Лекция «История развития автомототранспорта и Правил дорожного движения в нашей стране» icon

Лекция «История развития автомототранспорта и Правил дорожного движения в нашей стране»









Скачать 62.17 Kb.
НазваниеЛекция «История развития автомототранспорта и Правил дорожного движения в нашей стране»
Размер62.17 Kb.
ТипЛекция

Лекция «История развития автомототранспорта и Правил дорожного движения в нашей стране»

История создания первого автомобиля.


Рассказ про историю автомобилей логично начать с истории происхождения этого слова. Далеко не все знают, откуда появилось слово “автомобиль”. Коляска самодвижущаяся (вуатюоотомобиль) – так назывался первый экипаж с механическим двигателем. Со временем, от этого названия осталось только слово “отомобиль”, которое берет свое начало от греческих “ауто” (сам) и латинского “мобилис” (подвижной). Именно эти два слова породили привычное для наших ушей “автомобиль”.

Мечта создать самодвижущуюся повозку возникла еще в далекой старине. Об этом мы узнаем из сказок, где сапоги-ско­роходы быстро переносят их счастливого обладателя через ши­рокие поля и дремучие леса. Однако этой сказке суждено было сбыться…

Май 1752 года. Голубое небо Петербурга выглядело особенно праздничным, в воздухе улавливался тонкий аромат весны, ускользающее солнце посылало на землю последние лучи. В Летнем саду было многолюдно. По булыжной мостовой неслись нарядные конные коляски, кабриолеты. Гулкое цоканье копыт переливалось с доносившимися звуками духового оркестра, и вдруг на мостовой показался странный экипаж — коляска без лошади. Шла она без шума, обгоняя конные экипажи. Толпа любо­пытных следила за удалявшейся диковинкой. Потом лишь стало известно, что диковинка эта —«самобеглая коляска», постро­енная русским крепостным крестьянином Нижегородской гу­бернии Леонтием Шамшуренковым.

Прошел год после апробации первой модели, и Шамшуренков пишет донесение в Сенат: «…ежели будет позволительно, то еще могу сделать часы, которые ходить будут у коляски на задней оси, на которых будет показываться на кругу стрелкою до тысячи верст, и на всякой версте будет бить колокольчик.. »

Так, за 150 лет до появления автомобиля с двигателем внут­реннего сгорания появился в крепостной Руси прообраз авто­мобиля и спидометра.

Шло время, и желание усовершенствовать «самобеглую ко­ляску» увлекает все больше и больше умельцев. Одним из них, особо отличившимся, был знаменитый русский механик, заве­дующий механическими мастерскими Академии наук в Петер­бурге Иван Петрович Кулибин.

Учитывая недостатки «самобеглой коляски», он в 1791 году построил свой трехколесный самокат, приводимый в движение также педалями, но внес ряд технических усовершенствований. В своей «самокатке» И. П. Кулибин установил массивный маховик для плавности хода, впервые включил в трансмиссию шестеренчатую коробку передач, опередив на 57 лет англичанина Хильса, за которым официально утвержден приоритет в этом изобретении. Кулибин снабдил свой экипаж рулевым управлением и механическими тормозами.

Использованы материалы сайта http://belretro.com/category/historyavto

История отечественного автомобилестроения


В 1763 году появилась паровая машина Ползунова, а в 1884 году русский морской офицер Костович построил первый карбюраторный двигатель, который положил начало отечественному автомобилестроению.
В 1914 году в стране было около 9 тысяч легковых автомобилей, большинство из которых ввезено из-за границы. Единственным заводом, собирающим автомобили в основном из импортных частей, был Рижский Русско-Балтийский вагоностроительный завод. Здесь за 1909 - 1915 годы было собрано около 450 легковых автомобилей.
Первый отечественный грузовой автомобиль АМО-Ф-15 грузоподъем¬ностью 1,5 т был выпущен в 1924 году на заводе АМО в Москве. В 1929 году правительством было принято постановление о строительстве в Горь¬ком и Москве автомобильных заводов, которые дали первую продукцию через 4 года.
Серийное производство легковых автомобилей ГАЗ-М-1 началось в 1936 году на Горьковском автомобильном заводе. Автомобиль с двигате¬лем мощностью 50 л. с. имел закрытый кузов, улучшенную подвеску.
В 1946 году в Москве приступили к выпуску легковых автомобилей ГАЗ-М-20 «Победа» и «Москвич-400», предназначавшиеся главным образом для индивидуального пользования. «Москвич-400» имел малую массу и небольшую мощность двигателя.
В 1950 году Горьковский автозавод освоил выпуск шестиместного легкового автомобиля ЗИМ, на котором устанавливается модернизированный двигатель автомобиля ГАЗ-51, а в 1957 году - автомобиля среднего класса ГАЗ-21 «Волга», который быстро завоевал популярность не только у нас в стране, но и за рубежом. В 1941 году Горьковский автомобильный завод начал выпускать автомобили повышенной проходимости ГАЗ-61, с 1953 года - ГАЗ-69.
В 1954 году Московский автозавод им. Ленинского комсомола (АЗЛК) освоил выпуск нового модернизированного автомобиля «Москвич-401», через два года - автомобиля «Москвич-402», а затем - автомобилей «Мос¬квич 2138», «Москвич 2140», «Москвич 2141».
Начиная с 1963 года, автомобильный завод «Коммунар» начал выпус¬кать малолитражные автомобили «Запорожец» различных модификаций.
С вводом в строй Волжского автомобильного завода в городе Тольятти выпуск легковых автомобилей резко возрос.

История о Правилах дорожного движения.

Первые известные попытки упорядочить городское движение были предприняты ещё в Древнем Риме Гаем Юлием Цезарем. По его указу в 50-х годах до н. э. на некоторых улицах города было введено одностороннее движение. С восхода солнца и до конца «рабочего дня» (примерно за два часа до его захода) был запрещён проезд частных повозок, колесниц и экипажей. Приезжие были обязаны оставлять свой транспорт за чертой города и передвигаться по Риму пешком, либо наняв паланкин.

История современных правил дорожного движения берёт своё начало в Лондоне. 10 декабря 1868 года на площади перед Парламентом был установлен механический железнодорожный семафор с цветным диском. Устройство управлялось вручную и имело два семафорных крыла. Крылья могли занимать разные положения: горизонтальное — сигнал «стоп» и опущенные под углом 45 градусов — можно двигаться с осторожностью. С наступлением темноты включали вращающийся газовый фонарь, который подавал сигналы красным и зелёным светом. К семафору был приставлен слуга в ливрее, в обязанности которого входило поднимать и опускать стрелу и поворачивать фонарь.


Попытки ввести правила езды по улицам и дорогам в России делались еще тогда, когда там безраздельно господствовал конный экипаж. В 1683 году был издан именной указ, «сказанный разных чинов людям», который категорически запрещал управление лошадьми с помощью вожжей. Тогда считали, что для того, чтобы кучер лучше видел дорогу, он должен управ­лять лошадью сидя на ней верхом.

В 1730 году был издан новый указ, который гласил: «Извозчикам и прочим всяких чинов людям ездить, имея лошадей, взнузданными, со вся­кими опасениями и осторожностью, смирно». За ослушание «виновные за первую вину будут биты кошками, за вторую кнутом, а за третью сосланы будут на каторгу».

В указе, изданном в 1742 году, говорилось: «Ежели кто на лошадях резво ездить будет, тех через полицейские команды ловить и лошадей от­сылать на конюшню государыни».

Это хотя и строгие меры, но они носили эпизодический характер, не являлись правилом.

И только в 1812 году были введены правила, устанавливающие пра­востороннее движение, ограничение скорости, требования к техническому состоянию экипажей, введение номерных знаков для экипажей. Это была попытка организовать движение экипажей. Пешеходное же движение было беспорядочным и неорганизованным.

Новые попытки обеспечить безопасность движения были предпри­няты, когда появились паровые, а затем и бензиновые автомобили. Мно­гие предписания водителям сейчас у нас могут вызвать лишь улыбку. В Англии, например, впереди парового экипажа должен был идти человек с красным флагом и предупреждать встречных о приближении паровика, а заодно усмирять перепуганных извозчичьих лошадей. Во Франции ско­рость движения бензиновых автомобилей в населенных пунктах не должна была превышать скорости пешехода. В Германии владелец машины обязан был накануне заявить полиции, по какой дороге поедет. В ночное же время езда на автомобиле вообще запрещалась. Если водителя в пути заставала ночь, ему предписывалось остановиться и ждать утра. В те времена в Рос­сии автомобилей было очень мало, поэтому вопросы безопасности еще не стояли так остро. Но с годами, с увеличением транспортных средств, все острее становились вопросы, создания условий безопасности движения.

Решение о создании единых европейских правил дорожного движения было принято в 1909 году на всемирной конференции в Париже, ввиду увеличения числа автомобилей, роста скоростей и интенсивности движения на городских улицах. Следующим важным шагом стало принятие «Конвенции о введении единообразия в сигнализацию на дорогах» в 1931 году в Женеве, на Конференции по дорожному движению, в которой среди прочих стран принял участие и Советский Союз.

В 1920 году был принят декрет «Об автодвижении по городу Москве и ее окрестностям» - первые систематизированные правила движения. Они устанавливали предельные скорости движения: для легковых автомоби­лей - 25, для грузовых - 15 верст в час. Не ограничивалась скорость для пожарных автомобилей. Запрещалась езда по левой стороне дорог и улиц, обгон на узких местах, срезание углов. Это был документ большого госу­дарственного значения. Он положил начало организации автомобильного движения в стране.

В 1961 году были введены для всей территории нашей страны Прави­ла движения по улицам городов и дорогам. В 1968 году в Вене на между­народной конференции ООН по дорожному движению были приняты Кон­венция о дорожном движении и Конвенция о дорожных знаках и сигналах. Исходя из этих документов и с учетом передового отечественного опыта организации дорожного движения, были разработаны новые Правила дорожного движения и введены в действие по всей нашей стране с 1 января 1973 года. Они обязательны для всех участников движения: водителей, пе­шеходов и пассажиров. Их можно назвать «законом улиц и дорог». В дальнейшем в Правила вносились изменения, вводились в дейс­твие новые Правила дорожного движения. Участники дорожного движе­ния должны постоянно следить за изменениями в Правилах дорожного движения.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Нарушение требований Правил дорожного движения при движении на велосипедах и роликах
Уровень детского дорожно-транспортного травматизма на протяжении многих десятилетий в нашей стране остается высоким. Примерно три...



Задачи: Рассказать об истории появления и развития правил дорожного движения. Учить правилам дорожного движения, ориентированию на дорогах города и села



П. П. Дегтеров 2011 г. Вопросы к зачету по дисциплине «Тракторы и автомобили» для студентов
Исторический обзор создания в нашей стране автотракторной промышленности и перспективы ее развития



Вопросы к зачету по дисциплине «Трактора и автомобили» для студентов 5 курса инженерного факультета заочной сокращенной формы обучения специальности 1-74 06 01 –Техническое обеспечение процессов с\х производства (1семестр)
Исторический обзор создания в нашей стране автотракторной промышленности и перспективы ее развития



Единый порядок дорожного движения на всей территории нашей страны установлен правилами дорожного движения



1 Настоящие Правила дорожного движения* устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. 2



1 Настоящие Правила дорожного движения [В дальнейшем — Правила.] устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им



Общие положения
Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем — Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории...



Согласно «Закону о безопасности дорожного движения» в хорватии действуют следующие ш трафы за нарушение Правил дорожного движения



Игра путешествие “ Азбука дорог” Цель: привлечь внимание учащихся к изучению правил дорожного движения; повторить правила дорожного движения

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную