Charles Rolls & Henry Royce icon

Charles Rolls & Henry Royce









НазваниеCharles Rolls & Henry Royce
Размер28.8 Kb.
ТипДокументы
Основатель: Charles Rolls & Henry Royce

Год основания: 1904

Страна: Англия


«У любого англичанина развитие британского автопрома ассоциируется с легендарной маркой - Rolls-Royce.»


Развитие компании начиналось в далеком 1904 году, когда два ее основателя Charles Rolls и Henry Royce подписали договор о создании компании Rolls-Royce Motor Holding. С самого начала в основу философии было заложено создание автомобилей высокого качества. Логотип фирмы представлял собой две сплетенные буквы «R» и прописи Rolls-Royce на красном фоне, но после смерти Генри Ройса, фон был изменен на черный. Такой логотип R-R используется и по сегодняшний день.


С 1904 по 1906 года, компания завоевала успех с выпуском моделей люкс класса, которые быстро обрели популярность. Репутация новых авто возросла благодаря победам в автогонках.


В 1906 году в Париже было представлено первое шасси новоиспеченной фирмы - Rolls-Royce 40/50 HP. Вскоре был выпущен абсолютно новый автомобиль с 6-цилиндровым двигателем - Silver Ghost, мотор сего авто работал настолько тихо, что в салоне было слышно тиканье часов. Машины были разработаны на основе «Ройс-Прототип», которых к 1907 годы было выпущено около 100.


Silver Ghost оказался настолько популярным, что его называли едва ли не самым известным автомобилем на планете. Производитель старался не «терять марку» и уже в 1907 году рекламировал его как «самый лучший автомобиль в мире».


В 1919 году была проведена существенная модернизация двигателя, Rolls-Royce установил электрический запуск двигателя.


Модель оказалась очень удачной. Инженеры Rolls-Royce постоянно совершенствовали ее, что соответственно влекло повышение цен на авто, но покупателя это не отталкивало. Популярность автомобиля росла настолько быстро, что в 1921 году компании пришлось открыть филиал в Спрингфилде. Первым покупателем «Серебряного Духа» стал Нельсон Рокфеллер. За 7 лет работы в США было продано около 1700 автомобилей.


В кризисные 30-е годы, не взирая на Великую депрессию, компании удалось сохранить позиции на автомобильном рынке, и уже в 1931 году Rolls-Royce приобретает конкурирующую фирму Bentley, которая попала в сложное финансовое положение. Это был разумный шаг со стороны руководства, ведь Bentley, в то время, уже имела репутацию дорогих, добротных автомобилей и лимузинов.


С 1949 года выпущенные классические автомобили люкс класса получали названия Silver Wraith, Silver Dawn, Silver Cloud. К 50-м годам престиж компании поднялся на столь высокий уровень, что автомобили Rolls-Royce заказывали: Британское королевство, правящие и аристократические верхушки мира. Так, например, в 1950 году королевское семейство в лице принцессы Елизаветы и герцога Эдинбургского заказали Rolls-Royce Phantom-IV.


Фирма процветала, но фундамента заложенного основателями хватило лишь на 30 лет. В 60-х годах начался спад, и положение компании, занятой в то время производством авиационного двигателя и модели Rolls-Royce-Corniche, стало совсем шатким, когда 4 февраля 1971 года Rolls-Royce был официально объявлен банкротом. Но британское правительство не дало рухнуть национальному достоянию, вложив в него 250 млн. долларов.


Вскоре, компания была разделена на две стороны производства: Rolls-Royce Motor Cars Ltd, который выпускал автомобили, комплектующие к ним и Rolls-Royce Ltd работавшее над авиационной промышленностью, дизельными двигателями и локомотивами. Второе начиная от 1971 года работало в целях государства. А в 1987 было приватизировано, после чего сменило название на Rolls-Royce Plc.


В 1980 году Rolls-Royce Motor Cars Ltd снова была на грани краха и была выкуплена военно-промышленным концерном Vickers.


Спустя 2 года под управлением Vickers была разработана, и выпущена модель Silver Spirit, авто было оснащено мотором V8.


Однако положение компании оставалось нестабильным, и при неудачной экономической конъюнктуре объем продаж упал вдвое. К концу 90-х для существования и развития компании нужны были новые капиталовложения. Потому Rolls-Royce был снова представлен к продаже.


1998 год, немецкий автогигант купил имя Rolls-Royce. А Фольксваген получил контроль над всеми заводами в Крю и марку Bentley.


2000 год стал годом рождения кабриолета Corniche и 4-дверного удлиненного седана Park Ward, автомобили были сконструированы на шасси Silver Seraph.


Не удалив жажды власти, с 1 января 2003 года концерн BMW таки добился полного владения над маркой Rolls-Royce. Нынешнее предприятие в Крю, принадлежащее концерну Volkswagen Group теперь будет выпускать только автомобили под маркой Bentley.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Rolls-Royce Limited



Рекордная наработка двигателей Rolls -royce



Легкий вертолет Robinson R66 с одним газотурбинным двигателем Rolls-Royce rr300



1 Конструкция и дизайн автомобиля 2 Вехи в истории 3 Произведено Примечания
Она сменила Silver Dawn, в свою очередь была заменена Silver Shadow. Silver Cloud стал квинтэсенцией стилистики послевоенных моделей...



Text b. Henry ford (1863-1947)

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную