройство, действие, обслуживание, эксплуатацию и ремонт тормозного оборудования подвижного состава.
Изучаемый материал дисциплины имеет важное значение для обеспечения безопасности движения поездов



Правила дорожного движения детям! Проблема безопасности дорожного движения



Инструкция по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (с изменениями от 12.



Постановление Правительства РФ "о правилах дорожного движения" (пдд)
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



13. Системы пассивной безопасности Для обеспечения безопасности, как пассажиров, так и остальных участников дорожного движения, автомобиль должен быть оборудов



Методические рекомендации "Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств" (утв. Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29 января 2002 г.)
Система организации медицинского обеспечения безопасности дорожного движения предусматривает комплекс мероприятий, включающих как...



Совет министров правительство российской федерации постановление от 23 октября 1993 г. №1090 о правилах дорожного движения
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



Совет министров правительство российской федерации постановление от 23 октября 1993 г. N 1090 о правилах дорожного движения
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



Совет министров правительство российской федерации постановление от 23 октября 1993 г. N 1090 о правилах дорожного движения
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



Совет министров правительство российской федерации постановление от 23 октября 1993 г. N 1090 о правилах дорожного движения
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную