Техническое задание для проведения конкурса «От информационных технологий к безопасности на дорогах-2011» icon

Техническое задание для проведения конкурса «От информационных технологий к безопасности на дорогах-2011»









Скачать 85.27 Kb.
НазваниеТехническое задание для проведения конкурса «От информационных технологий к безопасности на дорогах-2011»
Размер85.27 Kb.
ТипТехническое задание
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

для проведения конкурса

«От информационных технологий

к безопасности на дорогах-2011»

среди колледжей г. Москвы


Примерные сценарии видеороликов и обучающих программ

Проезд перекрестков (13 раздел ПДД «Проезд перекрестков»)


Цель: разъяснить водителям особенности их действий при проезде различных перекрестков.

Место действия: регулируемый перекресток, нерегулируемый перекресток неравнозначных и равнозначных дорог. Автомобиль выезжает на дорогу – перед ним перекресток, к которому подъезжают автомобили с других направлений. Нужно принять решение: остановиться или ехать дальше. При неправильном проезде должно произойти ДТП. Далее следующий перекресток и т.д. Перекрестки могут быть любые: регулируемые и нерегулируемые, равнозначные и неравнозначные. Могут быть дополнены регулировщиками, пешеходами и пересечениями с трамвайными путями.


Перекрестки бывают регулируемые, где движение регулируется регулировщиком или светофором и нерегулируемые, которые в свою очередь могут быть равнозначными и неравнозначными. На равнозначных действует одно правило – пропусти помеху справа («бережем правый борт»), на неравнозначных преимущество определяется знаками приоритета. Но для всех перекрестков есть несколько общих правил, которые распространяются на любой перекресток.

Первое правило назовем «Поворот налево»: если со встречным равные условия, то при повороте налево, мы обязаны уступить дорогу встречным автомобилям, движущимся прямо и направо, выехав на перекресток.


Давайте рассмотрим, какие бывают равные условия:


Прежде, всего, это пересечение равнозначных дорог. Мы за рулем красного автомобиля, нам нужно повернуть налево, навстречу едет синий автомобиль прямо, и зеленый поворачивает направо. Мы выезжаем на перекресток, чтобы не мешать тем, кто за нами едет прямо, далее пропускаем оба автомобиля и завершаем левый поворот (рис.7)




Рис.7


Теперь мы подъехали по главной дороге. Она идет прямо. Мы и встречные, на главной, значит мы здесь тоже в равных условиях. Поэтому при повороте налево уступим дорогу синему и зеленому, выехав на перекресток (рис.8)




Рис.8


Теперь мы на второстепенной, встречные тоже на второстепенной, все в равных условиях, поэтому здесь при повороте налево мы также уступаем дорогу встречным, выехав на перекресток (рис.9)




Рис.9


И, наконец, мы на регулируемом перекрестке. У нас зеленый и у встречных зеленый, мы опять в равных условиях и опять мы должны уступить дорогу встречным, выехав на перекресток (рис.10)



Рис.10


Второе правило назовем «Пешеходы и велосипедисты»: при любом повороте направо или налево мы обязаны уступить дорогу и пешеходам и велосипедистам пути которых мы пересекаем. Даже если они идут не по пешеходному переходу , а по линии тротуаров или обочин (рис.11)



Рис.11


Третье правило «Затор»: если за перекрестком образовался затор нам запрещено выезжать на перекресток в направлении затора.

А что же разрешается делать в такой ситуации ? Можно повернуть направо , налево, развернуться, разрешается даже просто стоять и ждать. Запрещено только усугублять затор (рис.12)



Рис.12


Четвертое правило «Трамвай»: в равных условиях с трамваем мы всегда уступаем дорогу трамваю. Вспомним какие бывают равные условия:


мы и трамвай на главной (рис.13);





Рис.13


мы и трамвай на второстепенной (рис.14);




Рис.14


Мы и трамвай подъехали на зеленый сигнал (рис.15)




Рис.15


Проезд перекрестков с круговым движением





Перекрестки с круговым движением обозначаются знаками 4.3 «Круговое движение». При въезде на такой перекресток водители должны обязательно выполнить поворот направо согласно требованию знака. Согласно п. 8.5 ПДД, повороты должны выполняться из крайних положений, но для такого перекрестка Правила делают исключение ввиду отсутствия встречного движения. Поэтому на такой перекресток можно выехать из любой полосы.



Однако, выполняя поворот, нужно помнить требование п. 8.6 ПДД – при повороте направо держаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. А выезжать с кругового перекрестка необходимо по общим правилам.




Если перед данным перекрестком нет средств регулирования и знаков приоритета, то он является равнозначным, то есть на нем действует правило «помехи справа». Поэтому те водители, которые въезжают на круг, имеют преимущество.



Но если перед перекрестком с круговым движением установлены знаки приоритета «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», то те, кто находятся на перекрестке, имеют преимущество перед въезжающими на круг. На таких перекрестках движение может регулироваться и светофором: в этом случае водители должны руководствоваться его сигналами.





Использование ремней безопасности

Цель: актуализировать важность выполнения требований ПДД, касающихся использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

1. Кто должен быть пристегнут в автомобиле ремнем безопасности? (п.2.1.2 ПДД, раздел 2 «Обязанности водителей»)

2. Правила перевозки детей (22 раздел ПДД «Перевозка людей», п.22.9). Для чего нужно детское удерживающее устройство? Почему ребенка нужно обязательно сажать в детское удерживающее устройство? Какие виды удерживающих устройств бывают?


Правила безопасного перехода дороги


Цель: научить пешеходов переходить дорогу безопасно.


1. «Кого называют «пешеходом»? Обязанности пешеходов.

1 раздел ПДД «Общие положения» (определение понятия «пешеход»), 4 раздел «Обязанности пешеходов».


2.«Какие знаки и какую разметку должен знать пешеход?»

Приложение 1 в ПДД «Дорожные знаки» знаки (1.22; 1.23;3.10; 3.17.2;4.5;5.19;5.21-5.22; 5.33; 6.6-6.7. Приложение 2 в ПДД «Дорожная разметка»: (1.14.1 – 1.14.2).

3. «Пешеходные переходы. Правила безопасного перехода дороги»

4 раздел ПДД «Обязанности пешеходов» п.4.3-4.7.


4 .«Дорога в школу»

Чтобы попасть в школу, детям приходится ехать на транспорте и пересекать несколько оживленных дорог. Пешеходные переходы разные: с регулировщиком, со светофором, подземные и надземные. Как построить самый безопасный путь, как вести себя в транспорте, с какой стороны обходить автобус, троллейбус, трамвай? При неправильных действиях пешехода должно произойти дорожно-транспортное происшествие.


5. «Я вышел на прогулку» (на роликах, лыжах, санках, с собакой – где гулять, как себя вести на дороге, при переходах улиц, в парках и т.д.).


Действия водителей при выполнении обгона


Цель: разъяснить водителям особенности их действий при выполнении обгона и обратить их внимание на те участки дорог, где обгон запрещен.

Обгон – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на сторону (полосу), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону).

Прежде чем выполнять обгон, водитель должен убедиться в том, что сзади идущее транспортное средство не начинает обгон, что тот, кого мы обгоняем, также не собирается выполнять маневр, а также встречное направление свободно на достаточном для обгона расстоянии.

Водителю запрещено выполнять обгон:

1. На регулируемых перекрестках.




2. На нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной




3. Ближе 100 м. перед железнодорожным переездом, на переездах, а также в местах с ограниченной видимостью дороги.





4. В зоне действия запрещающего знака «Обгон запрещен»:



Исключение составляет обгон двухколесных мотоциклов, гужевого транспорта, а также тихоходных транспортных средств, обозначенных опознавательным знаком «Тихоходное транспортное средство».





5. При наличии слева сплошной линии разметки.

6. На мостах, под мостами, эстакадами, а также в любых тоннелях.

7. На пешеходном переходе при наличии на нем пешеходов.


Действия водителей при проезде перекрестков,

регулируемых светофорами с дополнительной секцией.

Цель: разъяснить водителям их действия при включении дополнительной секции с соответствующими сигналами основного светофора.

1. Красный сигнал основного светофора движение запрещает; желтый сигнал светофора, включенный вместе с красным, в первую очередь, запрещает движение, кроме того, предупреждает о том, что предстоит смена сигналов. Зеленый сигнал светофора движение разрешает. Черная контурная стрелка на зеленом сигнале основного светофора разрешает движение в указанных направлениях и информирует о том, что в других направлениях движение будет разрешено после включения дополнительной секции (отдельного фонаря, у которого на черном фоне есть зеленая стрелка), которая может включаться как с основным зеленым, так и с основным красным сигналом светофора.






А) Действия водителя при проезде такого перекрестка:

1. При включенном основном зеленом и дополнительной секции направо



Водитель мотоцикла для поворота направо занимает крайнее правое положение на проезжей части, и при включении разрешающего сигнала светофора выполняет маневр, имея преимущество перед транспортными средствами, движущимися с других направлений.


2. При включенном основном зеленом сигнале и дополнительной секции налево.



Водитель автомобиля при повороте налево или развороте при включении основного разрешающего сигнала светофора и дополнительной секции имеет преимущество перед транспортными средствами, движущимися с других направлений.


3. При включенном основном красном сигнале и дополнительной секции

Водитель может двигаться в указанном дополнительной секцией направлении, уступив дорогу транспортным средствам с других направлений, которые имеют преимущество.








Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Техническое задание «Текущий ремонт верхнего оборудования спецтехники на автомобильном шасси в 2013г.» Лот №53/12-01/13 2013 г
Настоящее техническое задание определяет требования, предъявляемые к проведению конкурса по выбору подрядчика для проведения текущего...



Техническое задание к документации об аукционе для проведения открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку транспортного средства для Счетной палаты города Томска



Техническое задание на выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей марки lexus, находящихся на гарантийном обслуживании, для
«Техническое обслуживание и текущий ремонт автомобилей марки lexus с поставкой запасных частей для ремонта»



Техническое задание на поставку девяти автомобилей «Toyota Corolla» для нужд ООО «Газпромнефть-Центр»
Автомобиль «Toyota Corolla» должен соответствовать требованиям действующего законодательства, в том числе Техническому регламенту...



Подсистема диспетчерского контроля и управления пассажирскими перевозками и подсистема безопасности перевозок пассажиров. Диспетчерские центры коммерческих предприятий перевозчиков частное техническое задание



Техническое задание на поставку грузового бортового автомобиля для нужд гу ко «Балтберегозащита»



Техническое задание на оказание автотранспортных услуг для ОАО «тв центр» в 2013 году



Техническое задание на поставку восьми автомобилей «ваз-21703 (Приора)» для нужд ООО «Газпромнефть-Центр»



Техническое задание на поставку транспортного средства для нужд комитета по образованию Администрации Бердюжского муниципального района №



Разработка новых технологий изготовления аккумуляторов для горной промышленности: изготовление токоотводов
Институт транспортных систем и технологий Национальной академии наук Украины (итст нану «Трансмаг»)

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную