Volvo Car Corporation создаёт новые стандарты, показывая миру, какими будут автомобили будущего – прототип Volvo 3cc был впервые представлен публике на Мотор Шоу в Женеве в 2005 icon

Volvo Car Corporation создаёт новые стандарты, показывая миру, какими будут автомобили будущего – прототип Volvo 3cc был впервые представлен публике на Мотор Шоу в Женеве в 2005









Скачать 59.54 Kb.
НазваниеVolvo Car Corporation создаёт новые стандарты, показывая миру, какими будут автомобили будущего – прототип Volvo 3cc был впервые представлен публике на Мотор Шоу в Женеве в 2005
Размер59.54 Kb.
ТипДокументы




ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ



Volvo 3CC

Volvo демонстрирует концепцию развития автомобиля на примере прототипа

Volvo Car Corporation создаёт новые стандарты, показывая миру, какими будут автомобили будущего – прототип Volvo 3CC был впервые представлен публике на Мотор Шоу в Женеве в 2005.

Volvo 3CC имеет довольно яркую внешность – коническая форма отлично подчёркивает динамические свойства автомобиля, при этом, глядя на Volvo 3CC невозможно ошибиться: перед нами именно Volvo. Под капотом спрятан электрический мотор, который уверенно разгоняет Volvo 3CC от 0 до 100 км/ч (62 м/ч) примерно за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 135 км/ч (85 м/ч). И самое главное – никаких вредных выбросов для окружающей среды!


По габаритным размерам Volvo 3CC можно отнести к классическому спортивному двухместному автомобилю – 3889 мм в длину (153.5 дюймов), 1624 мм в ширину (63.93 дюймов) и 1321 мм в высоту (52.0 дюймов). Однако на этом сходство заканчивается: новый Volvo предлагает нечто не доступное для обычных спортивных автомобилей – комбинацию посадочных мест "два плюс один", благодаря которой впереди могут разместиться два взрослых человека и два ребенка или один взрослый на уникальном заднем сиденье.


Конфигурация трех сидений даёт ряд преимуществ: люди в салоне Volvo 3CC легче могут общаться между собой, пассажир на заднем сиденье чувствует себя комфортно, и при этом всем находящимся в автомобиле гарантирован прекрасный обзор во всех направлениях.


"Volvo Cars создала Volvo 3CC, и тем самым предложила новый взгляд на транспортное средство: будущее поколение также сможет наслаждаться свободой и комфортом в автомобиле, как и сегодняшнее поколение. Мы уверены, что необходимо показывать новые решения, которые позволят сократить загрязнение окружающей среды", - говорит Ларс Эрик Лундин, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Volvo Monitoring and Concept Center (VMCC).


Volvo 3CC – это результат совместных усилий дизайнеров, инженеров и менеджеров Центра VMCC в штате Калифорния. Перед ними стояла задача создать концептуальный автомобиль будущего, который должен был поднять мобильные качества на новый уровень. Это должен был быть автомобиль не только обеспечивающий топливную экономичность, практичность и комфорт, но также безопасность, привлекательный дизайн и, разумеется, удовольствие от вождения.


"Мы намерены предложить привлекательный продукт нашим клиентам, чтобы, осмотрев такой автомобиль, человек мог сказать: "Я бы хотел оказаться за рулем такого автомобиля", - говорит Ларс Эрик Лундин. – Мы стремимся добавить позитивные эмоции в жизнь людей, и мы предлагаем автомобиль, который, с одной стороны, бережно относится к экологии и, с другой стороны, удобен и привлекателен для водителя".


Несмотря на компактные размеры Volvo 3CC создает ощущение простора, благодаря органичным линиям кузова и светлым тонам. Узкопрофильные передние стойки в сочетании с плоскими поверхностями и тремя прозрачными панелями в крыше создают эффект большого салона внутри компактного автомобиля. Двери распахиваются вверх, при этом панель приборов выдвигается вперед, облегчая посадку и выход из автомобиля. Уникальная конструкция выдвигаемого заднего сиденья также облегчает посадку и высадку для пассажира на заднем сиденье. Блок педалей регулируется, предлагая индивидуальный подход для каждого водителя.


Однако задача заключалась не только в создании привлекательного внешнего вида - 3CC должен был обеспечить преемственность ходовых качеств при высокой эффективности использования энергии. Разработчикам Volvo удалось справиться с поставленной задачей, предложив превосходный аэродинамический кузов, выполненный из лёгких материалов, и мощный электрический силовой агрегат.


В конструкции Volvo 3CC использовалась прочная стальная рама и композитный многослойный пол, обеспечивающие высокй уровень безопасности и малый вес автомобиля. Кузов представлен цельнолитым корпусом из углеродного волокна. Жесткое шасси в сочетании с инновационной подвеской наделяют автомобиль уникальными ездовыми качествами.


"Двойной пол, вмещающий электрические батареи, создаёт концепцию для использования в автомобилях будущего, не зависимо от предполагаемых источников энергии – бензина, дизельного топлива, биогаза или гибридных электрических установок, - объяснил Ичиро Сугиока, научный руководитель Центра VMCC в Калифорнии. – Сегодня мы демонстрируем автомобиль, использующий электрическую энергетическую схему. Это самый многообещающий вариант силового агрегата для автомобиля, позволяющий задействовать различные виды возобновляемых источников энергии, которые можно будет преобразовать в электричество".


Тщательные исследования, проведенные в аэродинамической трубе, показали, что коэффициент лобового сопротивления воздушному потоку для Volvo 3CC на 30% превосходит параметры нового седана S40.


На дистанции 300 км (180 миль) при определенных режимах движения, отношение крутящего момента к массе автомобиля у Volvo 3CC примерно сопоставимо с параметрами мощной модели Т5, однако крутящий момент на Volvo 3CC доступен в диапазоне от 0 до 3500 об/мин.


Такие характеристики стали доступными благодаря силовому агрегату, спроектированному специально для Volvo 3CC, хотя в отношении мотора и трансмиссии также применимо понятие прототипа. Индукционного типа мотор переменного тока мощностью 80 кВ обеспечивает крутящий момент 220 НМ уже на низких оборотах, что позволяет автомобилю быстро набирать скорость. Максимальная мощность в 107 л.с. доступна в диапазоне до 12000 об/мин. Электромотор также используется для торможения (при крутящем моменте 110 НМ). В процессе торможения энергия используется для подзарядки аккумуляторных батарей, увеличивая запас хода. Благодаря регенерации энергии при торможении восстанавливается до 20% энергии.


Электричество поступает с литий-ионных элементов, которые во многом напоминают батареи, используемые в современных ноутбуках. Аккумуляторы размещены в тонком многослойном полу автомобиля. 3.000 элементов объединены вместе и вырабатывают от 330 до 420 В при 250 А. Аккумуляторы могут заряжаться от любого источника переменного тока с напряжением 110-240 В и частотой 50-60 Гц. Процесс зарядки управляется тем же блоком электроники, который управляет работой электромотора.


Мотор весит 50 кг, а блок электроники – 30 кг. И для мотора, и для блока электроники предусмотрено охлаждение при помощи вентиляторов.


Volvo 3CC – это переднеприводный автомобиль. В конструкции передней и задней подвески используется поперечный рычаг. Передняя подвеска включает горизонтально установленные регулируемые пружины поверх амортизаторов, благодаря чему стало возможным предложить покатую форму капота. Задняя подвеска включает вертикально расположенные пружины поверх амортизаторов. На колесах Volvo 3CC установлены шины 215/45 ZR18, которые обычно предлагаются для суперкаров и обеспечивают мощные динамические характеристики.


Эргономика передних сидений Volvo 3CC предполагает динамичную посадку для водителя и переднего пассажира. Среди уникальных решений, реализованных в салоне автомобиля, переключатели с бесконтактными датчиками, которые активируются, когда палец находится всего в 5 мм от датчика. Благодаря таким технологиям в Volvo 3CC регулируются свет, климатическая установка и аудио система.


Вы хотите узнать больше о Volvo Car Corporation?

Посетите наш web-сайт www.media.volvocars.com или www.volvocars.com


2005-03-01


Описания и факты в настоящем пресс-релизе распространяются на модели Volvo Cars, представленные на всех рынках.

Технические характеристики автомобилей могут быть отличны в разных странах, а изменения могут быть внесены без предварительного уведомления.

Volvo Car Corporation Telephone Telefax WWW

Public Affairs Switchboard +46 31 54 40 64 www.media.volvocars.com

SE-405 31 Göteborg +46 31 59 00 00 www.volvocars.com

Sweden

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



В 2003 году на рынок вышел первый внедорожник бизнес-класса от немецкого концерна Volkswagen Touareg. Немного раньше он был представлен публике на парижском а



Новый хэтчбек Renault 19 был представлен публике в 1988 году. Эта модель, выпускавшаяся в трех- и пятидверных вариантах, во многом помогла концерну Renault упро



Master card volvo общие данные masterCard Volvo Standart



В феврале 1998 года в одном из автосалонов Парижа публике был представлен седан класса h bugatti eb 118. Двухдверный автомобиль оснащен восемнадцатицилиндровым
Грецкий орех стал цветовым решением отделки интерьера, а колеса изготовлены из светлого магния



Кредитная программа «Volvo Car Кредит» реализуется в партнерстве с зао «Райффайзенбанк», оказывающим услуги по кредитованию. Валюта кредитования



Dodge представит в Женеве концепт нового спортивного родстера
Концептуальный Dodge Demon, родстер, который «Крайслер» именует не иначе как «автомобиль мечты» предстанет на всеобщее обозрение...



По скандинавской традиции, когда у новостройки появилась крыша, хозяин собирает всех работников и устраивает для них праздник. Это символ единения, который делает здание более прочным. Именно так поступило Volvo Group, торжественно отметив 1 июля возведение под крышу будущего завода в Калуге



История Lexus начинается в Японии в городе Тоета. Toyota Motors Corporation создает свое подразделение “Лексус”, которое направлено на рынок США и Европы, с мод



Дословно рейсталинг означает изменение стиля. По большему счету превратить 140-й Мерседес в 220-й гениально просто. Все дело в комплекте «пластика», который в
Все дело в комплекте «пластика», который впервые и был использован как раз для этого нехитрого преобразования, безусловно, речь идет...



Audi Q3 – новые стандарты в классе компактных suv

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную