Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 icon

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2









Скачать 102.64 Kb.
НазваниеПресс-кит шины michelin energy™ xm2
Дата конвертации13.06.2013
Размер102.64 Kb.
ТипДокументы
ПРЕСС-КИТ

Шины MICHELIN ENERGY™ XM2

Новый стандарт прочности. Безопасное движение надолго.


Контактный телефон для СМИ: +7 495 258 09 26 доб. 0911


Общая информация

Шины MICHELIN ENERGY™ XM2.
Прочность и безопасность:
сочетание характеристик для рынка России и СНГ


Требования высоки, препятствия многочисленны, а риски постоянны. В странах, отличающихся высоким уровнем продаж новых автомобилей, водителям необходимы высокотехнологичные шины. Плотное движение, постоянные остановки и трогания с места, плохое по качеству дорожное покрытие (неровности, ямы, посторонние предметы) — вот лишь некоторые трудности, с которыми каждый день сталкиваются автовладельцы и в которых шины демонстрируют все свои возможности.

При разработке совершенно новых шин MICHELIN ENERGY™ XM2 инженеры Мишлен учитывали все эти аспекты. Имея годовой бюджет в более чем 550 миллионов евро, исследователи и разработчики Группы создали уникальные технологии (см. больше о технологиях MICHELIN IRONFlex на страницах 4 5), которые делают MICHELIN ENERGY™ XM2 новым стандартом прочности.

Высокая прочность шин MICHELIN ENERGY™ XM2 гарантирует безопасность автовладельцев за счет снижения риска разрыва шины и потери контроля над автомобилем. Достоинство шин MICHELIN ENERGY™ XM2 — в их способности обеспечивать автовладельцам сразу несколько преимуществ, и это очень актуально. Эти прочные шины существенно снижают риск появления грыжи или полного разрушения шины при попадании в дорожную яму или при наезде на посторонний предмет. Таким образом, они помогают водителю оставаться в движении, обеспечивают оптимальную безопасность, а также двойную экономию, поскольку шины MICHELIN ENERGY™ XM2  более долговечны, то есть, обладают увеличенным пробегом, и топливоэкономичны. Такого баланса характеристик удалось достичь благодаря высочайшему профессионализму и богатому опыту специалистов компании Мишлен.

Новые шины MICHELIN ENERGY™ XM2 предназначены для широкого спектра легковых автомобилей, и создавались специально для автовладельцев, которые выступают за ответственное, то есть безопасное вождение. Этих водителей заботит не только собственная безопасность, но и защита пассажиров (среди которых могу быть члены их семей) и других участников дорожного движения.

Новые шины MICHELIN ENERGY™ XM2 призваны удовлетворить спрос потребителей в сегменте шин для легковых автомобилей с посадочным диаметром 13-15 дюймов. Сегодня в России и СНГ доля этого сегмента составляет 85% на рынке летних шин для пассажирских автомобилей, и есть существенные предпосылки для сохранения этой доли в среднесрочной перспективе, за счет роста шин 14-го и 15 дюйма 1.

Если смотреть на каждый подсегмент отдельно, то с 2010 по 2015 год рынок шин 13 дюйма в России и СНГ будет сокращаться. В то же время рост рынка сегментов 14  и 15-дюймовых шин составит 40% и 70%, соответственно.




Шины MICHELIN ENERGY XM2 предназначены для широкого спектра автомобилей, от компактных моделей до самых больших седанов типа Volkswagen Lavida, Chevrolet Epica, Ford Focus, BMW 120i, Peugeot 408, Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Honda Accord и Chery Cowin.







Акцент на внедряемые технологии

Шины MICHELIN ENERGY™ XM2:
Новый стандарт прочности. Безопасное движение надолго.


При создании шин MICHELIN ENERGY™ XM2 перед разработчиками была поставлена непростая задача – создать шину, которая будет лучше, чем её предшественница, не только по безопасности, пробегу и сопротивлению качению. Но также шина должна иметь повышенную прочность. Добиться этого было непросто. Созданию более крепкой боковины было уделено особое внимание. В результате новая шина MICHELIN ENERGY™ XM2 обладает высоким уровнем безопасности, ходимости, топливной экономичности, а также боковиной, более стойкой к повреждениям и разрывам, вызванными неудовлетворительным состоянием дорожного полотна.


Многочисленные тесты показали, что шина MICHELIN ENERGY™ XM2 крепче и надежнее, чем её предшественница.


РИС.1. Фрагмент проведения испытания шины MICHELIN ENERGY™ XM2


Такая прочность достигается благодаря особой технологии MICHELIN IRONFlex™, которая повышает твердость боковины и ее способность деформироваться при прохождении неровностей дороги (ямы, трамвайные пути, прочие посторонние предметы). На создание такой технологии инженеров Мишлен вдохновила особенность некоторых природных материалов, в частности бамбука, который может гнуться, не ломаясь.


Технология MICHELIN IRONFlex™ обеспечивает прочность и эластичность шины, ее гибкость. Это нити каркаса повышенной прочности, которые к тому же обладают исключительной гибкостью, а также особая конструкция боковины, позволяющая быстро рассеивать по всей структуре боковины пиковые нагрузки, возникающие в момент удара.


РИС.2. Крепкие нити каркаса и особая конструкция боковины шины MICHELIN ENERGY™ XM2


С технологией MICHELIN IRONFlex™ водители будут в большей мере защищены от вероятности получения «грыжи» или иного повреждения шины, способного привести к преждевременному выходу шины из строя. Эта технология, делающая шину более прочной, поможет в полной мере реализовать высокий ресурс шины по пробегу, а также топливную экономичность, свойственную всем шинам MICHELIN2.


Шина MICHELIN ENERGY™ XM2 обладает на 20% большим пробегом по сравнению с шиной MICHLEIN ENERGY™ Saver, которая обладает одним из самых высоких ресурсов по ходимости на сегодняшний день. Учитывая этот факт, увеличение на 20% пробега у шины MICHELIN ENERGY™ XM2 можно назвать исключительным результатом!


Внимание к деталям и комплексный подход ко всем конструктивным элементам шины позволил разработчикам улучшить износостойкость шины с помощью особой конструкции ламелей. Как известно, основной износ шина получает вследствие продольных сил, действующих на шину при разгоне или торможении. Чем больше элементы протектора подвержены деформации, тем больше шина истирается. Ламели центрального ребра шины MICHELIN ENERGY™ XM2 имеют нарезку с переменной глубиной.


РИС.3. Ламели шины MICHELIN ENERGY™ XM2 с различной глубиной для улучшения износостойкости.


«Заблокированные» подобным образом ламели делают более жестким протектор шины. При этом ламели не утрачивают и еще одной своей функции - возможности отводить воду с поверхности дороги для улучшения сцепления в дождь.


И, конечно же, нельзя не отметить то, что шина MICHELIN ENERGY™ XM2 обладает более низким сопротивлением качению. Новая резиновая смесь с максимальным содержанием кремния, уменьшает трение между молекулами каучука при одновременном повышении гибкости. В результате шина теряет меньше энергии при деформации шины, а значит, автомобиль потребляет меньше топлива.


Типоразмеры и рисунок протектора

Шины MICHELIN ENERGY™ XM2:
доступные типоразмеры и рисунок протектора.


  • Шина MICHELIN ENERGY™ XM2 для летнего сезона 2012 будет представлена в России и СНГ в 11 основных размерах:

Размер

Индекс скорости

175/65/14

T

175/70/13

T

175/70/14

T

185/60/14

T, H

185/60/15

T

185/65/14

T, H

185/65/15

V

195/60/15

H

195/65/15

T,H

205/60/15

H

205/65/15

H,V



  • Шина MICHELIN ENERGY™ XM2 будет иметь два рисунка протектора

- С одним центральным ребром – для размеров с шириной профиля менее 195 мм.

- С двумя центральными ребрами – для размеров с шириной профиля 195 мм и выше.



  • Шина MICHELIN ENERGY™ XM2 производится на европейских заводах компании Мишлен.




Приложения


Группа Мишлен: факты и цифры


Вот уже более века технологические инновации Мишлен способствуют прогрессу передвижения во всем мире.


1889: Основание компании MICHELIN et Cie

1891: Получение первых патентов на съемные и ремонтопригодные шины

1895: Мишлен представляет Éclair – первый автомобиль, оснащенный пневматическими шинами

1898: «Рождение» Бибендума, мистера Мишлен – символа компании

1900: Выходит в свет первый путеводитель MICHELIN

1905: Представлен «Протектор MICHELIN» с шипами, улучшающими сцепление шины с дорогой и повышающими износостойкость

1910: Издана первая дорожная карта MICHELIN в масштабе 1/200 000

1913: Мишлен изобретает съемное стальное колесо

1923: Первая легковая шина с низким давлением (2,5 бар)

1926: Мишлен выпускает первый «Зеленый путеводитель» (Green Guide) для туристов

1930: Мишлен получает патент на шину со встроенной воздушной камерой

1938: Мишлен выпускает Metalic — первую грузовую шину со стальным каркасом

1946: Мишлен изобретает радиальную шину

1959: Мишлен представляет первую радиальную шину для крупногабаритной техники

1979: Радиальная шина MICHELIN побеждает в чемпионате Формула 1

1981: MICHELIN X Air — первая радиальная авиационная шина

1989: Мишлен представляет первую телеинформационную службу составления маршрутов во французской телетекстовой сети Minitel

1993: Мишлен изобретает новый производственный процесс C3M для шин

1992: Выпуск шин MICHELIN Energy, позволяющих экономить топливо

1995: Американский космический челнок совершает посадку на шинах MICHELIN

1996: Мишлен изобретает систему PAX

1998: Первая выставка-форум «Вызов Бибендума» — крупнейший мировой смотр экологически чистых автомобилей

1998: Столетие Бибендума – всемирно известного символа Мишлен

2000: Бибендум признан лучшим логотипом всех времен международным жюри

2001: Мишлен представляет самую большую в мире шину для крупногабаритной техники

2003: Начало выпуска автомобильных аксессуаров под маркой MICHELIN

2004: Новый слоган компании — «МИШЛЕН, движение к совершенству»

2004: Выпуск MICHELIN XeoBib, первых шин для сельскохозяйственной техники с постоянным низким давлением

2005: Мишлен начинает поставки шин для нового авиалайнера Airbus A-380. Выпуск MICHELIN Power Race, первой гоночной шины с двойной резиновой смесью, одобренной для использования на дорогах общего пользования

2006: Компания совершает революцию в секторе грузовых шин благодаря открытию

«Технологий долговечности MICHELIN»

2007: Выпуск новой шины MICHELIN EnergySaver, позволяющей снизить расход топлива почти на 0,2 л/100 км и, соответственно, выбросы CO2 на 4 г/км

2008: Представлена новая грузовая шина MICHELIN X EnergySavergreen

2009: Сотое издание Гида MICHELIN по Франции

2010: Выпуск на рынок шин MICHELIN Pilot Sport 3, MICHELIN Pilot Super Sport и MICHELIN Alpin A4

2010: 10 международный смотр экологически чистых транспортных средств MICHELIN Challenge Bibendum в Рио-де-Жанейро, Бразилия

2012: Презентация двух новых зимних шин для высокоскоростных автомобилей – MICHELIN Pilot Alpin 4 и MICHELIN Latitude Alpin 2.

2012: Презентация новой шины MICHELIN Energy TM на рынке России и СНГ.


Ключевые показатели Группы Мишлен


Дата основания: 1889

Производственная база: 70 производственных площадок в 18 странах

Численность персонала: 115 000 человек по всему миру

Технологический Центр: более 6000 инженеров, работающих на трех континентах: в Северной Америке, Европе и Азии

Годовой бюджет на

исследования и разработки: более 550 миллионов евро

Годовой объем производства: 176 миллионов шин, более 10 миллионов экземпляров карт и путеводителей, продаваемых в 170 странах, и 875 миллионов маршрутов, рассчитанных с помощью системы ViaMichelin.


Чистые продажи в 2011 году: 20,7 млрд. евро


Большой выбор марок для всех сегментов рынка: MICHELIN, BFGoodrich, Kleber, Uniroyal, Riken, Taurus, Kormoran, Warrior, Pneu Laurent, Recamic, Michelin Remix, Euromaster, TCI Tire Centers, Euromaster, TYREPLUS.


1 Источник: Внутренняя оценка Мишлен

2 Важно помнить о роли правильного давления в шинах! Регулярный контроль и поддержание на необходимом уровне давления в шинах увеличивает срок службы шины, а также улучшает показатели сцепления шин.





Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 icon8 фактов о новых шинах michelin x-ice north 3

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 iconСегодня на пресс-конференции в пресс-центре вгтрк организаторы moscow city racing объявили состав участников пятого юбилейного шоу, которое состоится 15 июля 2012 года. Валентина Емельянова

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 iconКак правильно подобрать шины
...

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 iconПресс-релиз

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 iconАгентство интернет-рекламы «манифест». Пресс-релиз

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 icon“Пневматические шины”

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 iconПресс-релиз Для распространения в Европе: 1 июня 2011 г. Автогрейдеры Cat

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 iconРасширенная гарантия на шины

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 iconПротектор (элемент шины)

Пресс-кит шины michelin energy™ xm2 iconПресс-релиз принц Альберт II открыл шоу-рум Marussia Motors в Монако

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную