Формула Citroen: безопасность+интеллект +экологичность icon

Формула Citroen: безопасность+интеллект +экологичность









Скачать 48.71 Kb.
НазваниеФормула Citroen: безопасность+интеллект +экологичность
Размер48.71 Kb.
ТипДокументы
Формула Citroen: безопасность+интеллект +экологичность


11 по 23 сентября во Франкфурте проходил 62-й Международный Автосалон (International Motor Show). Это одно из самых значительных ежегодных событий для мирового автомобильного сообщества. В этом году производители из 44 стран вынесли на суд публики порядка 80 новых автомобилей. В их числе и новые модели от одного из лидеров мировой автопромышленности – концерна Peugeot-Citroen. Директор воронежского салона Citroen Неля Кузнецова, побывавшая на Автосалоне, поделилась с нами своими впечатлениями.


- Впечатление сильное. Были представлены практически все существующие марки, причем такие модели, которые в обычной жизни не увидишь. Цель таких выставок – понять, вызывает ли новая модель интерес у потенциального потребителя. Что касается общих тенденций, мне думается, это прежде всего экологичность. У многих представленных моделей был гибридный двигатель, в том числе и у Porsche.

Второе направление – экономичность, о чем свидетельствует большое количество моделей с дизельным двигателем. Кстати, в следующем году Citroen выпустит сразу несколько дизельных моделей.


- Как на фоне остальных выглядел Citroen?


- Отлично выглядел! Что касается экологичности, так Citroen давно уже имеет репутацию флагмана в экологическом автомобилестроении. Гибридный двигатель, например, установлен и на модели С4. Представленная на Автосалоне новая С5 Airscapе, кабриолет, так же имеет гибридный двигатель. С5 - машина изумительная, в ней великолепно все принципы Citroen: исключительный дизайн, великолепные технические характеристики, инновации. Например, две детали. Руль у этой модели с неподвижной ступицей, двери – с сенсорными датчиками, открываются при простом прикосновении. Очень хотелось бы, чтобы эта модель вышла в серийное производство, но это еще под вопросом. К лету следующего года появится рестайлинговая модель С5 с металлическим верхом. Она будет представлена на Женевском Автосалоне.

А вот C-Cactus Concept – модель иного плана. Смешная такая машина, дизайн у нее с юмором. У нее, например, необычный стеклоподъемник, стекло сдвигается в сторону, вроде форточки, что ли. Cactus экономичен (3,4 литра на 100 км) и экологичен (выброс углекислого газа – 78 г/км). Но в серийное производство эта модель не планируется, она лишь представляет собрание новых технологий, которые затем по отдельности будут появляться в других моделях Citroen.


- Вообще, насколько известно, именно Citroen – автор многих новшеств в автомобилестроении, которые затем были переняты другими компаниями.

- Совершенно верно. Андре Ситроен изначально сделал миссией своей компании новаторство. И он следовал этой концепции, как в конструкциях, так и в технологии продвижений. Изобретений на его счету столько, что все не перечислишь за один раз. В частности, пневноподвеска, которой сейчас оснащено большинство современных автомобилей, - изобретение Ситроена. А сейчас разработана гидропневмоподвеска. Когда я проехала на С6 с гидроподвеской, ощущения были просто потрясающие – как в самолете летишь, дорога вообще не ощущается. И конечно же, Citroen всегда считался одной из самых безопасных машин, настолько все в нем продумано.


- А какие черты характера, на Ваш взгляд, отличают владельцев Citroen? Можно ли по автомобилю судить о них?


- Конечно, можно. Взгляните на наши дороги сегодня, какие автомобили вы видите? Хищный, агрессивный взгляд фар! Мощный, «с претензией» капот! Еще гигантомания у нас процветает, джип уже каждым третьим автомобилем стал... А внешний вид Citroen более гармоничный. Сумев оставить во внешности серьезность, французы добавили к ней элегантность, открытый характер, спокойную уверенность. Citroen всегда заметен на дороге, его дизайн всегда выделяется. Кроме того, у Citroen принципиально позитивное позиционирование – никакой агрессии, спокойный добрый взгляд на мир, взгляд с улыбкой. Так что если говорить о характере владельца такого автомобиля, то, пожалуй, я бы сказала так: это по-настоящему успешный человек, и поэтому, несмотря на заботы, он всегда настроен позитивно.


- Другие марки присутствуют в нашем городе уже достаточно долго. Почему же салон Citroen появился так недавно?

- Citroen вообще в России появился только в 2001 году. Эта некоторая припоздненность связана, во-первых, с тем, что компании было не до освоения российского рынка, она была занята вопросом слияния с Peugeot. А во-вторых, российскому рынку надо было «дозреть» до Citroen. Так вот когда произошло слияние «Ситроен» и «Пежо», и новое руководство обратило более пристальное внимание к развитию в других странах, то обнаружилось, что в России появился устойчивый спрос на Citroen. Сейчас концерн Peugeot-Citroen предпринимает активные действия по завоеванию российского рынка. И вот, сначала в Москве, затем в других крупных городах стали открываться салоны. Когда мы обратились к представительству Citroen с предложением открыть салон в Воронеже, нас встретили, как родных: к этому времени из нашего города стабильно поступало значительное количество заявок на автомобили Citroen, и было ясно, что регион «созрел».

Однако несмотря на то, что Citroen, безусловно, известная, уважаемая марка, ей приходится преодолевать особенности российского менталитета. Наши люди привыкли к механике, а к Citroen, построенному на электронике, относятся с опаской. Хотя я уверена, что постепенно взгляд российского потребителя будет меняться. Да он уже и сейчас меняется. Наши клиенты зачастую попробовав машину, на ней же и уезжают, - а это говорит об удовлетворенности человека дизайном, комфортностью, поведением машины. Вообще, серьезных и нерешаемых проблем с электроникой у Citroen не бывает – подтверждено статистикой. Еще могли бы возникать проблемы, если бы в Воронеже не было салона, но при его наличии проблем с техническим облуживанием не возникает. Тем более, что пока машин Citroen в городе сравнительно немного, очередей не ремонт нет, все решается очень оперативно. Даже если вдруг нужной детали не окажется в нашем салоне, то в течение недели она будет доставлена из Москвы. К слову, наши техники регулярно проходят обучение в Москве, и уже сейчас обучились обслуживать дизельные автомобили, которые появятся в продаже только в следующем году.


- В вашем центре представлен весь модельный ряд, который поставляется в Россию?


- Конечно. И новинки, которые появятся после нового года (С Crosser, рестайлинговая модель С5), появятся также в воронежском салоне. С Crosser будет сначала в бензиновом варианте, а в марте-апреле выйдет более экономичный дизельный вариант.

Все, кто пожелает сесть за руль легендарного французского автомобиля, смогут выбрать у нас модель по вкусу, начиная от С2, и уехать на ней прямо из салона, а не ждать по 3-6 месяцев, как в большинстве салонов других производителей. Если же клиент пожелает машину индивидуально под себя, то ее привезут в течение 2 месяцев.


- Расскажите немного о принципах работы салона. Вы планируете работать с заказчиками из других городов региона?


- Мы уже работаем с ними. Вообще, Citroen – это компания, полностью ориентированная на клиента, и каждый, кто обратится к нам, может рассчитывать на самое внимательное отношение к своим пожеланиям. Иногородний клиент может договориться по телефону о дне своего приезда, и наш специалист будет его ждать. Возможен выезд специалиста к заказчику. Если клиент уже точно знает, какую машину он хочет, заказ может быть принят по телефону, и машина будет доставлена покупателю в установленные сроки. Удобство клиента – наше кредо. Поэтому, например, мы сами напоминаем клиенту о плановом техосмотре и записываем его на тот день, в который ему было бы удобно к нам приехать. Так что милости просим!


Французы всегда славились умением сочетать изысканность с основательностью. И нет сомнений, что Citroen – это эксклюзивная машина, способная удовлетворить любого ценителя автомобильного качества, как в городе, так за его пределами.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Citroen ds4 – автомобиль, как вид искусства
Новая модель премиальной линейки Citroen ds4 готова покорить любое сердце неповторимым дизайном, роскошным интерьером и темпераментным...



Citroën ds3 racing: автомобиль со спортивным характером
Очередной вехой в автоспортивной истории Марки станет появление в ее модельном ряду новой модели Citroën ds3 Racing. Инженеры спортивного...



Citroen gt (Ситроен Гран Туризмо) спешит на Гудвуд
Автомобиль «Citroen gt» – да, все мы знаем, что у компании «Citroen» выходит автомобиль класса Гран Туризмо, но…это просто…невероятно...



Citroen C3 Picasso, C4 new hatch, C4 Picasso, C4 coupe, Xsara Picasso, Berlingo first
Шумоизоляционные комплекты для автомобилей Citroen в рамках акустических модулей



Формула тонкой линзы



1 Участие в гонках Формула-1 2 Модельный ряд



Новые Fiat Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer
Подшивка / 2006 год / №4, ар №10 (358) / Новые Fiat Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer



Лекция №13 Тема: «магнетизм»
Формула Лоренца для силы действующей на заряд со стороны электрического и магнитного полей



Citroen C4 Picasso 7сидений 1,8i bvm



Citroen C4 Picasso 5сидений 1,8i bvm

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную