Технические требования к автомобилям для соревнований по ралли класса р10, Р11, Р12 icon

Технические требования к автомобилям для соревнований по ралли класса р10, Р11, Р12









Скачать 53.57 Kb.
НазваниеТехнические требования к автомобилям для соревнований по ралли класса р10, Р11, Р12
Размер53.57 Kb.
ТипДокументы
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЯМ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РАЛЛИ КЛАССА Р10, Р11, Р12.


1. К соревнованиям по ралли допускаются легковые серийные автомобили, подготовленные в соответствии с «Общими требованиями к легковым автомобилям» и «Требованиями к безопасности легковых автомобилей» КиТТ БАФ издания 2003г., соответствующие  следующим нормам:


Страна-изготовитель: не ограничивается.

Марка автомобиля: не ограничивается.


Колесная формула и двигатель


Для класса Р10

-колесная формула: 4х2 (только одна ведущая ось, передняя или задняя);

-двигатель: атмосферный бензиновый с рабочим объемом не более 1600 куб. см.

Для класса Р11

-колесная формула: 4х2 (только одна ведущая ось, передняя или задняя);

-двигатель: атмосферный бензиновый с рабочим объемом не более 2000 куб. см.

Для класса Р12

-колесная формула: 4х2 или 4х4 – при приведенном объеме бензинового двигателя до 3500 см. куб;


Кузов автомобиля: закрытого типа с жесткой крышей.


К участию в соревнованиях допускаются автомобили, подготовленные в соответствии с КиТТ БАФ 2003г. для участия в соревнованиях по автокроссу, ралли и кольцевым автогонкам (за исключением группы Б) при их соответствии условиям данных правил.

Каждый автомобиль должен иметь паспорт национальной автомобильной федерации, выданный Владельцу автомобиля в установленном порядке на основании предоставленных в федерацию документов.

Должно быть установлено, по крайней мере, по два дополнительных внешних запорных устрой­ства для капота и крышки багажника, при этом замки, предусмотренные на оригинальном автомобиле, должны быть сняты или выведены из действия.

Автомобили должны быть оборудованы внутренним зеркалом, направленным на заднее стекло и, как минимум, двумя наружными зеркалами, площадью отражающей поверхности не менее 90 см2 каждое,  расположенными с обеих сторон кузова.


Салон автомобиля должен быть оборудован каркасом безопасности соответствующим Приложению J Спортивного кодекса ФИА (см КиТТ БАФ). Ремни должны иметь омологацию ФИА. Применение самодельных и инерционных ремней не допускается. Допускается применение рулевого колеса от серийного автомобиля.

Необходимые предметы, перевозимые в автомобиле (например: запасное колесо, инструмент и т.д.), должны быть надежно закреплены. Для предметов, весом более 2-х кг, применение креплений в виде резиновых хомутов (лент, шнуров и т.д.) запрещено.


Экипировка спортсмена должна состоять из комбинезона, перчаток, обуви, защитного шлема. Допускается применение комбинезона и защитного шлема, обуви, без омологации, при этом комбинезон должен плотно обтягивать запястья и щиколотку и не должен быть изготовлен из синтетических материалов, и кожаных перчаток без отверстий. Наличие визирного стекла или защитных очков во время заезда обязательно.

Стекла окон: допускается - триплекс, оргстекло толщиной не менее 4мм (кроме лобового стекла), поликарбонат монолитный толщиной не менее 2мм или сетка из проволоки диаметром не менее 1мм и размером ячейки от 10х10мм до, 25х25мм. Материал - сталь. Для боковых и задних стекол допускается применение закаленного безопасного стекла. Обязательна установка минимум одного стеклоочистителя и омывателя. Допускается установка бачка стеклоомывателя в салоне. Лобовое стекло - триплекс.


Бамперы: допускается изменение материала бампера. В автомобилях иностранного производства оригинальные пластмассовые бампера разрешается заменять бамперами от ВАЗ 2108. Для установки этих бамперов разрешено изменять кузов автомобиля, а также изготавливать самодельные кронштейны крепления из стального листа не толще 2мм, но такие изменения не должны являться усилением кузова и бампера.


Тормоза: обязательная двухконтурная система тормозов любого типа. Разрешается изменять трубопроводы, барабаны и диски, а также применять главные тормозные цилиндры с регулировкой тормозных усилий между осями. Обязательно наличие ручного тормоза на двух колесах одной оси.


Система охлаждения двигателя: место расположения и количество радиаторов не ограничено.


Трансмиссия: коробка передач - любая.

Допускается доработка картера сцепления для адаптации к двигателю.

Дифференциал  - стандартный от любой модели данной марки автомобиля.

Применение блокировки разрешено.

Сцепление - любое.


Колеса и шины: допускается применение любых шин, подходящих по размеру, скорости и нагрузке. Размеры колес не ограничены, но они не должны выступать за периметр автомобиля на виде сверху.

Разрешается доработка колесных арок и крыльев минимально необходимая для размещения шипованных колес.

Разрешается подрезка пластиковых частей бамперов, минимально необходимая для свободного размещения комплектных колес увеличенного размера;

Разрешается нарезка протектора с установкой камеры.

Разрешается применение дисков колес, подходящих по креплению к ступицам.

Разрешается заменять  болты  крепления  шпильками.

Разрешается  применение  металлических расширительных проставок, закрепленных к ступице. Максимальный диаметр колеса ограничивается 682 мм. Посадочный диаметр диска колеса не ограничивается.

Обязательно наличие в автомобиле запасного колеса


Двигатель

а) Разрешается применение свободной системы впуска топлива. Ориентация оси двигателя относительно исходного кузова должна сохраняться.

Для класса Р11 обязательно использование блока цилиндров с рабочим объемом до 2000 см3 (для Р10 использование блока цилиндров с рабочим объемом до 1600 см3) от исходного автомобиля или другой модели той же марки, выпускаемой тем же изготовителем. Наддув запрещен. Разрешается применение свободной системы впуска топлива. Все остальные системы - свободные.

Для класса Р12 наддув разрешен с установкой опломбированных воздушных рестриктеров с проходным сечением не более 34 мм. Разрешается применение свободной системы впуска топлива. Все остальные системы - свободные.

б) Допускаются изменения в моторном отсеке, минимально необходимые для размещения измененных систем питания и выпуска, не затрагивающие силовые элементы кузова.

в) Разрешается   применение  головки  блока  цилиндров  с  двумя  распределительными валами и с неограниченным количеством клапанов. Размеры клапанов не ограничиваются.

г) Разрешается замена коленчатого вала на стальной при сохранении всех контролируемых параметров.

д) масляный насос не ограничивается, разрешается установка дополнительного масляного насоса, разрешается применение системы смазки типа “сухой картер”, но элементы этой системы не могут быть расположены в салоне автомобиля и не должны изменять внешний вид автомобиля;

е) минимальная масса автомобиля ограничивается 850 кГ;

ж) шарниры (сайлент-блоки) амортизаторов - свободные.


Дополнительно разрешается:

а) отсутствие очистителя заднего стекла;

б) установка фонарей, “стоп-сигналов” и задних габаритов в салоне автомобиля, при этом допускается снятие предусмотренных заводом-изготовителем фонарей, а образовавшиеся отверстия должны быть закрыты жесткими панелями с применением инструмента.

Фары головного света (или противотуманные  фары) устанавливаются на штатные места или должны быть закреплены на переднем бампере или капоте автомобиля.

Подготовка этих автомобилей должна соответствовать действующим международным техническим требованиям за исключением каркаса безопасности, который может соответствовать национальным техническим требованиям, либо “Техническим требованиям ФИА 1993 года к автомобилям группы “А” с рабочим объемом двигателя свыше 2000 см3”.

г) применение омологированных аэродинамических приспособлений (спойлеров и т.п.).

д) допускается усиление лонжеронов и поперечин кузова металлом не толще 2мм на расстоянии не более 50мм от плоскости соответствующих деталей


Обязательно:

а) наличие одного или двух огнетушителей суммарной массой огнегасящего состава не менее 4-х кГ (порошковых - не менее 2-х кг), один из огнетушителей может быть заменен системой пожаротушения, омологированной ФИА или РАФ.

б) Рекомендуется установка во внутренней полости двери водителя усилителей.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Технические требования к автомобилям участвующим в соревнованиях по ралли-рейдам оборудование безопасности автомобилей национальных классов и общие требования



Технические требования к легковым автомобилям, участвующим в соревнованиях по дрэг-рейсингу зачет Спорт Глава общие требования к легковым автомобилям



Технические требования к транспортным средствам, участвующим в открытом первенстве Саратовской области по трофи-рейдам на 2009год. Технические требования к автомобилям оборудование безопасности



Технические требования предъявляемые к автомобилям для участия в Открытом любительском Кубке Пермского края по трофи-ориентированию. Общие требования Определение



Технические требования к автомобилям для трофи-рейдов 2012



Технические требования и классификация
Настоящий документ составлен на основе «Классификации и технических требований 2003 года», Правил дорожного движения, технических...



Технические требования к автомобилям зачетной группы «Кубок lada калина», подготовленных для участия в трековых и ледовых зимних гонках



Технические требования к автомобилям категорий: тр4, туризм



Технические требования к подготовленным внедорожным автомобилям Группа tр2



Классификация и технические требования к автомобилям, участвующим в спортивных соревнованиях

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2018

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную