Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года n 175-фз icon

Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года n 175-фз









Скачать 137.1 Kb.
НазваниеИзменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года n 175-фз
Размер137.1 Kb.
ТипКодекс
Последние изменения в законодательстве

в сфере безопасности дорожного движения


Внесены изменения в действующее законодательство РФ: Федеральный закон РФ от 23.07.10 г. № 175-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"; Постановление Правительства РФ от 10.05.10 г. № 316 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23.10.93 г. № 1090 "О правилах дорожного движения"»


Изменения в Кодекс Российской Федерации

об административных правонарушениях


Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ вступает в силу в 3 этапа:


6 августа 2010 года вступили в силу следующие изменения:

  • Частью 1 статьи 12.2 Кодекса за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (в том числе Транзиты) – штраф 500 рублей (ранее – 100).

  • В часть 2 статьи 12.2 Кодекса вводится ответственность за управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда все имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак). Штраф 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

(5000 или 1-3 месяца было только за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков)


23 сентября 2010 года вступает в силу следующее изменение:

  • В статью 12.5 Кодекса вводится часть 31, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей ( ранее — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства РФ 10.09.09 N 720.


21 ноября 2010 года вступают в силу следующие изменения:

Полностью изменена ст. 12.16 КоАП РФ

  • Норма, находившаяся в части 3 статьи 12.15 Кодекса и предусматривавшая ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с внесенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 9.2) включена в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») в часть 2 статьи 12.16 Кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней – штраф от 1000 до 1500 рублей.




  • Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде штрафа 5000 рублей либо лишения права управления на срок от 4 до 6 месяцев.



Изменения в Правила дорожного движения РФ


Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 109

Опубликовано 20.05.10 г., вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня опубликования – с 21.11.10 г.

1. Общие положения

  • п. 1.2 Основные понятия и термины.


Изменился термин ОБГОН

СТАРОЕ "Обгон" – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

НОВОЕ "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."

Ранее обгоном считался выезд из занимаемой полосы и опережение 1 или нескольких транспортных средств (ТС).

Сейчас маневр будет называться обгоном, если осуществлен выезд на встречную полосу, опережение 1 или нескольких ТС, и возвращение на свое направление.

Соответственно появился новый термин:

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.";


Введены новые термины, в том числе понятие

"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.";

Термин «Дневные ходовые огни» - принципиально новое понятие. Теперь то, что и в светлое время суток при движении водитель должен обозначить свой транспорт соответствующими световыми сигналами.


2. Общие обязанности водителей

  • п.2.1.2

СТАРОЕ Водитель механического транспортного средства обязан: При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

НОВОЕ слова «допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности» исключены.

Введена норма, обязывающая пристегиваться ремнями безопасности всем без исключения, в том числе и обучающий вождения и водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб.


4. Обязанности пешеходов

  • п.4.7 Незначительно изменилась формулировка п. 4.7:

«При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, ...

СТАРОЕ ... а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

НОВОЕ ... а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть."

Требование «уступить дорогу» исключили и теперь, однозначно, пешеходам предписано, как можно быстрее, покинуть проезжую часть при приближении спец. автомобиля.


  • Раздел 11 заменен полностью

Некоторые пункту 11 раздела претерпели незначительные изменения, а суть осталась прежней. (Старый п 11.1, новые п.п.11.1,, а также п.п. 11.2, 11.3 , 11.6, 11.7)

Исключены отдельные положения

Потеряло значение выражение «обгон справа» (ранее п. 11.2), так как теперь обгон обязательно связан с выездом на встречную. А если вы опережаете кого-то объезжая его справа, то это не обгон, а опережение. При этом не забывайте, что движение по обочинам запрещено. И совершить опережение справа можно только по полотну проезжей части.

Также не имеет смысла норма разрешающая после обгона одного ТС остаться на левой полосе данного направления для опережения второго. (ранее п. 11.4) Ведь если не выехал на встречную – это не обгон. А уж если обгоняешь, то есть выезжаешь на встречную, то надо вернуться обратно. Двигаться «по встречной» запрещено.

Внесены изменения в перечень мест и условий запрещающих обгон.

Теперь запрещено обгонять на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях.

Ранее было запрещено обгонять по встречной на регулируемых перекрестках, а также в конце подъема на опасных поворотах и других участках с ограниченной видимостью. Но если производится маневр без выезда на встречную, то это и не обгон. Поэтому теперь просто: на регулируемых перекрестках и в конце подъема, на опасных поворотах и других участках с ограниченной видимостью обгон запрещен.

Как ранее, так и сейчас, обгон разрешается на нерегулируемых перекрестках при движении по главной дороге. По второстепенной и равнозначной дороге обгон на перекрестках запрещен. Существовавший ранее перечень исключений, ныне отменен (на круговом, двухколесных, справа).

Введен новый пункт 11.5, касающийся опережения.

Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

То есть: Если перед переходом остановилось или замедлило движение ТС, то водители других ТС, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным ТС нет пешеходов.


13. Проезд перекрестков

Нерегулируемые перекрестки

  • п. 13.9

Пункт 13.9 (На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения), говорящий об очередности проезда нерегулируемых перекрестков неравнозначных дорог, дополнен абзацем следующего содержания:

«В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.»




Дорожный знак 4.3 «Круговое движение»,

2.4 «Уступите дорогу»,

2.5 «Движение без остановки запрещено»


Данное требование значит, что при въезде на «круговое» следует уступить дорогу тем, кто уже движется «по кругу». Ну, а движущиеся «по кругу» должны знать, что имеют преимущество.


14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

  • п. 14.1

В пункте 14.1 Правил сформулирован иным образом

СТАРОЕ Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

НОВОЕ Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода

Таким образом, если ранее было требование «уступить дорогу», но не было указаний каким образом это нужно делать. Сейчас это уточнено – «водитель обязан снизить скорость или остановиться», ну а цель этих действий осталась прежней – «пропустить пешеходов». Так же уточнено, пропускать следует не только уже «переходящего проезжую часть» пешехода, но и «вступившего на нее».

19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами


  • п. 19.4

В пункте 19.4 Изменены некоторые формулировки

СТАРОЕ Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

...вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

НОВОЕ Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

...вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.


Ранее в условиях недостаточной видимости было разрешено использовать противотуманные фары сами по себе, без дополнительного освещения. Сейчас, в зависимости от видимости и иных условий либо противотуманные фары и ближний свет фар одновременно или противотуманные фары с дальним светом.


  • п. 19.5

Пункт 19.5 полностью и принципиально изменен

СТАРОЕ При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

НОВОЕ В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Ранее существовал перечень транспорта, водители которого при определенных условиях, в светлое время должны были включать при движении ближний свет фар. Теперь вне зависимости от типа транспорта, вида перевозок, иных условий, в светлое время всегда при движении следует включать фары ближнего света, противотуманные фары или дневные ходовые огни. То есть, и днем и ночью, и в сумерки, на загородной дороге и в городе, при движении необходимо включать фары.


22. Перевозка людей

  • п. 22.9

В пункте 22.9, касающемся правил перевозки детей, уточнен термин:

СТАРОЕ Перевозка детей до 12-летнего возраста ... должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств...

НОВОЕ Перевозка детей до 12-летнего возраста ... должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств...

Исключено слово «специальных» – смысл правила не изменился.


24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

  • п. 24.2

В пункте 24.2 немного уточнена формулировка.

СТАРОЕ Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее...

НОВОЕ Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее...

Уже существовало требование для водителей велосипедов и мопедов (скутеров) двигаться как можно правее, то же требование и осталось.


Приложение 1. Дорожные знаки.


СТАРОЕ Запрещается обгон всех транспортных средств

НОВОЕ Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Ранее в зоне действия знака было запрещено обгонять всем и всех. Теперь разрешено обгонять тихоходный и гужевой транспорт, а также мопеды (скутера) и мотоциклы без коляски.


  • Пополнена группа информационных знаков

6.20.1, 6.20.2 "Аварийный выход". Указывает место в тоннеле, где находится аварийный выход.

6.21.1, 6.21.2 "Направление движения к аварийному выходу". Указывает направление к аварийному выходу и расстояние до него.


  • А также появились новые знаки сервиса

7.19 "Телефон экстренной связи". Указывает место, где находится телефон для вызова оперативных служб.

7.20 "Огнетушитель". Указывает место, где находится огнетушитель.

Приложение 2. Дорожная разметка.

Введено уточнение, на что должны, в первую очередь, обращать внимание водители при наличии постоянных и временных знаков, линий разметки, в том числе плохо различимой.

СТАРОЕ В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

НОВОЕ В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Таким образом, если знаки говорят одно, а разметка другое, то ориентируемся по дорожным знакам.

Появилось совершенно новое упоминание в Правилах о недостаточно различимой разметке. Теперь, если разметка стерлась, занесена песком или снегом, и водитель не может однозначно оценить ее требования, то следует двигаться согласно дорожным знакам, а не догадываться, что эта невидимая разметка могла бы значить.


Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

То есть, запрещается эксплуатация, если:

СТАРОЕ На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.

НОВОЕ На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

Новшество состоит в том, что запретили устанавливать на одну ось шины новые и с углубленным рисунком протектора.

И главное, теперь запрещено эксплуатировать автомобиль, если на передней оси установлены ошипованные шины, а на задней неошипованные шины и наоборот. То есть, либо все колеса «зимние», либо все «летние».


Начальник оГИБДД

майор милиции

С. А. Меркурьев

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2012 г



Изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2012 г



Увеличение размеров штрафов за нарушение Правил дорожного движения
С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, внесённые Федеральным законом от 21....



«Об организации страхового дела в Российской Федерации»
...



Пдд правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 10. 05. 2010, вступила в силу с 20 ноября 2010 года)



Перечень автомобилей, производимых на территории Российской Федерации, при приобретении которых физическими лицами в кредит в 2009 2010 годах кредитным организациям возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования центрального банка российской федерации*



Информация получена с сайта RusCable. Ru Гост р исо 8528-1-2005
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. №184-фз «О техническом...



Информация получена с сайта RusCable. Ru Гост р исо 8528-12-2005
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. №184-фз "О техническом...



Правила дорожного движения Российской Федерации в редакции от 10 мая 2010 года



Правила дорожного движения Российской Федерации в редакции от 10 мая 2010 года

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную