Обзор Fiat 500 icon

Обзор Fiat 500









Скачать 37.35 Kb.
НазваниеОбзор Fiat 500
Размер37.35 Kb.
ТипДокументы

Обзор Fiat 500


Первой моделью автомобильной марки Fiat 500 стала Topolino, которая конструировалась почти двадцать лет, с тридцать шестого по пятьдесят пятый годы прошлого столетия. Позже вышли еще две модификации данной модели, которые были выпущены в производство в 1948 и 1949 годах. Fiat Topolino во Франции производила автомобильная марка SIMCA. В Италии данная модель вышла в свет лишь в 1955 году. Вместе с тем, данный год ознаменовался фактом появления на свет следующей, модернизированной модели - Fiat 600. На мировой авторынок было выпущено более полумиллиона моделей Topolino.

Наиболее запоминающейся моделью для автолюбителей стала, несомненно, Fiat 500 Nuova, которая вышла с конвейера в 1957 году. Она известна тем, что в её двигателе впервые был использован принцип охлаждения воздухом – в машинах данного класса. Сам двигатель был двухцилиндровым, объемом 0,479 литров и находился сзади конструкции. Мощность данного двигателя составила 13 л.с, при которой он мог разогнаться до 85 километров в час.


Вообще, за всю историю Fiat 500 модель подвергалась неоднократной модернизации. В 1957 году завод вновь приступает в реконструкции новой, улучшенной версии авто. Разработчики постарались, увеличив мощность двигателя до 15 л.с., а скорость до 90 километров в час. А еще через год появилась спортивная версия модели, с мощностью 21,5 л.с. и скоростью 105 километров в час. Он также запомнился своим двухцветным кузовом.


Уже в 1960 году снимают с производства Fiat 500 Nuova, а вместо него начинают выпуск более мощных моделей - 500D, а также 500K Giardiniera. Последняя модель также охарактеризовалась удлиненным кузовом. Выпуск первой из представленных моделей прекратился в 1969 году, а вторая выпускалась до 1977 года.


Следующая запоминающаяся модернизация модели пришлась на 1965 год. Это было изменения в дверях автомобиля, которые теперь стали открываться по ходу движения авто, в отличие от предыдущих моделей, где двери открывались против движения. Новая модель получила имя Fiat 500F Berlina. Также, хотелось бы обратить внимание и на Fiat 500L Lusso, которая отличилась повышенной комфортабельностью, солидностью бамперов, улучшением приборной панели, а также стильным дизайном. К сожалению, обе модели продержались на автомобильном рынке лишь до 1972 года.


На смену им пришел, как тогда говорилось, «приемник» модели Fiat 500 - Fiat 126. Параллельно с ней производилась вариация Fiat 500R, чей дизайн был более простым, нежели Fiat 126, однако двигатель отвечал неплохим техническим характеристикам. Выпуск прекратился в 1975 году.

Говоря о Fiat 500, хочется акцентировать внимание на том, что сама модель разрабатывалась как модель недорогого, но в то же время весьма практичного авто городского класса. Как раз это и помогло автомобилю набрать такую популярность. Многие автомобильные эксперты называют пятисотый культовым транспортным средством Европы. За двадцать лет количество автомобилей, которые были выпущены в данной комплектации, перевалило за четыре миллиона.

Но на сегодняшний день нам привычнее говорить о мировой премьере этого авто: авто нового поколения Fiat 500, которое было представлено в июле 2007 года. Премьера прошла на ура – не каждый повторный выпуск авто на мировой рынок может похвастаться таким колоссальным успехом. У автомобиля сразу же появилось несколько наград – это «Европейский Автомобиль 2008 года», победа на конкурсе EuroCarBody 2007, приз за лучшую комплектацию кузова. Хочется также сказать о том, что в экстерьере авто можно заметить черты предшественника, что также сыграло немаловажную роль.

Основой для нового Fiat 500 лежит давно известный Fiat Panda. Оба автомобиля производит польский завод. В комплектацию авто вошли три двигателя, уровни оснащения, в количестве четырех, более десяти различных цветов кузова, около пятнадцати версий обивки салона, разнообразные диски колес, а также огромный перечень иных модулей. Фирма-производитель обещает гарантию на полмиллиона километров пробега, либо на пять лет – на выбор потребителя.

В общем, машина приобрела более современный дизайн. Очень вместительный салон, отделанный качественными материалами, панель приборов с большим циферблатом, который объединил в себе спидометр, бортовой компьютер и тахометр. Сиденья отвечают повышенным удобством.


Двигатель новой модели – турбодизельный Multijet объемом 1,3 литра с четырьмя цилиндрами и шестнадцатью клапанами. Также включает в себя два мотора, работающих на бензине. Преимуществом двигателя является то, что он отвечает нормам токсичности. Также, еще одним плюсом стало явное увеличение мощности мотора, а также максимальной скорости самого авто, что не может не радовать потребителей. Заметно уменьшился расход топлива. Сам двигатель стал более эргономичным.


Следующим нововведением, о котором хотелось бы сказать, стала пяти- или шестиступенчатая коробка передач. Конструктором данного вида коробки является Dialogic.


Руль стал куда более легким за счет электроусилителя. Улучшилась управляемость автомобилем в целом, в основном, за счет новой модернизированной подвески, которая включила в себя независимую пружинную McPherson, основанную на стабилизаторах, а также поперечный рычаг, которые располагаются спереди и сзади соответственно. Для того, чтобы лучше чувствовать дорогу, разработчики включили в авто режим «Sport». Однако следует отметить, что в данном режиме руль становится несколько тяжелее.

В качестве тормозной системы выступают дисковые передние и барабанные задние тормоза. Шины маркировкой 185/55 R15.

Уже базовая комплектация автомобиля обеспечена достаточно сильной системой безопасности. У машины очень хороший результат пройденных краш-тестов – 35 баллов из возможных 37, что добавляем машине еще один плюсик.

Fiat 500 – это комфортный и практичный городской автомобиль с современным дизайном, практичным двигателем и отличной комплектацией.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Обновленный Fiat 500: олицетворение лучших качеств легендарной модели Fiat 500
Москва, Россия. «Крайслер рус» объявляет о начале продаж модели Fiat 500 2014 модельного года: в начале июля обновленный модельный...



Fiat 500



Сверхсветовые и квзи-сверхсветовые скорости (обзор)
Проведен обзор экспериментально доказанных случаев превышения «скорости света» электромагнитной волной при определенных условиях,...



Компания fiat была основана более ста лет назад. Ниже Вы найдёте интереснейшие факты и важнейшие вехи в истории бренда, а также исторические фотографии, демонст
Это был период индустриализации, в которой компания играла ведущую роль. С тех пор fiat приобрела мировую известность, а некоторые...



1 История 1 Орси 2 Ситроен 3 Де Томазо 4 fiat 5 Феррари
«fiat». Объём производства в 2007 году составил 7669 автомобилей. Maserati Quattroporte №1 принадлежит бывшему президенту Италии...



Только с 10 по 30 апреля в салоне официального дилера fiat будет светить горячее солнце Италии! Каждый день вас ждут яркие, незабываемые впечатления, а в выходн
Только с 10 по 30 апреля в салоне официального дилера fiat будет светить горячее солнце Италии! Каждый день вас ждут яркие, незабываемые...



Mazda и Fiat подписали соглашение о производстве нового Alfa Romeo Roadster
В соответствии с соглашением, под марками Mazda и Fiat будут выпускаться разные по стилистике заднеприводные родстеры, внешний облик...



Ежедневный аналитический обзор



Обзор рынка легковых автомобилей



Новые Fiat Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer
Подшивка / 2006 год / №4, ар №10 (358) / Новые Fiat Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную