22 Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, этом перевозка детей не допускается icon

22 Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, этом перевозка детей не допускается









Скачать 31.38 Kb.
Название22 Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, этом перевозка детей не допускается
Размер31.38 Kb.
ТипДокументы
22. ПЕРЕВОЗКА ЛЮДЕЙ

22.1. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими удостоверение на право управления транспортными средствами категории "С" (при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, — категорий "С" и "D") и стаж управления транспортными средствами данной категории более 3 лет.

Примечание. Допуск военных водителей к перевозке людей на грузовых автомобилях осуществляется в установленном порядке.

22.2. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, этом перевозка детей не допускается.

22.3. Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

22.4. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров о порядке посадки, высадки и размещения в кузове.

Начинать движение можно только убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены.

22.5. Проезд в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой, не оборудованной для перевозки людей, разрешается только лицам, сопровождающим груз, или следующим за его получением, при условии, что они обеспечены местом для сидения, расположенным ниже уровня бортов.

22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей" автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, предназначенным для перевозки людей. При организованной перевозке группы детей с ними должен находиться взрослый сопровождающий (сопровождающие). Перевозка стоящих детей запрещается.

22.7. Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Это правило касается водителей всех транспортных средств. А пассажиры, в свою очередь, должны вести себя разумно и соблюдать правила, написанные специально для них в разделе 5 "Обязанности пассажиров".


22.8. Запрещается перевозить людей:

вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;

сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобилятолько с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Хочется предупредить вас о том, что нередко лучшая подруга или свой собственный ребенок является тем самым отвлекающим от дороги фактором, который приводит к дорожно-транспортному происшествию. Поэтому, прежде чем "набивать" полную машину своими родственниками и друзьями, стоит реально оценить свою водительскую квалификацию.

Теперь о "специальных детских удерживающих устройствах", а проще говоря, о детских сиденьях.

Поверьте, они необходимы. О ремнях мы имели разговор, и правильные выводы об их использовании, надеюсь, вы сделали. Ребенок тоже должен быть пристегнут, но ввиду малого роста детей применять штатные ремни опасно — верхняя часть ремня будет проходить по шее ребенка! Можете догадаться о последствиях при аварии и даже просто при резком торможении.

Избежать трагедии можно, используя специальные детские сиденья, которые оборудованы своими ремнями безопасности.

Для самых маленьких пассажиров существуют сиденья, в которых они полусидят-полулежат. Крепятся такие сиденья с помощью обычных автомобильных ремней.

Для ребенка постарше следует приобрести сиденье, которое приподнимает его до уровня взрослого человека,тогда можно использовать штатные автомобильные ремни

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Перевозка организованных групп детей



Перевозка грузов автомобильным транспортом
Перевозка грузов по всему миру пользуется большим спросом. Многие компании и фирмы предлагают услуги по перевозке различных грузов:...



Перевозка легковых автомобилей в крытых цельнометаллических
Вагон цмгв предназначен для перевозки легковесных грузов и оборудован под двухъярусную перевозку легковых автомобилей (рис. 35)....



Гражданский кодекс глава 40. Перевозка



Перевозка грузов автомобильным транспортом



Перевозка навалочных грузов. Незерновые грузы



Перевозка грузов с использованием багажных вагонов



Перевозка грузов с поддержанием температурного режима



Перевозка животных и грузов животного происхождения



Перевозка опасных грузов автотранспортом, классы adr

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную