21 февраля 2008 г. Минэкономразвития России и ООО «Automotive Components International rus» (дочерняя структура компании Volkswagen) подписали соглашения о промышленной сборке узлов и агрегатов, а также коробок передач и двигателей для моторных транспортных средств icon

21 февраля 2008 г. Минэкономразвития России и ООО «Automotive Components International rus» (дочерняя структура компании Volkswagen) подписали соглашения о промышленной сборке узлов и агрегатов, а также коробок передач и двигателей для моторных транспортных средств









Скачать 45.58 Kb.
Название21 февраля 2008 г. Минэкономразвития России и ООО «Automotive Components International rus» (дочерняя структура компании Volkswagen) подписали соглашения о промышленной сборке узлов и агрегатов, а также коробок передач и двигателей для моторных транспортных средств
Размер45.58 Kb.
ТипДокументы
Информация по вопросу о промышленной сборке автокомпонентов


21 февраля 2008 г. Минэкономразвития России и ООО «Automotive Components International RUS» (дочерняя структура компании Volkswagen) подписали соглашения о промышленной сборке узлов и агрегатов, а также коробок передач и двигателей для моторных транспортных средств.

Соглашения подписаны в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года № 566 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки» в рамках Порядка, определяющего понятие «промышленная сборка» моторных транспортных средств и устанавливающего применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов.

Соглашения заключены сроком на пять и на семь лет. При организации сборочной линии предполагается создание полного технологического цикла производства узлов и агрегатов, а именно: обработка, сборка и контрольные испытания готовой продукции.

В ходе реализации проекта компанией ООО «Automotive Components International RUS» планируется строительство отдельного завода на территории Калужской области.

В соответствии с Соглашением, к 2015 году объем производства составит более 160 тыс. единиц продукции в год. Основным потребителем продукции будет компания Фольксваген, имеющая свой собственный завод по сборке автомобилей на территории Калужской области с заявленным уровнем локализации производства до 70 %.

Организация производства ООО «Automotive Components International RUS» является частью программы локализации сборочной линии Компании Фольксваген на территории Российской Федерации.


25 декабря 2007 г. компания Митцубиси и Министерство экономического развития и торговли России подписали соглашение о промышленной сборке автомобилей в Российской Федерации.


Инвестиции в производство составят около 200 млн. долларов. На первом этапе объём производства планируется на уровне 6,5 тыс. единиц продукции в год, далее - 45 тыс. единиц продукции, в частности кроссовера Outlander XL.

Компания планирует строительство предприятия полного цикла в Калужской области. Производство будет включать цеха сварки и окраски кузова.

Кроме того, в зависимости от степени дальнейшей локализации производства автомобилей объём инвестиций может увеличиться.


21 декабря 2007 г. состоялась торжественная церемония открытия нового автомобильного завода Toyota Motor Company в промзоне Шушары в Ленинградской области.

В мероприятии приняли участие Президент Российской Федерации В.В. Путин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, Президент Сбербанка Герман Греф, губернатор г. Санкт-Петербург Валентина Матвиенко. Японскую сторону представляли бывший премьер Японии Иосиро Мори, президент «Тойота мотор корпорейшн» Кацуаки Ватанабэ, а также глава представительства концерна в г. Санкт-Петербурге Итиро Тиба.

Инвестиции в производство составили около 115 млн. долларов. На первом этапе объём производства планируется на уровне 20 тыс. единиц продукции в год, после ввода дополнительных смен - 50 тыс. единиц продукции. Предполагается, что на заводе будут работать около 600 сотрудников.


30 ноября 2007 г. состоялось открытие завод Volkswagen Group в Калуге.


Данный Проект пока не имеет прецедентов в России среди иностранных автопроизводителей. Объём производства составит 250 тысяч единиц продукции в год, а объем инвестиций по проекту на первом этапе составит 396 млн. долл. Уровень локализации по Проекту составит порядка 70%. Компания планирует производить в России свыше 10 наименований крупных узлов и агрегатов, включая производство двигателей и коробок передач (а также сидения, кокпиты, мосты, модули подвески, карданные валы и пр.).


9 марта 2007 года Минэкономразвития России и ООО «Автомобильный завод ГАЗ» подписали Соглашение о «промышленной сборке» автомобилей. Соглашение подписано в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2005 года № 166 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в части автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки»

9 марта 2007 года Минэкономразвития России и ООО «Автомобильный завод ГАЗ» подписали Соглашение о «промышленной сборке» автомобилей. Соглашение подписано в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2005 года № 166 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в части автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки».

Соглашение заключено сроком на семь лет. При организации производства предполагается создание полного технологического цикла, включающего сварку, окраску, сборку кузовов и испытания готовой продукции.

Группа ГАЗ в июле 2006 года приобрела у компании DaimlerChrysler (США) лицензию, а также полный комплект производственного оборудования для сборки легковых автомобилей класса D на базе платформы Chrysler Sebring/Dodge Stratus. Особенность этого проекта состоит в том, что Группа ГАЗ будет заниматься не сборкой, а производством автомобилей под собственным брендом, самостоятельно осуществляя модификации и создавая новые модели на базе имеющейся платформы.

Первые автомобили сойдут с конвейера в феврале 2008 года (25 000 штук), в 2009 году их планируется изготовить 40 000, а в 2010 году – 65 000. Инвестиции группу ГАЗ в данный проект составят более 130 миллионов долларов США.


9 апреля 2007 г. Минэкономразвития России и ООО «Тойота БОШОКУ» подписали Соглашение о «промышленной сборке» автомобильных сидений. Это первое соглашение с крупным иностранным производителем автокомпонентов, предполагающее реализацию проекта создания производства в России


9 апреля 2007 г. Минэкономразвития России и ООО «Тойота БОШОКУ» подписали Соглашение о «промышленной сборке» автомобильных сидений. Это первое соглашение с крупным иностранным производителем автокомпонентов, предполагающее реализацию проекта создания производства в России. Соглашение подписано в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года № 566 «О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки», подготовленным Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Данным постановлением предусматривается снижение ставок импортных таможенных пошлин на ряд ввозимых автокомпонентов.

Соглашение заключено сроком на пять лет. Проектом предусмотрено создание производства сидений полного технологического цикла, включающего сварку и сборку каркаса, изготовление чехлов и полимерных наполнителей, сборку и контрольные испытания готовой продукции. Часть деталей сырья и материалов компания предполагает закупать у российских производителей при условии обеспечения технических характеристик, качества и надежности.

Первые сидения сойдут с конвейера уже в конце 2007 года, а в 2008-2010 годах планируется изготовить порядка 20 000 ед. продукции. Инвестиции компании в проект составят более 380 миллионов рублей. Основной целью проекта является обеспечение сборочного конвейера компании Тойота комплектами сидений для модели «Тойота Камри».

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Компания Caterpillar выводит на рынок нефтедобычи коробки передач моделей cx31-P600 и cx35-P800
Хьюстон, штат Техас, 4 мая 2009 года. Компания Caterpillar объявляет о недавнем выводе на рынок своих коробок передач серии cx для...



Номенклатура комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), для которых устанавливается нулевое значение износа при расчете размера расходов на запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств



1 Вехи истории 2 Структура 1 По производству транспортных средств 2 Среализации и сервисного обслуживания транспортных средств



Описание и принцип действия Комбинации двигателей/ коробок передач
Визуально осмотрите на наличие очевидных признаков механических и электрических повреждений



Рекомендации по монтажу кп ямз-238вм взамен кп ямз-238А
Настоящая рекомендация распространяется на коробки передач ямз-238ВМ4; ямз-238ВМ5; ямз-238ВМ7 всех модификаций и устанавливает основные...



Количество автомобилей в России в последние годы неуклонно росло. Еще два года назад на каждую тысячу россиян приходилось 188 машин, в 2008 году – 207 транспортных средств. А в начале 2009 года уровень автомобилизации в России вырос до 225 автомобилей на каждую тысячу жителей. Б



Пресс-релиз | Структура парка легковых автомобилей по регионам России на 01. 01. 2009
Результатом этой работы стал маркетинговый отчет «Структура парка легковых автомобилей по регионам России на 01. 09 г.». В данном...



Техническая эксплуатация автомобилей контрольная работа №2
За ними могут также закрепляться рабочие про­изводственно-­вспомогательных цехов. В этом случае некоторые контрольно-регулировочные...



Электронная библиотека по промышленной безопасности "Подъемные сооружения" Томского цнти – филиала фгу «Объединения «Росинформресурс» Минпромэнерго России (ноябрь 2008)



Электродвигатели постоянного тока для подъемно-транспортных механизмов и металлургических агрегатов
Д предназначены для работы в электроприводах подъемно-транспортных механизмов металлургических агрегатов и рольгангов в продолжительном,...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную