Двухтактный двигатель внутреннего сгорания icon

Двухтактный двигатель внутреннего сгорания









Скачать 55.08 Kb.
НазваниеДвухтактный двигатель внутреннего сгорания
Размер55.08 Kb.
ТипДокументы
двухтактный двигатель внутреннего сгорания.


В связи с тем, что конструкцию двигателя, назовем двигатель Трофимова, сразу сравнили с двигателем Скрипова, вынужден проанализировать его конструкцию. Цель сделать двигатель Трофимова доступным для понимания широкой аудитории. Начну с определения эффекта, который принесет двигатель Скрипова. Основные отличия двухтактного двигателя Скрипова от известных двигателей, отсутствие продувки через кривошипную камеру, что позволяет смазку КШМ производит принудительно под давлением. Это должно повысить экологические параметры, а вернее снизит токсичность выхлопных газов, и улучшить смазку КШМ.

Остальные преимущества, такие как двойной заряд смеси, в рабочем цилиндре на единицу объема, (хотя на практике не превышает 1,7), низкие рабочие обороты, высокий крутящий момент, высокая удельная мощность, значительное снижение веса на единицу мощности, возможность работы на различных видах топлива относятся ко всем известным двухтактным двигателям. И веденное новшество на эти параметры не оказывает влияние.

Для достижения продувки, минуя кривошипную камеру, в двухтактный двигатель введен дополнительный поршень, размещенный в цилиндре между кривошипной камерой и основным поршнем и жестко связанный с основным поршнем. Между первой камерой всасывания и дополнительным поршнем размещена вторая камера всасывания, изолированная от первой камеры всасывания посредством перегородки, сообщенная с впускным коллектором и с перепускным коллектором. И ряд других изменении, которое видны на схеме, приведенной на рисункеFIG.1 (см http://skripov.chat.ru/opisan.htm)



Таким образом, значительное усложнение конструкции, для получения снижение токсичности и улучшения смазки КШМ.

А теперь рассмотрим двигатель Трофимова, проект которого представлен в статье(http://technica-molodezhi.ru/docs/analinik/FIL12988881910N309953001/). На рисунке 2 приведен один из возможных вариантов конструкции двигателя в виде функциональной схемы. Как видно из рисунка схема двухтактного двигателя ничего общего не имеет с классической схемой двухтактного двигателя. Здесь цилиндр1, поршень 2 и выпускной клапан 3 , а также элементы впрыска топлива: форсунка 4 , электромагнитный клапан 5 и электрический топливный насос 6 , предназначены для впрыска топлива. Привод 7клапана 3 кинематический связан с коленчатым валом и электромагнитный клапан 5 форсунки 4 электрически связаны с электронным блоком управления 8 и датчиком 9 положения поршня 2 ,

полотно 132


взаимодействующий с коленчатым валом, на котором установлен маховик. Сопло 10 соединено посредством электромагнитного клапана 11 с баллоном 12 и компрессором 13 с приводом 14. Электромагнитный клапан 11 соединен электрически с электронным блоком 8.Электронный блок снабжен выключателем 15.Питание привода 14 компрессора 13 и насоса 6 поступает из блока с учетом разработанному алгоритму. Акселератор 16 соединен с блоком 8 . Он снабжен датчиком угла поворота. Свеча 17 электрически соединена также с блоком 8, в нем же вырабатывается высоковольтный импульс для создания искры. Отличительной особенностью конструкции является отсутствии камеры сгорания. За поршнем, когда он достигает ВМТ свободный объем близок к нулю.

Двухтактный двигатель имеет следующий цикл. В первом такте - подача сжатого воздуха – подача топлива – горение – рабочий ход – выброс отработанных газов, во втором такте вытеснение отработанных газов из цилиндра. В этом цикле все процессы для совершения работы помешены в первый такт, второй отведен только для очистки цилиндра от отработанных газов. Таким образом, предложенный цикл полностью отличается от цикла известного двухтактного двигателя. В нем отсутствует процесс сжатие воздуха в цилиндре. В известных конструкциях двухтактных двигателей, наполнение цилиндров горючей смесью или воздухом осуществляется в начале хода сжатия.

Работает двигатель следующим образом: для запуска необходимо установить поршень в положение соответствующее 1-2 градуса от ВМТ. Затем выключателем 15 включают электронный блок 8, при этом произойдет срабатывания электромагнитных клапанов 5 и 11. Сжатый воздух из баллона 12 поступает в цилиндр, одновременно в цилиндр поступает топлива. При холостых оборотах время электромагнитных клапанов минимальное, и соответствует, например 8 градусам поворота коленчатого вала. При этом угол поворота акселератора равен нулю, воздействие на него отсутствует. Потребление топлива минимальное, и минимальные обороты, при котором двигатель еще устойчиво работает. При движении в зависимости от скорости и условия движения время поступление воздуха и топлива зависит угла поворота акселератора 16,т.е. от степени воздействия на него и может изменяться, например от8 до 40 градусов поворота коленчатого вала. Хорошо, если механизм подачи воздуха обеспечил изобарное поступление. В конце поступления воздуха и топлива клапана 5 и11 обесточиваются, и происходит их закрытие ис фиксированным опережением, блок подает сигнал на поджог смеси. Смесь горит, давление возрастает до максимальной величины, а затем адиабатически снижается. В данном двигателе работа начинает совершаться с момента поступления до момента окончания первого такта. Т.е. весь такт может считаться как рабочий ход,

Термин степень сжатие для такого двигатели не приемлем, речь должна идти о плотности или о количестве воздуха и давлении его к моменту подачи искры. В обычном двухтактном двигателе сжатие воздуха идет адиабатически и температура воздуха увеличивается. В новом двигателе при поступлении сжатого воздуха идет адиабатическое расширение, и температура воздуха снижается, а значит, плотность увеличивается и давление снижается, а количество воздуха приходящего на объем, в котором происходит горения, увеличивается. Это должно привести к увеличению максимального давления и тем самым среднего. Величина максимального давления зависит от количества воздуха и топлива при одинаковых соотношениях, что обеспечивается конструкцией двигателя. В известных двигателях количество топлив и воздуха, поступивших в цилиндр ограничено степенью сжатия.

Для запуска не требуется стартер. Что очень важно при эксплуатации в зимних условиях. Это позволяет часто отключать двигатель при торможении автомобиля, на остановках для экономии топлива. Конструкции для запуска рассмотрим позже.

Такой двигатель имеет ряд преимуществ. Он лишен камеры сгорания. Положительный фактор полное вытеснение выхлопных газов при достижении ВМТ. Уменьшается общий объем цилиндра, при одинаковом количестве заполнения при одинаковом соотношении увеличивается максимальное и среднее давление в цилиндре.

Если в объем, где произойдет воспламенение можно менять и помещать количества воздуха и топлива в большом диапазоне, значит и менять максимальное и среднее давление так же в широком диапазоне. И так на выходном валу широком диапазоне изменять крутящий момент и мощность, что позволит значительно упростить коробку передач.

Возможность сохранять соотношения между количеством воздуха и топливом во всех режимах работы двигателя, включая режим холостого хода, полное освобождения цилиндра от выхлопных газов, из-за отсутствия камеры сгорания (сжатия) и повышение давления, в зоне эффективных углов КШМ, приведет к снижению расхода и увеличению КПД.

Немаловажно и то, что двигатель не требует раннего зажигания, оно должно быть привязано к моменту прерыванию подачи сжатого воздуха и топлива.

В обычных двигателях количество поступающего воздуха почти одинаковое, а количество топлива меняется. Поэтому количества кислорода находится то избытки, то в недостатке необходимого полного сгорания топлива. В первом случае, не участвующие в горении газы, берут на себя часть энергии на нагрев и выбрасываются в атмосферу. Во втором часть топлива не сгорает и то же выбрасывается в атмосферу.

Классификация и анализ проекта двигателя внутреннего сгорания Трофимова.

Двигатель внутреннего сгорания, поршневой, с кривошипно-шатунным механизмом, с принудительным воспламенением, двухтактный, с наддувом, с внутренним смесеобразованием, без камеры сжатия(полным объемом цилиндра Va равен рабочим объемом цилиндра Vh). . Двигатель без процесса сжатия в цилиндре. Подачу воздуха под давлением производят при достижении поршня ВМТ, при этом давление приводит в движение поршень, т.е. идет начало рабочего хода. В отличие от обычного двигателя, в котором поступление происходит до достижения ВМТ и идет адиабатическое сжатие. Режим сохранения соотношения между воздухом и топливом, обеспечивает наибольшее давление при сжигании дозированного количества топлива.

П. Трофимов

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Двигатели внутреннего сгорания. Их преимущества и недостатки
Новые конструкторские решения, внедренные в двигатель внутреннего сгорания; Стр. 21



Двигатель внутреннего сгорания



Двигатель внутреннего сгорания



«Тепловые двигатели. Двигатель внутреннего сгорания»



Двигатель внутреннего сгорания (VII класс)



Урока (Есть презентация см презентации) Тема урока: «Работа газа и пара при расширении. Двигатель внутреннего сгорания»
Тема урока: «Работа газа и пара при расширении. Двигатель внутреннего сгорания»



Тема: «Тепловые двигатели. Двигатель внутреннего сгорания»



1 Устройство и работа 2 Вдвигателях внутреннего сгорания 4 Люди
Магнето — магнитоэлектрическая машина, преобразующая механическую энергию в электрическую. В настоящее время применяется в системах...



Тема «Работа газа и пара при расширении. Двигатель внутреннего сгорания. Паровая турбина. Кпд теплового двигателя»



конспект урока двигатель внутреннего сгорания. (Тема урока)

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную