Сторожук С. Бу Андерссон: «Я горд тем, что «газель-next» российский автомобиль!» : [продукция газа на стендах московского автосалона] // Автозаводец. 2012 icon

Сторожук С. Бу Андерссон: «Я горд тем, что «газель-next» российский автомобиль!» : [продукция газа на стендах московского автосалона] // Автозаводец. 2012









Скачать 80.84 Kb.
НазваниеСторожук С. Бу Андерссон: «Я горд тем, что «газель-next» российский автомобиль!» : [продукция газа на стендах московского автосалона] // Автозаводец. 2012
Размер80.84 Kb.
ТипДокументы
Сторожук С. Бу Андерссон: «Я горд тем, что «ГАЗель-NEXT» - российский автомобиль!» : [продукция ГАЗа на стендах московского автосалона] // Автозаводец. – 2012. – 4 сент. – С. 1-2


Бу Андерссон: «Я горд тем, что «ГАЗель-NEXT» - российский автомобиль!»


Бегущие по экрану буквы «Группа ГАЗ: едем дальше» видны издалека. Но не только яркий антураж привлекает на стенд Горьковского автозавода такое большое количест­во посетителей. Посмотреть приходят именно на новинки ГАЗа.

Московский автосалон - крупнейший в Европе - ориентирован в основном на легко­вые автомобили. Однако экспозиция «Группы ГАЗ» (даже несмотря на то, что в неко­тором роде является для ММАСа «неформатом») вызывает массу интереса и у част­ных покупателей, и у коммерсантов, и у крупных корпоративных клиентов, и у представителей госорганов, и у прессы.


Мировая премьера «Соболя»

- Я на автосалон пришел именно для того, чтобы увидеть «ГАЗель-НЕХТ», - говорит москвич Андрей Козлов. - У меня самого «ГАЗель» 2008 года выпуска, пора уже задумать­ся о том, чтобы ее поменять... Хорошая у вас машина получилась, - он проводит рукой по алюминиевому борту грузовика, - удобная ка­бина, комфортные сиденья, внешне чем-то на «Мерседес» похожа, - по интонации Андрея сложно понять, нравится ему сей факт или нет, - еще бы прокатиться на ней. Жаль, что на салоне тест-драйв не устроишь, я бы ее в дей­ствии проверил.

С просьбой о тест-драйве к представите­лям ГАЗа подходят многие посетители. При­чем кто-то интересуется семейством НЕХТ, кто-то - «Соболем» формата «Охотник» или полноприводным спортивным, прошедшим ралли «Шелковый путь».

В этом году стенд ГАЗа зрительно разделен на три зоны - НЕХТ, семейную и полноприводную. Помимо новинок - бортовой «ГАЗели», 19-местного автобуса и прототипа «Соболя» (все они - с приставкой МЕХТ, ставшей офици­альным названием нового семейства), на ав­тосалоне экспонируются раллийный «Со­боль», на базе все того же «Соболя» с кузовом-трансформером, позволяющим легко варьи­ровать объем багажного отсека и количество сидений.

Несколько особняком стоит «кофемашина» - «ГАЗель»-кафе, в которой посетители могут налить себе кофе и перекусить печеньем с фирменной газовской символикой.

- Это мировая премьера! - Вячеслав Субботин, пилот раллийного «Соболя» и одновременно представитель журнала «За рулем», в очередной раз вспоминает этапы «Шелкового пути». - «Соболь» действительно можно представлять именно как мировую премьеру. Ни­когда раньше ГАЗ не создавал кроссовые автомобили такого класса, и первый же образец оказался одним из лучших на трассе!

Ждём автобуса

Впрочем, автомобильные гонки - это удел энтузиастов, спортсменов и болельщиков. А пассажирские перевозки - то, с чем имеет де­ло, пожалуй, каждый житель России. Девятнадцатиместный автобус на базе «ГАЗели-НЕХТ» - с высокой крышей, удобными сидень­ями и распашной дверью, буквально ни на ми­нуту не выпадает из зоны внимания посетите­лей.

- Его рынок давно ждет! – восклицает А.У. Шейдоров, дилер «Группы ГАЗ» из города Брянска. - Двенадцатиместные автобусы уже перестали быть актуальными, сейчас потре­бителю нужен более комфортный вариант - высокая крыша и вместительный салон. Нас маршруточники просят: дайте 18-местный ав­тобус! Нужно как можно быстрее запускать его в производство - к нам очередь выстроит­ся из желающих его купить. Понимаете, сего­дня купить 18-20-местный автобус - не про­блема, они есть. Но только иностранного про­изводства, а значит, очень дорогие в эксплуатации. И люди на это не идут, при тех ценах на билеты, что существуют сейчас, автобусы просто не окупаются. А «ГАЗель» - это реаль­ный выход.

Старт продаж НЕХТ назначен на март 2013 года, автобус будет запущен немного позже, так что ждать действительно осталось недол­го, тем более что машина и правда нашла сво­его покупателя.

«Срочно на стенд ГАЗа!»

В бизнес-день, когда стенды автомобильных компаний посе­щают представители деловых кругов, чиновники и политики, президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон проводит переговоры практически в режиме нон-стоп: и ни одно из обсуждений не обхо­дится без осмотра нового автобу­са (который по своим габаритам никак не тянет на «микро-»).

- Ты где ходишь? Срочно иди на стенд ГАЗа, здесь такой автобус показывают! - первый замести­тель губернатора Московской об­ласти Анатолий Насонов звонит областному министру транспорта.

Этот звонок - пожалуй, лучшая иллюстрация того, насколько жи­вой интерес пробуждает «ГАЗель-НЕХТ» у всех - от рядовых посети­телей до VIРов.

Среди высоких гостей на газовской экспозиции министр промы­шленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров, руковод­ство компании «Росинкассация» и многие другие.

- Горьковский автозавод - одно из наиболее перспективных и ди­намично развивающихся предпри­ятий России, и сегодняшняя экс­позиция это только подтверждает, - говорит Денис Валентинович.

- ГАЗ - мой любимый завод! - на стенде Горьковского автомобиль­ного появляется лидер КПРФ Ген­надий Зюганов. - Горьковский ав­тозавод всегда был визитной кар­точкой российского автомобилес­троения, его создавали в рекорд­ные сроки - за 18 месяцев. Он про­должает ставить рекорды и сего­дня.

Геннадий Андреевич вниматель­но осматривает нижегородские машины, надолго останавливает­ся возле бортовой «ГАЗели-НЕХТ» и резюмирует:

- Очень интересные идеи, нара­ботки. Они должны воплотиться в жизнь.

- Хорошие машины и презенто­вать приятно, - делится впечатле­ниями представитель объединен­ного инженерного центра Алексей Шагалов, - в течение дня, конечно, устаешь работать на стенде, безо­становочно отвечая на вопросы посетителей, но это приятная ус­талость: постоянно видеть удивле­ние, я бы даже сказал, восхище­ние на лицах людей, говорить: «Да, это действительно «ГАЗель». Да, совсем скоро начнем прода­вать. Да, именно такие автобусы выйдут на городские маршруты». Это заряжает энергией, согласи­тесь?

- Конечно, критика тоже есть, - продолжает главный специалист дирекции по развитию «Коммер­ческие автомобили - Группа ГАЗ» Андрей Кузнецов, - но ее можно делить на две большие категории. Первая - это, что называется, кри­тика по делу, которую высказыва­ют люди компетентные и которую мы непременно затем передаем разработчикам (одна из функций автосалона в том и состоит, чтобы собрать как можно больше отзы­вов потенциальных потребите­лей). Вторая - это огульное обви­нение: «В российском автопроме все плохо!»

Кстати, года три-четыре назад подобные обвинения воспринима­лись едва ли не как норма. Сего­дня они слышатся намного реже. Изменить стереотипы восприятия - одна из самых сложных задач. Но, судя по реакции посетителей ММАС-2012, вполне решаемая.


ГАЗ как центр внимания

Интерес СМИ к Московскому ав­тосалону настолько высок, что в его графике выделяют специаль­ный пресс-день: в течение две­надцати часов на стендах автопро­изводителей идут пресс-конфе­ренции. Поскольку желающих пре­зентовать свои разработки очень много, а лимит времени ограни­чен, длительность каждой пресс-конференции не превышает 10-15 минут. Как правило, на вопросы у журналистов времени не остается - после того, как первые лица ком­паний презентуют свой продукт, приходится бежать дальше, на следующую пресс-конференцию. Однако на стенде «Группы ГАЗ» пишущие и снимающие СМИ задер­живаются намного дольше. И, не­взирая на то, что у соседей старту­ет своя презентация, продолжают задавать вопросы Бу Андерссону.

- Сегодня мы представляем но­вое поколение «ГАЗелей», - гово­рит президент «Группы ГАЗ», - для того, чтобы усовершенствовать существующую модель, мы скон­центрировались на безопасности, комфорте и многофункционально­сти. Мы ставили перед собой цель добиться показателей мирового уровня и достигли этого. Автомо­биль оснащен независимой пе­редней подвеской, новой систе­мой рулевого управления, лучшей в своем классе тормозной системой с АБС уже 9-го поколения, у семейства НЕХТ тормозной путь на скорости 80 км/ч сокращен на 2 метра. На новом автомобиле пре­дусмотрены возможность уста­новки ремней и подушек безопасности, складывающаяся при ударе рулевая колонка и усиленная кон­струкция кузова.

Заметьте - 2 года назад этот ав­томобиль не существовал вообще, даже на бумаге. Сегодня мы вы­шли на финишную прямую подго­товки его конвейерного производ­ства - в феврале будет дан старт сборке, в марте - продажам. Я не­вероятно горд тем, что «ГАЗель-НЕХТ» - это машина, созданная в традициях российской конструкторской автомобильной школы, это стопроцентное детище ниже­городских инженеров.

Да, «ГАЗель» - российская ма­шина: автозавод продолжает со­здавать собственные продукты, на равных конкурируя с мировым автопромом.

- Все, что вы видите в этом авто­мобиле, создано для удобства уп­равления, - произносит Бу Андерссон, кладя ладонь на капот «ГАЗели-НЕХТ», - если оценивать эргономику рабочего места води­теля и маневренность машины, то она сравнима с легковой. Кроме того, мы будем предлагать луч­шую в классе LCV гарантию – 150 тысяч километров пробега или 3 года эксплуатации. Словом, авто­заводцам удалось сделать лучший российский легкий грузовик еще лучше!

- Господин Андерссон, «ГАЗель-БИЗНЕС» будет продол­жать выпускаться? – беспокоятся автомобильные журналисты, кото­рым уже полюбился «БИЗНЕС» в ходе тест-драйвов.

- Да, эти модели планируем вы­пускать параллельно, но в разных ценовых нишах: «ГАЗель-НЕХТ» - около 700 тысяч рублей, «ГАЗель-БИЗНЕС» - начиная с 523 тысяч. Наше производство обладает до­статочной гибкостью для того, чтобы варьировать объемы выпус­ка разнообразных моделей в зави­симости от запросов клиентов.

- Вы планируете продавать «ГАЗель-НЕХТ» за пределами России?

- Да, конечно. Уже проектируя этот автомобиль, мы рассчитыва­ли на то, что он будет оснащаться двигателями, соответствующими экологическим нормам Евро-4, Евро-5 и Евро-6. Но сегодня наша главная задача - поднявшись на новый уровень качества, закре­пить его на производстве. Лишь после этого появится смысл выхо­дить на мировые рынки. Уже в 2012 году мы выпустим 250 «ГАЗелей-НЕХТ», которые затем пере­дадим нашим лояльным клиентам. Тестируя их в реальных условиях, они смогут подсказать, какие из­менения необходимо внести до старта производства.

- Проектируя 19-местный ав­тобус, вы наверняка в первую очередь рассчитывали на муни­ципальные заказы?

- И на них в том числе. Автобус получился весьма функциональ­ным, причем одно из главных его преимуществ - цена: примерно на 30% ниже, чем у иностранных кон­курентов.

- Один из самых узнаваемых и ярких брендов ГАЗа - это «Вол­га». Нет ли планов по ее возрож­дению?

- Свои надежды мы связываем с развитием линейки коммерчес­ких автомобилей. Также мы зани­маемся организацией контракт­ной сборки иномарок в рамках со­трудничества с компаниями Volrswagen, Daimler, General Votors. В прошлом месяце мы сварили первые пять кузовов Skoda Yeti, на прошлой неделе - первый Chevrolet Aveo. Сегодня Россия лишь учится строить лег­ковые автомобили мирового класса, и для нас подобные сов­местные проекты - лучший спо­соб максимально быстро на­браться опыта. Поэтому, если в будущем появится потребность возродить «Волгу» в новом каче­стве, почему бы и не попробо­вать? Но конкретных планов в этом направлении пока нет.

О совместном производстве с мировыми брендами Бу Андерссон говорит и на конференции, посвя­щенной вступлению России в ВТО. Он рассказывает о том, как подго­товилась «Группа ГАЗ» к новым правилам игры, особо подчерки­вая: успех кроется в грамотной це­новой политике, четком соблюде­нии баланса между собственными разработками и совместными про­ектами с компаниями, которые да­ют опыт работы мирового класса.

- Потребитель не будет терпеть низкого качества, - говорит прези­дент «Группы ГАЗ», - необходимо постоянно совершенствовать тех­нологии, чтобы добиваться успеха.

Московский автосалон - это кульминация двух лет работы мирового и российского автопрома. О самых заметных но­винках и мировых премьерах читайте в одном из ближайших номеров «Автозаводца».

Светлана СТОРОЖУК. • Фото Артёма СЕМЁНОВА.


Вячеслав СУББОТИН, автомобильный эксперт, редактор журнала «За рулем», -

интервью радиостанции «Вести ФМ»:

«ГАЗель» построила Россию. Как ни крути, это самый до­ступный автомобиль. Он и остается доступным. А НЕХТ -это удар по рынку. Она будет вытеснять другие автомобили. Цена окажется не просто конкурентоспособна, она будет ни­же, а качество даже в отдельных деталях выше, чем в авто­мобилях конкурентов. То есть мне как россиянину очень при­ятно видеть, что мы сделали реальный автомобиль в новой России, который лучше иномарок».


Первый телеканал:

«Среди российских новинок одной из главных называют «ГАЗель-НЕХТ» - ее уже ок­рестили полуторкой будуще­го - с новой кабиной, незави­симой передней подвеской, которая должна улучшить управляемость, и увеличенной грузоподъемностью».

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Сторожук С. Главное событие года : [о старте сборки Skoda Yeti на газе по полному циклу] // Автозаводец. 2012. 11 дек. С. 1, 2



Renault Laguna пользуется неизменной популярностью среди российских автолюбителей. Во многом это объясняется тем, что автомобиль весьма послушен на дороге и поз



Расценки на грузоперевозки на автомобиль «газель» фургон



Газель, Волга, Соболь Указаны действующие в автосервисе цены на выполняемые работы в рублях с учетом ндс. Диагностика перечень узлов и агрегатов, осматриваемых при диагностике двигателя «газель»



Бесконтактная система зажигания отличается от контактной тем, что в ней нет трущихся частей, не смотря на то что находятся люди которые не доверяют электронике



Приказ 24 января 2012 г. №20 Озакреплении тем письменных экзаменационных работ, рецензентов и руководителей



Назначение приборов для расхода и количе­ства жидкости, газа и пара
Значение счетчиков и, особенно рас­ходомеров жидкости, газа и пара очень велико. Раньше основное применение имели счетчики воды и...



2 марта, 2009
Российский автопроизводитель Тагаз выводит на российский рынок седан собственной разработки. Проект носит название tagaz c-100 и...



Автомобили Ampera и Volt завоевали титул «Автомобиль года — 2012» Женева
Исполнительный директор Opel/Vauxhall Карл-Фридрих Штраке (Karl-Friedrich Stracke) вместе с президентом и управляющим директором...



Автомобиль Для Президента Это не обычный автомобиль. Его в таком исполнении никогда не купишь. Его вообще трудно даже увидеть. Он мощен, быстр, непробиваем и максимально комфортен. Потому что он — автомобиль главного человека любой страны

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную