Электровелосипед icon

Электровелосипед









Скачать 38.76 Kb.
НазваниеЭлектровелосипед
Дата конвертации10.10.2018
Размер38.76 Kb.
ТипДокументы
    1. Электровелосипед.


Один из основных источников загрязнения атмосферы является транспорт. Но сейчас стал активно развиваться электротранспорт, который использует в качестве источника энергии электричество. Основными преимуществами перед транспортом с двигателями внешнего или внутреннего сгорания являются более высокая производительность и экологичность. Мы хотели бы предложить наш вариант электротранспорта, электровелосипед. Вы спросите, зачем нам нужен электровелосипед если есть обычный велосипед. По сравнению с ним у электровелосипеда большая скорость т.е. вы можете доехать до пункта назначения быстрее, а сам двигатель будет занимать не так много места и не мешать в пути.


Почему именно сейчас так активно заговорили про электротранспорт? Наконец почти разрешилась основная проблема электротранспорта — начали появляться достаточно компактные и ёмкие батареи. Более того, они заряжаются за терпимое время.


Как сделать электровелосипед.

Для этого нам понадобится:

  1. Обычный велосипед.
    2. Электромотор на 48 вольт и мощность 380 ватт.
    3. Батарея на 48 вольт.

Технические характеристики:

  1. Скорость без помощи педалей по ровной дороге 35-40 км/ч.
    2. Дальность поездки 22-25 км по лёгкой холмистой местности и в городе (без помощи педалей)

3. время полного заряда 2 часа.


Надо отметить, что переоборудование не сильно бросается в глаза и большинство людей на улице просто не замечают ничего необычного в велосипеде.

Весь комплект можно приобрести в Китае через eBay. Искать комплекты стоит по ключевым словам «ebike, Motor Conversion, kit, LiFePO4». Вся покупка обойдётся примерно в 650$ с пересылкой из Китая.
Покупать придётся два комплекта — сам KIT и батарею.

KIT состоит из уже собранного колеса, рукоятки газа, рукояток тормоза, фары, кнопки звукового сигнала, сумки для батареи.

Вторая часть комплекта — это батарея и зарядное устройство.

Комплекты бывают на 12, 24, 36 и 48 вольт и мощностью в 250, 380, 500 и 1000 ватт.
Батарея выбирается соответствующего напряжения. Мы бы советовали не гнаться за мощностью. 380 вольт для ровной и холмистой местности вполне достаточно. Увеличивая мощность, скорость будет увеличиваться не значительно, но в гору «тянуть» будет лучше.
Стоит заметить, что во многих странах есть ограничение в 250 ватт.
          1. Мотор


Колесо-мотор уже собраны. Покрышка и камера в комплект не входит. Колесо надо выбирать по размеру колёс вашего велосипеда.
          1. Контроллер


Контроллер — маленькая алюминиевая коробочка с пучком проводов. Особых проблем с ней нет. Найти удобное место на раме и закрепить.


Единственное замечание. Из-за законодательного ограничения скорости в некоторых странах в контроллере есть блокировка. Чаще всего это провод, который надо просто разомкнуть. Заблокированный контроллер не даст разогнаться быстрее 25 км/ч.
          1. Управление



Во-первых, надо заменить рукоятки тормозов. Зачем надо менять? В рукоятке находится контакт, который отключает электромотор в момент торможения.

Во вторых на левую сторону руля надо установить рукоятку газа. Снимаем резиновую ручку, отрезаем её с внутренней стороны на необходимую ширину. Ставим все на своё место.

В третьих надо установить фару. В фаре находится «замок зажигания» и звуковой сигнал.

Светодиоды в теории должны показывать степень разряда батареи. Возможно на свинцовых так и есть, но на LiFePO4 батарее это не работает. Сначала светится полный заряд, потом красный светодиод — батарея пустая. Кроме того, это суперлайт светодиоды и они банально слепят ночью прямо в лицо, да и днем тоже мешают. Поэтому там и находится эта полоска клейкой бумаги.

Велосипед довольно тяжёлый, а ход на педалях тоже не так прост (ведь они стоят на максимуме и ещё надо провернуть мотор, который в таком случае становится генератором) — запрыгнуть и укатить на вашем велосипеде вору будет не так просто. Даже просто укатить его в руках. Это позволяет не сильно «напрягаться» отвлекаясь от велосипеда на несколько минут и не пристёгивать его каждый раз замком. Начав крутить педали, вы включаете мотор, но он только помогает ехать. Не более того, думаем это должно быть довольно экономно.
          1. Батарея


Как мы уже писали это разновидность литиевой батареи. LiFePO4 — она дешевле своих собратьев из сотовых телефонов, не взрывается, хорошо отдаёт большие токи, быстро заряжается. Такие батареи появились всего год-два назад и на рынке ещё мало известны.
Китайцы сами собирают их из отдельных элементов необходимой мощности и размера.

Электровелосипед.

Аппарат в квартире на зарядке. Полный заряд занимает два часа, зарядка лёгкая и сравнительно небольшая, можно кинуть в рюкзак и заряжать велосипед в дороге. В придорожном кафе, к примеру, или на заправке.

Надеюсь, наша идея вам понравилась. Конец.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную