Способ управления − нажать на тормоз (т е. белый провод подключен к выключателю педали тормоза) и активизировать сенсор − лишь один из возможных icon

Способ управления − нажать на тормоз (т е. белый провод подключен к выключателю педали тормоза) и активизировать сенсор − лишь один из возможных









Скачать 130.09 Kb.
НазваниеСпособ управления − нажать на тормоз (т е. белый провод подключен к выключателю педали тормоза) и активизировать сенсор − лишь один из возможных
Размер130.09 Kb.
ТипДокументы

Установка и подключение С1.9




Иммобилайзер может устанавливаться в любом подходящем месте, исключающем резкие колебания температуры, воздействие высоких температур, попадание влаги и т.д., согласно приведенному ниже рисунку.


Для предотвращения ложной активизации сенсора иммобилайзера следует исключить возможность появления в непосредственной близости от С1.9 любых движущихся предметов (металлических, деревянных, пластиковых и т.д.).







Красный – + 12V DС


Напряжение питания иммобилайзера (+ 12V DС) не должно пропадать при запуске двигателя автомобиля.


Черный – корпус (–)


Оранжевый – зажигание (+)


Этот провод подсоединяется к проводу от замка зажигания, на котором имеется + 12V при ключе зажигания в положении "ВКЛ", и напряжение 0V при ключе зажигания в положении "ВЫКЛ".


Белый – выключатель педали тормоза (+)


Синий − выключатель педали тормоза (−)


Применение синего или белого провода определяется конкретным вариантом управления иммобилайзером (способ управления − нажать на тормоз (т.е. белый провод подключен к выключателю педали тормоза) и активизировать сенсор − лишь один из возможных вариантов).


Фиолетовый – вход от концевика водительской двери.


Подключается по любому представленному варианту (вариант 1 или 2) в зависимости от типа автомобиля.


Коричневый – выход (–) к реле блокировки


Выход к реле блокировки имеет защиту от перегрузки по току и перенапряжения. При срабатывании защиты (выход при этом отключается) необходимо выключить зажигание и устранить причину неисправности.


Напряжение питания

7 − 20 V




Технические

характеристики

Ток потребления

2,5 mA

Ток выхода к реле блокировки

не более 0,7 А

Рабочие температуры

− 400 … + 1050С











Встроенный самокалибрующийся бесконтактный сенсор.


Сверхмалые габариты.


Уникальный алгоритм имитации неисправности двигателя.


Отсутствие индикатора работы иммобилайзера, создающее трудности для его обнаружения.


Возможность выбора типа (НЗ или НР) и способа блокировки (S-type или H-type).


Защита выхода к реле блокировки от перегрузки по току и перенапряжения.


Только правильные действия по снятию с охраны подтверждаются звуковым сигналом.


Электронный технический режим.


Защита от попыток угонщика разблокировать иммобилайзер.


Эффективная защита от насильственного угона автомобиля – режим Anti-Hi-Jack

(реализован безопасный алгоритм остановки автомобиля).


Исключительная надежность иммобилайзера обеспечивается самой передовой элементной базой на основе микроконтроллера фирмы MicroCHIP® и современной SMD–технологией производства.





Гарантийные обязательства


Мы предоставляем Вам гарантию продолжительностью 3 года с момента приобретения иммобилайзера при соблюдении условий эксплуатации.


Данный продукт произведен с максимальной тщательностью в соответствии с международными стандартами качества и подвергается обязательному тестированию. Если, тем не менее, у Вас возникли проблемы, обращайтесь по месту установки или продажи иммобилайзера.


Назначение




Иммобилайзер Сфинкс 1.9 – высокоэффективное средство защиты автомобиля от угона c простым и понятным для пользователя принципом управления. Сфинкс 1.9 функционально объединил в себе широко известные модели иммобилайзеров С1.4i и С1.6i, наделив их новыми функциями по защите автомобиля:


  • программный выбор типа блокировки: нормально замкнутая (НЗ) или нормально разомкнутая (НР)




  • бесконтактный самокалибрующийся сенсор


Иммобилайзер Сфинкс 1.9 может использоваться как самостоятельно, так и в составе любого охранного комплекса.


Впервые в данной модели иммобилайзера применен бесконтактный самокалибрующийся сенсор, позволивший значительно повысить скрытность установки С1.9. Конструктивно иммобилайзер и сенсор представляют собой единое целое, поэтому для активизации сенсора необходимо поднести руку со стороны двухстороннего скотча иммобилайзера с наклейкой СЕНСОР. Уверенная работа сенсора сохраняется через любой диэлектрик (пластик, стекло, дерево и др.) толщиной не более 5 мм.


Для компенсации влияния на работоспособность сенсора находящихся в зоне действия сенсора неподвижных предметов автоматически после подачи питания осуществляется калибровка сенсора под конкретные внешние условия.



Принцип действия




В С1.9 реализован алгоритм остановки двигателя с имитацией неисправности – до окончательного глушения иммобилайзер несколько раз кратковременно заблокирует двигатель. Запуск процесса глушения двигателя зависит от выбора функционального типа (1.4 или 1.6, см. Программирование иммобилайзера).


Версия 1.4i


При несанкционированном запуске двигателя (С1.9 в режиме охраны) автомобиль будет работать сколь угодно долго до первого нажатия на педаль тормоза. При нажатии на педаль тормоза запускается процесс глушения двигателя:

  1. При первой попытке угона двигатель окончательно заглохнет через 11 секунд после нажатия на педаль тормоза.

  2. После второй попытки запуска двигатель заблокируется через 6 секунд после включения зажигания.

  3. При последующих попытках запуска двигатель будет блокироваться через случайное время в интервале от 1 до 4 секунд после включения зажигания.


Версия 1.6i


При выборе данной версии в случае несанкционированного запуска двигателя (С1.9 в режиме охраны) процесс глушения начинается после включения зажигания:

  1. При первой попытке несанкционированного запуска двигатель окончательно заблокируется через 11 секунд после включения зажигания.

  2. После второй попытки запуска двигатель заглохнет через 6 секунд.

  3. При последующих попытках запуска двигатель будет глохнуть через случайное время в интервале от 1 до 4 секунд после включения зажигания.


Если при программировании выбран жесткий способ блокировки (H-type), то двигатель будет блокироваться без предварительного кратковременного глушения.


После остановки автомобиля двигатель остается заблокированным до выключения зажигания, но не менее 5-ти секунд (в течение этих 5-ти секунд разблокировать иммобилайзер невозможно).


Постановка С1.9 в режим охраны




С1.9 ставится в режим охраны автоматически через 10 секунд после выключения зажигания. При этом прозвучит короткий звуковой сигнал, подтверждающий вход системы в режим охраны.


Снятие С1.9 с охраны




Версия 1.4i


Для снятия иммобилайзера с охраны необходимо после включения зажигания нажать на педаль тормоза (подать "+" на белый провод или "–" на синий провод (см. Схема подключения) от выключателя педали тормоза) и затем не отпуская ее активизировать сенсор (поднести руку к сенсорной площадке иммобилайзера), пока не прозвучит 2 коротких звуковых сигнала, подтверждающих снятие с охраны.

Если после включения зажигания Вы нажали на педаль тормоза, но не активизировали сенсор, то в течение 11 секунд Вы можете повторить попытку снятия с охраны (опять нажать на педаль тормоза и активизировать сенсор). В противном случае двигатель заблокируется. Чтобы после этого снять с охраны иммобилайзер необходимо выключить/включить зажигание и, пока двигатель не заблокировался, вновь нажать на педаль тормоза и не отпуская ее активизировать сенсор.


Версия 1.6i


Для снятия С1.9 с охраны необходимо до включения зажигания нажать на педаль тормоза и затем не отпуская ее активизировать сенсор (поднести руку к сенсорной площадке иммобилайзера), пока не прозвучит 2 коротких звуковых сигнала, подтверждающих снятие с охраны. Зажигание необходимо включить не позже чем через 10 секунд после снятия с охраны. Иначе С1.9 автоматически переходит в режим охраны, о чем оповестит короткий звуковой сигнал.


В С1.9 применена защита от попыток угонщика разблокировать иммобилайзер. После 3-х попыток угона (3 раза сработали блокировки двигателя) снять с охраны С1.9 можно будет только через 4 минуты при условии выключенного зажигания. Если в течение 4-х минут включалось зажигание, снималась клемма с аккумулятора, то отсчет 4-х минутного интервала времени начинается сначала.


Технический режим (режим VALET)




Если Вы оставляете автомобиль на СТО, введите иммобилайзер в технический режим работы. В режиме VALET иммобилайзер не блокирует двигатель.


Вход в технический режим


  1. Снять С1.9 с охраны.




  1. При включенном зажигании удерживать педаль тормоза и сенсор в течение 5-ти секунд, пока не прозвучит 4 коротких звуковых сигнала, подтверждающих вход в технический режим.


При отключении аккумулятора автомобиля (снятие питания С1.9) технический режим сохраняется.


Выход из технического режима


  1. Снять С1.9 с охраны.


При выполнении действий по снятию с охраны для выхода из технического режима удерживать сенсор после нажатия на тормоз около 2-х секунд до появления звуковых сигналов подтверждения.


Изначально С1.9 находится в техническом режиме. После установки иммобилайзера не забудьте выйти из технического режима!





Защита от насильственного угона − Anti-Hi-Jack




Иммобилайзер поддерживает пассивный тип режима Anti-Hi-Jack – автоматическая активизация режима при открытии или закрытии водительской двери автомобиля.


Суть алгоритма работы режима Anti-Hi-Jack заключается в следующем:


  • После открытия или закрытия водительской двери при включенном зажигании и снятом С1.9 с охраны активизируется режим Anti-Hi-Jack, о чем оповестит короткий звуковой сигнал при нажатии на педаль тормоза.




  • Через 10 секунд после нажатия на педаль тормоза двигатель начнет периодически кратковременно блокироваться с постепенным увеличением времени глушения. Примерно через 10 секунд после начала этого процесса иммобилайзер окончательно заблокирует двигатель.


Если при программировании выбран жесткий способ блокировки (H-type), то через 20 секунд после нажатия на педаль тормоза двигатель заблокируется без предварительного кратковременного глушения.


Выход из режима Anti-Hi-Jack:


  • если двигатель еще не заглох – нажать на тормоз и активизировать сенсор, пока не прозвучит 2 коротких звуковых сигнала подтверждения;




  • если иммобилайзер заблокировал двигатель – выключить зажигание и снять С1.9 с охраны.


Программирование иммобилайзера




(рекомендуется выполнять специалистам)


С1.9 позволяет путем программирования адаптировать систему под конкретный автомобиль.


Изменяемые функции иммобилайзера:


Функциональный тип иммобилайзера


Версия 1.4i – блокировка двигателя по нажатию на педаль тормоза


Версия 1.6i – блокировка двигателя после включения зажигания


Тип блокировки двигателя (НЗ или НР)


Способ глушения двигателя


безопасный тип (S-type) – периодическая кратковременная блокировка двигателя до момента его окончательного глушения (имитация неисправности двигателя);


жесткий тип (H-type) – С1.9 через определенное время (см. Принцип действия) заблокирует двигатель без предварительного кратковременного глушения.


Чувствительность бесконтактного сенсора

Выбор расстояния, с которого происходит активизация сенсора.


Вход в режим программирования, выбор функционального типа


  1. Снять С1.9 с охраны.




  1. При включенном зажигании нажать на педаль тормоза и не отпуская ее активизировать сенсор. Удерживать сенсор и педаль тормоза до тех пор, пока не прозвучит 2 или 3 длинных звуковых сигнала, соответствующих необходимой версии иммобилайзера (см. рисунок). При отпускании сенсора или тормоза С1.9 войдет в режим программирования.










Выход из режима программирования



  1. Выключить зажигание. Прозвучит длинный звуковой сигнал подтверждения выхода из режима программирования. Иммобилайзер войдет в режим охраны.













Иммобилайзер


model No. СФИНКС™ 1.9



Встроенный самокалибрующийся бесконтактный сенсор.


Сверхмалые габариты.


Уникальный алгоритм имитации неисправности двигателя.


Отсутствие индикатора работы иммобилайзера, создающее трудности для его обнаружения.


Возможность выбора типа блокировки (НЗ или НР).


Защита выхода к реле блокировки от перегрузки по току и перенапряжения.


Только правильные действия по снятию с охраны подтверждаются звуковым сигналом.


Электронный технический режим.


Защита от попыток угонщика разблокировать иммобилайзер.


Эффективная защита от насильственного угона автомобиля – режим Anti-Hi-Jack

(реализован безопасный алгоритм остановки автомобиля).


Программируемый тип блокировки в режиме Anti-Hi-Jack, адаптация к любому автомобилю.


Исключительная надежность иммобилайзера обеспечивается самой передовой элементной базой на основе микроконтроллера фирмы MicroCHIP® и современной SMD–технологией производства.




Technology of Perfect Defence

Meguna ® Company


технология совершенной защиты


www.meguna.ru



Гарантийные обязательства


Мы предоставляем Вам гарантию продолжительностью 3 года с момента приобретения иммобилайзера при соблюдении условий эксплуатации.


Данный продукт произведен с максимальной тщательностью в соответствии с международными стандартами качества и подвергается обязательному тестированию. Если, тем не менее, у Вас возникли проблемы, обращайтесь по месту установки или продажи иммобилайзера.


Назначение




Иммобилайзер Сфинкс 1.9 – высокоэффективное средство защиты автомобиля от угона. Сфинкс 1.9 имеет понятный для пользователя принцип управления и функционально объединил в себе широко известные модели иммобилайзеров С1.4 и С1.6, наделив их новыми функциями по защите автомобиля:


  • защита от насильственного угона Anti-Hi-Jack




  • программный выбор типа блокировки: нормально замкнутая (НЗ) или нормально разомкнутая (НР).


Иммобилайзер Сфинкс 1.9 может использоваться как самостоятельно, так и в составе любого охранного комплекса.


Впервые в данной модели иммобилайзера применен бесконтактный самокалибрующийся сенсор, позволивший значительно повысить скрытность установки С1.9. Конструктивно иммобилайзер и сенсор представляют собой единое целое, поэтому для активизации сенсора необходимо поднести руку со стороны двухстороннего скотча иммобилайзера с наклейкой СЕНСОР. Уверенная работа сенсора сохраняется через любой диэлектрик (пластик, стекло, дерево и др.) толщиной не более 5 мм.


Для компенсации влияния на работоспособность сенсора находящихся в зоне действия сенсора неподвижных предметов автоматически после подачи питания осуществляется калибровка сенсора под конкретные внешние условия.



Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Рекомендуемое программирование
Синий/желтый провод центрального блока med на розовый/белый провод, контакт №39



Ручной тормоз и педаль тормоза отображается только при включенном зажигании



Задние дисковые тормоза Задний дисковый тормоз разработан ООО нпкф "Дизайн-Сервис" специально для переднеприводных автомобилей ваз. Особенности конструкции



Инструкция к управлению 4 Функции и способ управления 6



Техническая карта подключенияjeep модель cherokee can с 06/2008
На замке зажигания на черном 3-контактном разъеме, розовый/белый провод, контакт №3



Техническая карта подключенияford модель fiesta can GR с 2006
Серый 23-х контактный разъем, черный/белый провод, контакт №10, отрицательное управление



Техническая карта подключения автомобиля
В двери водителя, черный / желтый провод или красный / фиолетовый для открытия и белый / желтый



3. Если очевидная причина выявленной вами или описанной клиентом проблемы обнаружена, перед переходом к последующим действиям устраните ее (если это возможно). 4
Тормозная система работает по принципу передачи усилия, прикладываемого к педали тормоза водителем, к тормозам каждого колеса



Техническая карта подключения автомобиля
Внизу со стороны водителя, зелёный/коричневый провод для открытия дверей и зелёный/белый для



Программа начальной подготовки Оптимальная работа с органами управления автомобилем; Правильная посадка за рулем; Ступенчатый способ начала движения автомобиля

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную