Из чего состоит автомобильная аудиотехника? icon

Из чего состоит автомобильная аудиотехника?









Скачать 79.17 Kb.
НазваниеИз чего состоит автомобильная аудиотехника?
Размер79.17 Kb.
ТипДокументы
Сила звука

Из чего состоит автомобильная аудиотехника?


Выбор и установка автомобильных аудиокомпонентов нередко озадачивает владельцев машин: какому производителю отдать предпочтение, какой тип устройства выбрать, как правильно его установить? На вопросы «ЗР» отвечают эксперты в области автозвука Максим Тутельян, технический специалист сети магазинов Autolife и Игорь Кулигин, руководитель студии «Техно-Арт».


ЗР: Какие типы головных устройств используются в автомобилях, каковы их ценовые параметры?


МТ: Головные устройства, которые воспроизводят только формат CD сейчас находятся в меньшинстве. Зато они дают более высокое качество звука по сравнению со сжатыми форматами. У некоторых производителей еще остались топовые головные устройства, которые не предназначены для работы с мр3 и хорошо работают только с форматом CD. Такие устройства выпускаются довольно редко, одна модель может оставаться в линейке и 10 лет, причем цена на нее с течением времени не падает. Они используются для построения систем соревновательного уровня, поэтому стоят – от 1000 у.е. и выше. Это головные устройства таких производителей, как Denon, Pioneer, Clarion, McIntosh, Fujitsu Ten.


Устройства, поддерживающие форматы CD/MP3, являются одними из самых распространенных. К эконом-классу относится продукция Mystery, Prology, Soundmax, Hyundai, Lada, Premiera и другие с ценой от 1600 до 2100 рублей. Это нормальная цена за обычное головное устройства, имеющее тюнер, CD/MP3, встроенный усилитель, съемную панель. Более именитые производители Pioneer, Sony, Kenwood, Clarion, JVC, Panasonic стоят 2300-5000 рублей. Что касается Alpine, то это лидер среди производителей головных устройств, и здесь цены – от 5600 до 18000 рублей.


Последние модели головных устройств могут воспроизводить и видео, например с iPod. Актуальной стала возможность расширения функций головных устройств за счет подключения к ним USB и карт памяти. Около 50% головных устройств имеют такие возможности, и это очень удобно. Есть также интересный класс устройств – цифровые медиаресиверы, которые есть в модельном ряду Alpine, Clarion, Prology. Их объединяет одно – у них нет транспорта, то есть некуда вставлять диск, зато можно подсоединять iPod, USB, карты памяти. Они предназначены для людей, которые уже отходят от использования дисков. Это достаточно недорогие и надежные устройства, где практически нечему ломаться, в них есть усилитель, тюнер и интерфейс управления дополнительными гаджетами. Часто в таких устройствах есть и Bluetooth. Сейчас появился новый класс устройств для автомобилей – Bluetooth-модули. Их цены 1500-8000 рублей.


Что касается головных устройств, поддерживающих формат DVD, то они в последнее время значительно подешевели. Самое обычное устройство без монитора, с возможностью чтения CD/MP3 и DVD-дисков и видеовыходом на задней панели стоит от 2300 до 8000 рублей. Этот сегмент постепенно вымирает, потому что его замещают DVD-ресиверов с встроенными в переднюю панель ЖК-экранами, которые позволяют получить больше почти за те же деньги. Такие устройства стоят от 4000 до 19000 рублей.


ЗР: В какую сумму можно уложиться при покупке акустики?


МТ: Купить комплект акустики за 300 рублей – не проблема, как и комплект за 300 у.е. и выше. Все зависит от того, что человек хочет получить. К примеру, средний бюджет демо-каров составляет от 60 до 100 тысяч у.е., поэтому верхний порог цены акустики для серьезных проектов довольно высок. В то же время стоимость комплекта акустики для обычного покупателя чаще всего колеблется в диапазоне от 700 до 2000 рублей.


ЗР: Какие бренды самые популярные в Воронеже?


МТ: Воронеж не отличается от остальных регионов в плане популярности брендов: Alpine, Pioneer, Clarion, Sony, JVC, Panasonic преобладают в премиум-классе, Mystery, Prology и Hyundai – в эконом-классе. Есть также бренды Soundmax, Lada, Premiera и другие, которые тоже делают недорогую и качественную аппаратуру, но имеют меньший ассортимент, чем Mystery, Prology и Hyundai.


Из акустики в премиум-классе с ценой от 120-200 у.е. наиболее популярны Morel, E.O.S., Soundstream, DLS, Hertz, Focal, Alpine и другие. Ээконом-класс – Challenger, Kenwood, Clarion, Prology, Mystery, Soundmax и т.д., то есть выбор очень большой. По объемам продаж головных устройств на первом месте стоит Pioneer, на втором JVC. Третье место делят Alpine и Sony.


ЗР: Для чего нужны автомобильные усилители?


МТ: Они нужны, потому что установить качественный усилитель в головное устройство в принципе невозможно. И причин этому несколько. Во-первых, работа усилителя предполагает отвод тепла от транзисторов. Для этого необходимы металлические радиаторы, роль которых чаще всего выполняет массивный корпус усилителя. Во-вторых, качественные усилители делаются из довольно габаритных компонентов. Размеры некоторых из них таковы, что их физически невозможно разместить внутри головных устройств. В-третьих, в усилителе должна быть сделана грамотная разводка платы, исключающая взаимные помехи от радиоэлементов. Выполнения даже одного из этих условий в габаритных размерах магнитолы достичь не получится. Штатный усилитель современного головного устройства выдает номинальную мощность 16-19 Вт на канал. (То, что производители указывают на коробках, - это максимальная мощность, измеренная в идеальных условиях). Поэтому для того, чтобы динамики не «хрипели» на мощностях, близких к максимальным для магнитолы, используются внешние усилители. Их номинальная мощность начинается с 40 Вт на канал. А вот этого уже вполне достаточно, чтобы качественно усилить фронтальную и тыловую акустику, избавившись от искажений. Автомобильный усилитель, по большому счету, нужен не для того, чтобы было громче, а для того, чтобы звук из динамиков был более качественным. Громкость в данном случае – уже следствие.


ИК: Самая простая по составу аудиосистема состоит из головного устройства и динамиков, но для повышения динамического диапазона мощности даже самой высококлассной магнитолы не хватает. Поэтому приходится прибегать к использованию усилителей, которые воспроизводят тихие сигналы неискаженными. В зависимости от того, какая система строится в машине, нужно подбирать соответствующий усилитель. Его нужно ставить в те места, где он не будет мешать (но не вверх, ведь он может перегреться и перестать работать) и где не будет портить внешний вид салона.


ЗР: Какие существуют типы акустики, в каких случаях они используются?


МТ: Корпусная акустика еще производится некоторыми фирмами, но она уже давно изжила себя, в ней нет необходимости, она звучит намного хуже, чем все остальные, а ее единственным плюсом является лишь то, что не нужно тратить деньги на ее установку.


Широкополосная акустика часто стоит в штатной комплектации машины, но многие производители уже стали ставить компонентную акустику. Принципиальное отличие этой акустики в том, что каждый динамик воспроизводит те частоты, на которые он рассчитан. Двух-трех полос, однозначно достаточно для качественного воспроизведения музыки, но производители автомобильной аудиотехники имеют в своем ассортименте даже четырех и пятиполосную акустику. Что же касается продаж, то широкополосной акустики продается, в последнее время, мало, а вот компонентная (разнесенная) акустика пользуется большим спросом.


ИК: Для каждого конкретного случая можно подобрать определенный вид акустики. Компонентная акустика по качеству всегда выше, чем остальные виды, но ее нужно не только правильно подобрать, но и правильно установить и настроить. Использование в автомобиле многополосной акустики зависит от того, что хочет получить ее владелец. Чем больше полос, тем больше проблем при установке. Даже крупные специалисты всегда стараются делать как можно меньше полос – две, и только если хорошего результата добиться не удается, они ставят три или четыре. Начинающим «строителям» аудиосистем не рекомендуется увлекаться многополосной акустикой. Три полосы в автомобильной акустике придуманы для того, чтобы более равномерно разместить звук, но нужна такая акустика далеко не всем.


ЗР: Для чего служит сабвуфер?


МТ: Сабвуфер, безусловно, нужен в автомобильной аудиосистеме, поскольку обычная акустика не может воспроизводить частоты ниже 80 Гц. А значит, весь бас в таком случае остается «за кадром» Сабвуфер работает в диапазоне примерно от 30 до 120 Гц, воспроизведение самых низких частот – это и есть его предназначение.


ЗР: Что лучше использовать для установки автозвука – штатные места или врезку?


ИК: Все зависит от цели, которой добивается человек, устанавливая ту или иную аудиосистему. Если музыка нужна ему лишь в качестве фона – это одно, если он аудиофил – это совсем другое.


Если штатное место продумано хорошо, то нужно ставить динамики туда, доработав его при необходимости. В противном случае, нужно интегрировать компоненты аудиосистемы в автомобиль. Что использовать, врезку или штатное место, зависит от типа машины и от желаний человека. Конечно, лучше всего использовать штатные места, потому что чем меньше установщики будут пилить, сверлить в салоне машины, тем лучше. Мы стараемся всегда использовать штатные отверстия и места, придумываем специальные конструкции, чтобы не нарушать гармонию дизайна. Да и с точки зрения сохранности салона использование штатных мест более предпочтительно.


ЗР: Какие существуют способы доработки автомобиля под звук?


МТ: Для этого можно использовать подиумы, акустические полки, делать шумоизоляцию и т.д. Подиум дает возможность установить в дверь динамики большего диаметра, сделать небольшой «доворот», то есть повернуть их в нужном направлении, чтобы избежать «стоячей волны» и добиться более качественного звучания.


При прослушивании музыки в машине человек сталкивается с проблемой временных задержек. Дело в том, что расстояние от его головы до динамиков неравное, поэтому происходит искажение звуковой сцены. Чтобы это скорректировать, необходимо «задержать» сигнал от ближних динамиков, чтобы он пришел одновременно с сигналом от дальних динамиков. Именно для этого нужны встроенные процессоры. Головные устройства со встроенными процессорами стоят от 12 тысяч и выше.


ИК: Подиум – это попытка поставить динамик там, где это не предусмотрено конструкцией салона так, чтобы это работало, было красиво и не мешало. Для подиумов свои требования: динамик в них должен «сидеть» очень плотно, не должен вибрировать. Иногда небольшой динамик, установленный в штатном месте, звучит гораздо лучше, чем большой, но установленный неправильно на подиуме, поэтому к этим элементам аудиосистемы тоже нужно относиться внимательно. Чем тяжелее и плотнее подиум, тем лучше, потому что динамик в нем не будет вибрировать.


Шумоизоляция – это трудоемкая и не самая дешевая вещь, ее не делают частями – для достижения нужного результата надо делать целиком. Если в машине стоит качественная аппаратура и акустика, и вашей целью является хорошее звучание, повышение класса своего автозвука, то шумоизоляция очень приветствуется. Если же вы воспринимаете музыку только в качестве фона, то обойтись можно и без нее.


Дополнительным способом получения качественного звука в машине может служить более мощный генератор, но далеко не все способны его сделать. Например, зимой энергобаланс в автомобиле отрицательный, штатного генератора не хватает на все осуществление всех рабочих процессов, и дополнительный генератор был бы весьма кстати. Но это не всегда реализуемо, и при работе со звуком мы стараемся ориентироваться на то, какой у автомобиля штатный генератор. Того же эффекта, что и при дополнительном генераторе, можно добиться, используя специальные аккумуляторы глубокого разряда.


ЗР: Какую роль в аудиосистеме играют ее установочные компоненты, например провода?


МТ: От проводов может зависеть очень многое. Вообще, если рассматривать всю аудиосистему в автомобиле с точки зрения влияния на звук, то первое место по важности займет акустика, второе – головное устройство, третье – усилитель и только четвертое – провода. Поэтому если система качественная, то плохими проводами легко можно все испортить. К вопросу сечения силовых проводов нужно подходить максимально внимательно. Лучше всего использовать специальные таблицы расчета или проконсультироваться у продавцов. Если для питания усилителя применить недостаточно толстый провод, то его мощность сильно снизится, а провод будет нагреваться, что, конечно, недопустимо.


Довольно специфической вещью является конденсатор, его использование необходимо только в системах премиум-класса с суммарной мощность от 300-400 Вт. Как правило, конденсатор применяется там, где стоят не менее двух усилителей, один из которых работает на сабвуфер.


ИК: Провода играют важную роль в системе, и их выбору нужно уделять большое внимание. Нужно учитывать мощность, тип проводки и многие другие параметры, поэтому лучше всего обратиться за советом к специалистам или прочитать специальную литературу, прежде чем покупать и присоединять провода. Что касается конденсаторов и фильтров, то они, конечно, полезны, но не всем и не всегда бывают нужны, а степень их полезности определяется в каждом конкретном случае.


Ирина ИВАНОВА

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Автомобиль состоит из узлов и механизмов, образующих три основные части: шасси, кузов и двигатель Шасси автомобиля состоит из трансмиссии и ходовой части и ме



C чего надо начинать строительство багги



История компании Honda – с чего все начиналось



Автомобильная дверь



Автомобильная тематика



Стабилизатор поперечной устойчивости. Что это такое и для чего он нужен



Российская автомобильная федерация



Smart (автомобильная марка)



Автомобильная охранная система с дистанционным управлением



Автомобильная охранная сигнализация sobr 100 (с)

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2018

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную