Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность icon

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность









Скачать 46.06 Kb.
НазваниеИнструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность
Дата конвертации23.03.2017
Размер46.06 Kb.
ТипИнструкция
Инструкция по покраске жидкой резиной.


Уникальность Liquid Rubber Coating уже подтверждена многими автолюбителями, желающими проводить покраску своего авто самостоятельно и без лишних затрат. Liquid Rubber Coating не требует покупки ни дорогих инструментов, ни наличия покрасочной камеры, и в то же самое время обеспечивает отличный эффект.

В данной инструкции подробно описаны все этапы нанесения жидкой резины Liquid Rubber Coating .


Подготовка автомобиля.

От того, насколько грамотно произведена подготовка, во многом зависит успех будущей покраски. Поэтому необходимо тщательно помыть автомобиль и аккуратно обезжирить поверхность при помощи обычной тряпки, смоченной в мягком растворителе растворителе( например Р-12). Все следы от масла, воска, жира, битума и иной грязи так же необходимо удалить. В идеале, продуть щели и зазоры при помощи сжатого воздуха. Перед покраской необходимо снять молдинги и дверные ручки, а также рамки для госномера. Ручки рекомендуется красить именно в разобранном состоянии – это поможет достичь более качественного и долговечного результата. Если вы планируете покрыть колесные диски, позаботьтесь о защите частей тормозной системы. В случае, если вы не будете покрывать диски, прикройте целиком все колеса.

Те участки, которые вы не собираетесь красить, или же элементы, на которые попадание Liquid Rubber Coating нежелательно, необходимо закрыть; для этого отлично подойдет малярный скотч. За решетку радиатора необходимо поставить картонные листы, чтобы Liquid Rubber Coating не попал на радиатор и прочие элементы двигателя, то же самое необходимо проделать с решетками в бампере, сетками и прочими подобными элементами. Лобовое стекло и окна нужно плотно закрыть, при этом по контуру резинового уплотнителя обязательно проклеить малярный скотч. Им же закрываются стекла зеркал заднего вида. А вот на защиту фар времени можно не тратить – после покраски Liquid Rubber Coating легко снимается с них одним куском.


Подготовка распылителя.

Для работы с Liquid Rubber Coating вам понадобится краскопульт, а также спецодежда и средства защиты дыхания (лучше всего подойдет респиратор). Перед началом работы убедитесь, что в помещении обеспечена хорошая вентиляция.

Краскопульт для работы с Liquid Rubber Coating может быть любого типа – подойдет и компрессорный, и кислородный, и электрический. Диаметр сопла от 1,5 до 1,8 мм. Для большего удобства рекомендуется выбирать системы с большим объемом и низким давлением, или HVLP (High Volume Low Pressure). Они дают однородное покрытие при экономичном расходе материала и не требуют от исполнителя больших усилий и каких-то специфических навыков: в бак заливается подготовленная краска и можно начинать работу.

Предварительно стоит провести настройку распылителя тестовой поверхности, выставив малую подачу краски. Необходимо настроить подачу путем ее увеличения и уменьшения, выбрав наиболее удобный для вас вариант. После того, как распылитель настроен, должны получиться легкие и аккуратные штрихи.

Подготовка краски.


Как только Liquid Rubber Coating готов к применению , можно заливать получившуюся смесь в бак распылителя, используя стандартный фильтр – это поможет избежать появления грубых частиц при распылении. При этом бак лучше заливать не до конца, достаточно остановиться на уровне от половины до 2/3 бака.

Итак, Liquid Rubber Coating подготовлен и залит в бак, теперь можно приступать к процессу окрашивания.


Покраска автомобиля.


Для того, чтобы слой краски получился ровным, необходимо держать кисть руки фиксировано, без резких смен угла и «болтания» кистью руки. Liquid Rubber Coating распыляют перпендикулярно поверхности, распыление под углом может испортить результат. При этом важно соблюдать одинаковую дистанцию до поверхности, не слишком приближаясь к ней и не уходя далеко. В первом случае велика вероятность получить капли, а во втором – шершавую текстуру поверхности, так что оптимальным вариантом будет расстояние от 13 до 16 см.

Техника нанесения краски достаточно проста: зафиксировать кисть, нажать на курок и продвигаться вперед, после чего отпустить курок, нажать его снова и вести кисть назад. Покраска производится плавными движениями в 2 или три слоя.

Покраска начинается с правой задней стойки и продолжается на крыше. Крышу необходимо красить от края с постепенным перемещением к центру, затем перейти на другую сторону для того, чтобы продолжать уже по направлению от центра к неокрашенному краю. В завершение можно пройтись по переднему и заднему краю для того, чтобы гарантированно избежать пропусков. После этого делается переход на заднюю левую стойку, потом следует крышка багажника, задняя часть и бампер.

Далее работа продолжается от заднего левого крыла до передней двери и в обратном направлении, затем идет передняя дверь и направление от переднего крыла к фарам. Капот окрашивается, начиная с левой стороны, а переход на правую осуществляется после достижения середины. После этого следуют фары и решетка, правое переднее крыло и дверь; покраска заканчивается на заднем крыле. Соблюдая такой порядок действий, легко избежать образования покрасочного напыла. Уделяйте внимание всем сгибам, торцам и краям для того, чтобы прокрасить все участки.

Первый слой необходимо сделать тонким и полупрозрачным, так что не беспокойтесь насчет заметных полос. Этот слой является своеобразной грунтовкой для последующих и остается сохнуть на 15 минут, затем таким же образом, но несколько медленнее, наносится второй слой. После его нанесения должен быть практически достигнут конечный цвет. Однако полосы от штрихов все еще могут просматриваться. Слой номер два сохнет 15 минут, после чего этот этап повторяется еще несколько раз. Оптимальным вариантом считается 5 слоев покрытия Liquid Rubber Coating , и после 5 слоя необходимо оставить автомобиль на час для того, чтобы покрытие несколько застыло. Теперь можно снимать малярный скотч и полузастывшее покрытие с тех деталей, на которых оно не требуется: пока оно окончательно на застыло, его снятие не требует больших усилий. Для окончательного отвердения покрытиюLiquid Rubber Coating необходимо 12 часов.


Другие советы по покраске.

Образовавшиеся потеки легко убрать при помощи обычного полотенца из микрофибры. Это же полотенце прекрасно убирает тонкие следы, которые могут остаться после распыления.

Окрашивание дисков производится в несколько слоев, при этом при работе с первым слоем основное внимание уделяется лицевой плоскости, а второй слой наносится с уделением большего внимания всевозможным углублениям и другим сложным участкам.

После покраски эмблем и логотипов лишний Liquid Rubber Coating снимается медленно и аккуратно. Важно следить, чтобы край оставался острым и ровным. Если детали логотипа слишком мелкие, и вам сложно подцепить край, используйте небольшую плоскую отвертку.

Небольшие царапины на таком покрытии легко затягиваются сами после нескольких моек. Если же покрытие повреждено сильнее, всегда можно локально исправить проблему без покраски всей детали.

Обратите внимание, что такие вещества, как битум, ацетон, бензин и уайт спирит крайне негативно влияют на покрытие Liquid Rubber Coating !

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconДанный бизнес-план предназначен для предприятия, занимающегося оказанием услуг по кузовному ремонту и покраске автомобилей. Так как бизнес план составляется для

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconИнструкция №1 «Общие обязанности водителя» Инструкция №2 «Обязанности водителя перед выездом при работе на линии» Инструкция №3
Регистрационные документы на транспортное средство (талон техосмотра, свидетельство о регистрации и т д.)

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconИнструкция по эксплуатации
Инструкция предназначена для моторов Honda gx 120, gx 160, gx 200

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconИнструкция по безопасности 2 Инструкция по компьютеру орбитрека 3

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconДолжностная инструкция водителя
Настоящая Инструкция определяет обязанности и права водителя, работающего на служебном автомобиле в "ано цо «Знак»", именуемом далее...

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconИнструкция по эксплуатации инструкция по эксплуатации кресла коляски для инвалидов “старт”

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconИнструкция по эксплуатации испытательный стенд для анализа тормозной системы
...

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconИнструкция по эксплуатации Chongqing Loncin Motor Co. Ltd
Данная инструкция поможет правильно управлять и использовать Ваше т/с и расскажет Вам особенности обслуживания и решения возникших...

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconИнструкция по эксплуатации Содержание
Майра. Используйте конструктивные преимущества кресла-коляски, как в помещении, так и на улице. Настоящая инструкция по эксплуатации...

Инструкция по покраске жидкой резиной. Уникальность iconТиповая инструкция по охране труда на перевозке людей тои р-15-027-97
Настоящая инструкция составлена в соответствии с требованиями Правил дорожного движения и Правил по охране труда в лесной, деревообрабатывающей...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную