Правильный уход за пульверизатором icon

Правильный уход за пульверизатором









Скачать 61.02 Kb.
НазваниеПравильный уход за пульверизатором
Дата конвертации23.03.2017
Размер61.02 Kb.
ТипДокументы
Покраска автомобиля


(Правильный уход за пульверизатором:

Покупаешь новый пистолет купи сразу специальный воздушный фильтр который накручивается на пистолет (у меня с ниппелем ) Это нужно чтобы сохранить пистолет как можно дольше. В месте с воздухом в пистолет проникает и пыль, она нарастает на стенках узких воздушных каналов в следствие чего со временем ширина факела заметно уменьшиться (некоторые конченые таким оброзом пистики дуют только точкой).

Ни в коем слючае нельзя отмачивать пистолет в растворителе ( некоторые умники отмачивают в грязном) резиновые сальники там и узкие воздушные каналы .........

Пока не поломаются клапаны там и всякие крутилки не разбирать!

Покрасил - помыл! (даже если через час тебе нужно будет красить опять) Старая грязь притягивает новую.

Как мыть его кисточкой описать не могу. Мой его как-будто он стоит 1000 баксов и тогда он тебя не подведёт никогда!)


- Обезжиривание (можно бензин-галоша)

- Обдув

- Грунтовка, задувать дюзами 1,6...1,8 мм. Если металл после сварки, ржавый, остались "раковины" и т.д. рекомендуется нанести первичный антикоррозионный грунт (праймер), перегрунтовать вторичным 2К, а уже потом шпатлевать и снова перегрунтовывать.

Например, NOVOL :

РЕАКТИВНЫЙ ГРУНТ PROTECT 340 - реактивный антикоррозионный грунт на основе поливиниловых смол. Отличная адгезия и высокая антикоррозионная устойчивость позволяет применять грунт на разных видах поверхностей. Так как наносится очень тонкими слоями, то оптимальная защита обеспечивается при применении вместе с любым акриловым грунтом. Запрещается нанесение непосредственно на реактивный грунт шпатлёвок и акриловых лаков.

//www.novol.pl/att/1/karty_techniczne_ru/R_LT_2_08_PROTECT_340.pdf


PROTECT 300 - базовый акриловый грунт. Обладает отличной адгезией к разным видам поверхностей. Благодаря содержанию высококачественных смол и специальных добавок гарантирует превосходную антикоррозийную защиту и является прекрасным изолятором полиэфирных шпатлевок от акриловых лаков.

Грунт характеризуется отличной наполняющей способностью - получаемая толщина грунта заполняет царапины и углубления средней величины, оставшиеся во время обработки предыдущих слоев.

//www.novol.pl/att/1/karty_techniczne_ru/R_LT_2_01_PROTECT_300.pdf


Если толстый слой и малая сушка между слоями - итог закипание, от того и поры в грунте.


- Шпатлевка. Сначала грубое шпатлевание, затем более точное. Количество слоев нанесения шпаклевок может варьироваться в зависимости от материала шпаклевки и требуемого слоя для выравнивания поверхности. Обычно шпаклевка затвердевает в течение 15-20 минут при температуре +20°С. Шкурить Р400-500 или финальная риска- 180- 220 подходит. Шлифовать на сухую, без воды! Не класть шпатлёвку на старую краску!


- Грунт порозаполнитель, 2К который необходим для заполнения пор и возможных рисок от шлифовки. Минимум нужно было 3+1 грунтом дуть. Или грунт 5+1 Ranal (быстро сохнет, обработка до 400 на сухо),легко шлифуется,2-3 слоя. Чем меньше растворителя, тем лучше и качественнее сохнет.


- филер. Для того чтобы получить основу, готовую под нанесение лакокрасочного материала, наносят филер - грунт для нанесения как толстых, так и тонких слоев, который позволяет значительно ускорить процесс сушки и нанесения покрывных лакокрасочных материалов.


- Покраска дюза 1.2 – 1.4 мм

чем больше места для перехода тем лучше!

У покрасочного пистолета должно регулироваться давление воздуха. Есть регулировка на пистолете сзади с делением I II III. этого достаточно и очень важно в процессе покраски нужно менять давление воздуха, причём чем ближе к последнему слою- тем меньше давление. Красить первый слой как и все последующие давлением 2атм, первый слой тонкий, второй кроющий, если перл, то добавить тонкий сухой слой, но давление не менять, просто уменьшить подачу материала. Интервал между слоями 5 мин. Если необходимо то один слой добавочный, но как правило нет нужды, а если есть- меняйте производителя краски или используйте рекомендованный цвет подложки.

Ещё способ: закручиваешь подачу краски до конца (то есть иголку)

Пальцами отворачиваешь (подачу краски) два оборота.

В результате подача краски будет совсем минимальная.

Так как подача краски маленькое то водить в одном и том же месте можно много раз. Подул- подул, сделай перерыв. Подождал чуть-чуть, проверь краску на отлип - слегка прикоснись кончиком пальца (без нажима) до краски , если на пальце остаётся краска то ещё рано. Затем последний слой -отвинти ещё один или два оборота и нанеси равномерный глянец (чтобы матовых пятен не было).


- Переход.

1) лак матовать примерно 20-25 см на базу и столько же на лак, тонкой наждачной бумагой (Р2000). Важно, чтобы заматированный участок не был слшком узким, т.к. на нем необходимо будет свести толщину нового лака от 60µm до 0µm. Обязательно проследить, чтоб опыл базы не попал на место перехода по лаку.

2) прокрашиваю нужную область, но при этом оставлю заматованную часть под лак

3) наношу лак, и смотрю чтобы оставалась поверхность (заматованная) под переход!

4) ну и в заключении прохожу "лозером" (жидкость для перехода под лак) Переход лаком делается с помощью растворителя для переходов - растворитель для преходов по акрилу и лаку называется лоузер. По базе-биндер.

Можно также для переходов использовать APP- растворитель для переходов, в баллончиках.

Для настройки краскопульта оставить настройки такие как для лака. И дуть растворитель только в то место, где закончился блестеть лак. Растворитель развести с готовым лаком 2к1 или 3к1.


Краска подпылится под отворот скотча:



и не останется ступеньки лака (краски)





Зону перехода делать наждачкой зернистость 2000. потом серым скотч-брайтом. Можно с водой. У 3М 500-ые кружки сиренего цвета,специально разработаны для матования лака. Для переходов применяются губки micrifine 3M 30руп штука, но её хватит на долго, можно помыть в воде и опять использовать.

Зону перехода вышкуриваем 2000 потом красим с напылом к стороне перехода, лаком так-же напыляем на зашкуренную зону и проходим напыл растворителем для переходов. Лак желательно HS, через сутки 2000 шкурим и полируем.

При окраске «переходом» обычно используется пистолет с соплом 1,3 и более низким давлением ввоздуха (1 бар).


- Покрыв лаком- 2К лак, один тонкий, второй кроющий давление 2кг, подача материала на полную. Лак нельзя больше двух слоёв класть- не успевает выгнать растворитель. Интервал между слоями – 10-15 мин. Замывать переход 1500, 2000 и полировать. Полировать можно только на вторые сутки.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из собственного опыта: шпатлевка пропускает влагу, поэтому перетирать грунты надо только насухую. Где то встречал инфу что можно перетирать и на мокрую, но только обязателно выпаривать потом машину. но такой парилки у меня нет))) При шпатлевке обычно (руки бы оторвать таким мастерам) дерут болгаркой (зачистным кругом) металл до шершавости, потом мажут толсто шпатлю. потом перетирают с водичкой. и красят. через год все нахр.ен отвалится и под шпатлей удивленный хозяин увидит ржавчину. поэтому если делать надолго то лучше металл пшикнуть кислотным грунтом (у каждого производителся свои марки), а потом шпатлю. потом грунт, и только на сухую. можно купить машинку и машинкой грунт перетирается на ура, главное все без резких движений и судорожных надавливаний. Между шпатлей и грунтом (мне нравится Novol 5+1 - и по деньгам и по качеству) можно еще жидкой шпатлей брызнуть. она поры закроет и царапины некоторые от наждачки. Плюс еще можно использовать проявку, с ней легче работать даже. сначала думал ерунда - а штука полезная. все точечки, все ямочки, царапинки - все выявляет. И про шпатлю (из за недостаточности инфы сам обжигался) если использовать стекловолокно, то наносить его обязательно тонким слоем. а то в нем образуются поры не видимые, которые в камере проседают и получаются вмятинки. поверх обязательно перекрывать аллюминиевой шпатлей, чтоб не было видно стекловолокна. потом универсальной. Еще при покраске можно использовать эпоксидный грнут, но наносить мокрым по мокрому. красили в камере длинный микрик (базу увеличивали сами), так просто не успевали добегать с одного конца до другого, не понравилось. Красил спец, хороший, уже лет 30 занимается только дорогими машинами и т.п. Легковухи он красил с эпоксидным грунтом. вроде штука хорошая. но я не пробовал. вот. это на моем собственном опыте, может есть не точности, но пока все мафынки мои катаются. По поводу порогов - основное из нутри гниет зараза, сверху меньше, шовный герметик здорово конечно, но ржавеет даже сам шов, и металл нагретый - это фигня а не металл. поэтому и используют контактную сварку. Обрабатывать надо тчательно конечно, и из нутри особенно. И вырезать куски сгившие не боясь. Пробовали пару раз: зачишаешь зачишаешь, потом иголочкой тыкаешь, а от металла - один блеск, блестит но иголкой протыкается. по поводу преобразователей - они заразы едят металл. поэтому их надо ужасно тчательно смывать.очень тчательно!!!! и не оставлять (как многие делают) на долгое время, типа чем дольше тем лучше сработает. так вот лучше не сработает, только хуже может стать. и если не доконца вымыть, все отваливается на ура. если сплошняком нанести конечно будет держаться за счет некоторых мест с хорошей отгезией, но мы пробовали ради интереса на кусочке - отваливается шпатля. Поэтому шетки и щетки на болгарках и вперед и с песней. а так, удачи во всем, ничего сложного)))


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Давление - чем меньше давление на выходе с распылителя, тем меньше пыли. (Сам экспериментировал. Чем меньше давление, тем меньше пыли выдувает из разных щелей и прочих неочистеных труднодоступных местах. Сам сейчас крашу двумя атмосферами. Времени уходит больше, но результат на много лучше.)

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Правильный уход за пульверизатором iconПеред выбором авто выберите правильный салон Правила покупки автомобиля

Правильный уход за пульверизатором icon1 Типы автономок 2 Вопросы безопасности 3 Уход
Стояночный отопитель (в простонародье автономка) — система отопления кабины или салона тягачей, автобусов и некоторых видов железнодорожной...

Правильный уход за пульверизатором icon1-18 даны четыре варианта ответа, из которых только один правильный. Номер этого ответа обведите кружком

Правильный уход за пульверизатором iconWww mikas-service ru Свои вопросы и пожелания к программному обеспечению процесса диагностики Вы можете направить разработчику на сайте
...

Правильный уход за пульверизатором iconОценивать конкурс нам поможет жюри (представление жюри) За правильный ответ команда получает 1 балл, за скорость ответа 1 балл. 1 конкурс: пешеходы

Правильный уход за пульверизатором iconСегодня большинство автомобилей снабжается так называемым высоковольтным батарейным зажиганием, которое очень хорошо подходит как для обычных, так и для спортив
Сюда входят ещё высоковольтные провода и разъёмы. Чтобы получить от мотора максимальную мощность, нужно чтобы все упомянутые части...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную