Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о. Лекция 1 общее устройство тракторов и автомобилей. Работа и устройства поршневых двигателей внутреннего сюранияпла н icon

Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о. Лекция 1 общее устройство тракторов и автомобилей. Работа и устройства поршневых двигателей внутреннего сюранияпла н









Скачать 74.13 Kb.
НазваниеДля агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о. Лекция 1 общее устройство тракторов и автомобилей. Работа и устройства поршневых двигателей внутреннего сюранияпла н
Размер74.13 Kb.
ТипЛекция
МИНИСТЕРСТВО С/Х АЗЕРБАЙДЖАНА

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ЭКСПЛУАТАЦИЯ С/Х МАШИН И НАЗЕМНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.


ОСНОВЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

/для агроэкономического факультета/


ЛЕКТОР: к.т.н., стр. преп. ИСАЕВ АЙДЫН ЮНИС о.

ЛЕКЦИЯ 1


ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВО ТРАКТОРОВ И АВТОМОБИЛЕЙ.

РАБОТА И УСТРОЙСТВА ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СЮРАНИЯ


П Л А Н


1. Классификация и основные части тракторов и автомобилей.

2. Основные механизмы и системы двигателей внутреннего сюрания.

3. Принципы действия и устройства двен внут-го сюрания.

4. Сравнение четырехтактных и двухтактных двигателей.


Л И Т Е Р А Т У Р А


1. С.А.Иофинов., Г.П.Лышко «Эксплуатация машинно –тракторного

парка».

2. Л.М.Пильщинав. «Практикум по эксплуатации машинно –тракторного

парка».


1. Классификация и основные части тракторов и автомобилей.

Трактором называется колесная или гусеничная самоходная машина, предназначенная для передвижения прицепных или навесных сельскохозяй-ственных, дорожных и других машин и орудий и буксирования различных прицепов; при этом механизмы навешиваемых или буксируемых машин могут приводиться в действие от двигателя трактора через специальный вал отбора мощности.

Современные сельскохозяйственные тракторы классифицируют по сле-дующим основным признакам.

1. П о н а з н а ч е н и ю:

а) общего назначения (рис 1.) –применяются для пахоты, посева, куль-тивации, уборки зерновых культур ит. д.;

б) универсально –пропашные (рис. 2) –предназначены главным образом для междурядной обработки и уборки пропашных культур (свекла, хлопок, кукуруза и т. п.), но могут также выполнять и другие сельскохозяйственные работы;

в) специализированные –используются при выполнении какоголибо определенного вида работ (на виноградниках и чайных плантациях, лесораз-работках, болотистых почвах, в горном земледелии.

2. По конструкции ходовой части:

а) колесные, ходовая часть которых имеет колесные движители;

б) гусеничные, ходовая часть которых имеет гусеничные движители.

3. По типу остова:

а) рамные, остов которых представляет собой клепаную или, как у ДТ-75, сварную раму;

б) полурамные, остов которых образуют корпус механизмов заднего моста и две продольные балки, привернутые или приваренные к этому корпусу (например, Т- 130, Т-40М, «Беларусь» МТЗ-80);

в) безрамные, остов которых состоит из соединенных между собой кор-пусов отдельных механизмов.

Автомобилем называется самодвижущийся экипаж, приводимый в движе-ние установленным на нем двигателем и предназначенный для перевозки по безрельсовым дорогам пассажиров, грузов или специального оборудования и буксирования прицепов.

Современные автомобили классифицируют по следующим основным признакам.

1. П о н а з н а ч е н и ю различают транспортные и специальные автомобили.

Транспортные автомобили разделяют на несколько типов:

а) легковые (рис. 4) –для перевозки нескольких пассажиров;

б) автобусы –для перевозки групп (численность больше восьми) пас-сажиров;

в) грузовые (рис. 5) –для перевозки различных грузов. Определяющим показателем, характеризующим легковые автомобили и автобусы, является их вместимость, измеряемая количеством пассажирских мест.

2. По роду топлива:

а) автомобили с двигателями, работающими на жидком топливе;

в) автомобили с двигателями, работающими на газообразном топливе.

Конструкция и расположение этих механизмов могут быть различными, но принципы их устройства и действия одинаковы.

Механизмы трактора можно разделить на следующие основные группы: двигатель трансмиссия (силовая передача), ходовая часть, механизмы управ-ления, рабочее и вспомогательное оборудование.

В д в и г а т е л е 1 происходит преобразование химической энергии сгорающего в его цилиндрах топлива в механическую энергию.

Т р а н с м и с с и я –это совокупность отдельных механизмов, передающих крутящий момент двигателя ведущим колесам и изменяющих его и частоту вращения ведущих колес по величине и направлению.

Трансмиссия состоит из сцепления 13, соединительного вала 11, коробки передач 10, главной передачи 17 и конечных передач 9.

Х о д о в а я ч а с т ь служит для преобразования вращательного движения ведущих колес в поступательное движение трактора. В нее входят рама 12, ведущие колеса(звездочки) 7, гусеничные цепи 15, каретки 14 подвески, на-правляющие колеса 16 и поддерживающие ролики.

М е х а н и з м ы у п р а в л е н и я, воздействуя на ходовую часть, изменяют направление движения трактора, останавливают и удерживают его в неподвижном положении. К ним относятся механизм поворота 8 (планетарный) и тормоза.

К в с п о м о г а т е л ь н о м у о б о р у д о в а н и ю трактора относят кабину с подрессоренным сиденьем, капот, при боры освещения и сигнализа-ции, системы отопления и вентиляции, компрессор и т. д.


2. Основные механизмы и системы двигателей внутреннего сюрания.

На отечественных тракторах и автомобилях установлены поршневые двигатели внутреннего сгорания. Эти двигатели классифицируют по следую-щим основным признакам.

1. По способу воспламенения горючей смеси*: двигатели с воспламенении-ем от сжатия (дизели) и двигатели с принудительным воспламенением горючей смеси от электрической искры (карбюраторные и газовые).

2. По способу смесеобразования: двигатели с внешним смесеобразованием (карбюраторные и газовые) и с внутренним смесеобразованием (дизели).

3. По способу осуществления рабочего процесса: четырехтактные и двухтактные двигатели.

4. По виду применяемого топлива: двигатели жидкого топлива, работаю-щие на бензине и дизельном топливе, и двигатели газообразного топлива, работающие на сжатом или сжиженном газе.

5. По числу цилиндров: двигатели одноцилиндровые и многоцилиндровые (двух-, четырех –щестицилиндровые и т.д.).

6. По расположению цилиндров: однорядные, или линейные, двигатели (цилиндры расположены в один ряд) и двухрядные, или так называемые V- образные (два ряда цилиндров размещены под углом друг к другу).

Поршневой двигатели внутреннего сгорания представляет собой со вокупность механизмов и систем, выполняющих определенные функции.

Кривошипно- шатунный механизм служит для преобразования пря-молинейного возвратно- поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала.

Механизм газораспределения предназначеи для впуска в цилиндр горю-чей смеси или воздуха и выпуска из цилиндра отработавших газов.

Система питания служит для приготовления горючей смеси и подвода ее к цилиндрам (карбюраторные и газовые двигатели) или для подачи топлива в цилиндры и наполнения их воздухом (дизели).

Система зажигания предназначена для воспламенения горючей смеси от электрической искры (у дизеля система зажигания отсутствует).

Система охлаждения осуществляет отвод тепла от нагретых деталей двигателя в атмосферу. Она может быть жидкостной или воздушной.

Система смазки служит для подачи смазки к трущимся деталям с целью уменьшения трения и улучшения отвода тепла.

Система пуска осуществляет пуск двигателя.


3. Принципы действия и устройства двен внут-го сюрания.

Положение поршня в цилиндре (рис 5), при котором расстояние от поршня до оси коленчатого вала двигателя будет наибольшим, называется верхней мертвой точкой (в.м. т.). Положение поршня в цилиндре, прикотором расстояние отпоршня до оси коленчатного вала будет наименьшим, называется нижней мертвой точкой (и.м.т.).

Расстояние по оси цилиндра между верхней и нижней мертвыми точками называется ходом поршня. S. При каждом ходе поршня коленчатый вал поворачивается на половину оборота, то есть на 1800.

Вовремя работы двигателя внутреннего сгорания в его цилиндре про-исходит периодически повторяющийся ряд процессов, изменяющих состояние рабочего тела (газа).

Комплекс последовательных процессов (впуск, сжатие, сгорание, рас-ширение и выпуск), периодически повторяющийся в каждом цилиндре и обусловливающий работу двигателя, называется рабочим циклом двигателя.

Часть рабочего цикла, происходящая за время движения поршня от одной мертвой точки до другой, называется тактом.

Двигатели, в которых рабочий цикл совершается за четыре хода поршня, или за два оборота коленчатого вала, называются четырехтактными, а те, в которых рабочий цикл совершается за два хода поршня, или за один оборот коленчатого вала, -двухтактными.


4. Сравнение четырехтактных и двухтактных двигателей.

Сопоставление четырехтактного и двухтактного двигателей позволяет сделать следующие выводы.

1. Мощность двухтактных двигателей при прочих равных условиях значи-тельно превышает (на 60- 70%) мощность четырехтактных двигателей, так как подача топлива и сгорание его осуществляются при каждом обороте коленча-того вала.

2. Работа двухтактных двигателей протекает более равномерно, потому что такт расширения происходит при каждом обороте коленчатого вала. Это позволяет устанавливать на двухтактный двигатель более легкий маховик.

3. В конструктивном и эксплуатационном отношениях двухтактные двигатели проще четырехтактных, в особенности при поперечной кривошипно- камерной продувке, так как не имеют специального механизта газораспреде-ления.

4. По экономичности двухтактные двигатели несколько уступают четырехтактным из-за менее совершенной очистки цилиндра от продуктов сгорания и потери мощности, расходуемой на привод продувочного насоса. Особенно неэкономичны карбюраторные двигатели, в которых продувка осуществляется горючей смесью, так как в них потеря горючей смеси через выпускные окна может достигнуть 30%. Поэтому большинство карбюраторных быстроходных двигателей выполняется четырехтактными.

Дизель по сравнению с карбюраторным двигателем имеет следующие основные преимущества.

1. На единицу произведенной работы расходует в среднем на 20- 25% (ро массе) меньше топлива вследствие более высокой степени сжатия.

2. Работает на тяжелых сортах топлива, которое дешевле и менее опасно в пожарном отношении.

Вместе с тем дизелю свойственны и некоторые недостатки.

1. Более высокое давление газов в цилиндре требует увеличения прочности отдельных деталей, а это приводит к увеличению размеров и массы дизеля.

2. Процесс пуска дизеля более сложен и труден, особенно в зимнее время.

Хорошие экономические показатели дизелей обеспечили им широкое применение в качестве стационарных и транспортных двигателей. Сейчас дизели используются на всех отечественных тракторах и в большинстве автомобилей большой грузоподъемности.


Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Для агроэкономического факультета/ лектор: к т. н., стр преп. Исаев айдын юнис о. Лекция 2 ходовая часть рабочие и вспомогательное оборудования тракторов и автомобилейпла н
Ходовая часть передает на опорную поверхность массу трактора (авто-мобиля) и приводит трактор в движение. Она состоит из несущей...



Тема Классификация автомобилей и тракторов. Общее устройство



1 Устройство и работа 2 Вдвигателях внутреннего сгорания 4 Люди
Магнето — магнитоэлектрическая машина, преобразующая механическую энергию в электрическую. В настоящее время применяется в системах...



Вопросы к итоговому междисциплинарному экзамену по специальности 190601 «Автомобили и автомобильное хозяйство»
Классификация, общее устройство и характеристика двигателей внутреннего сгорания



Классификация и общее устройство тракторов (2ч)



Общее устройство двигателей



Перечень теоретических вопросов
Назначение и общее устройство кривошипно-шатунного механизма двигателя внутреннего сгорания



Система охлаждения общее устройство и работа жидкостной системы охлаждения



Вопросы для подготовки к квалификационным испытаниям по рабочей профессии «Слесарь по ремонту автомобилей»
Рабочие циклы двигателей внутреннего сгорания. Порядок работы цилиндров двигателя



Вопросы к экзамену по дисциплине Устройство автомобилей
Пневматический усилитель привода сцепления автомобиля маз-5335. Назначение, устройство и работа

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную