Тема работы: «Экологическая проблема современного города. Проект парка с фонтаном.» icon

Тема работы: «Экологическая проблема современного города. Проект парка с фонтаном.»









Скачать 65.27 Kb.
НазваниеТема работы: «Экологическая проблема современного города. Проект парка с фонтаном.»
Размер65.27 Kb.
ТипТворческая работа
Творческая работа


Экологическая проблема современного города.

Проект парка с фонтаном.


Тема работы: «Экологическая

проблема современного города.

Проект парка с фонтаном.»

Участник – Шатнев Иван; 2б класс;

ГОУ СОШ №551

Руководитель работы – Соколова

Татьяна Вальтеровна

Консультант – Носова

Елена Ивановна.


Санкт-Петербург

2012


Цель работы: Рассмотреть основные причины плохой экологии

Санкт-Петербурга.


Гипотеза: Предполагаю, что в городе воздух и земля намного грязнее, чем в лесу. Изучение причин загрязнения. Мои предложения для частичного решения проблемы.


Логика изложения: Сравнить жизнь человека в современном городе и жизнь людей 100-150 лет назад. Что изменилось. Изучить факторы, плохо влияющие на чистоту окружающей среды и на здоровье людей.


Показ опытного образца: Мое предложение для улучшения экологии нашего города. Рабочий макет фонтана с проектом парка.


Основные выводы: Незаботливое отношение людей к природе губит планету. Есть способы улучшить экологию в городе. Можно

устроить больше парков и садов. Надо активнее использовать экологически чистые источники энергии, где это возможно. И на месте вырубленного леса сажать новый лес. И не загрязнять природу еще больше.


I. Введение


Я хочу рассмотреть проблемы экологии в нашем городе Санкт-Петербурге. Для этого предлагаю сравнить жизнь человека 150 лет назад и сегодня.

Раньше людям надо было пахать землю, ходить за плугом. Сегодня это делают комбайны. Прежде надо было заготавливать дрова для печки, сегодня у нас дома есть батареи, которые обогревают квартиры, и газовые и электрические плиты на которых мы готовим еду. Раньше женщины ткали полотно, пряли пряжу, чтобы сделать одежду, а теперь все продается в магазинах и ткани делают ткацкие станки на фабриках. И еще современному человеку не надо на всю зиму заготавливать продукты, потому что все можно купить в гипермаркете в любое время. Мы видим, что у людей появилось много свободного времени и сил. Теперь рассмотрим, как человек использует это время и чем платит природе за полученные удобства.


II. Исследование некоторых причин

ухудшения экологии.

Мы сегодня пользуемся предметами, полученными на фабриках и заводах. А все предприятия загрязняют воздух и воду отбросами от производства. Мы пользуемся транспортом, а машины выбрасывают выхлопные газы в воздух и вредные химические продукты в почву (машинное масло, омыватели стекол и др.).

В квартире каждого горожанина есть водопровод. Все мы пользуемся бытовой химией (для мытья посуды, пола, стирки белья и пр.). После использования грязная вода уходит в канализацию. Эту воду тоже надо очищать от химических примесей.

Что же делать? Отказаться от машин и ездить на лошадях?

Или опять все делать руками и отказаться от помощи машин?

Конечно же, есть способы выхода из этого положения. Надо просто вовремя и сразу очищать все, что человек загрязнил.


III. Варианты решения проблемы.


В 1925 г. в нашей стране, в Ленинграде была впервые разработана установка по очистке воздуха. С тех пор люди придумали очистные сооружения и для воды и для различных вредных заводов. Вот, к примеру один из первых заводов по производству газоочистных фильтров в п. Семибратово Ярославской области. Здесь же находится НИИ, где придумывают фильтры для очистки воздуха. Значит надо обязательно на каждом заводе устанавливать фильтры для очистки воздуха.

Современные машины работают на нефтепродуктах. Это очень загрязняет воздух. Сегодня уже придуманы новые машины на электричестве. Значит можно надеяться, что в скором времени мы будем меньше загрязнять воздух.

Мы знаем, что деревья выделяют кислород. Поэтому, что бы помочь природе очищать воздух надо сажать деревья на месте тех, которые вырубили. На месте нашего города раньше стоял лес, а теперь стоят дома и живут люди. Значит, нам надо как можно больше устроить в городе садов и скверов, что бы воздух в нашем городе стал чище.

IV. Практическая часть.


Это мы рассмотрели решение проблемы экологии в общем. А я конкретно хочу предложить проект парка с фонтаном. Моя идея заключается в озеленении нашего города, чтобы воздух был чище. Проект предполагает подачу воды в водонапорную башню с помощью электрического мотора, но на макете он отсутствует. Электричество можно получать от ветряков, которые используют энергию ветра, превращая его в электричество. Это экологически чистый способ получения электричества. А в нашем городе очень часты ветра из-за близости Финского залива. Поэтому энергии от одного ветряка должно хватить не только на работу электродвигателя, но и на освещение всего парка.

Кроме этого я предлагаю на новогодние праздники ставить искусственные елки, а маленькие живые елочки оставлять расти и через несколько лет вокруг нашего города будут прекрасные леса. Я считаю, что губить живое растение ради забавы на праздник, негуманно.

VI. Заключение.


Вывод из всего сказанного можно сделать следующий:

Людям стоит оглядеться вокруг и задуматься о цели своего пребывания на Земле. И использовать освободившееся время для духовного роста и творчества. Взять ответственность за эту планету и за свои дела на себя!

Нам, людям 21 века необходимо использовать достижения науки не только для улучшения своей жизни, но и для помощи природе. Нам надо очистить свои собственные «Авгиевы конюшни», чтобы не было стыдно смотреть детям в глаза, и что бы жизнь не прекращалась на нашей планете Земля.


V. Приложение


Газоочистные сооружения.





Использование принципа ветряной мельницы на автомобиле. Разработка Российских ученых из Самары.





Электромобиль Ferrari Millenio демонстрирует автомобиль ближайшего будущего. Двойной электродвигатель, может заряжаться через солнечные батареи.



Конец формы


Конец формы

Электрический суперкар Mercedes SLS AMG E-Cell работает от литиевых батарей.




Конец формы


Ветряные мельницы. Получение электричества, используя силу ветра. Широко применяются в странах Балтии и в Европе (напр. в Голландии).





Солнечные батареи снабжают электричеством весь дом.





Удивительное творение прогресса. Огромные поля солнечных батарей под Берлином добывают чистую энергию солнца.





Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Пресс-релиз | Структура парка легковых автомобилей по регионам России на 01. 01. 2009
Результатом этой работы стал маркетинговый отчет «Структура парка легковых автомобилей по регионам России на 01. 09 г.». В данном...



Мероприятие Программы: 6 6 Тема работы: Разработка энергоэффективной автономной когенерационной установки на базе роторно-лопастного двигателя с внешним подводом тепла Цель работы



Ι. Экологическая ситуация мега городов



Проект производственно-технической базы атп на 200 автомобилей с разработкой участка ремонта приборов систем питания
Курсовой проект содержит три листа графической части и пояснительную записку на 70 стр., 13 таблиц, 10 использованных источников



Лабораторная работа №18 Тема 2 «Сцепление»
Цель работы: закрепить теоретические знания по назначению, устройству и работе сцепления



Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих должности государственной гражданской службы в управе района Богородское города Москвы, и членов их семей за период с 1 января по 31 декабря 2011 года



В связи с подготовкой тендера на оказание услуг по ремонту и обслуживанию парка технологического транспорта необходимо подготовить предложение в соответствии со



Лабораторная работа №25 Тема 2 «Передний управляемый мост»
Цель работы: закрепить теоретические знания по устройству и работе неразрезных и разрезных передних управляемых мостов



Лабораторная работа №24 Тема 5 «Главная передача, дифференциал, полуоси, привод управляемых колес»
Цель работы: закрепить теоретические знания по устройству и работе дифференциалов и полуосей



Решение Именем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №426 района Строгино города Москвы Зиняков Д. Н. – исполняющий обязанности мирового судьи судебного...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную