Логотип Пежо, как и логотип Кадиллака, происходит из геральдического знака. Начало концерна Пежо 1812 год, когда два брата, Жан-Пьер и Жан-Фредерик Пежо, нача icon

Логотип Пежо, как и логотип Кадиллака, происходит из геральдического знака. Начало концерна Пежо 1812 год, когда два брата, Жан-Пьер и Жан-Фредерик Пежо, нача









Скачать 26.76 Kb.
НазваниеЛоготип Пежо, как и логотип Кадиллака, происходит из геральдического знака. Начало концерна Пежо 1812 год, когда два брата, Жан-Пьер и Жан-Фредерик Пежо, нача
Размер26.76 Kb.
ТипДокументы
Логотип Пежо, как и логотип Кадиллака, происходит из геральдического знака. Начало концерна Пежо – 1812 год, когда два брата, Жан-Пьер и Жан-Фредерик Пежо, начали дело по производству стали, их продукцией были стальные полотна для пил и пружины для часов. Несколько десятилетий семья Пежо производила всякие металлические запчасти, в том числе для велосипедов. С велосипедов и начался путь Пежо в автомобильной индустрии - к конце XIX века он был одним из крупнейших в Европе производителей велосипедов. В 1889 Арманд Пежо разработал первый паровой автомобиль компании. Через год паровой автомобиль сменился на автомобиль на с двигателем внутреннего сгорания – произошло это после встречи Пежо с Даймлером.


Логотип со львом был разработан для Пежо ювелиром и гравером Джастином Блазером, на основе флага провинции, в которой первоначально располагался завод Пежо. Но этот логотип использовался не для всей продукции Пежо – сначала семья не верила что автомобили могут приносить прибыль, и логотип разрешалось использовать только на стальных изделиях фирмы. Спустя 14 лет после выпуска первого автомобиля Арманду удалось убедить остальных членов семьи в том, что автомобили- перспективное дело, и ему было разрешено использовать льва на логотипах автомобилей.


В разные периоды лев изображался то полностью, то только голова. В 1927 году лев повернулся вправо, что означало разрыв с нормами геральдики, и приобрел черты рисунка живого льва, а не геральдичесокго символа - но позже логотип вернулся к гербовому стилю. В 1950 лев приобрел явно агрессивные черты – он встал на дыбы, пасть раскрылась. В таком виде логотип остается и до сих пор.


В письме от 1847 года «хорошему вкусу» художника предложили создать наилучший проект букв с тем, чтобы торговая марка могла продержаться много лет. В 1850 году, когда было предложено изображение льва, под его лапами была добавлена стрела. Компания приняла на рассмотрение три проекта эмблем, при помощи которых можно было бы различать три наименования продукции:

– лев со стрелой или без стрелы (для лучших продуктов компании);

– полумесяц (для продуктов второй категории);

– рука (для продуктов третьей категории).


Последующие смены логотипа были призваны показать, что компания развивается и не стоит на месте. На некоторых автомобилях появились «неофициальные» львы: Baudichon в 1923 году и Marx в 1925 году. В 1932 году изображение льва было видоизменено для соответствия рекламным и выставочным целям того времени.


Первоначально новые компании по производству автомобилей и мотоциклов продолжали использовать изображение льва, стоящего на стреле, как эмблему своей продукции. Однако для выделения своей продукции разные направления Peugeot приняли его разное графическое изображение: мотоциклетная компания приняла изображение льва в битве, а автомобильная использовала знаменитый знак в форме щита, на котором была изображена голова льва. Затем последовал яростный лев, стоящий на задних лапах, с герба Franche-Comte, который также присутствует на гербе Монбельяра. Все последующие вариации логотипа неизменно сводились к одному: на них находились либо лев, либо голова льва в самых разнообразных ракурсах.


В 1965 году логотип Peugeot подвергся другому изменению. Лишь голова льва осталась на треугольном щите, а позже – четырехугольном. Десять лет спустя, в 1975 году, для «усиления» логотипа компания Peugeot восстановила своего геральдического льва с улучшенным дизайном – Lion Fil.


Еще одной коррекции логотип подвергся в 1998 году. Лапы льва и голубой цвет, представленные на логотипе Peugeot, символизировали, соответственно, силу и баланс долгосрочного существования торговой марки. По замыслу дизайнеров, это было сделано для того, чтобы обозначить значимость торговой марки – уверенной, динамичной и эстетичной.


Однако рыночная конъюнктура и маркетинговые цели диктуют необходимость «осовременивания» логотипа. Последнее изображение геральдического льва было разработано совсем недавно – в 2002 году. К новому модернизированному и металлизированному логотипу Peugeot помимо синего был добавлен черный цвет, чтобы показать тень льва. А нынешний девиз Peugeot звучит так: «Лев идет от мощи к мощи».

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Технические характеристики Пежо 607



Таблица предохранителей в Пежо 605 (дорестайл)



Претенденты на автомобиль "пежо 207" от компании «Автолига». Внимание!



Peugeot Boxer ft l1 Технические характеристики Пежо Боксер Цельнометаллический фургон L1



Peugeot Boxer ft l1 Технические характеристики Пежо Боксер Цельнометаллический фургон L1



График (карта) Технического Обслуживания (ТО) автомобилей Пежо (Peugeot) 107



Peugeot Boxer Combi Технические характеристики грузопассажирского фургона Пежо Боксер Комби



Т/ф 562-62-65; т/ф 562-62-66 прайс-лист на автомобили марки пежо



Старый логотип Dacia (до 2008г.)



Извещение о закупке у единственного поставщика на поставку автомобиля легкового Peugeot Partner Teepee (Пежо Партнер Типи) или эквивалента
Ввиду выбранного способа закупки размещение извещения на официальном сайте предприятия носит информационный характер и не имеет целью...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную