Типовые проблемы Renault Logan 2004-2009 года выпуска icon

Типовые проблемы Renault Logan 2004-2009 года выпуска









Скачать 38.11 Kb.
НазваниеТиповые проблемы Renault Logan 2004-2009 года выпуска
Размер38.11 Kb.
ТипДокументы
Типовые проблемы Renault Logan 2004-2009 года выпуска.


Автомобиль Renault Logan начали выпускать в 2004 году. Сборка производилась в Румынии. Двигатели и трансмиссия собирались в Испании. В России седаны Рено Логан собираются с 2005 года на московском заводе «Автофрамос». Автомобиль комплектуется двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач.


Типовые проблемы.


Двигатель.


Во избежание обрыва ремня ГРМ и последующего за ним удара клапанов о поршни, замена ремня должна производиться каждые 60 тыс. км. В комплексе меняется натяжной ролик ремня и проверяется помпа (водяной насос). Обычно ее ресурс составляет 120 тыс. км. Начиная с 2008 года, двигатели комплектуются помпами, моторесурс которых составляет 180 тыс.км. пробега автомобиля.

В 2007 году завод-изготовитель перестал устанавливать выносной топливный фильтр тонкой отчистки. Этот недостаток легко устраняется, так как все топливные магистрали легко доступны для переоборудования.

Блок управления двигателем не был адаптирован к российским холодам и качеству топлива. Завод-изготовитель оперативно решил проблему, но замена программы не устранила сбои в работе верхнего датчика кислорода. Не официальные программы справляются с этим недостатком, но увеличивается расход топлива и токсичность отработанных газов.

Западание педали газа происходит из-за подклинивания загрязненного привода дроссельной заслонки, так же тросик газа слишком плотно обтянут оболочкой. Очистка и смазка этих деталей поможет устранить проблему.

Не ровная работа двигателя (двигатель «троит») при пробеге в 10-15 тыс. км. возникает из-за не качественного топлива, которое засоряет свечи. Периодически необходимо чистить свечи и контакты разъема датчика положения коленвала.

Течь переднего сальника коленвала на автомобилях, выпущенных до 2007 года, вызвана не качественно обработанной шейкой шестерни масляного насоса, которая повреждала рабочую поверхность сальника. Замена шестерни и сальника устраняет течь масла. Ремонт следует провести максимально быстро, так как масло попадает на ремень ГРМ, вследствие чего он быстро выходит из строя.

Табличка с серийным номером, прикрепленная на блоке цилиндров, сильно ржавеет. Ее следует покрыть жаростойким лаком.


Трансмиссия.


Хрустящий звук при включении передачи заднего хода возникает из-за того, что коробка не имеет синхронизатора задней передачи. При полном выжиме сцепления необходимо выдержать 3-х секундную паузу перед тем, как включать передачу, тогда задний ход будет включаться без звука.

Коробка передач Рено Логан начинает шуметь после 50-100 км. пробега. Шум не связан с какими-либо поломками. Временно устранить его можно путем замены масла и добавкой соответствующих присадок.

Возможна преждевременная поломка выжимного подшипника, но в основном сцепление бесперебойно работает 100 тыс. км. пробега и меняется в сборе.

Рычаг переключения передач постоянно «гуляет».


Ходовая.


Основной проблемой ходовой части Renault Logan являются наконечники рулевой трапеции. До последнего времени часто выходили из строя передние подшипники ступиц. Сейчас эта проблема устранена.

Манжеты задних тормозных цилиндров не редко протекают, заливая тормозной жидкостью задние колодки, приводя их рабочую поверхность в непригодность к дальнейшей эксплуатации. Желательно менять тормозные цилиндры вместе с колодками.

Тормозные диски меняются при каждой второй замене тормозных колодок.

Случались проблемы с амортизаторами.

После 50 тыс. км. пробега может появиться люфт в шаровых опорах, которые необходимо менять в сборе с рычагом.

Постоянно требует настройки кнопка включения стоп-сигналов.

Возникают проблемы при замене наружного пыльника ШРУСа. Для замены необходимо вытащить полуось из коробки, снять сальник, который в процессе разборки часто повреждается. Затем снимается подшипник, внутренний пыльник и, наконец, наружный пыльник. Найти в продаже сальник отдельно довольно сложно. В основном, он продается в комплекте с подшипником и внутренним пыльником.


Салон.


В процессе езды, в дверях и передней панели (торпеде) возникает дребезжащий звук. Это последствия не качественной сборки деталей. Необходимо снять обшивки дверей и разобрать переднюю панель. Под все крепления подложить шайбы и обжать – шум устраниться.

Достаточно громко работает кондиционер.

Автомобили не оборудуются фильтром салона, хотя технологическое посадочное место для фильтра есть.

Оставляет желать лучшего и шумоизоляция салона.


Кузов.


Качество лакокрасочного покрытия далеко не идеально.

На автомобилях, выпущенных до 2007 года, иногда проступает ржавчина в местах сварочных соединений деталей кузова. Проблемными местами являются задние колесные арки, панель ветрового стекла и проемы дверей, скрытые резиновыми уплотнителями, которые часто зимой примерзают к металлу и, при открывании дверей, рвутся.

Щетки стеклоочистителя желательно поменять сразу. Так же, часто загрязняется и плохо регулируется жиклер стеклоомывателя лобового стекла.

Лампочки в фарах и на приборной панели быстро перегорают.

Высокий багажник ограничивает обзор при передвижении задним ходом. Зеркала заднего вида не достаточно обеспечивают видимость.


Renault Logan, как и любой другой автомобиль, не лишен мелких недостатков, но разумная цена и надежность автомобиля компенсируют незначительные изъяны.


.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Кристиан Эстев (Christian Esteve), член Правления Renault, Старший Вице-Президент. С 1 марта 2009 года Генеральный директор Renault в России и, одновременно



Snr, являющийся основным разработчиком и поставщиком подшипников и компонентов на сборочный конвейер Renault Logan



2011 год выпуска все модели, кроме Logan, Sandero,Fluence, Megane Hatch



Renault и Dacia открытие нового современного дилерского центра «Авто-Мотив» в Киеве. Премьерный показ нового автомобиля renault laguna III
«Авто-Мотив». Торжественное открытие автосалона Renault и Dacia компании «Авто-Мотив» состоялось 4 июня 2008 года в 19-00 по адресу...



2,9% по программе nissan finance защищенный кредит1! Предложение действует с 1 октября по 31 декабря 2011 года на автомобиль Nissan Teana 2011 года выпуска. Условия кредитования по специальному кредитному предложению



Запчасти на Honda Accord cl cm c 2003 года выпуска



Установка Мультитроникс vg1031upl на Хонду cr-v 2001 года выпуска



На автомобили уаз от 01. 01. 2009 года



Специальная программа Nissan Finance Защищенный кредит 1 на автомобили 2012 и 2011 года выпуска



9 января 2012 года Горьковский автозавод отмечает 80-летие начала выпуска автомобилей марки «газ»

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную