Электромоторы icon

Электромоторы









Скачать 105.72 Kb.
НазваниеЭлектромоторы
Дата конвертации10.10.2018
Размер105.72 Kb.
ТипДокументы



руководство по техническому обслуживанию

ЭЛЕКТРОМОТОРЫ

АККУМУЛЯТОРЫ

ENDURA


ENDURA PRO

MAXXUM

RIPTIDE

(устойчивы к воздействию соленой воды)

VECTOR

CAMO

МК 24DP- 72 А/ч (старт/тяг)

МК 27DP- 85 А/ч (старт/тяг)


МК 24DС- 85 А/ч (тяг)

МК 27DC- 105 А/ч (тяг)

МК 31DC- 130 А/ч (тяг)

Поздравляем Вас с покупкой наилучшего подвесного лодочного электромотора. Мы уверены, что он Вас никогда не подведет и будет Вам служить много сезонов подряд.


Просим внимательно прочитать эту инструкцию. И обязательно - перед первым запуском электромотора.


Первая и самая важная рекомендация: никогда не запускать электромотор, если винт не погружен в воду. Это исключит износ уплотнения на оси винта, а также опасность случайного контакта с вращающимся винтом.


Внимание: не запускать электромотор MINN KOTA, если он вынут из воды!

Чтобы отрегулировать глубину погружения электромотора, следует ослабить регулирующий винт угла управления и зажать барашковый винт регулировки глубины. Угол управления можно отрегулировать с помощью винта угла управления таким образом, чтобы натяг не мешал свободному повороту электромотора и, одновременно, чтобы электромотор оставался в произвольно избранном положении без необходимости его придерживать. Можно также во время плаванья зафиксировать положение электромотора в предварительно выбранном положении. Регулировочный винт угла управления, при необходимости,



можно отрегулировать и во время работы электромотора. При установке глубины погружения электромотора следует убедиться, что винт погружен на глубину минимум 15 см, это позволит избежать бурления и завихрений поверхности воды. Гребной винт должен быть всегда полностью погружен в воду.

Чтобы установить угол наклона штока электромотора, достаточно прижать и удерживать кнопку блокировки отклонения, отклонить электромотор, устанавливая в одной из 10 позиций, указанных на крепежной консоли, а затем отпустить.

Электромотор можно устанавливать в вертикальном положении, отклонять на определенный угол, или полностью вынуть из воды в случае, если он не используется.

Внимание: в ходе регулировки наклона электромотора следует пальцы держать подальше от пространства между штоком и консолью.


Наклонно поворачивающийся румпель в новом электромоторе (это не относится к двигателям Endura) установлен в нижнем положении. Его следует поднять в горизонтальное положение. Румпель можно установить в пять позиций: 45 градусов вниз, горизонтально, вверх под углом 15, 30 и 45 градусов. Румпель фиксируется в горизонтальном положении, однако может оставаться в наклонной позиции при нажатии блокирующей кнопки, помещенной снизу стержня румпеля

РУКОЯТЬ РУМПЕЛЯ



РАЗБЛОКИРУЮЩАЯ

КНОПКА



Установите передний или задний ход, а также скорость вращением регулятора управления до ее установки в любом из положений, обозначенных на румпеле.


МОДЕЛЬ VECTOR

VECTOR ломает все общепринятые правила технологии транцевых электромоторов. Как только вы ощутите в своих руках рукоятку электромотора Vector, вы поймете, что он дает вам полный контроль. Встаньте за штурвал и возьмите курс, чтобы выиграть это сражение. VECTOR - берет на себя управление лодкой полностью в новом направлении.

Рулевое управление 3Х для максимального контроля.

Отличительной особенностью электромоторов VECTOR является эксклюзивное рулевое управление 3Х. Испытайте его!

Поверните рукоятку только на 60 градусов, при этом нижняя часть повернется на целых 180 градусов.

Незначительный поворот рукоятки дает вам полное ответное управление,

высвобождая тем самым время для презентации приманок. Исключает помех


Отклоняющееся рулевое управление (Телескопический румпель)

Отличительной особенностью всех моделей электромоторов VECTOR является (отклоняющееся рулевое управление) эксклюзивный механизм регулировки наклона Tilt Steering Control. Рукоятка может отклоняться на 20 градусов, позволяя вам рыбачить сидя или стоя. Рукоятка выдвигается на 21 дюйм ( 53 см) с пятью упорами (фиксаторами) для максимального контроля и удобства. Нет необходимости (не нужно) наклоняться или пытаться неуклюже работать в вашей лодке. Все моторы Vector оснащены индикатором зарядки аккумулятора.

Бэктроллинг - это очень просто.

Для полного управления лодкой и многосторонней рыбалки, электромотор VECTOR с рулевым управлением 3Х может позволить вам рыбачить методом Бэктроллинга.

Потяните подпружиненную шпильку, поверните рукоятку до положения " Backtrolling "и вы уже на своем пути.

Штанга прочная и упругая, выполненная из композиционного материала.

Прочнее чем сталь. При встрече с препятствием не сломается, а, отпружинив, вернется в исходное положение. Не ломается, не гнется, не подвергается коррозии. Гарантия на всю жизнь!

До пяти раз дольшее время работы от одной зарядки.

Точно контролирует расход энергии при различных скоростях, что позволяет устранить потери энергии и сохранить мощность аккумуляторной батареи, увеличивает время работы двигателя. На всех моделях Vector c 3Х рулевым управлением.

Указатель направления.

Светящаяся стрелка хорошо различима в любое время суток. На всех моделях Vector c 3Х рулевым управлением.

Подключение к аккумулятору

Внимание: перед подключением аккумулятора (аккумуляторов) следует убедиться, что регулятор находится в положении "0". Положительный (+) красный электропровод следует подключить к положительной (+) клемме аккумулятора. Отрицательный (─) черный электропровод следует подключить к отрицательной (─) клемме аккумулятора.

Внимание: если электромотор длительное время не используется, рекомендуется отключать его от аккумулятора.
Индикатор заряда аккумулятора

Электромоторы серии Maxxum снабжены индикатором заряда аккумулятора.

При нажатии тестовой кнопки диоды показывают состояние заряда аккумулятора.

При использовании электромоторов Minn Kota других серий, используется ВМ-1, внешний измеритель состояния заряда аккумулятора.

ПОКАЗАТЕЛЬ СОСТОЯНИЯ

ЗАРЯДА АККУМУЛЯТОРА


Аккумуляторы

Купленный Вами электромотор приспособлен к работе с 12V аккумуляторами. Рекомендованы аккумуляторы "MINN KOTAМК 24DP- 72 А/ч,МК 27DP- 85 А/ч,МК 24DС- 85 А/ч,МК 27DC- 105 А/ч, МК 31DC- 130 А/ч, которые специально созданы для работы с электродвигателями. Это аккумуляторы с так называемым глубоким циклом разрядки. Их заряжать можно много раз без потери номинальной емкости. Аккумуляторы следует содержать в состоянии полного заряда. Для зарядки таких аккумуляторов следует применять исключительно выпрямители с автоматической системой выключения в момент достижения полного заряда. Это позволит избежать перегрузки, которая может привести к разрушению внутренних ячеек и порче аккумулятора.


Удобная ручка дает возможность легко переносить батарею, а пластмассовые колпаки предохраняют ее от случайного соединения и разрядки.

Время зарядки аккумуляторов: при силе тока 10А – 4-6 часов, при силе тока 5-6 А – 10-12 часов

Батареи двойного назначения (стартовые/тяговые)

- требуют минимального обслуживания

  • максимальная универсальность – и стартовая и тяговая батарея

  • двойные клеммы для удобного подсоединения кабеля

Аккумуляторные батареи Minn Kota производства фирмы -лучший выбор для вашего подвесного электромотора

Minn Kota предлагает высококачественные аккумуляторные батареи, разработанные и произведенные компанией Trojan Battery Company – мирового лидера в производстве тяговых аккумуляторных батарей. Эти батареи являются неотъемлемой частью так называемой «системой троллингового мотора Minn Kota. Предлагая широкий выбор стартовых батарей, батарей двойного назначения и тяговых батарей, Minn Kota позволяет провести больше времени на рыбалке в любом месте и в любое время. Для максимального использования возможностей своего троллингового мотора Minn Kota пользуйтесь лучшим – аккумуляторными моторами Minn Kota производства Trojan Battery Company.

Максимальная польза для настоящего рыболова


  • Значительная польза. Доверяйте батареям Minn Kota запуск Вашего двигателя и дальнейшую работу мотора даже в тяжелых условиях эксплуатации.

  • Батареи Minn Kota рассчитаны на длительную эксплуатацию, увеличенное время работы до разрядки и требуют лишь минимального обслуживания

  • Прочность, надежность и надлежащее исполнение позволяют провести больше времени на воде и поймать больше рыбы

  1. Сконструирован для возможной глубокой разрядки

Означает, что эти батареи сделаны таким образом, что допускается глубокая разрядка. Многие другие модели просто модифицированные стартовые батареи.

  1. Продвинутый дизайн сепараторов

Способствует отличному снабжению электролитом, уменьшает потери и почти не требует обслуживания.

  1. Уникальная конструкция корпуса

Увеличивает срок службы батареи за счет прочного, усиленного дизайна

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО


Ключом к продолжительной рыбалке является правильный заряд аккумулятора. А для правильного заряда требуется надлежащее зарядное устройство – не следует забывать, что в данном случае автомобильное устройство- это слишком мало! Новая модель МК 110Р создана для быстрого заряда аккумуляторных батарей MINN KOTA, без опасения их перезаряда и недозаряда. Перезаряд может привести к разрушению аккумулятора, а недозаряд сокращает срок службы и время ловли…

Зарядное устройство имеет полностью автоматический трехэтапный заряд, 10 А на выходе, индикатор, информирующий о включении, заряде, полном заряде, проверке соединений, постоянная компенсация падения питающего напряжения.


ЯКОРЯ И ИНДИКАТОРЫ УРОВНЯ ЗАРЯДКИ

АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ.


Якоря CrabClaw (СС-12, СС-15, СС-18, СС-22) способны цепляться за дно, удерживая лодку в фиксированном положении.Подвижная система балласта подстаивается к рельефу дна. Наружное покрытие выполнено из некорродирующего высококачественного полипропилена. Удерживают лодки до 7 м.

Индикатор уровня зарядки аккумулятора показывает степень заряда 12-вольтовых аккумуляторных батарей. Индикация, прекрасно видимая даже на солнце. Умещается в кармане или рыбацкой сумке.

ОПИСАНИЕ


  1. Электродвигатель, с двойным уплотнением, с постоянным магнитом, вал приводного винта выполнен из нержавеющей стали.

  2. Гребной винт из ударопрочной пластической массы, Lexan G.E., устойчив к ударному воздействию, имеет края, противодействующие запутыванию водорослей.

  3. Прочный композитный шток.

  4. Прочная консоль, позволяющая подвешивать электромотор на транце и устанавливать его в 10 разных позициях, включая удаление его из воды.

  5. Затяжные болты с воротком для установки электромотора на транце.

  6. Барашковый винт глубины - позволяет фиксировать шток и менять глубину погружения электромотора.

  7. Затяжной винт - позволяет регулировать угол управления.

  8. Румпель с регулятором, управляющая включением и выключением двигателя, а также регулирующая скорость.

  9. MAXIMIZER* - позволяет плавно регулировать скорость, что увеличивает периоды работы аккумулятора между подзарядкой почти в 5 раз в сравнении с электромоторами со стандартной (скачкообразной) регулировкой скорости.

  10. Электромоторы Riptide полностью устойчивы к воздействию соленой воды.

* только в моделях Maxxum и Riptide 55

УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Крепление на лодке: установить электромотор на транце, а затем сильно зажать затяжные болты. Дополнительно установить прилагаемую к электромотору прокладку.

Обслуживание штока двигателя


1. Композитный шток электромотора нуждается в периодической очистки и смазке. Это обеспечит возможность его плавно поднимать и опускать.




РЕГУЛИРУЮЩИЙ ВИНТ УГЛА УПРАВЛЕНИЯ

БАРАШКОВЫЙ ВИНТ РЕГУЛИРОВКИ

ГЛУБИНЫ





КНОПКА

БЛОКИРОВКИ

ОТКЛОНЕНИЯ

ЗАТЯЖНЫЕ

БОЛТЫ

2. После использования, особенно в соленой или загрязненной, в частности химическими соединениями, воде, рекомендуется промыть узел чистой водой, а затем протереть ветошью, увлажненной силиконовым аэрозолем.

ЗАМЕНА ГРЕБНОГО ВИНТА

Внимание: убедитесь, что электромотор отключен от аккумулятора.

Придержите лопасть винта и ослабьте гайку гребного винта. Удалите винт. Новый винт установите с помощью направляющего штифта. Наденьте шайбу винта (предохранительную звездообразную) и гайку. Зажмите гайку гребного винта. Периодически проверяйте натяг гайки.


Внимание: дизайн винта делает полностью невозможным запутывание водорослей во время его работы, сохраняя при этом его очень высокую эффективность. Для поддержания исправной работы винта, кромка лопастей должна оставаться гладкой.

ГАЙКА

ГРЕБНОГО

ВИНТА


ШАЙБА

ГРЕБНОГО

ВИНТА






ГРЕБНОЙ

ВИНТ

НАПРАВЛЯЮЩИЙ ШТИФТ

Если в процессе работы в кромке появятся неровности или зазубрины, необходимо вернуть ее в исходное состояние шлифованием очень мелкой наждачной бумагой.


ОБНАРУЖЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

  1. Электромотор не желает вращаться или нет мощности:

    • проверьте присоединение аккумулятора. Убедитесь, что клеммы очищены и на них нет ржавчины.

    • проверьте уровень электролита в аккумуляторе и, при необходимости, добавьте дистиллированной воды.

    • проверьте, не запутался ли винт в водорослях или леске.

    • проверьте правильность присоединения электромотора к полюсам аккумулятора.

  2. Электромотор управляется с трудом:

    • ослабьте винт установки угла управления, который находится сзади консоли.

  3. Периодически необходимо проверять, хорошо ли завинчена гайка гребного винта. Никогда не меняйте режим работы двигателя с "вперед" на "назад" и наоборот без задержки в нейтральной позиции "0". Это поможет сохранить винт.



Номер модели и заводской номер_________________________________________________________


Дата покупки _________________________________________________________________________


Название и адрес магазина______________________________________________________________


Продавец_____________________________________________________________________________


Гарантия_____________________________________________________________________________


МП






Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Электромоторы iconЛитература Видео и статьи по адресу
Анонс. Известно, что для начала коммерциализации первых в мире изделий, которыми являются российские электромоторы-генераторы, требуются...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную