То, что в конечном итоге приобретен был именно Volkswagen Golf Plus уже само по себе крайне странно, потому что ни Гольф, ни Volkswagen как таковой, вообще не р icon

То, что в конечном итоге приобретен был именно Volkswagen Golf Plus уже само по себе крайне странно, потому что ни Гольф, ни Volkswagen как таковой, вообще не р









Скачать 59.58 Kb.
НазваниеТо, что в конечном итоге приобретен был именно Volkswagen Golf Plus уже само по себе крайне странно, потому что ни Гольф, ни Volkswagen как таковой, вообще не р
Размер59.58 Kb.
ТипДокументы
То, что в конечном итоге приобретен был именно Volkswagen Golf Plus уже само по себе крайне странно, потому что ни Гольф, ни Volkswagen как таковой, вообще не рассматривались нами в качестве возможных вариантов.

В итоге выбирали между Mazda-3 (моя идея) и Citroen C4 (мужу нравился). Залог 1000 $ внесли все-таки за Мазду (залог в октябре - доставка в мае). Дилер – Major Auto. Машина заказана была в самой что-ни-на-есть полной комплектации, нежного золотисто-сливочного цвета, металик. Набравшись терпения начали ждать.

Но вот грянули новогодние праздники, большое количество выходных дней. В

этом году ни в какой дом отдыха мы не поехали, застряли в Москве, и, стараясь заполнить дни безделья, поехали вдвоем с мужем гулять по торговому центу «Мега», что на Калужском шоссе. Паркуемся мы всегда на подземной стоянке, и, естественно, входим в Мегу через автосалон.

Вот здесь-то нас и подстерегал тот самый, не побоюсь этого слова, судьбоносный случай – мы впервые в жизни увидели Volkswagen Golf Plus. Самое сильное магнитное притяжение в совей жизни мы испытали около этой машины. Почти час она нас не отпускала. Облазили всё, менеджер, по-моему, устал нам отвечать на вопросы.

Спустя неделю решили проверить устойчивость первого впечатления и поехали к ближайшему к нам дилеру «Рус-Лан». Сразу сорвали тест-драйв, правда на механике – и это была последняя капля. Сев за руль нашего Пежо-406 я была даже разочарована тем, насколько длинный ход ручки передачи и тяжелый разгон у нее по сравнению с Плюсом (поправка – машина другого класса, более тяжелая, так и должно было быть).

Еще неделю я убеждала себя, что надо забрать аванс за мазду и внести за Плюс, рисовала на бумажке плюсы и минусы обоих авто. Что и говорить, Гольф выиграл по всем статьям, кроме цены и салонного дизайна.

В итоге, после этих двухнедельных метаний, расторгли договор с Major Auto, забрали аванс с потерей 100 долларов и 19.01.2007 внесли залог за Гошу 10% от стоимости авто. Срок поставки по условиям договора составлял 12-14 недель, т.е. 16-30 апреля.

Вот какой Плюс был заказан:

Trendline, 1.6, АКПП, цвет Sunset-Red, салон красный-антрацит. Доп.опции:

  • Пакет багажных приспособлений (ящички на потолке, сетки в багажнике и т.д.)

  • Доп.подушки безопасности для задних пассажиров

  • Магнитола RCD-300 с 8-ю динамиками

  • Подлокотник

  • Раздельный климат-контроль Climatronic

  • Сигнализация Плюс с комфортным открыванием

  • Зимний пакет – 1

  • Тканевые коврики

  • Противотуманки

  • Многофункциональный индикатор (не Plus)

Пока ждали, я придумала имя «Гоша». Причем, до этого три месяца пыталась придумать имя для Мазды – так ничего и не легло «на язык», а вот «Гоша» - выскочил с третьей попытки. Ну, думаю, значит точно – моё. Только сын никак не принимал ни нашу перемену решения, ни имя Гоша, т.к. очень хотел Мазду.

В марте обнаружила наш форум, чем была несказанно рада. Как-то легче было ждать Гошу в кругу единомышленников. Кроме того, можно было сделать определенный вывод о «качественном» составе владельцев Гольфов – люди по большей части интеллигентные, вежливые и воспитанные, что не могло не радовать. Ведь, согласитесь, часто можно слышать от водителей такие фразы как «на …. одни идиоты ездят». Думаю, что ни про Гольф, ни про VW такие вещи не говорят.

Предпродажную подготовку Гоша прошел уже 5 апреля, а 6-го мы примчались его принимать. Проверили все по пунктам, описанным Васей Роговым в одной из тем нашего форума. Налицо было отсутствие второй сетки в багажнике (той, которая на пол стелится), но зато притча во языцах «открывашка» была на месте. Так же не смогли проверить магнитолу – ее еще не раскодировали. Зато прокатились вокруг салона.

Никаких документов не подписывали, но внесли оставшуюся часть суммы (кстати, считаю издевательством, что нельзя такую крупную сумму платить с карты) и оставили Гошу для выполнения следующих операций:

  • Раскодирование магнитолы

  • Установка того, что еще не было установлено: коврики, колпаки, сворованная на таможне сетка в багажник

  • Установка брызговиков на все четыре колеса

  • Установка Mult-i-lock на АКПП

  • Постановка на учет в ГИБДД

  • Талон ТО

  • Приобретение ОСАГО и КАСКО (это уже делала я в своей страховой компании).

В среду, 11 апреля, наш Гоша был торжественно препровожден домой, полностью укомплектованный всеми необходимыми документами и деталями.

Всего ожидание наше длилось почти 3 месяца, а счастье обладания им только началось (всего 10 дней).

Теперь, задним числом, о том, что надо и что не надо было делать (с моей точки зрения):

  1. Судя по отзывам владельцев Гольфов, ESP – вещь нужная. Можно было бы ее заказать. Всегда исхожу из того, что деньги, потраченные на безопасность никогда не бывают слишком большими.

  2. Пакет «Свет и обзор» тоже стоило установить, тем более, что я привыкла к датчику дождя на Пежо. Не стала заказывать только потому, что от одной из владелиц Гольфа 5 слышала, что работает датчик дождя из рук вон плохо. На нашем же форуме писали, что все работает нормально.

  3. Пакет багажных приспособлений – можно было не заказывать. Когда вносили залог за машину мы с мужем еще курили, и в машине вечно не хватало места для двух пачек сигарет, зажигалок и телефонов. Но к моменту получения авто, курить мы оба бросили, и, как следствие, надобность в таком количестве ящичков отпала сама собой. А кроме тех, что над головой у Плюса еще целая куча ящичков и полочек. Теперь даже не знаю, чем их заполнить.

  4. Тканевые коврики с гордой надписью “GOLF” – ерунда (как сказал бы мой сын-подросток «отстой»). Это единственное, в чем VW вообще меня разочаровал. Даже наша отечественная промышленность выпускает коврики лучшего качества.

  5. Очень хочется МР3, но платить те деньги, которые просит за это VW – просто уже было не реально.

  6. Еще при заказе меня терзали сомнения Trend или Comfort? Comfort или Trend? А терзали-то в основном только из-за варианта сидений – хотелось бежевый салон и сиденья с поясничной опорой. Литые диски считаю баловством, а круиз-контроль в Москве (где у меня 95% эксплуатации происходит), мало сказать, что не нужен. В итоге денег пожалела.

У каждого может быть свое мнение о необходимости и достаточности опций, я же приобретала машину не в кредит, а скрупулезно копила на нее два года (редкая премия не оказывалась на сберкнижке). И в итоге, комплектация, которую заказала уже начала обходиться мне дороже на 5 кбаксов, чем было запланировано к апрелю накопить. Поэтому на некоторых опциях пришлось действительно сэкономить. Спасибо VW за 8% скидку – еще не известно, купила бы я своего Гошу, будь он на пару тысяч дороже.

Первые впечатления – машина супер! В первую же субботу проехала больше 300 км – по МКАДу и Москве. Надо было привыкнуть к АКПП (после 13 лет вождения МКПП). Заняло это, правда, минут 10.

Здорово, что высокая посадка - меня теперь даже джипы, едущие передо мной, не раздражают - я теперь и через них всё вижу. Непрозрачными остались лишь автобусы да грузовики. 

Потрясающая организация внутреннего пространства: во-первых, высокая крыша над головой, что дает ощущение большого кол-ва воздуха и нетесноты. Во-вторых, сдвижные и складные задние кресла - увеличивают багажник, который становится достаточным даже для перевозки крупных грузов. На заднем сиденье можно сидеть положа ногу на ногу – такого я еще ни в одной машине С-класса не встречала!

Просто поразил радиус разворота – на тако-о-ом маленьком пятачке можно развернуться!

Отличная АКПП - 6-ти ступенчатая, адаптивная. Т.е. мало того, что за счет 6 ступеней происходит очень мягкое, почти незаметное переключение передач, так сама коробка еще и подстраивается под твой стиль вождения. Пусть до этого у меня и не было машины с автоматом, но мне кажется, что лучше автомата просто быть не может. Только очень хочется перестать, наконец, регулировать количество оборотов (пока обкатка – стараюсь больше 3 тыс не давать), а почувствовать настоящий характер движка – как рвет с места, насколько маневренен на обгонах.

Прекрасный обогреватель зеркал – зеркало не только отпотевает, а просто полностью высыхает от капель.

Большой дорожный просвет – несомненный плюс для наших дорог.

Шумоизоляция – восторг. На Мазде вообще все было бы слышно – и машину и дорогу.

В следующие выходные сгоняла на дачу – полный восторг. Хоть сиденья и не Comfort, и без поясницы – а за два часа езды совсем не устаешь.

Пока единственный косяк, который был мной обнаружен – невыставленный дилером сервисный индикатор, что, слава Богу, легко поправимо и на качество и безопасность не влияет.

Наверно, со временем, будет еще много о чем хорошем написать. Но на данный момент, меня, чисто по-женски, больше захлестывают эмоции, чем разумные выводы.

Результат: счастлива я, доволен муж (он совсем не хотел иметь в семье Мазду), рад сын (влюбился в Гошу, как только влез в него впервые).

Прощай Мазда!

У нас есть Гоша!

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Автомобиль Для Президента Это не обычный автомобиль. Его в таком исполнении никогда не купишь. Его вообще трудно даже увидеть. Он мощен, быстр, непробиваем и максимально комфортен. Потому что он — автомобиль главного человека любой страны



Партия «полного заднего» в исполнении универсала bmw 525xi Touring
Сразу оговорюсь. Bmw 525xi Touring мы будем только хвалить. Потому что, как нам показалось, ругать машину не за что. Универсал последнего...



Volkswagen gti дело обстоит так же: все тот же старый, добрый, узнаваемый симпатяга Volkswagen



Был приобретен автомобиль, как позже выяснилось, краденный. Покупатель проходит свидетелем по делу, автомобиль добровольно поставлен на штрафплощадку, имеется п



В 2003 году на рынок вышел первый внедорожник бизнес-класса от немецкого концерна Volkswagen Touareg. Немного раньше он был представлен публике на парижском а



Volkswagen Golf с объёмным,,рюкзаком
Кожаный руль отдаёт ароматом, когда Вы сжимаете его на таких скоростях. Одним словом качество и роскошь Continental gtc перехвалить...



Отчет подготовлен маркетинговым агентством Russian Automotive Market Research Динамика цен на легковые автомобили в 2008-2010 гг
Анализ данного периода показал, что к удорожанию автомобилей производители и дилеры прибегали крайне редко, как правило, в тех случаях,...



Есть контакт, «полный контакт» с дорогой. Хотя словосочетание «полный контакт» скорее из области психологии или спорта, но этот термин в полном объеме применим
Довольно необычное очередное мероприятие ContiSportContact 3, так как в качестве тестовых автомобилей на этот раз было предложено...



Почему модели, серийный выпуск которой начнется в 2008 году, присвоен именно индекс F? 20 лет назад Toyota реализовывала проект "Circle-F", для которого и был с
Вскоре Circle-f эволюционировал в F1 (Flagship One), а в 1989-м году появилась первая модель Lexus ls 400. Основываясь на этих фактах,...



Дорожно-транспортные происшествия достаточно часто происходят потому, что водители иногда поверхностно относятся к безопасности дорожного движения и не придают

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную