Автомобильный завод «газ» icon

Автомобильный завод «газ»









Скачать 54.58 Kb.
НазваниеАвтомобильный завод «газ»
Размер54.58 Kb.
ТипДокументы
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД «ГАЗ»

(Справка)


Автомобильный завод «ГАЗ» выпускает гамму грузовых и легковых автомобилей, спецтехнику, запасные части. Кроме того, в сферу деятельности компании входит производство более 700 наименований прочей продукции - заготовки из чугуна и стали, цветных металлов, инструмента и др.

С 2005 г. завод входит в «Группу ГАЗ» - крупнейший автомобилестроительный холдинг, в составе которого четыре автобусных завода (ПАЗ, ГолАЗ, КАвЗ, ЛиАЗ), Канашский автоагрегатный завод, Саранский завод автосамосвалов, ярославские заводы по производству топливной и дизельной аппаратуры; а также ОАО «Автомобильный завод Урал», ОАО «ТвЭкс», ОАО «Брянский арсенал», ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин», ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей», их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие организации.

Доля завода «ГАЗ» в производстве автомобилей в России составляет: 5% - легковых, 55,6% - грузовых, 47,9% - автобусов. Годовой объём производства составляет более 230 тысяч автомобилей, из них – 53,4% грузовые, 17,2% - автобусы, 26,7% - легковые автомобили. Годовой оборот примерно 60 млрд. руб.

Горьковский автомобильный завод - традиционный поставщик грузовых автомобилей для сельского хозяйства, полноприводных грузовиков для армии, легких коммерческих грузовиков семейств «ГАЗель» и «Соболь» для малого и среднего бизнеса, а также легковых автомобилей среднего класса «Волга». Кроме того, для силовых структур освоен выпуск автомобилей многоцелевого назначения «Тигр». Наращивается производство широкой гаммы автомобилей специального назначения: коммунальная и дорожная техника, автомастерские и передвижные лаборатории, медицинские и инкассаторские автомобили, автоцистерны и топливозаправщики. За последние 20 лет Горьковский автозавод экспортировал около 250 тысяч автомобилей различных моделей.

Предприятие имеет разветвленную дилерскую сеть, в настоящий момент продукция марки «ГАЗ» представлена как в России и странах СНГ, так и в 30 других странах мира.

«ГАЗ» - первое российское предприятие, на котором четвертый год действует новая производственная система организации труда, принятая в крупнейших автомобильных компаниях мира. В результате возрос суточный темп выпуска продукции, повысилось качество, снизились издержки и объемы незавершенного производства

Система качества акционерного общества «ГАЗ» сертифицирована по национальным и международным стандартам ISO-9002. На «ГАЗе» действует сертификат на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 при проектировании и разработке, сборочно-кузовном производстве и реализации легковых и грузовых автомобилей и автобусов.

В 2006 – 2007 гг. «ГАЗ» стал победителем открытого тендера Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию на производство и поставку автомобилей «скорой помощи» в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» медицинским учреждениям России Горьковский автозавод поставил 12 120 санитарных машин на общую сумму 7,5 млрд. рублей. Автозаводом обеспечены доставка, гарантийное и постгарантийное обслуживание медицинских автомобилей во всех регионах.

В 2006 г. «Группой ГАЗ» подписано соглашение с корпорацией DaimlerChrysler о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (штат Мичиган, США), где производят Chrysler Sebring и Dodge Stratus, а также лицензии на это производство. В том же году «Группой ГАЗ» была приобретена британская компания «LDV Holdings», которая производит современные лёгкие коммерческие автомобили «Maxus». После прохождения необходимых испытаний, адаптации и сертификации «Maxus» будет импортироваться из Великобритании, а в ближайшие 2 года его производство будет налажено в Нижнем Новгороде.

В 2007 г. осуществлялись следующие инвестиционные проекты: дальнейшая модернизация и увеличение производства легких коммерческих грузовиков, организация производства новых коммерческих автомобилей «Maxus» на площадях завода, выпуск автомобиля «Волга» с новым интерьером и наращивание производства «Волги» с двигателем «DaimlerChrysler», монтаж линии производства новых легковых автомобилей «DaimlerChrysler».

На заводе трудится 50 тысяч человек. Средняя заработная плата автозаводцев в 2007 года составила 15 000 рублей.


ПРОЕКТ ПО ЗАПУСКУ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

АВТОМОБИЛЕЙ VOLGA-SIBER

(Справка)


Проект по производству автомобилей «Volga-Siber» стартовал в апреле 2006 г., когда «Группа ГАЗ» и Компания «Chrysler» подписали соглашение о покупке производственных активов завода «Sterling Heights Automotive Plant» (г.Детройт, США). В рамках данного соглашения «Группой ГАЗ» была приобретена лицензия на производство автомобилей на платформе «Chrysler», на основе которой был создан новый легковой автомобиль. Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive, с использованием современных тенденций автомобильного дизайна. Общий объем инвестиций в производство автомобиля составил свыше 290 миллионов долларов.

С момента подписания соглашения были проведены работы по демонтажу и транспортировке из США более 3 тысяч единиц оборудования. Был разработан проект по внедрению передаваемого технологического процесса с корректировкой его под проектные мощности в объеме 100 000 ед. на автозаводе «ГАЗ», проведены необходимые инженерные коммуникации и монтаж оборудования, установлены 44 современных робототехнических комплекса и две автоматические линии сварки. По существу, для производства «Siber» построен новый производственный комплекс: цех сборки-сварки кузова, цех сборки автомобиля, модернизирован окрасочный комплекс «Haden-2», обеспечивающий мировые стандарты при окраске кузова. Главный сборочный конвейер протяженностью 300 м выполнен на базе современной автоматической электрической подвесной дороги фирмы «Siemens» (Германия) с меняющейся высотой для оптимальной установки узлов автомобиля. Линия обеспечивает хорошую эргономику и гибкие условия труда на каждом рабочем месте в зависимости от выполняемой операции.

В начале 2008 г. освоен полный цикл производства – сварка и окраска кузова, сборка автомобиля и его полная отработка для сдачи заказчику.

Для производства автомобиля «Siber» разработана и внедрена эффективная система поддержания качества, базирующаяся на автоматизации процессов на всех этапах создания автомобиля. Автоматизация производства достигает 85%, что исключает негативное влияние человеческого фактора.

Процесс контроля качества на производстве «Siber» включает проверку параметров каждого автомобиля на протяжении всего производственного цикла, в т.ч. - проверку геометрии кузова на высокоточной координатно-измерительной машине, проверку качества сварных точек неразрушающим ультразвуковым методом. Качество в процессе сборки автомобиля обеспечивается и наличием специального оборудования по контролю электрических и электронных систем автомобиля, а также процессом аудита в автоматическом режиме затяжек резьбовых соединений, влияющих на безопасность.

Тестирование автомобиля на финишной линии осуществляется на стендах «Dominion» и «Fori» (США), предусматривающих контроль динамических характеристик автомобиля и эффективность работы систем торможения. Герметичность автомобилей проверяется в специализированной камере водного теста, а для проверки на шумы предусмотрен специализированный трек. Также внедрена специальная методика аудита автомобиля «CSA» на базе стандартов «Chrysler» для независимой оценки качества автомобиля «с позиции потребителя».

Автомобиль на 70% будет собираться из комплектующих от ведущих мировых поставщиков США и Европы - Magna, Bosch, TRW, Valeo, ZF и других. Поставки локализованных комплектующих для «Volga-Siber» в России также будут осуществлять только компании, отвечающие мировым стандартам качества – российские дочки Magna, Automotive Lighting, Lear Corporation, Tenneco Automotive и других. «Группа ГАЗ» рассчитывает локализовать производство на 50%, при условии сохранения или улучшения качества компонентов на российских предприятиях.

Вывод автомобиля «Volga-Siber» на рынок предусматривает несколько этапов: 24 июля с.г. будет начат выпуск товарных автомобилей, 1 сентября объявлено стартом продаж в 12 наиболее емких российских регионах. Всего в этом году планируется реализовать 12 тысяч новых машин. В 2009 г. планируется реализовать 45 000 автомобилей «Siber». Мощности завода рассчитаны на выпуск 65 000 автомобилей в год.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Руководство: В. В. Клочай Генеральный директор
Полное наименование компании: Открытое акционерное общество «Ульяновский автомобильный завод»



Сайт kia com Корейское название
Заводы: завод Hwasung Plant, Kooni, Южная Корея; завод Sohari, рядом с Anyang, Южная Корея; завод Kwang-Ju; Kwangju, Южная Корея;...



Опросный лист № для заказа автоматизированной газораспределительной станции «иргиз» производства ООО «Завод Газ-Стандарт»



Периодичность и объемы работ по техническому обслуживанию автомобилей газ-3307, газ-3309



Портативный автомобильный
Портативный автомобильный gps навигатор Tibo a1550i с ярким контрастным высокочувствительным сенсорным экраном незаменимая вещь для...



Кочнев Е. Д. Энциклопедия военных автомобилей slovari yandex ru/~книги/Военные автомобили/газ/. 2-е изд., доп и перераб
Опытный вездеход с роторно-фрезерным движителем на базе газ-69 во время заводских испытаний, 1962 год. Хорошо видны фрезы и лыжи,...



Техническое задание. Лот №1 Ремонт автомобиля «газ-53 агп- 17» а наименование (марка) транспортного средства: Автомобиль газ -53 агп-17, инв. № vs0003622,гос. № К 972МХ28, 1986 года выпуска
Местонахождение : г. Райчихинск, эксплуатируется персоналом Райчихинского сетевого района сп вэс по обслуживанию вл и пс в границах...



Алтайский моторный завод



Харьковский тракторный завод



Ооо машиностроительный Завод «тонар»

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную