Свечи зажигания bugaets® для повышения кпд двигателя icon

Свечи зажигания bugaets® для повышения кпд двигателя









Скачать 103.25 Kb.
НазваниеСвечи зажигания bugaets® для повышения кпд двигателя
Размер103.25 Kb.
ТипДокументы
Свечи зажигания BUGAETS® для повышения КПД двигателя


Свечи зажигания BUGAETS® с факельным эффектом (серия В) предназначены для использования в двигателях внутреннего сгорания, работающих на бензине и газе.


Наибольшая экономическая выгода достигается в автомобилях, совершающих длительные поездки на высокой скорости.


Оптимизация горения топливовоздушной смеси

Свечи зажигания BUGAETS® серии В снабжены конусной камерой, обеспечивающей факельный эффект воспламенения. Это значительно улучшает процесс горения топливовоздушной смеси при правильной настройке двигателя.


При использовании стандартной свечи зажигания процесс горения топливовоздушной смеси делится на 2 фазы.

Первая фаза. При пробое искры фронт пламени распространяется в камере сгорания в соответствии со скоростью и направлением вихревых газовых потоков. В реальности фронт распространения пламени имеет форму спирали. Начало спирали – электроды свечи зажигания, конец – центр камеры сгорания. Протяженность этой спирали – около 3-х радиусов цилиндра.

Вторая фаза. Фронт пламени равномерно распространяется во все стороны с нарастающей скоростью. Завершается горение в одном углу камеры сгорания, (противоположном от спирали) со сверхзвуковой скоростью. Край поршня получает короткий (до 200 мкс) и мощный (силой до 1,5 т) термодинамический удар.


Это приводит к кратковременному заклиниванию поршня в цилиндре. С ростом нагрузки тормозящий эффект нарастает, крутящий момент двигателя падает вплоть до полной остановки. С увеличением оборотов двигателя из-за долгого горения смеси крутящий момент также падает, и экспоненциально нарастает расход топлива.


При использовании факельных свечей зажигания BUGAETS® серии В искра в первой фазе не вызывает горения смеси в камере сгорания. На фотографии наблюдается рост плазменного шарика, и накопление тепловой энергии в конусной камере свечи зажигания.


В области верхней мертвой точки поршня свеча «выстреливает» мощным расширяющимся факелом плазмы в центр камеры сгорания. Смесь сгорает максимально быстро и симметрично. Теперь давление газов на поршень сбалансировано, и вышеописанный тормозящий эффект исключается.


Сжигание смеси происходит примерно в 3 раза быстрее. Это исключает горение смеси в стадии СЖАТИЕ и концентрирует выделение тепловой энергии в начальной стадии фазы РАСШИРЕНИЕ. Таким образом, повышается КПД и улучшаются другие характеристики двигателя.




Верхний ряд – горение при обычной свече зажигания; нижний ряд – с факельной свечой Bugaets.


Улучшение основных характеристик двигателя


Динамичность. Значительно снижается время разгона автомобиля за счет повышения крутящего момента «на низах» и «на верхах». Происходит расширение скоростного диапазона передач. Повышается отклик автомобиля на педаль газа на любых скоростях и передачах. Максимальная динамичность достигается при высоких оборотах и низких передачах.


Изменение динамичности можно отследить с помощью следующих замеров:


Параметры 




Со стандартной свечой 

Со свечой BUGAETS

Время разгона, с 

0—50 км/ч 







0—100 км/ч 

 




0—150 км/ч 

 

 

на пути 400 м 







на пути 1000 м 

 




10 – 60 км/ч (II передача)







60—100 км/ч (III передача) 







60—100 км/ч (IV передача) 

 

 

80—120 км/ч (V передача) 

 

 


Экономичность. Расход топлива снижается за счет обеднения горючей смеси в режиме холостого хода (до 2-х раз), устранения механических потерь из-за ассиметричного и долгого горения смеси. Максимальная экономичность достигается на высоких скоростях за городом. В городских условиях рекомендуется разгон до 40 км/ч на 2-ой передаче и затем переход на 5-ую передачу.


Достаточно точный способ контроля среднего расхода топлива при движении в примерно одинаковых условиях – заправка полного бака и контроль пробега до загорания сигнальной лампы уровня топлива с последующим повтором замера 2-3 раза. Цикл замеров – 3-4 бака со стандартными свечами, 3-4 бака - со свечами Bugaets.


Кол-во заправленного топлива (до полного бака)

Пробег (по одометру)

Средний расход (л/100 км)





























Экологичность. Благодаря факельному зажиганию смеси в центральной области камеры сгорания существенно снижается токсичность двигателя. Содержание СО и СН снижается, в основном, за счет обеднения смеси в режиме холостого хода. NOх (окислы азота) снижаются за счет сокращения времени горения и расхода топлива в целом.


Типы и конструктивные параметры свечей зажигания BUGAETS® серии В


Марка свечи

Длина резьбы, (мм)

Диаметр резьбы, (мм)

Способ уплотнения

Размер ключа, (мм)

Резистор

В2

12,7

14

шайба

20,8

нет

В3

19

14

шайба

20,8

нет

В4

19

14

шайба

16

нет

В5

19

14

шайба

20,8

есть

В6

19

14

шайба

16

есть

В7

26,5

14

шайба

16

есть

В8

25

14

конус

16

есть

В9

17,5

14

конус

16

есть


Подбор факельных свечей зажигания BUGAETS ® серии В

Перед установкой свечей зажигания Bugaets® серии В, обязательно убедитесь, что длина и диаметр резьбы, а также способ уплотнения идентичны свечам, рекомендованным для данного типа двигателя.

Также убедитесь, что Ваши штатные свечи зажигания по калильному числу входят в указанные ниже диапазоны:

Brisk

NGK

Denso

Champion

Bosch

14-17

5-7

16-22

6-14

5-9

Калильное число обозначено цифрой в маркировке свечи. Если Ваши штатные свечи входят в вышеуказанные диапазоны, Вы можете устанавливать свечи BUGAETS® серии В.


Свечи Bugaets® серии В подходят для большинства автомобилей. Ниже - таблица для популярных российских марок.


Маркировка свечей зажигания для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ

Марка автомобиля

Тип свечи Bugaets

ВАЗ (2101-2107, карбюратор, КСЗ)

В3

ВАЗ (2101-2107,08,09 карбюратор, электронное зажигание)

В3, В4, В5

ВАЗ (инжектор, 8-кл.)

В5, В6

ВАЗ (инжектор, 16-кл.)

В6

ГАЗ, УАЗ, ПАЗ, ЗИЛ, Волга, ГАЗель (двигатель ЗМЗ-402)

В2 (короткая резьба)

ГАЗ (двигатель ЗМЗ-405, 406, 409)

В5, В6


Для иномарок свечи подбираются по габаритным размерам и калильному числу, как указано выше.


Если вы не уверены, что правильно подобрали тип факельной свечи зажигания BUGAETS® серии В для вашего двигателя, уточните это на нашем интернет-сайте www.truesystems.eu в разделе «Продукция» (меню слева «Подбор свечей») или отправьте сообщение с Вашим вопросом на наш электронный адрес.


Установка свечей зажигания BUGAETS® серии В


Менять свечи зажигания следует на остывшем двигателе. Внимательно осмотрите старые свечи. Они должны быть одинакового цвета (от светло-серого до светло-коричневого), без наростов и следов повреждения (оплавления).


Новую свечу закрутите рукой или ключом без рычага до упора. Затем с помощью свечного ключа с рычагом доверните свечу еще на половину или две трети оборота (180-240 градусов). Если свеча уже стояла в двигателе, ее нужно затягивать с гораздо меньшим усилием (довернуть примерно на 30 градусов).




Недостаточная или чрезмерная затяжка свечи зажигания может нарушить ее работу, привести к сбоям в работе двигателя или вывести свечу из строя.


Рекомендуемый интервал проверки свечей зажигания, и корректировки искрового зазора – 10 000-15 000 км.


Для эффективной работы свечей зажигания BUGAETS® серии В важно правильно установить искровой зазор. В большинстве случаев, завод изготовитель устанавливает на свечах штатный зазор 0,8 мм или 1,1 мм. Для свечей зажигания BUGAETS ® серии В рекомендуется устанавливать зазор на 20-30% больше штатного (умножить штатный зазор на коэффициент 1,2-1,3).


Для двигателей, работающих на газе, рекомендуется уменьшенный зазор – 0,5-0,7 мм.


Внимание! Факельные свечи зажигания устанавливаются только на исправный двигатель. Любые неполадки в системе питания, зажигания или охлаждения могут привести к отсутствию заявленного эффекта или выходу свечей зажигания из строя.


Запрещается установка свечей зажигания на двигатели с явными признаками неисправности – повышенный расход топлива, неровная работа («троение»), плавающие обороты, дымление из трубы, посторонние стуки и т.п. Сначала выявите и устраните причину(-ы) неисправности.


Не рекомендуется установка факельных свечей зажигания на двигатели с отличающейся от заводской комплектацией (спортивные распредвалы, мощностная прошивка блока управления), а также на форсированные, роторные и иные специальные двигатели.


Двигатель с карбюратором

При установке свечей Bugaets серии В на карбюраторный мотор обороты холостого хода должны возрасти. Следует уменьшить обороты до штатных или ниже с помощью винта КОЛИЧЕСТВО на карбюраторе. Если увеличения оборотов не произошло, требуется регулировка (выполняется специалистом):

  • угла опережения зажигания с помощью поворота корпуса трамблёра по максимуму оборотов холостого хода. При этом не должно быть провалов при резком нажатии на педаль газа;

  • смеси (обеднение) в режиме холостого хода с помощью винтов КАЧЕСТВО и КОЛИЧЕСТВО, уменьшив обороты до стандартных или ниже;

  • уровня детонации (если потребуется) при разгоне с помощью натяжения слабой пружины центробежного регулятора трамблёра.


Двигатель с инжектором

На современном впрысковом (инжекторном) автомобиле ручные регулировки совершить невозможно. Перед заменой свечей зажигания рекомендуется снять клемму АКБ. После установки свечей зажигания BUGAETS серии В и запуска двигателя рекомендуется совершить поездку 5-10 км в спокойном стиле езды, для адаптации блока управления двигателем.


Если отключение АКБ не производилось, для адаптации электронного блока управления может потребоваться больший пробег (50-100 км).


Двигатель на газе

При использовании стандартных свечей зажигания на газобалонных автомобилях из-за плохого горения газа устанавливается дополнительное опережение зажигания (до 7 градусов). При использовании факельных свечей зажигания газ сгорает гораздо быстрее, и столь раннее зажигание становится вредным и выводит свечи из строя. Проследите, чтобы угол опережения зажигания был штатным (как на бензин), или близким к нему.


Что делать, если заявленный эффект не наступил?


Если Вы не ощутили существенной разницы после установки свечей зажигания BUGAETS® серии В, и замеры не показали заявленных улучшений, в течение 7 дней с момента установки обратитесь в наш партнерский Технический центр или к своему Продавцу (адреса см. на сайте www.truesystems.eu).


Вы можете вернуть свечи в течение 7 дней с момента установки либо пройти диагностику для выяснения причин отсутствия эффекта.


Возможные причины отсутствия эффекта:


  1. В двигателе есть одна или несколько неисправностей (система питания, зажигания, газораспределения либо охлаждения). По возможности, пройдите диагностику на СТО.

  2. Блок управления (компьютер) не смог адаптировать топливоподачу и углы зажигания согласно изменившимся условиям горения.

  3. Неверно установлен искровой зазор. Экспериментальным путем подобрать оптимальную величину зазора, изменяя его с шагом в 0,05 мм при помощи щупа. После регулировки совершать пробную поездку.

  4. Неверно подобраны свечи зажигания. Уточнить в Техническом центре или у Продавца (адреса см. на сайте www.truesystems.eu).



Если вы желаете высказать свое мнение или задать вопрос – выберите удобный для вас способ из указанных в разделе «Контакты» на нашем сайте www.truesystems.eu.


Сведения о продавце:


Название организации (или ФИО продавца)__________________________

Город___________________________

Телефон_________________________

E-mail___________________________

Дата продажи____________________

Подпись__________________________

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Система смазки предназначена для снижения трения в различных узлах и механизмах двигателя и повышения механического кпд, уменьшения износов трущихся деталей, ох



Свечи зажигания служат для образования электрической искры в цилиндре двигателя. Состоит свеча из стального корпуса с ввертной частью и боковым электродом, цен



Свечи зажигания для акуры мдх 2001-02г



Искровые свечи зажигания
Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Б. А. Басса, зав отделом свечей зажигания нииаэ



Особенности рабочего процесса в низкоэмиссионной камере сгорания двигателя дг80
Газотурбинный двигатель дг80 предназначен для привода нагнетателя газоперекачивающего агрегата. Номинальная мощность двигателя е...



Форкамерные проставки под свечи зажигания для факельного воспламенения топливной смеси двс



Даже начинающий мотопарапланерист знает, что такое свечи зажигания и для каких целей они предназначены. Она играет роль воспламенителя для топливно-воздушной с



Лабораторная работа №17 Тема 10 «Система зажигания и пуска двигателя»
Цель работы: закрепить теоретические знания по назначению, устройству и работе приборов системы зажигания и пуска двигателя



Пуск автомобильного двигателя при -35°С
Регулировка степени открытия заслонки ни к чему не привела, если открытие уменьшить двигатель вроде бы заводится и работает, но через...



Неисправности системы зажигания проявляются в отсутствии искры на свечах зажигания, перебоях в работе двигателя, снижении его мощности и повышенном расходе топл
Ания могут быть разряженность аккумуляторной батареи, неисправность выключателя зажигания, обрыв в цепи между аккумуляторной батареей...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную