Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств icon

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств









НазваниеПравила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
страница1/5
Дата конвертации13.06.2013
Размер0.9 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Российский автотранспортный союз





Система добровольной сертификации

на автомобильном транспорте (ДС АТ)



Правила

добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту

автомототранспортных средств


Москва 2005

Приложение 7 к Положению о Системе

добровольной сертификации на

автомобильном транспорте


Правила


добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту

а


втомототранспортных средств


Информационные данные


Настоящее издание содержит Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, являющиеся Приложением 7 к Положению о Системе ДС АТ, утвержденному Министерством транспорта Российской Федерации, зарег. Госстандартом России 27.12.2001 г., рег. № РОСС RU.0010.04УТ00 с учетом изменений: № 1, утв. Министерством транспорта Российской Федерации и зарег. в Государственном реестре Госстандарта России 17 июля 2002 г. на основании Постановления Госстандарта России от 11 июля 2002 г. № 62; № 3, утв. Министерством транспорта Российской Федерации 9 июня 2003 г.; № 4, утв. Минтрансом России 30.08.2004 г. , № 5, утв. Минтрансом России 09.07.2005 г.


Разработчики:

Министерство транспорта Российской Федерации (Департамент государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта);

Российский автотранспортный союз (Научно-методический центр).

Настоящие Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (далее Правила) разработаны и введены для организации и проведения работ по добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств в рамках Системы ДС АТ.

Правила устанавливают основные принципы добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и конкретизируют положения Системы ДС АТ в части: организационной структуры, перечня сертифицируемых объектов автомобильного транспорта; нормативных документов, устанавливающих требования к объектам сертификации и методам их контроля, а также процедур сертификации и их документального подтверждения.

I. Общие положения



1.1. Перечень услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, сертифицируемых в Системе ДС АТ, с указанием характеристик услуг (работ), подтверждаемых при сертификации, а также нормативных документов, регламентирующих указанные характеристики и методы их контроля, приведен в приложении 7.1.

1.2. Сертификацию проводят органы по сертификации (далее ОС), аккредитованные в Системе ДС АТ на право проведения работ по добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.

1.3. При сертификации проверяются характеристики услуг (работ) и используются методы проверок, позволяющие:

— провести идентификацию услуги (работы), в том числе проверить ее принадлежность к классификационной группировке в соответствии с нормативными и техническими документами;

— полно и достоверно подтвердить соответствие услуги (работы) требованиям, установленным в нормативных документах, регламентирующих эту услугу (работу).

1.4. В целях повышения эффективности управления процедурами сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств в Системе ДС АТ функционирует Центральный орган по сертификации (ЦОС) услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, функции которого определяются Положением о Системе ДС АТ и возлагаются на Российский автотранспортный союз.

1.5. Перечень нормативных и методических документов, в соответствии с которыми осуществляется добровольная сертификация услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств приведен в приложении 7.2.

II. Порядок проведения сертификации



2.1. Состав процедур сертификации.

Добровольная сертификация услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств в общем случае включает:

- подачу заявки на сертификацию;

- рассмотрение и принятие решения по заявке;

- оценку соответствия услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств требованиям, установленным в нормативных документах, на соответствие которым проводится сертификация;

- анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия;

- выдачу сертификата соответствия;

- инспекционный контроль за сертифицированными услугами (работами).


2.2. Подача заявки на сертификацию.

2.2.1. Для проведения добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств заявитель направляет в аккредитованный ОС заявку на проведение работ по сертификации. Форма заявки приведена в приложении 7.3.

При отсутствии у заявителя информации о таком органе он может получить ее в РОС.

При наличии нескольких органов по сертификации данной услуги (работы) заявитель вправе направить заявку в любой из них.

2.2.2. По требованию органа по сертификации дополнительно к заявке заявителем предоставляется информация, необходимая для экспертизы заявки, установления возможности проведения сертификации и принятия решения по заявке (данная информация может быть представлена в виде анкеты-вопросника).


2.3. Рассмотрение и принятие решения по заявке.

2.3.1. Орган по сертификации регистрирует заявку и рассматривает ее с целью определения возможности проведения сертификации.

2.3.2. По результатам рассмотрения заявки орган по сертификации принимает решение по заявке (приложение 7.4) и сообщает заявителю в письменном виде о принятом решении.

При отрицательном решении орган по сертификации сообщает заявителю о причинах отказа.

2.3.3. Срок рассмотрения и принятия решения по заявке о проведении или отказе в проведении сертификации не должен превышать 15 дней с момента регистрации заявки.


2.3.4. Выбор схемы сертификации.

Заявитель в заявке на сертификацию вправе предложить любую из схем сертификации, предусмотренную настоящими Правилами (приложение 7.5).

Критерии и условия выбора схем (приложение 7.5) учитывают особенности оказания конкретных услуг (выполнения конкретных работ), требуемый уровень доказательности, возможные затраты заявителя на проведение работ по сертификации.

В случае выявления в ходе предварительного анализа заявки несоответствия организационно-технических возможностей заявителя условиям применения и требованиям выбранной им схемы, орган по сертификации должен в решении по заявке изложить мотивированное обоснование нецелесообразности проведения сертификации по данной схеме и предложить иную схему сертификации.


2.4. Оценка соответствия услуг (работ) установленным требованиям.

2.4.1. Оценка соответствия услуг (работ) ведется органами по сертификации в соответствии с требованиями нормативно-методических документов Системы ДС АТ.

Для сокращения объемов оценок, проверок, контроля органами по сертификации могут быть использованы документы, подтверждающие соответствие установленным требованиям и полученные вне работ по сертификации, в т.ч.

- результаты социологических и экспертных оценок;

- протоколы испытаний;

- акты проверок, сертификаты, заключения федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов), осуществляющих контроль и надзор за качеством и безопасностью услуг (работ), и общественных объединений потребителей (их ассоциаций и союзов);

- результаты анализа (экспертизы) технических документов, используемых исполнителем услуг (работ), на соответствие требованиям нормативных документов.

Технические документы, используемые исполнителем и влияющие на характеристики, проверяемые при сертификации, подлежат анализу на соответствие требованиям нормативных документов.

2.4.2. Процедуры оценки соответствия услуг (работ) проводятся в соответствии со схемами сертификации, приведенными в Приложении Д.

Схемы сертификации включают в себя следующие процедуры:

а) оценку оказания услуг (выполнения работ):

при схеме 1 — оценку мастерства исполнителя;

при схеме 2 — оценку процесса оказания услуг (выполнения работ);

при схеме 3 — анализ состояния производства;

б) проверку (испытания) результатов услуг (работ);

в) инспекционный контроль сертифицированных услуг (работ).

Проведение сертификационных процедур должно осуществляться в полном объеме для каждой из заявленных услуг (работ).

2.4.3. Оценка оказания услуг (выполнения работ).

Состав процедур оценки по каждой схеме сертификации приведен в Приложении 7.5.

2.4.4. Проверка результатов услуг (работ).

Проверка результатов услуг (работ) предусмотрена во всех схемах сертификации и осуществляется путем контроля условий обслуживания и выборочной проверки конкретных услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, отобранных по плану проведения сертификации. Объем выборочной проверки должен обеспечивать возможность оценки всего перечня услуг (работ) и их отдельных показателей, заявленных на сертификацию. Объем выборки должен иметь документальное обоснование.

В случае отсутствия (трудности выявления) прямой взаимосвязи между результатами ремонтных воздействий и параметрами автомототранспортного средства, регламентируемыми нормативными документами, выборочная проверка может быть дополнена либо заменена контрольным проведением работниками заявителя отдельных операций (групп операций) процесса оказания услуги (выполнения работы).

Проверка результатов услуг (работ) осуществляется на месте оказания услуг (выполнения работ) с использованием технологического оборудования и средств измерений заявителя.

2.4.5 Оформление результатов оценки.

При проведении сертификации производится оформление официальных документов (протоколов, актов), фиксирующих результаты оценок и проверок и подтверждающих обоснованность принятия решения по результатам сертификации. Результаты оценки соответствия услуг (работ) представляются в виде «Акта оценки соответствия услуг (работ)», оформляемого на основе документов, состав которых в общем случае включает:

— по схеме 1 — «Акт (протокол) оценки мастерства исполнителя услуг (работ)»;

— по схеме 2 — «Акт (протокол) оценки процесса оказания услуг (работ)»;

— по схеме 3 — «Акт (протокол) анализа состояния производства»;

— «Акт отбора образцов»;

— «Акт (протокол) проверки результатов услуг (работ)».

2.5. Принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия. Выдача сертификата соответствия.

2.5.1. ОС на основе анализа протоколов, актов и других документов, подтверждающих соответствие услуг (работ) установленным требованиям, принимает решение о выдаче (об отказе в выдаче) сертификата соответствия.

2.5.2. В случае положительного решения ОС оформляет сертификат соответствия, регистрирует его в реестре Системы ДС АТ и выдает заявителю.

Формы бланков сертификата соответствия и приложения к нему, а также правила их заполнения установлены Системой ДС АТ.

Орган по сертификации устанавливает срок действия сертификата соответствия с учетом результатов сертификации и сроков действия нормативных документов на сертифицированные услуги, но не более чем на 3 года.

Сертификат соответствия дает заявителю право на маркирование сертифицированных объектов автомобильного транспорта знаком соответствия Системы ДС АТ. Форма и общие правила применения знака соответствия должны соответствовать «Положению о знаке соответствия Системы добровольной сертификации на автомобильном транспорте».

Знак соответствия наносится исполнителем услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств на сопроводительной технической документации (квитанциях, договорах, заказ-нарядах, бланках), вывесках, информационных материалах, рекламных и печатных изданиях, связанных с оказанием сертифицированных услуг (работ).

2.5.3. В случае отрицательного решения орган по сертификации оформляет его в виде Решения об отказе в выдаче сертификата соответствия (приложение 7.5) с указанием причин отказа и доводит его до сведения заявителя.

Приложение 7.1
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconСистема сертификации гост р. Система сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (утв постановлением Госстандарта РФ от 11 ноября 1994 г. N 21)

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconКоды услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconНа возмездное оказание услуг по техническому обслуживанию (ремонту) автомобиля

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconПримерный тематический план практики по техническому обслу­живанию и ремонту автомобилей
Практика по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей имеет своей целью ознакомить студентов с основными технологическими процесса­ми,...

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме
«Выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, находящихся в оперативном управлении Управления Роспотребнадзора...

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconТехническое задание на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей audi, снятых с гарантии Наименование предприятия
Предупреждение отказов и неисправностей, предотвращение преждевременного износа деталей, своевременное устранение повреждений, препятствующих...

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconСтоимость услуг на проводимые работы по ремонту и обслуживанию транспортных средств Часть 1 Европейские автомобили
Заменить моторное масло и комплект масленых фильтров, сбросить соответствующие показания системы учета то

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconУслуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconИнструкция по монтажу техническому обслуживанию и ремонту (технический паспорт)

Правила добровольной сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств iconО проведении запроса котировок №3
Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю предусматривает разместить заказ путем запроса котировок на выполнение...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную