Автомобильный рынок и парк Москвы и Московской области icon

Автомобильный рынок и парк Москвы и Московской области









Скачать 57.74 Kb.
НазваниеАвтомобильный рынок и парк Москвы и Московской области
Размер57.74 Kb.
ТипДокументы

Пресс-релиз | Автомобильный рынок и парк Москвы и Московской области.

Маркетинговый отчет

«Автомобильный рынок и парк Москвы и Московской области»

В конце октября 2009 года аналитическое агентство «Автостат» подготовило маркетинговый отчет по автомобильному рынку и парку Москвы и Московской области. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые данные и факты из этого отчета.

■ Динамика и структура авторынка Москвы

За шесть лет в период с 2003-го по 2008 год число ежегодно регистрируемых в столице новых автомобилей выросло более чем в два раза. При этом отечественные автомобили потерпели в битве за Москву сокрушительное поражение. Так, в 2003 году количество регистрируемых автомобилей российского производства в 1,5 раза превышало количество машин иностранного производства. Уже в следующем 2004 году иномарки взяли верх, в 2005-м имели почти двукратное преимущество, а в 2008-м – десятикратное! Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» прогнозирует, что и в дальнейшем доля отечественных автомобилей в столице будет снижаться, а в целом в текущем году здесь будет зарегистрировано порядка 311 тысяч автомобилей, что на 32% меньше, чем в предыдущем. Надо отметить, что величина падения московского авторынка будет значительно меньше падения авторынка России, которое составляет 50 процентов.


Неизменным бестселлером в Москве на протяжении последних лет остается Ford Focus. Причем преимущество Focus над ближайшим преследователем из бюджетной линейки Renault Logan (4473 шт.) почти двукратное.

Прямой конкурент Focus, модель Chevrolet Lacetti, имеет третий результат (4196 шт.). Интересно, что вся призовая троица производится на российских предприятиях: во Всеволожске, в Москве на «Автофрамосе» и в Калининграде на «Автоторе». И только на четвертом месте расположился чистокровный «иностранец» в лице Opel Astra (3462 шт.), который немного (на 72 автомобиля) оказался успешнее Mazda3. А «иномарка №1» прошлых лет Mitsubishi Lancer сегодня в Москве лишь на шестом месте (3258 шт.).

Примечательно, что самые современные последние модели LADA не могут конкурировать на столичном рынке с аналогами иностранного происхождения. LADA Priora занимает 24-е место в рейтинге новых автомобилей, а LADA Kalina - 28-е. Однако динамика продаж, особенно у «Приоры», значительно лучше рынка: за полугодие реализация автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла, тогда как у основных конкурентов снизилась.


На вторичном рынке Москвы, как и в большинстве регионов страны, самые популярные модели – отечественные, что объясняется их огромным парком, сформировавшимся за последние десятилетия. В первой пятерке четыре отечественных модели плюс одна иномарка местной сборки.


■ Автомобильный рынок Москвы

Регистрация новых автомобилей в Москве всегда значительно отличается от результатов их продаж здесь официальными дилерами. Регистрируется в местных отделениях ГИБДД порядка 2/3 от проданного количества новых автомобилей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, в зачет столицы идут продажи субдилеров, расположенных в других регионах. Во-вторых, в Москву за автомобилями едут люди из близлежащих областей, привлеченные заманчивыми предложениями об имеющихся в наличии моделях ходовых комплектаций.

Самой популярной маркой в Москве уже несколько лет подряд остается Ford. Первое место американскому концерну обеспечила модель Focus (7946 шт.), на которую пришлось 58% всех зарегистрированных Ford в первой половине 2009 года.

Второй результат, так же, как и в прошлом году, у Nissan. Явной модели-фаворита у японской марки нет. Лучше остальных покупались москвичами Nissan Qashqai (2829 шт.), X-Trail (2196 шт.), Almera(1672 шт.).

На третье место по популярности в Москве за первое полугодие вышел Chevrolet (9915 шт.), поменявшийся позициями с более успешным в прошлом году Hyundai (9431 шт.).

На вторичном рынке расклад сил иной. Здесь безоговорочно лидируют вазовские модели. Число сделок с подержанными «Ладами» (25733) более чем в три раза превышает число сделок по бэушным «Тойотам», которые находятся на втором месте по популярности.

Однако на вторичном рынке расклад сил иной. Здесь безоговорочно лидируют вазовские модели. Число сделок с подержанными «Ладами» (25733) более чем в три раза превышает число сделок по бэушным «Тойотам», которые находятся на втором месте по популярности.


■ Автомобильный рынок Московской области

Предпочтения в выборе автомобилей жителей Московской области отличаются от предпочтений москвичей, однако в первой десятке наиболее популярных марок можно увидеть практически те же имена. Лидерство в МО и на первичном, и на вторичном рынке за автомобилями Волжского автозавода. Причем на вторичном рынке преимущество колоссальное: 31,7% сделок заключалось с участием LADA. Ближе всех к этому показателю автомобили «ГАЗ», на их долю приходится 6,8% рынка, и Toyota (5%).

Вторичный рынок Московской области показывает результаты, характерные для страны в целом: падение активности игроков здесь немногим более десяти процентов, тогда как рынок новых автомобилей сократился практически наполовину. Объясняется этот факт несколькими причинами, одна из которых – низкая закредитованность. Доля покупаемых в кредит автомобилей на вторичном рынке составляла 10 - 20%, а следовательно, недоступность заемных денег, наблюдающаяся с начала кризиса, сильно не повлияла на ситуацию. Другая причина – покупатели, которым было отказано в выдаче кредита на покупку новых автомобилей, обратили свой взор на подержанные.

Кризис внес свои коррективы и в предпочтения покупателей автомобиля. Свою привлекательность в глазах жителей Подмосковья больше всего потеряли марки Toyota, Volvo, Mitsubishi, Opel, Suzuki, Hyundai, Honda, Daewoo, SAAB, «ГАЗ»… Проблемы у головного концерна подорвали продажи американских Crysler, Dodge, Jeep. Также перестали вызывать интерес «китайцы» Great Wall и Chery.

■ Автомобильный парк Москвы


По общему количеству зарегистрированных автомобилей в Москве лидирует продукция двух автогигантов, построенных еще в советские времена, - АВТОВАЗа и ГАЗа. По состоянию на 1 июля текущего года, LADA в количестве 845147 автомобилей имеет долю московского рынка в 24,2%. Правда, это заслуга прошлых лет.

Возраст половины вазовского парка превышает 10 лет. Ситуация последних двух лет оставляет желать лучшего - последний раз LADA доминировала в продажах в 2006 году. Автомобили «ГАЗ» в большинстве своем также имеют преклонный возраст.





Третье место в абсолютном зачете и пальма первенства среди иномарок принадлежит компании Ford, парк (189165 шт.) которой состоит преимущественно из свежих автомобилей, возраст которых не превышает пяти лет. Наиболее любимые модели Ford у москвичей: Focus (89895 шт.), Fusion (22871 шт.) и Mondeo (17584 шт.).

Изучая данные парка Москвы, можно обнаружить интересную особенность – чрезвычайно малое количество зарегистрированных автомобилей 2009 года выпуска у ряда марок. Преимущественно они японского происхождения. Это объясняется массовым продолжением поставок и продаж прошлогодних автомобилей.

Согласно данным октябрьского ежемесячного обзора «АВТОСТАТа», даже в сентябре импортировали в больших количествах автомобили 2008 года выпуска компании: Subaru, Suzuki, Toyota, Mitsubishi, Nissan, Honda, Mazda, Geely, Hyundai, SsangYong, в значительно меньших количествах - Volkswagen, Opel, Ford, Crysler, Jeep, Lexus.


■ Автомобильный парк Московской области

В парке Московской области, как и в большинстве регионов России, с большим преимуществом лидирует марка LADA, более чем наполовину состоящая из моделей классических «Жигулей» (371179 шт.). Многочисленны также модификации семейств Samara (207919 шт.), LADA 110 (84466 шт.) и «Нива» (38531 шт.). А вот более современным вазовским «Калинам»(11021 шт.) и «Приорам» (7081 шт.) до популярности «предков» в Подмосковье еще далеко.





В десятку попали марки: Nissan, Hyundai, Mitsubishi, Chevrolet и Opel. Все вышеперечисленные производители имели в последнее время высокий спрос на свою продукцию, а наиболееуспешными моделями стали: Nissan Almera , Hyundai Accent, Mitsubishi Lancer , Chevrolet Lacetti и Opel Astra.


■ Динамика авторынка Москвы и Московской области по маркам

Большую часть отчета составляют данные по маркам, представленные в сравнении по периодам – 2007 год , 2008 год и первое полугодие 2009 года. Динамика продаж охватывает период с 2006 года. Состояние парка отражено с разбивкой по моделям и по годам выпуска, начиная с 1999г.в.

В качестве примера предлагаем Вашему вниманию информацию по марке LADA.





Кроме динамики продаж на странице представлено состояние парка с разбивкой по годам выпуска автомобилей данной марки.





За дополнительной информацией и с вопросами вы можете обращаться в аналитическое агентство «Автостат» по электронной почте: press@autostat.ru, udalov@autostat.ru



аналитическое агентство «АВТОСТАТ»

Тел./факс (8482) 20-55-53 | www.autostat.ru


Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Опроведении открытого аукциона в электронной форме на оказание автотранспортных услуг по обслуживанию мероприятий регионального (Московской области) и межмуници
Московской области и межмуниципального значения, предусмотренных нормативными правовыми актами Московской области, календарным планом...



Расписка в получении денег в оплату за автомобиль
Я, Петров Иван Иванович, паспорт 23 456789 выдан Малинским овд московской области 01 января 2005 года, место рождения: город Ступино...



Генеральный план городского округа Лобня Московской области Положения о территориальном планировании



Решени е именем Российской Федерации
Орехово-Борисово Северное г. Москвы Соловьева И. А., при секретаре Сухининой Ю. Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское...



Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих должности государственной гражданской службы в управе района Богородское города Москвы, и членов их семей за период с 1 января по 31 декабря 2011 года



«гуп «Мосавтотранс» состояние и перспектива
Государственное унитарное предприятие города Москвы «Мосавтотранс», как генеральный подрядчик Правительства Москвы на транспортное...



"Третий парк" взял кредит на 100 автобусов Volkswagen
Банк втб северо-Запад открыл невозобновляемую кредитную линию петербургскому ОАО "Третий парк" в сумме 147,3 млн рублей. Кредит предоставлен...



Г. Москва 16 апреля 2012 г
Мировой судья судебного участка 176 района «Митино» г. Москвы, исполняющая обязанности мирового судьи судебного участка №173 района...



Гк «Ростехнологии». Фондовый рынок >09. 08. 2011. Риа новости. Рынок акций РФ успокоился: индекс ртс потерял за день 2,87%
Великобритании. В июне показатель не изменился в сравнении с предыдущим месяцем притом, что аналитики прогнозировали рост производства...



Решение Именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №426 района Строгино города Москвы Зиняков Д. Н. – исполняющий обязанности мирового судьи судебного...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную