6. Информационные знаки Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения icon

6. Информационные знаки Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения









Скачать 43.63 Kb.
Название6. Информационные знаки Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения
Размер43.63 Kb.
ТипДокументы
6. Информационные знаки





Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.

6.1 "Общие ограничения максимальной скорости". Общие ограничения скорости, установленные Правилами дорожного движения Российской Федерации.

Этот знак устанавливается на въезде на территорию нашей страны. Всем въезжающим он дает информацию об установленных у нас ограничениях максимальной скорости движения в населенных пунктах, вне населенных пунктов и на автомагистралях.

6.2 "Рекомендуемая скорость". Скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги. Зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка, а при применении знака 6.2 совместно с предупреждающим знаком определяется протяженностью опасного участка.

Такой знак можно увидеть на участке дороги с плохим покрытием (ямы, выбоины) или на крутом вираже сложной конфигурации. Конечно, знак "рекомендует", и не более того, но призадуматься все же не мешает. Вы уже знаете, что знаки на дороге просто так не появляются, значит, кто-то здесь уже терял задний мост своего автомобиля или переворачивался.

6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.

6.3.2 "Зона для разворота". Протяженность зоны для разворота. Поворот налево запрещается.

Поворот налево запрещен (рис. 58), так как для его осуществления водителю придется долго стоять, уступая дорогу всем встречным машинам и создавая тем самым затруднения для попутного транспорта.



Рис. 58. Поворот налево запрещен

6.4 "Место стоянки".

6.5 "Полоса аварийной остановки". Полоса аварийной остановки на крутом спуске.

Если на спуске у машины вдруг отказывают тормоза, то аварийная полоса является спасением от катастрофы. Съехав на полосу, которая перед виражом дороги уходит в сторону и вверх, водитель имеет возможность остановить машину без применения тормоза (рис. 59).



Рис. 59. Полоса аварийной остановки

6.6 "Подземный пешеходный переход". (см. рис. 20а)

6.7 "Надземный пешеходный переход". (см. рис. 20б)

6.8.1—6.8.3 "Тупик". Дорога, не имеющая сквозного проезда.

Есть две известные ошибки с восприятием данной ситуации (рис. 60). Первая ошибка считается безобидной и легко "лечится". Повернуть в тупик нам никто не запрещает, поскольку знак этот — информационный!



Рис. 60. Пересечение с "тупиковой" дорогой

Но вторая ошибка чревата печальными последствиями! Когда с тупиковой дороги выезжает машина, многие водители неправильно оценивают ситуацию. Вспомните определения "дорога" и "перекресток" (раздел 1 ПДД). Дорога есть дорога независимо от того, насколько далеко по ней можно уехать, на 50 км или на 50 м. Поэтому здесь обычный перекресток и очередность движения через него определяется Правилами, а вовсе не ущербностью одной из дорог. Так кто же все-таки поедет первым? Правильный ответ — желтый автомобиль! Поскольку в данном случае нет ни светофоров, ни знаков приоритета, то надо применять главное правило проезда через нерегулируемые перекрестки равнозначных дорог. Тот водитель, у которого справа есть помеха, должен уступить дорогу (см. раздел 13 "Проезд перекрестков").

6.9.1 "Предварительный указатель направлений", 6.9.2 "Предварительный указатель направления". Направления движения к обозначенным на знаке населенным пунктам и другим объектам. На знаках могут быть нанесены изображения знака 6.14.1, символы автомагистрали, аэропорта и иные пиктограммы. На знаке 6.9.1 могут быть нанесены изображения других знаков, информирующих об особенностях движения. В нижней части знака 6.9.1 указывается расстояние от места установки знака до перекрестка или начала полосы торможения.

Знак 6.9.1 применяется также для указания объезда участков дорог, на которых установлен один из запрещающих знаков 3.11—3.15.

6.9.3 "Схема движения". Маршрут движения при запрещении на перекрестке отдельных маневров или разрешенные направления движения на сложном перекрестке.

6.10.1 "Указатель направлений", 6.10.2 "Указатель направления". Направления движения к пунктам маршрута. На знаках может быть указано расстояние (км) до обозначенных на них объектов, нанесены символы автомагистрали, аэропорта и иные пиктограммы.

6.11 "Наименование объекта". Наименование иного объекта, чем населенный пункт (река, озеро, перевал, достопримечательность и тому подобное).

6.12 "Указатель расстояний". Расстояние (км) до населенных пунктов, расположенных на маршруте.

6.13 "Километровый знак". Расстояние (км) до начала или конца дороги.

6.14.1, 6.14.2 "Номер маршрута". 6.14.1 — номер, присвоенный дороге (маршруту); 6.14.2 — номер и направление дороги (маршрута).

6.15.1—6.15.3 "Направление движения для грузовых автомобилей". Рекомендуемое направление движения для грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, если на перекрестке их движение в одном из направлений запрещено.

6.16 "Стоп-линия". Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).

Как правило, знак 6.16 висит на проводах перед перекрестком над широкой поперечной линией разметки — линией "стоп".

Когда снег закрывает всю разметку или ее вовсе нет, например на дороге только что обновили покрытие, именно знак 6.16 помогает водителям определиться с выбором правильного места для остановки.

Отсюда вывод. Не забывайте периодически отрывать свой взгляд от асфальта. То, чего вам сейчас не хватает, может висеть на проводах прямо над головой.

6.17 "Схема объезда". Маршрут объезда участка дороги, временно закрытого для движения.

6.18.1—6.18.3 "Направление объезда". Направление объезда участка дороги, временно закрытого для движения.

6.19.1, 6.19.2 "Предварительный указатель перестроения на другую проезжую часть". Направление объезда закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой или направление движения для возвращения на правую проезжую часть.

На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге. На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных в населенном пункте, вставки с фоном зеленого или синего цвета означают, что движение к указанному населенному пункту или объекту после выезда из данного населенного пункта будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге; белый фон знака означает, что указанный объект находится в данном населенном пункте.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Информационные знаки информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения



Знаки сервиса информируют о расположении соответствующих объектов



Знаки сервиса информируют о расположении соответствующих объектов



1. Предупреждающие знаки Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответ



Информационные знаки, щиты и плакаты для нефте- и газопроводов
Знак «Километровый знак нефте- и газопроводов для контроля с воздуха» Размер стандартный



Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения



Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке



4. 1 Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предмет
Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся...



2. Знаки приоритета Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги
Главная дорога. Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков



Знаки, предупреждающие об опасности поражения электротоком (предупредительные знаки)

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную