Об утверждении Порядка установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов icon

Об утверждении Порядка установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов









Скачать 53.48 Kb.
НазваниеОб утверждении Порядка установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов
Размер53.48 Kb.
ТипДокументы
Об утверждении Порядка установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов


В соответствии с пунктом 9 Правил установления охранных зон для гидроэнергетических объектов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2012 г. № 884 «Об установлении охранных зон для гидроэнергетических объектов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 37, ст. 5004), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов.


Министр С.Е. Донской


Утвержден

приказом Минприроды России

от __________ 2012 № ____


Порядок установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами установления охранных зон для гидроэнергетических объектов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации
от 6 сентября 2012 г. № 884, (далее - Правила) и регулирует вопросы, связанные с установкой предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов (далее – предупреждающие знаки, охранная зона).

2. Предупреждающие знаки содержат указание на размер охранной зоны, информацию об операторе гидроэнергетического объекта и необходимость соблюдения особых условий водопользования.

3. Изготовление предупреждающих знаков, их установка и содержание в надлежащем состоянии осуществляется оператором гидроэнергетического объекта.

4. Для обозначения границ охранных зон в верхнем и нижнем бьефе гидроузла используются створные предупреждающие знаки, а на береговой полосе водного объекта в местах массового пребывания граждан – береговые предупреждающие знаки (описание предупреждающих знаков содержится в приложении к настоящему Порядку).

5. Предупреждающие знаки устанавливаются непосредственно на границе охранной зоны, определяемой в соответствии с Правилами.

6. При установке предупреждающий знак ориентируют вдоль линии границы охранной зоны таким образом, чтобы его лицевая сторона (с надписями) была обращена к внешней стороне границы охранной зоны.

7. Створные предупреждающие знаки устанавливают попарно на обоих берегах водного объекта в верхнем и нижнем бьефе гидроузла таким образом, чтобы визуальная линия между ними обозначала границу охранной зоны в акватории водного объекта. Створные предупреждающие знаки устанавливаются на береговой полосе на удалении не более 20 метров от береговой линии водного объекта с обеспечением дальности их видимости с акватории водного объекта не менее чем 500 метров до границы охранной зоны.

8. Береговые предупреждающие знаки устанавливают в местах массового пребывания граждан на всем протяжении границы охранной зоны с обеспечением дневной дальности их видимости при приближении к границе охранной зоны на расстояние не менее чем 50 метров, а в случаях невозможности соблюдения такой дальности их видимости из-за особенностей местности или наличия препятствий (деревья, строения и т.д.) с обеспечением максимально возможной дальности их видимости.

Приложение

к Порядку установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов


Описание предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов


Рекомендуемый образец

створного предупреждающего знака







Рекомендуемый образец

берегового предупреждающего знака







Рекомендуемые размеры, материалы предупреждающих знаков.

Предупреждающие знаки имеют прямоугольную форму со скругленными углами со следующими рекомендуемыми размерами:

створный предупреждающий знак: высота 1 м, ширина 1,5 м;

береговой предупреждающий знак: высота 0,5 м, ширина 1 м.

Предупреждающий знак представляет собой щит синего цвета, который крепится к верхней части основания (например, металлической трубе чёрного цвета диаметром не менее 50 мм) на расстоянии от 1,5 м до 2 м от поверхности земли до нижнего края.

Предупреждающие знаки рекомендуется изготавливать из материалов, обеспечивающих достаточную устойчивость и прочность при эксплуатации к механическому воздействию, ветровой нагрузке, воздействию знакопеременных температур и иным климатическим факторам регион.

Нижнюю часть основания предупреждающего знака рекомендуется заглублять в грунт (закреплять на иной поверхности) таким образом, чтобы обеспечить устойчивость предупреждающего знака.

Информационную надпись рекомендуется выравнивать по центру и наносить на предупреждающие знаки на русском языке печатными буквами белого цвета. Для исполнения текста информационной надписи, наносимой на предупреждающий знак, рекомендуется использовать действующий национальный стандарт Российской Федерации, устанавливающий требования к дорожным знакам.

Размер шрифта текста информационной надписи, наносимой на предупреждающий знак, рекомендуется определять таким образом, чтобы расстояние, с которого должен быть виден текст информационной надписи, нанесённый на предупреждающий знак, в светлое время суток составляло:

1) текст информационной надписи верхней строки и строки, определяющей размер охранной зоны:

для створного предупреждающего знака – не менее 100 метров;

для берегового предупреждающего знака – не менее 50 метров;

2) иной текст информационной надписи для створного и берегового предупреждающих знаков – не менее 10 метров.

В верхней строке предупреждающего знака размещается текст: «ОХРАННАЯ ЗОНА ГИДРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА!».

В строке, определяющей размер охранной зоны, в зависимости от категории опасности гидроэнергетического объекта указываются значения:

200 м, 350 м или 500 м, то есть расстояние от границы охранной зоны в верхнем и нижнем бьефе гидроузла до оси водоподпорного сооружения – для створных предупреждающих знаков;

400 м, 700 м или 1000 м, то есть примерная протяжённость границы охранной зоны вдоль береговой полосы – для береговых предупреждающих знаков.

В строке, содержащей информацию о необходимости соблюдения особых условий водопользования размещается текст: «УСТАНОВЛЕНЫ ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ!».

В строке «ОПЕРАТОР» указывается полное и сокращённое наименование организации, которая владеет на праве собственности или ином законном основании гидроэнергетическим оборудованием (гидротурбиной) эксплуатируемого (строящегося) гидроэнергетического объекта или которая имеет проектную документацию на проектируемый гидроэнергетический объект, а также её телефон для оперативной связи.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



«Об утверждении перечня объектов и технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность, осуществление инвестиций в создание которых является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита»



Тест 8 раздел 5 тема 4 «Проезд перекрестков» Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора? Знаков приоритета



Инструкция для установки автомобиля на стапель Для установки автомобиля на стапель подкатите домкрат и приподнимите стапель со стороны винтовых стоек



Возможность бесконтактного выявления зон концентрации напряжений на трубопроводах



Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов-манипуляторов пб 10-257-99 Условные обозначения
Тестовые задания для лиц, ответственных за безопасное производство работ на кранах манипуляторах



Условные обозначения, символы и сокращения



Задачи: проверить знание дорожных знаков; умение выполнять требования дорожных знаков; учить детей быстро и правильно принимать решение в дорожных ситуациях; учить детей ориентироваться на дороге



6 Дорожные знаки. Назначение и роль дорожных знаков для регулирования движения Цель



Договор № р на оказание охранных услуг



Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации Указание №13/6-120 от 30 июня 2008 года о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков
При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную