Замена моторчика привода стеклоочистителя двери на Feroz’е icon

Замена моторчика привода стеклоочистителя двери на Feroz’е









Скачать 46.12 Kb.
НазваниеЗамена моторчика привода стеклоочистителя двери на Feroz’е
Дата конвертации04.08.2013
Размер46.12 Kb.
ТипДокументы
Замена моторчика привода стеклоочистителя двери на Feroz’е.

(меняем родной нерабочий на рабочий, но не родной - от ВАЗ 2112)


Итак, приступим. Сначала несколько соображений:


  1. Дело это не совсем простое, т.к. это не просто замена с помощью гаечного ключа, кувалды и какой-то матери, а требуются навыки работы с инструментом.

  2. Это может быть одним из множества вариантов – имеется ввиду как выбор моторчика, так и его крепление, приспосабливание поводка и пр. Существует, например, описанный опыт замены родного моторчика на аналог от ОКИ.

  3. В отличие от родного моторчика, который имеет точку крепления в самой двери, у 2112 это конструкцией не предусмотрено. Будет ли в дальнейшем это иметь какие-нибудь последствия – не знаю, время покажет.


Если изложенные соображения не вызвали у Вас желания отказаться от прохождения того же пути, предлагаю ознакомиться с соображениями товарища Gluk’а, с чего все и началось:

«Cockchafer давно просит меня написать статью об этом для ФАКа, но никак
не предоставит обещанный цифровой фотик. Поэтому я кратко и без картинок.
Когда умер мой моторчик заднего дворника, я нахально заявил той же Светке,
знакомой с этой проблемой не понаслышке, что приспособлю любой жигулевский.
Пришел в магазин, поглазел на витрину. Выбор был невелик: для Нивы, Оки
и для 2112. Для 2112 выглядел наиболее современным. Его и купил. Как выяснилось
позже, выбор оказался идеальным. Подошло почти всё! Рабочий угол, размеры,
схема подключения. Не подошел, разумеется, ферозовский поводок, ну и фиг
с ним (об этом позже). Не подошли еще конечно же посадочные места кронштейна,
поэтому пришлось приложить руки и сделать переходной кронштейн. Варианты
его изготовления могут быть у каждого свои, что нашлось из железок под
рукой, то и использовал. Жалко нет фотографии, но получилось очень изящно.
Когда закончил с установкой моторчика, взялся за поводок. Использовал поводок
от той же 2112. Для этого он распиливается в нужном месте на две части
и потом половинки соединяются с помощью пластины под нужным углом. В каком
месте пилить поводок и под каким углом соединять прикидывается на месте
по крайним положениям работы дворника.
Что в итоге получилось. Получилась дешевая (600р.) замена родного моторчика
(кажется за него просят 180$). Режимы работы и взаимодействие с омывателем
остались точно такими же. Площадь очистки стала больше. Избавился от дурацкого
устаревшего крепежа щеток на ферозовских поводках. И вообще очень доволен.»

Вынужден сделать некоторые замечания:

  1. Не все так здорово, и не все так подходит…но будем разбираться по ходу.

  2. По деньгам примерно так (на сентябрь 2004): моторчик -550, поводок – 85, щетка -45 (разумеется, деревянных).


Если желание по-прежнему не пропало, рассказываю дальше:

Покупаем моторчик, поводок и щетку. Обо всем по порядку. Обращаем внимание на наличие на штоке моторчика черного пластикового колпачка. Еще моторчик может продаваться без соединительного кабеля, но это не принципиально – главное учесть, что есть разница в разводке контактов на разъемах самого устройства и кабеля.

Разбираем заднюю дверь: отворачиваем четыре барашка, снимаем стекло, снимаем обшивку (на пистонах), аккуратно отдираем приклеенную ткань в том месте, где она закрывает кожух моторчика, отворачиваем кожух (четыре самореза) и вот мы уже в нужном месте. Отключаем разъем, отворачиваем родной моторчик (крепление на двери и в трех мессах кронштейна). От старого девайса мне пригодились кронштейн и разъем. На этом разборка заканчивается и начинается самое интересное.

Сначала разберемся с электрикой: На родном Ферозном разъеме три контакта. На первый подается +12 (зажигание) и если поводок находится не в крайнем положении через второй контакт эти +12 возвращаются на переключатель откуда уже поступают на третий для доводки дворника в крайнее положение. На этот же третий контакт поступают +12 при включении стеклоочистителя. Ну и разумеется земля берется с корпуса.

Что из этого потребуется нам. Наше новое устройство имеет блок электроники. Принцип простой. На один контакт подается +12 (зажигание), которое отвечает за доводку привода в крайнее положение. На другой + 12 (включение стеклоочистителя). При этом блок электроники обеспечивает выполнение штоком два полных маха и далее начинает работать с таймером задержки. И если при этом на один из оставшихся разъемов подать + 12 (включение омывателя) – задержка пропадает и моторчик работает без нее. Ну и последний – корпус. Берем схему (предоставлена Gluk’ом) и смотрим:



Изображенный разъем это тот, который на кабеле. Если кабеля нет, то номера контактов на самом устройстве указаны мной рядом красными цифрами на проводах (а на разъеме блока электроники моторчика они видны невооруженным глазом). Я буду говорить о них. С конца – 4 - корпус он и в Африке корпус. 3 (включение омывателя) – в общем можно не использовать, т.к. конструкцией Feroz’ы он не предусмотрен. Но я подтянул сигнал с моторчика омывателя (он ведь находится недалеко) и теперь при включенном очистителе и подаче воды из омывателя моторчик работает без задержек. Мило… 2 – зажигание. 1 - включение стеклоочистителя. Два последних мы как раз забираем с трехконтактного родного разъема. Поскольку у него нумерации нет – определяем пробником. На отключенном разъеме пробником при включенном зажигании находим соответствующий контакт. Выяснить какой контакт из оставшихся нам нужен можно проследив путь провода со снятого моторчика. Нужный нам - включение стеклоочистителя - идет прямо на двигатель.

Теперь о креплении – кронштейн 2112 я отвинтил и выбросил, т.к. как я его не крутил – ничего не получалось. Взял от родного, просверлил по месту и прикрутил – вот что получилось.




Крепил кронштейн я на родные посадочные места, но… Если прикрутить кронштейн, так как он был прикручен с родным моторчиком, шток буде неприлично сильно выдаваться за дверь (см. на фото). Я ввернул и закрепил в посадочные места с обратной стороны болты, а уже на них надевал кронштейн, оттянув как можно дальше от двери.




Дальше с помощью прилагаемого колпачка, герметика и подходящего уплотнителя завершаем установку.





Собираем дверь в обратной последовательности. Далее берем поводок от 2112 , на больших тисках зажимаем и гнем под нужный угол. Отрезаем по длине лишнее. Берем щетку стеклоочистителя (подбирал по длине – оказалась удачная и по креплению). Утверждать не буду, но когда покупал щетку – сказали, что она от Волги. Очень удачно надевается на требуемую палку, единственно надо немного подогнуть по месту крепления щетки, просверлить одно отверстие (опять же по месту), нарезать резьбу и зажать винтом. Всё… Вот что получилось в итоге.





Все работает, но основное испытание - зима - впереди. Довольно симпатично (о вкусах не спорят), значительно дешевле, но надо повыеживаться. Если бы предстояло менять еще раз – я попробовал бы посмотреть еще какие-нибудь варианты с моторчиками. Особенно обратил бы внимание на крепление штока в двери (никаких отрицательных нюансов не заметил, но мучают смутные сомненья, что лучше бы оно было).

А так удачи вам и не только в этом…

Igoga

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Замена моторчика привода стеклоочистителя двери на Feroz’е iconЗамена штатного мотора стеклоочистителя заднего стекла на Ферозе на мотор от Оки
">



База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную