Ms 400dp (360DP) icon

Ms 400dp (360DP)









НазваниеMs 400dp (360DP)
страница1/4
Размер0.88 Mb.
ТипРуководство по эксплуатации
  1   2   3   4

MS

400DP (360DP)

Руководство по эксплуатации


Настоящее Руководство по эксплуатации (РЭ), объединенное с инструкцией по монтажу и паспортом, предназначено для эффективной и безопасной эксплуатации автосигнализации охранной MS-400DP (MS-360DP), информирования покупателя с технических характеристиках и условиях использования, об основных правилах и порядке установки, взаимных обязательствах между изготовителем, продавцом, установщиком и владельцем транспортного средства, на котором оно используется.

ВНИМАНИЕ! В момент выключения двигателя на проводе от замка зажигания может присутствовать импульсное напряжение до 500 В. При работе электрооборудования на проводах питания и электрически связанных с ними цепях могут случайным образом появляться кондуктивные помехи напряжением до 330 В.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО


Вы приобрели уникальную автосигнализацию охранную - систему MS-400DP (MS-360DP - вариант системы без противоразбойной карточки), которая обеспечит Вашему автомобилю защиту от угонщиков и грабителей, а также существенно повысит удобство пользования автомобилем.

В качестве компонентов в автомобильной охранной сигнализации - системе MS-400DP (/далее по тексту системе MS-400DP) использованы самые передовые микропроцессоры американской фирмы Microchip, а технология изготовления и тестирования специально приспособлена для эксплуатации сигнализации в суровых российских условиях.

Вы можете реализовать много весьма полезных и нужных возможностей системы MS-400DP, воспользовавшись режимом программирования, или удовлетвориться вариантом фирмы-изготовителя. Все регулировки и установка функций и параметров системы производятся с помощью брелока и кодонаборного переключателя (разделы 6.3.13, 6.3.14).

В системе для передачи команд управления с брелока применен уникальный D2 код - разработка инженеров военно-промышленного комплекса.

Ключи для управления системой заложены в кодах команд, которые брелок управления излучает на радиочастоте после нажатия Вами на кнопки брелока (разделы 2.2.1 - 2.2.3). Каждая последующая команда имеет новый ключ. Это делает бесполезными попытки подбора кода злоумышленниками. Берегите брелоки управления и в случае потери своевременно заменяйте их коды - эта процедура описана в Руководстве (разделы 6.3.13, 6.3.14).

Специальная система команд, примененная в охранной системе MS-400DP(MS-360DP), позволяет защитить от самых изощренных способов их радиоперехвата.

Другим ключом является PIN-код - условный код, который идентифицирует Вас как владельца и вводится нажатиями кодонаборного переключателя в салоне автомобиля (раздел 2.2.4). PIN(Personal identification Numbег)-код используется при вводе новых брелоков управления. Вы можете менять PIN-код, использовать его в исключительной ситуации для экстренного отключения сигналов в режиме ТРЕВОГА - после того, как откроете автомобиль.

Противоразбойная карточка, которой комплектуется только MS-400DP -это еще один ключ (раздел 2.2.5). Если после закрытия дверей и подачи зажигания в зоне автомобиля не окажется противоразбойной карточки, которую Вы должны носить с собой в потайном месте - через 60 секунд сработает функция противоразбоя. Начинают мигать указатели поворотов, через 15-20 секунд включается сирена, а еще через 30 секунд двигатель заглохнет.

Вы можете оказаться в условиях интенсивного воздействия электромагнитных помех, исключающих работу радиоканалов брелока и противоразбойной карточки - например, возле линий электропередач, мест установки радиоаппаратуры. Наконец, злоумышленники генератором шума могут попытаться заглушить работу брелока. На этот случай в системе предусмотрены способы постановки и снятия с охраны без использования брелока (разделы 2,3.7, 2.3.9, 2.6).

Система MS-400DP(MS-360DP) в режиме охраны воспринимает сигналы тревоги по следующим зонам:

  • внешняя зона микроволнового датчика - тревога включается дополнительно установленным микроволновым датчиком при появлении движущихся объектов в непосредственной близости от автомобиля;

  • датчик удара - встроенный многоуровневый электронный датчик удара с пропорциональной реакцией сигнализирует о характерных при попытке взлома толчках, ударах по кузову, вибрациях и других механических воздействиях на автомобиль;

  • контактная зона капот/багажник - тревога включается при вскрытии капота или багажника или при срабатывании внутренней зоны микроволнового датчика;

  • контактная зона дверей - тревога включается при открывании дверей, оснащенных контактными датчиками, при попытке снять заднее стекло, оснащенное обогревателем;

  • зона центральных замков - тревога включается в случае использования 5-ти проводных приводов для управления замками дверей при попытке открыть замок в режиме охраны;

  • зона замка зажигания - тревога включается при подаче зажигания,

  • падение бортового напряжения - тревога включается при попытках вывести из строя аккумулятор.

При подключении к системе датчика наклона MS-TL (в комплект не входит) Вы вводите дополнительную зону охраны, предупреждающую о попытке поднять машину домкратом для снятия колеса.

В случае нарушения зон охраны система подает сигналы тревоги указателями поворотов, сигналами сирены и через подключаемый пейджер (разделы 2.2.8, 2.2.9). Включается подсветка салона (раздел 2.5.10). Сигналы тревоги адекватны имевшему место покушению.

Интеллектуальный режим охраны (раздел 2.2.11) позволяет свести к минимуму ложные тревоги.

В системе MS-400DP предусмотрена возможность автоматического (по встроенному таймеру) и дистанционного (по команде с брелока) запуска двигателя автомобиля, стоящего на охране (разделы 2.3.6, 2.4).

Четыре программируемых канала и два силовых канала (приводы замков дверей с возможностью перепрограммирования) (разделы 2.5.8, 6.3.9, 6.3.10) позволят исполнить различные сервисные функции при постановке/снятии с охраны и при подаче команд с радиобрелока.

Настройка выбранных функций производится в режиме программирования (разделы 6.3.13, 6.3.14) без использования перемычек и сохраняется в энергонезависимой памяти процессора (раздел 2.5.14).

Перечисленные особенности выводят систему MS-400DP (MS-360DP) на уровень элитных систем. Об особенностях реализации этих и многих других функций Вы узнаете, ознакомившись с настоящим Руководством.

Реализация функций системы связана со способом ее установки. Поэтому настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных установочных центров. После монтажа и настройки установщик обязан ознакомить Вас с особенностями функционирования системы, реализованными при монтаже и настройке. Об этом должны быть сделаны записи в разделе 8 настоящего Руководства.

Фирма MAGIC SYSTEMS выражает уверенность в том, что система MS-400DP (MS-360DP) будет Вящим надежным помощником.

Считаем своим долгом предупредить, что во многих странах особое внимание уделяется соблюдению тишины и с этим связаны особые требования к тревожным сигналам охранных систем. Варианты сигналов, которые будут установлены Вами, используются под Вашу ответственность.

ПОСЛЕ УСТАНОВКИ СИСТЕМЫ НА ВАШ АВТОМОБИЛЬ рекомендуем запомнить установленное значение PIN-кода или установить свой PIN-код.

В первую очередь внимательно ознакомьтесь с разделами:
2.2 - Управление автосигнализацией,
2.3 - Способы постановки на охрану и снятия с охраны и
2.6 - Действия в экстремальных ситуациях.

Вы можете пользоваться заводской установкой набора команд управления (таблица 1) или установить индивидуальный набор команд (раздел 6.4).

Система MS-400DP(MS-360DP) предоставляет Вам массу сервисных возможностей. Чтобы ознакомиться с ними, прочтите Руководство по эксплуатации.

В Руководстве приводятся ссылки как на отдельные разделы Руководства по их номерам (например. Раздел 6.3.13 Программирование функций и режимов. Таблица программирования), так и на отдельные пункты таблицы программирования (например, п. 4.7). Порядок программирования приведен в разделе 6.3.13 при программировании отдельных пунктов таблицы программирования (таблица 3) следует также обратить внимание на комментарии, приведенные после таблицы 3 (раздел 6.3.14).

И еще вот что следует учесть. Фирма гордится своим изделием -автосигнализацией MS-400DP(MS-360DP). Но если Вы будете всем подряд рассказывать, какая на Вашем автомобиле замечательная штука установлена, то это может вызвать нежелательный повышенный интерес. Секрет тогда секрет, когда он - секрет. Наш с Вами. Кстати, именно поэтому в системе предусмотрена имитация различных сигналов индикации режима охраны - см. Раздел 2.2.6.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную