Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М icon

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М









Скачать 78.52 Kb.
НазваниеЭлектромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М
Дата конвертации10.10.2018
Размер78.52 Kb.
ТипДокументы
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП ТЯНИ-ТОЛКАЙ


Канарёв Ф.М.

kanarevfm@mail.ru


Анонс. Электромеханический принцип ТЯНИ-ТОЛКАЙ используется при вращении ротора импульсного электромотора-генератора. Его суть описана нами по адресам: http://www.micro-world.su/index.php/2013-02-02-07-09-09/825-2013-02-21-08-03-59

http://www.micro-world.su/index.php/2013-02-02-07-09-09/822-------ii-- В былые времена тульские умельцы подковывали блоху, а теперь доказали академикам ошибочность их закона сохранения энергии. Шкондин Василий Васильевич ездит на велосипедах и мотоциклах, оборудованных им в своём гараже вечными импульсными электромоторами-генераторами. http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/1039-2013-12-11-05-19-15


Сущность электромеханического принципа Тяни–Толкай скрыта в процессах сближения и удаления магнитных полюсов ротора и статора импульсного электромотора – генератора. В момент сближения разноимённых магнитных полюсов постоянных магнитов ротора и электромагнитов статора они притягиваются друг к другу, а при удалении удерживают друг друга, тормозя вращение ротора (рис. 1).




a)



b)

Рис. 1. Импульсный электромотор-генератор МГ-2


Если на статоре импульсного электромотора-генератора (рис. 1, b) электромагниты, а на роторе - постоянные магниты, и при сближения магнитных полюсов в магнитном полюсе статора формируется магнитное поле, напряжённость которого противоположна напряжённости магнитного поля полюса постоянного магнита ротора, то они, притягиваясь друг к другу, вращают ротор.

Ротор электромотора-генератора МГ-2 имел обмотку, импульсы в ней формировались с помощью щёток и коллектора (рис. 3). Обмотка ротора подключалась лишь только к рабочим ламелькам коллектора (рис. 2). Это усложняло электрическую схему изменения полярности магнитных полюсов статора в момент начала удаления магнитного полюса ротора. При постоянных магнитах ротора эта схема значительно упрощается, и мы планировали реализовать принцип ТЯНИ-ТОЛКАЙ в следующей, уже коммерческой модели нашего импульсного электромотора-генератора, но, таинственный для нас, государственный инвестор, прекратил финансирование наших работ.

Для формирования сил, отталкивающих полюс ротора от полюса статора, надо, в момент начала удаления полюса ротора, изменить магнитную полярность статора на противоположную. Тогда появятся силы, которые будут отталкивать магнитный полюс ротора от магнитного полюса статора, и импульсный электромотор-генератор начнёт работать в режиме тяни-толкай.




а)



b)

Рис. 2. а) коллектор со щётками; b) схема первой модели самовращающегося

электромотора-генератора




а)





b)

Рис. 3. Электромоторы-генераторы В.В. Шкондина


Тульский умелец В.В. Шкондин, не зная сути описанного процесса взаимодействия магнитных полюсов ротора и статора, считает, что его импульсный электромотор-генератор (рис. 3) работает по принципу двигателя внутреннего сгорания. Мы выражаем ему благодарность за то, что он реализовал в своём импульсном электромоторе-генераторе, описанный нами принцип ТЯНИ-ТОЛКАЙ. Жаль, что он не понял суть этого принципа и приписал, полученный энергетический эффект принципу работы двигателя внутреннего сгорания, не имеющего никакого отношения к принципу ТЯНИ-ТОЛКАЙ.

Если бы в двигателе внутреннего сгорания мгновенно повышалось давление под поршнем в момент начала его движения вверх, а над поршнем в это время не было бы никакого давления, и давление над поршнем в момент его прихода в верхнюю мёртвую точку мгновенно увеличилось бы, а под поршнем исчезло, то тогда в работе двигателя внутреннего сгорания появилась бы некоторая аналогия с работой импульсного электромотора-генератора по принципу ТЯНИ-ТОЛКАЙ.


Мы не будем указывать на полное отсутствие оптимизации в расположении магнитных полюсов ротора и статора у электромоторов-генераторов В.В. Шкондина (рис. 3). Но отметим, у его импульсных электромоторов-генераторов есть ещё резервы для значительного повышения их энергоэффективности.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Новая российская теория микромира не только раскрыла суть кризиса фундаментальных наук, но и открыла новый, экологически чистый, неисчерпаемый источник энергии [8]. Его уже используют изобретатели вечных двигателей и генераторов многих стран мира [4], [5], [7]. Россияне пока идут впереди [6]. Но у научной власти России не хватает ………, чтобы понять, что лидерство это можно сохранить и укрепить одним единственным способом – срочно начать подготовку научных экспертов, под контролем которых будут разработаны и включены в учебный процесс новые учебники по физике, химии и смежным с ними учебным дисциплинам. В результате появятся условия для быстрого формирования нового поколения учёных, не заражённых страшной научной болезнью, называемой «Стереотип научного мышления». Ею болеют все современные академики точных наук.

Литература


1. Канарёв Ф.М. Ответы на вопросы электродинамики некоторых вечных двигателей.

http://www.micro-world.su/index.php/2013-02-02-07-09-09/825-2013-02-21-08-03-59

2. Канарёв Ф.М. Ответы на вопросы по электродинамике. Часть II. Импульсная энергетика. http://www.micro-world.su/index.php/2013-02-02-07-09-09/822-------ii--

3. Шкондин В.В. Видео о велосипедных и мотоциклетных импульсных электромоторах-генераторах. http://www.youtube.com/watch?v=wEag9oVvkkk .

4. Steven Mark ВИДЕО - РЕАЛНЫЙ АВТОНОМНЫЙ ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/622-2012-06-07-09-26-07

5.http://generator2013.satom.ru/p/1643032-bestoplivnyy-generator-1000/

6. Передача электроэнергии по одному проводу.

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/730-2012-11-14-09-54-18

7. Канарёв Ф.М. Ответы на вопросы о работе некоторых вечных двигателей.

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/943-14----------iii

8. Канарёв Ф.М. Повторный доклад о новых научных достижениях.

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/990-2013-10-09-20-05-48


НОВЫЕ КРИТЕРИИ НАУЧНОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ

Канарёв Ф.М.

Анонс. Российская фундаментальная наука уже разрушила систему устаревших критериев оценки достоверности не только результатов научных исследований, но и критериев оценки вклада учёных в науку, а также критерии оценки эффективности научной деятельности академических структур и учебных заведений. В Интернете уже идёт дискуссия о новых критериях оценки научной деятельности академических структур

http://ok-inform.ru/kachestvo-zhizni/7277-effektivnost-ran-otsenyat-po-poseshchaemosti-ee-sajtov.html


Главными критериями достоверности любых научных результатов являются аксиомы. Аксиома – очевидное научное утверждение, не требующее экспериментальной проверки своей достоверности и не имеющее исключений. Из этого определения следует абсолютная достоверность аксиом. Они доказывают свою достоверность очевидной связью с реальностью. Аксиомы, как критерии научной достоверности, существуют вечно. Научная ценность аксиом не зависит от их признания, История науки уже показала сложность процесса выявления судейских научных функций аксиом. Обилие ошибочных «научных» физических и химических теорий - следствие незнания, непонимания или открытого игнорирования учёными (нашими современниками) научных судейских функций главной научной аксиомы Естествознания – аксиомы Единства.

Постулат – неочевидное научное утверждение, достоверность которого доказывается экспериментально или совокупностью теоретических результатов, следующих из экспериментов. Достоверность постулата определяется уровнем признания его научным сообществом, поэтому его ценность не абсолютна. При появлении новых экспериментальных научных результатов старый научный постулат может оказаться ошибочным.

Из новой теории микромира, родившейся в России, следует обилие старых ошибочных научных постулатов. Но научная элита мира игнорирует этот факт, так как из него следуют научные ошибки самой этой элиты. Поэтому научная элита - главный тормоз научного прогресса.

Гипотеза – недоказанное научное утверждение. Оно лишь подготовлено к доказательству своей достоверности. Доказательство может быть теоретическим и экспериментальным. Оба эти доказательства не должны противоречить аксиомам и общепризнанным научным постулатам. Лишь после этого гипотетические утверждения получают статусы новых научных постулатов, а утверждения, обобщающие совокупность аксиом и новых постулатов, – статус новой достоверной теории [2].

История науки и образования доказывает, что в процессе получения знаний формируется стереотип представлений о Природе, окружающей нас. Если знания ошибочны, то и стереотипные представления о процессах и явлениях, заложенные в эти знания, ошибочны. Глупые постулаты относительности пространства и времени, следующие из теорий относительности Эйнштейна, - мощнейшее доказательство ошибочности стереотипа научного мышления, владельцы которого будут объектом насмешек для наших потомков не одну сотню лет.

История науки также убедительно свидетельствует, что научную мысль невозможно усыпить догматизированными утверждениями, противоречащими здравому смыслу. Человек так устроен, что он всегда стремится устранять противоречия в понимании окружающего его мира, и нет силы, которая могла бы остановить этот процесс. Этого достаточно, чтобы понять, что новые теории и новые научные идеи нельзя отвергать с порога, как это делала научная элита всего мира в XX веке.

Если новые научные идеи не связаны с реальностью, то время отправит их в небытие без какого - либо лженаучного комитета РАН и они быстро будут забыты. И наоборот, если новые научные идеи и научные результаты связаны с реальностью, то они неминуемо будут развиваться и никакая сила не способна остановить этот процесс. Новая российская теория микромира - пример победы здравого научного смысла над ошибочным «научным» стереотипным мышлением ХХ века [2].

История науки и образования показала, что стереотип научных представлений, который формируется, начиная со школы, так силён, что текущее поколение учёных не может изменить его. Только новое поколение молодых ученых, свободных от стереотипных представлений, может решать такие задачи. Они откажутся от противоречивых знаний, и будут искать пути для их устранения. Это - закон развития науки. Нет силы, которая могла бы изменить этот закон.

Возглавляет новые критерии научной достоверности аксиома Единства пространства, материи и времени, родившаяся в России. Она уже выполняет роль независимого научного судьи в оценке связи с реальностью научных результатов, полученных учеными. Хотят они этого или нет, но жизнь заставит их почитать аксиому Единства. Она однозначно демонстрирует ошибочность многих теорий, которые считаются сейчас фундаментальными, и ограничивает область применения других. История появления этой аксиомы и – её судейских функций описана в книге [3]. Доказательная база судейских функций аксиомы Единства опубликована в Монографии микромира [2].


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Новые критерии научной достоверности результатов научных исследований побуждают предполагать низкую эффективность научной деятельности академиков точных наук РАН. Доказательством достоверности этого является не только новая российская теория микромира, открывшая новый неисчерпаемый, экологически чистый источник энергии и доказавшая возможность его использования, но и - экспериментальные достижения тульского умельца - Шкондина Василия Васильевича http://www.youtube.com/watch?v=wEag9oVvkkk . Он, используя гаражное оборудование, изготовил импульсные электромоторы-генераторы, аналогичные нашим импульсным электромоторам-генераторам http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-39-37/190---1 и практически доказал ошибочность академического закона сохранения энергии.

Источники информации

1. Канарёв Ф.М. Краткая история развития экспертизы научных знаний.

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/878-2013-04-15-03-01-03

2. Канарёв Ф.М. Монография микромира.

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-45-21/663-2012-08-19-17-07-36

3.Канарёв Ф.М. “Истории научного поиска и его результаты”. 5-е издание. http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-44-44/753-------5--


Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconЭлектромеханический замок для калитки

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconЭлектромеханический усилитель рулевого управления а/м семейства lada kalina – устройство и диагностика

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconРекомендации увлечённым умельцам канарёв Ф. М. kanarevfm@mail ru
Так образовался ротор электромотора (рис. 1, слева). Далее, они загнули концы двух проволок большего диаметра, сформировав из них...

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconНазначение, устройство и принцип работы

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconПринцип работы и регулировка карбюратора

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconУстройство и принцип работы гидротолкателей тэ

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М icon5Устройство и принцип работы 16-скоростной кпп

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconОписание и принцип действия Общие сведения

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconОписание и принцип действия Ведущие полуоси

Электромеханический принцип тяни-толкай канарёв Ф. М iconИнструкция к электронным сигаретам принцип работы

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную