@заголовок =фрг: увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения, 2 части icon

@заголовок =фрг: увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения, 2 части









Скачать 51.98 Kb.
Название@заголовок =фрг: увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения, 2 части
Размер51.98 Kb.
ТипДокументы
@ЗАГОЛОВОК =ФРГ: увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения, 2 части

@АВТОР = /Игорь Деев, корр. ИТАР-ТАСС в Берлине/

В ФРГ с 1 февраля значительно ужесточены штрафные санкции против нарушителей правил дорожного движения. Как сообщил министр транспорта, строительства и развития новых федеральных земель ФРГ Вольфганг Тифензее, размеры штрафов за превышение скоростного режима, потребление алкоголя и наркотических средств за рулем в среднем увеличены вдвое. "Введение этих мер позволит повысить безопасность на немецких дорогах", - отметил Тифензее. Он призвал власти федеральных земель усилить полицейский контроль за соблюдением правил дорожного движения. Реформирование Каталога штрафов является прерогативой федерального правительства, а контроль за соблюдением ПДД - компетенция земель. Министр убежден, что только более высокие штрафы сделают немецкие дороги безопасными. "Полагаться только на сознательность водителей нельзя. К сожалению, человек так устроен.

Действуют не уговоры и увещевания, а только чувствительные штрафы и угроза на время или навсегда лишиться водительского удостоверения. Только так мы сможем уменьшить число погибших и покалеченных на дорогах. То, что можно было в этих целях предпринять с точки зрения развития дорожной инфраструктуры и повышения безопасности автомобилей, уже сделано. Теперь нужно всерьез взяться за тех, кто, сидя за рулем, игнорирует предписанные нормы", - заявил Тифензее.

Согласно новым правилам, превышение скорости на 10 км в час карается штрафом в 20 евро вместо действовавших ранее 15. Тому, кто превысит скорость на 60 км, придется расстаться с 680 евро вместо нынешних 425 евро. Любителям езды с "антирадаром" придется раскошелиться на 150 евро вместо 75. За участие в незаконных гонках штраф возрастет с 200 евро до 500 евро.

Более серьезными станут штрафы для лихачей, поджимающих других водителей сзади. Штрафные санкции будут ужесточены за преднамеренное несоблюдение минимальной дистанции с целью вынудить впереди идущую машину увеличить скорость или уступить дорогу. За несоблюдение дистанции на скоростных автомагистралях введен штраф в размере 400 евро вместо прежних 250. Плотные наезды на скоростных автомагистралях в ФРГ часто приводят к авариям с серьезными последствиями.

Упертые водители, которые на низкой скорости движутся по крайней левой полосе и не желают уступать дорогу, будут вынуждены заплатить 80 евро штрафа вместо нынешних 40 евро.

Проезд на красный свет обойдется нарушителю в 200 евро вместо 125. В случае возникновения угрозы для безопасности дорожного движения штраф возрастает до 320 евро вместо 200.

Дороже будут обходиться также такие нарушения, как несоблюдение правил преимущественного проезда, управление технически неисправным автомобилем.

Максимальный штраф за нарушения ПДД увеличен до 2 тыс. евро. При этом нарушитель лишается водительского удостоверения на срок до 3 месяцев. При определении степени наказания в ФРГ будет применяться дифференцированный подход. Более строгие штрафные санкции будут там, где возникает опасность для жизни. Штрафы за мелкие нарушения, к примеру, за неправильную парковку, остались на прежнем уровне.

Наиболее жесткие меры введены против водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кто впервые будет уличен в вождении автомобиля с уровнем алкоголя в крови выше 0,5 промилле, тому придется заплатить 500 евро штрафа вместо прежних 250. Если эта мера не подействует, и водитель будет задержан за аналогичное нарушение во второй раз, ему придется расстаться с 1 тыс. евро. Кто сядет за руль в пьяном виде в третий раз, тому придется заплатить 3 тыс. евро вместо прежних 1,5 тыс. После этого водителя ожидает лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев с последующим направлением автомобилиста на дорогостоящее медико-психологическое обследование, которое в народе называют "тест для идиотов". В ходе теста медики и психологи решают, способен ли человек по своим психологическим качествам водить машину, не подвергая умышленно опасности свою и чужие жизни.

В ФРГ в минувшем году уменьшилось количество проводимых в стране медицинско-психологических освидетельствований злостных нарушителей правил дорожного движения. Согласно немецким законам, клиентами психологов становятся водители, лишенные водительских прав после задержания за рулем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения с нормой алкоголя в крови выше разрешенных законом 0,5 промилле. Среди других причин изъятия прав - совершенные водителями уголовные преступления, физические недостатки, негативно влияющие на безопасность движения. Водительских прав в ФРГ лишают также за многократные грубые нарушения многих других ПДД, например, скоростного режима. За совершение грубых нарушений ПДД немецким водителям начисляют штрафные пункты, которые нарастающим итогом заносятся в так называемую центральную картотеку Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге. По информации этого специализированного ведомства, в его банке данных числятся 8,6 млн проштрафившихся водителей, на 2 проц. больше, чем годом ранее. Восемьдесят процентов из них - мужчины. Это - самый высокий показатель за всю историю ведомства, которое в этом году отметило свой 50-летний юбилей. Основная причина роста - усиление контроля на дорогах. Около 70 проц. клиентов Фленсбурга - любители быстрой езды.

В картотеку заносятся все штрафы от 40 евро. Например, согласно таблице штрафов, за разговор по мобильному телефону за рулем без специальных устройств громкой связи или наушников налагается штраф в размере 40 евро. При этом заносится один пункт в картотеку в Фленсбурге.

Водители имеют право разговаривать по телефону, если автомобиль в момент беседы с выключенным двигателем находится у перекрестка перед красным светофором. Набравший в связи с многочисленными грубыми нарушениями ПДД 18 пунктов лишается прав на управление автотранспортом.

По мнению экспертов Фленсбургского ведомства, их "система двойного наказания" /штраф плюс пункты/ значительно эффективнее взимания только штрафов. "Имеющие много денег без труда заплатят любую сумму, - полагает председатель профсоюза полицейских Германии Райнер Вендт. - Между тем система штрафных очков побуждает задуматься в том числе и состоятельных граждан, которые, нарушая правила, могут навсегда стать пешеходами".

Вернуть права можно только после успешного прохождения дорогостоящего /от 500 евро/ медико-психологического исследования. В ходе этой процедуры психолог оценивает личные качества, психологический и физический статус испытуемого с тем, чтобы определить вероятность повторных нарушений ПДД с его стороны. Без позитивного вердикта психологов такие водители не имеют шансов вернуть изъятое водительское удостоверение. Успешно выдержать тест удается менее половине водителей-нарушителей. Остальные лишаются прав навсегда. Медики исходят из того, что психически здоровому человеку никогда не придет в голову постоянно игнорировать правила на дороге, рискуя при этом как своей, так и чужими жизнями. Если такое "нигилистское поведение" имеет место, то врачи считают, что имеют дело с человеком с психическими отклонениями. Таким за рулем не место, считают они. До сих пор лишь немногим удавалось пройти тест с первого раза.

В 2008 году было проведено 60321 освидетельствование по причине употребления алкоголя за рулем, сообщает Федеральное ведомство автодорожного транспорта во Фленсбурге /земля Шлезвиг-Гольштейн/. Это выше показателя 2007 года, когда было проведено 59481 освидетельствование.

Число водителей, направленных к экспертам из-за пристрастия к наркотикам, снизилось до 17324 человек /В 2007 - 18232 человека/. Всего в 2008 году было проведено 105322 "теста для идиотов" /В 2007 г. - 104881 тест/.

Тридцать семь процентов /в 2007 г. - 35 проц./ нарушителей удостоились негативной оценки. Еще 12 проц. /в 2007 - 14 проц./ получили шанс пройти дополнительное обучение в автошколе.

Тест включает три этапа - медэкспертиза с анализами крови и мочи на присутствие в них следов алкоголя и наркотиков, тест на умение быстро и правильно реагировать в экстренных ситуациях и диалог с психологом, в ходе которого нарушителя проверяют на "базовую вменяемость".

/следует/

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Увеличение размеров штрафов за нарушение Правил дорожного движения
С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, внесённые Федеральным законом от 21....



9 класс урок Ответственность за нарушения правил дорожного движения. Цель урока



Список филиалов Сбербанка России по Приморскому краю в которых установлены платежные терминалы самообслуживания, осуществляющие прием платежей по штрафам гибдд, вынесенных за нарушения правил дорожного движения



За нарушения требований пожарной безопасности вне места службы; за нарушения законодательства об охране окружающей природной среды; за нарушения таможенных правил
Принят новый Кодекс об административных правонарушениях – что ждет военнослужащих?



1 Настоящие Правила дорожного движения* устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. 2



1 Настоящие Правила дорожного движения [В дальнейшем — Правила.] устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им



Увеличение штрафов гибдд с 01. 01. 2013 года



Общие положения
Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем — Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории...



Нарушение требований законодательных актов в области охраны атмосферного воздуха при выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух мобильными источниками выбросов +
Виды и меры взысканий за нарушения Правил дорожного движения в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях...



Таблица штрафов гибдд за нарушения пдд

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную