Специфика организации pr- компаний предметов роскоши (на примере элитных авто) Характеристика развития карьеры pr-менеджера компании «Prestige Yachts» icon

Специфика организации pr- компаний предметов роскоши (на примере элитных авто) Характеристика развития карьеры pr-менеджера компании «Prestige Yachts»









Скачать 69.21 Kb.
НазваниеСпецифика организации pr- компаний предметов роскоши (на примере элитных авто) Характеристика развития карьеры pr-менеджера компании «Prestige Yachts»
Размер69.21 Kb.
ТипДокументы




План


1.Специфика организации PR- компаний предметов роскоши (на примере элитных авто)……………………………………………………………………..3

2.Характеристика развития карьеры PR-менеджера компании «Prestige Yachts»…………………………………………………………………………….5

3. Привлекательность PR как профессии……………………………………...7

Список литературы………………………………………………………………8


1. Специфика организации PR- компаний предметов роскоши


Технология PR - это последовательность действий, которая в одинаковых условиях всегда приводит к одному и тому же результату. В каждой сфере деятельности PR вырабатывает свою технологию или набор технологий. Причем они постоянно обновляются соответственно изменениям ситуации (условий). Большое значение при проведении PR-кампании имеет гармоничное и точное взаимодействие внешних коммуникаций и внутренних отношений в организации. Самая распространённая (и недопустимая) ситуация при несогласованности этих двух сфер - когда организация, давшая рекламу в прессе, забывает посадить специалиста на телефон или проинструктировать секретаря, как отвечать на звонки по этой рекламе [4, 90]. Bнешняя и внутренняя гармония достигается с помощью организационного консультирования. Это комплексное изучение ситуации и выработка мер по улучшению результатов деятельности организации в продвижении того или иного товара.

Специфика PR- технологий для продвижения предметов роскоши, а именно элитных авто, яхт и самолетов, обусловлена тем, что на современном этапе экономического развития повысился спрос состоятельных людей на элитные яхты, автомобили и другие товара экстра-класса. Примером развития данного направления в торговле может служить PR- компания агентства "Vladenie". Стоимость товаров и услуг, представляемых участниками пула "Vladenie",  должна быть не менее 1 000 000 долларов. Кстати, именно поэтому и негласным девизом PR-проекта стал лозунг "Миллионерам вход воспрещен!" (ведь если у вас есть всего один миллион долларов, то ассортимент проекта вам уже не по карману). Говоря о причинах появления такого PR-проекта, его участники заявляют, что рост благосостояния российской элиты, вызванный  как стабильной макроэкономической ситуацией, так и высокими ценами на нефть, привел в последнее время к  резкому росту спроса на "очень и очень дорогие вещи".  Поэтому создание "Vladenie", первого в России  альянса производителей и дистрибьюторов самых дорогих  вещей, стоимостью от 1 млн. долларов -  это  своеобразный ответ на все изложенные выше тенденции. В нем участвуют: Chromov Collection (автомобили), Loyds Investments (авиатехника), Prestige-Yachts, Ultra Marine (яхты), Vesco Realty  (недвижимость). Продвижение осуществляется с помощью механизма информирования, воздействия убеждением, стимулирования покупателей, вовлечения их в процесс покупки, купли-продажи. Механизм продвижения приводится в действие с помощью комплексного инструментария, в состав которого входят (рис.1): рекла­ма, стимулирование сбыта, личная продажа, формирование общественного мнения, прямой маркетинг, спонсоринг, продукт-плейсмент, брендинг.

Цели продвижения, независимо от того, каким инструментом оно проводится, - завоевание на рынке определенной ниши для конкретного товара (марки) и обеспечение долгосрочного расширения этой ниши либо обеспечение краткосрочной прибыли от нее. Так, например, компания "Феррари" совместно с пулом "Vladenie" в этом году организовало для покупателей машины полтора десятка специальных заездов на лучших автотреках Европы. Там вместе с механиками и техниками компании покупатели будут "испытывать" суперкар. На основании данных тестов машины будут дорабатываться. Стоимость участия в тестовых заездах уже входит в цену автомобиля и составляет 1, 8 миллионов долларов (стоимость "Вейрона" - самого дорого серийного спорткара – миллион триста тысяч долларов. В перспективе до 2008 в автосалонах России должны появиться авто в ретрофутуристическом стиле, словно предлагая вернуться в эпоху "золотых" семидесятых.


2. Характеристика развития карьеры PR-менеджера компании «Prestige Yachts»


Мишель Завадский известный в узких кругах PR-менеджер элитных товаров. Мишель Завадский. Он начал свою карьеру ещё пять лет назад, когда рынок импортных моторных яхт в России практически отсутствовал. В течение 2003 года было ввезено около 400 новых катеров и моторных яхт.  Из них около 20  штук – 20-25-метровые моторные яхты (66-83 футов).

Мишель Завадский прославился тем, что придумал лозунг для продажи элитных яхт: «Если ты спрашиваешь, сколько стоит яхта, ты не сможешь владеть мечтой». Он позиционировал яхты как мечту, персональный остров, личный рай, но только не как товар. Развлекать гостей на яхте «куда престижнее, чем просто пригласить их к себе на виллу», – утверждает он. А главное, яхта позволяет настоящим богачам избавиться от общества «просто зажиточных» людей. Но едва дорогие суда начинают концентрироваться в определенных точках, рынок выходит на новый уровень – между владельцами яхт начинается соревнование за престиж. Так же для того, чтобы облегчить состоятельным людям покупку товаров класса «люкс» М. Завадский предложил поставщикам очень дорогих товаров создать проект, при помощи которого будут продаваться товары стоимостью более 1 млн. долларов и сам стал акционером компании Vladenie с целью увеличить свои продажи. Ему принадлежит идея создания альянса, который, как гласит легенда, придумал Vladenie в тот момент, когда один из его клиентов (уже купивший дом на Рублевке) попросил посоветовать какую-нибудь надежную компанию, торгующую яхтами. Официально члены альянса заявляют, что причиной создания проекта стал рост количества мультимиллионеров в стране, а также увеличение спроса на дорогие и очень дорогие товары.

Проект предназначен для мультимиллионеров и имеет своим девизом слоган «Миллионерам вход запрещен. Если у вас всего один миллион, вам это не по карману». Мультимиллионерам через единый call-центр предложат приобрести элитную недвижимость, коллекционный автомобиль, яхту и самолет. Пока проект ограничивается этими четырьмя предметами, необходимыми любому уважающему себя мультимиллионеру. Впоследствии к нему предложат присоединиться торговцам бриллиантами, арабскими скакунами и островами в Тихом океане.

Постоянным клиентам проекта предлагается дисконтная карта. Управляющей компанией проекта Vladenie выступает специально созданная для этих целей Deluxe Alliance. Проект пока объединяет четырех поставщиков предметов роскоши, предлагающих дорогую недвижимость, автомобили, яхты и самолеты. Это компания Vesco Realty, специализирующаяся на дорогой недвижимости, Chromov Collection, торгующая коллекционными автомобилями, Prestige Yachts, являющаяся поставщиком яхт, а также Loyds Investment, специализирующаяся на дистрибуции самолетов. Мы не можем рекламировать бриллиант на обложке глянцевого журнала, потому что это стрельба из пушки по воробьям. Доказано, что из 100 долл., потраченных на такую рекламу, работают 0,2 цента». Собственно, проблема обеспечения сбыта своей продукции и свела эти компании вместе. Бизнес-идея проекта проста, как внешняя политика страны Буркина-Фасо: человеку, пришедшему за домом на Рублевке, необходимо в придачу продать яхту, самолет и коллекционный автомобиль.

На современном этапе М. Завадский является генеральным менеджером компании  «Prestige Yachts» (официального дистрибьютора таких известных производителей плавсредств, как Four Winns (США), Jeanneau (Франция) и Wim van der Valk (Голландия)) и главным управляющим альянса «Vladenie».


3. Привлекательность PR как профессии

Привлекательность PR как профессии заключается в том, что для людей, которые умеют собирать, осмысливать и распространять по­зитивные традиции исторически сложившегося российского пред­принимательства, умеют рационально использовать психологические механизмы воздействия на людей для эффективного продвижения продукции, данный вид деятельности может стать очень прибыльным.

Ведь успешное функционирование любой организации в значительной степени зависит от PR. Без реализации знаний, навыков и умения в области PR. не­возможно достичь большого коммерческого успеха в условиях функционирования в демократическом обществе. Этим обусловлен выбор темы нашего исследования. В современных условиях развития российского бизнеса многие сложности и неудачи, срывы переговорных процессов, заключения контрактов, организации доставки грузов нередко объясняются недостатком информированности, правдивости, гибкости и открытости всех участников рыночного оборота.

Успешно организованная и проведенная работа PR. - служб помогает более оперативно и своевременно обнаруживать и устранять не­достатки в стратегическом планировании, организации и реализа­ции коммерческой деятельности, а также в системе управления в целом, устанавливать тесное сотрудничество с общественностью, за которое крупные предприятия готовы платить специалисту солидные гонорары.


Список литературы


1. Андреева О.Д. Технология бизнеса: маркетинг: Учеб. пособие. — М.: НОР-МА-ИНФРА-М, 2006.

2. Васильев Г.А., Поляков В.А. Основы рекламной деятельности. — Учеб. посо­бие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.

3. Вудкок Н., Гембл П., Стоун М. Маркетинг взаимоотношений с потребителя­ми. — М.: Фаир-Пресс, 2002.

4. Джоббер Д., Ланкастер Дж. Продажи и управление продажами: Учеб. посо­бие для вузов / Пер. с англ. В.Н. Егорова. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.

5. Макашев М.О. Бренд: Учеб. пособие для вузов. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.

6. Мерчендайзингэто искусство // Практический маркетинг. — 2001. — № 7.

7. Уэллс У., БернетДж., Мориарти С. Реклама: принципы и практика. — СПб.: Питер, 2000.

8. Хершген X. Маркетинг. Основы профессионального успеха: Учебник для ву­зов: Пер. с нем. — М.: ИНФРА-М, 2000.

9. Как живут русские миллиардеры: ретроспективный обзор // Журнал Newsweek № 1 - 2006

10. Цены на товары класса – люкс // Журнал Newsweek № 2 - 2006

3. Интернет-ресурсы.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Машиностроение является важнейшей и крупнейшей составной частью технологической промышленности Финляндии. Оно объединяет в себе такие значимые по объемам произв
Так, доля сервисных услуг в общем объеме продаж ведущих машиностроительных компаний в настоящее время превышает 50%. Особенностью...



Анна Дегтерева ceo happy Farm с 2012г. С 2006г года основатель и генеральный директор компании Global Management Challenge Ukraine международное соревнова
«Инновационный прорыв» (более 1200 проектов); с 2012г организовала «АгроБизнесИнкубатор» — молодежный проект для Холдинга «Агро-Союз»....



Ооо (зао) «Наименование компании/организации»



Renault и Dacia открытие нового современного дилерского центра «Авто-Мотив» в Киеве. Премьерный показ нового автомобиля renault laguna III
«Авто-Мотив». Торжественное открытие автосалона Renault и Dacia компании «Авто-Мотив» состоялось 4 июня 2008 года в 19-00 по адресу...



Отведайте вкус итальянской роскоши и испытайте незабываемые впечатления от вождения



О принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или исполь
О принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут...



Перечень вопросов к экзамену по дисциплине «Устройство автомобилей»
Обсужден и одобрен на заседании цикловой комиссии общепрофессиональных и специальных предметов (дисциплин)



Электрооборудование и автомобильная электроника
На современном этапе развития рыночных отношений в России автомобильный транспорт является ключевым элементом транспортной системы,...



Текстурирование автомобиля на примере bmw 5 серии



Группа компаний макс-моторс открыла новый дилерский центр mazda в новосибирске
Новосибирске открылся новый дилерский центр Mazda, принадлежащий Группе компаний макс-моторс

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную