«Старооскольский межшкольный учебный комбинат» icon

«Старооскольский межшкольный учебный комбинат»









Скачать 43.67 Kb.
Название«Старооскольский межшкольный учебный комбинат»
Рубцов Е.И
Размер43.67 Kb.
ТипМетодическая разработка
Муниципальное образовательное учреждение

«Старооскольский межшкольный учебный комбинат»


Методическая разработка


«Сигналы регулировщика»


Разработал преподаватель

МОУ «СМУК»

по специальности «Водитель

транспортных средств

категории «В» Рубцов Е.И.


Старый Оскол 2010


Данная тема является частью раздела «Регулирование дорожного движения». Следует отметить, что автоматические средства регулирования, т.е. светофоры, не в состоянии своевременно отреагировать на изменение дорожной ситуации: неисправность светофора, изменение интенсивности движения в каком-то направлении, затор на перекрестке, необходимость пропуска организованной транспортной колонны, спецтранспорта и т.д. В этих случаях очередность проезда может установить только регулировщик.

На изучаемую тему отводится один урок.


Цели урока:

  1. Изучить назначение сигналов регулировщика и лиц, уполномоченных регулировать дорожное движение.

  2. Сформировать у обучающихся навыки действовать в различных ситуациях в строгом соответствии с сигналами регулировщика.



Материальное обеспечение:

плакат «Сигналы регулировщика», магнитная доска с макетом перекрестка, планшеты с фигурами регулировщика и транспортных средств.


I. Вступительная часть.


1. Проверить посещаемость и объявить тему занятия.

2. Провести опрос по предыдущей теме: часть группы проверяется

по подготовленным карточкам, другая – устно у доски.

3. Объявить оценки.


П. Основная часть.


Сигналами регулировщика служат положения его корпуса, а также жесты руками. Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем). Но следует отметить, что не имеет значения, находится в руках регулировщика жезл (диск) или нет: смысл жестов регулировщика от этого не меняется.

В отличие от сигналов светофора жесты регулировщика имеют разное значение для водителей безрельсового транспорта и водителей трамвая.

Рассмотрим подробно сигналы регулировщика.

I сигнал: руки вытянуты в стороны или опущены

- со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо;

- со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.

П сигнал: правая рука вытянута вперед:

- со стороны левого бока трамваю разрешено движение налево, безрельсовым транспортным средствам – во всех направлениях;

- со стороны груди всем транспортным средствам разрешено движение только направо;

- со стороны правого бока и спины движение всех транспортных средств запрещено.

Следует отметить, что каждый сигнал регулировщика разрешает трамваю только одно-единственное направление движения, хотя его рельсы идут во всех направлениях. Это правило помогает исключить конфликтные точки пересечения трамвайных путей с траекториями движения безрельсовых транспортных средств.

Для примера надо привести схему движения трамвая, когда регулирование происходит с опущенными руками: со стороны любого бока – только прямо; со стороны груди и спины – всякое движение запрещено. Затем надо разобрать схему регулирования с вытянутой правой рукой, когда движение трамвая разрешено только в направлении «по прямому углу»: со стороны левого бока – только налево, с других сторон – всякое движение запрещено.

Ш сигнал: руки подняты вверх

- движение транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях.

Поднятая вверх рука регулировщика по значению соответствует желтому сигналу светофора и обязывает всех участников движения покинуть перекресток; водители транспортных средств, приближающиеся к перекрестку, въезжать на него не могут.

Водителям, которые при подаче сигнала не смогли остановиться, не прибегая к экстренному торможению, у стоп –линии (а при ее отсутствии у линии пересечения проезжих частей), разрешается дальнейшее движение. Пешеходы должны закончить переход или при необходимости остановится на островке безопасности либо на линии (зоне), разделяющие транспортные потоки противоположных направлений.

На многополосных дорогах при определении разрешенных направлений движения в соответствии с сигналами регулировщика водителю следует учитывать расположение его транспортного средства на проезжей части. В общем случае перед поворотом или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при выезде на перекресток, где организовано круговое движение. В это правило могут вносить коррективы знаки 5.8.1; 5.8.2 и (или) разметка 1.18, регламентирующие направления движения по полосам.

Требования об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Дополнительный сигнал свистком служит для привлечения внимания участников движения.

Водители и пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, дорожным знакам и разметке.


Ш. Вопросы для закрепления.


  1. В каких направлениях разрешено движение водителям трамваев и безрельсовых транспортных средств, если регулировщик вытянул правую руку вперед и повернулся к водителям левым боком?

  2. Какие сигналы регулировщика имеют одинаковое значение для трамвая и безрельсовых транспортных средств?

  3. Для чего служит сигнал свистком регулировщика?



IV. Заключительная часть.



  1. Ответить на вопросы учащихся.

  2. Дать домашнее задание.

  3. Объявить тему следующего занятия.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Информационный меморандум Фирменное наименование Общества
Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат образован в 1968 году, вводом в эксплуатацию первого цеха по производству гофрированного...



Рабочая программа по Правилам дорожного движения (доп образование) (учебный предмет)



Рабочий учебный план для профессиональной подготовки новых рабочих в гау спо рт



Занятий отряда «Юные инспектора дорожного движения» на 2011-2012 учебный год



Учебный курс “световой дизайн города” конспект лекций лекция №1 основные понятия светодизайна



Рабочая программа Кружка «Безопасное колесо» Разработал: преподаватель технологии 1 категории Лихачев А. В. 2010- 2011 учебный год



Приглашение на учебный курс «Диагностика и обслуживание систем автомобильных кондиционеров» ООО «ТехноРосст» приглашает технических руководителей и специалистов Вашей организации,



Отчет о проведении работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в мбдоу детском саду №30 «Ёлочка» 2012 -2013 учебный год



Адаптированная программа кружка юид на 2011-2012 учебный год Количество часов в году: 68 часов; 2 часа в неделю



Учебный автосимулятор Forward K53-142A. Грузовой автомобиль, оснащённый устройствами подачи световых и звуковых сигналов Оборудование для обучения практическому вождению категории С

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную