FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки icon

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки









Скачать 62.22 Kb.
НазваниеFlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки
Дата конвертации09.06.2013
Размер62.22 Kb.
ТипДокументы

Пресс-релиз




Шасси


Адаптивное шасси повышает динамичность движения


  • FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки

  • Утонченная регулировка: современное шасси повышает комфортабельность и управляемость Insignia

  • Adaptive 4x4: лучшая для данного класса автомобилей система полного привода оптимизирует силу тяги


Лондон. Новое шасси Opel Insignia с возможностью регулировки характеристик не только делает вождение еще более увлекательным, но и повышает комфорт пассажиров. Водитель может изменить параметры шасси и подвески в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями, используя один из двух способов. Во-первых, выбрав более жесткую (в целом) подвеску, доступную в сочетании с комплектом "спортивного" оборудования. Во-вторых, благодаря новому поколению системы FlexRide, которая позволяет регулировать характеристики подвески и прочих систем.


Достаточно нажать на кнопку, и система FlexRide, разработанная инженерами из Центра GM Europe в Руссельсхайме, дает водителю возможность выбрать настройки подвески: для динамичного и спортивного или для мягкого и спокойного вождения (в дополнение к стандартному режиму работы, в котором подвеска сама адаптируется к любому стилю вождения). FlexRide обеспечивает оптимальную устойчивость автомобиля при любых условиях движения. Эта система изменяет характеристики амортизаторов, педали акселератора, системы динамической стабилизации (ESP) и рулевого управления. При необходимости она также изменяет настройки системы полного привода, функции освещения поворотов системы AFL и параметры автоматической коробки передач, делая процесс управления автомобилем еще более эмоциональным.


Основой для этой современной опции – выбора параметров по желанию пользователя – служит шасси новой конструкции. Передняя подвеска со стойками Мак-Ферсон имеет два верхних крепления к кузову, что позволяет по отдельности передавать нагрузки к пружинам и амортизаторам. Чтобы уменьшить неподрессоренные массы, поворотные кулаки, объединенные с нижними опорами амортизаторов, сделаны из алюминиевого сплава, а полый стабилизатор поперечной устойчивости – из стали.


Направляющие и нижние А-образные рычаги подвески в двух точках присоединены к прочному переднему подрамнику. Он, в свою очередь, прикреплен болтами (с использованием резиновых втулок) к передним лонжеронам кузова. Благодаря изоляции точек крепления уменьшается уровень передачи дорожных шумов и вибраций в салон. Гидравлические крепления задних А-образных рычагов также повышают комфортабельность хода. Задняя подвеска – независимая, четырехзвенная; второй нижний рычаг изготовлен из алюминиевого сплава. Для полноприводных автомобилей в подвеске применяются нижние Н-образные рычаги.


Чтобы повысить управляемость и плавность хода автомобиля, геометрия подвески и характеристики втулок с самого начала подбирались таким образом, чтобы оптимизировать разность характеристик жесткости в поперечном и продольном направлениях. Задние втулки А-образных рычагов снабжены гидравлическими демпферами, чтобы предотвратить передачу дорожных вибраций и толчков к рулевому колесу.


FlexRide: система с электронным управлением, настраиваемая по желанию водителя


Новая система FlexRide позволяет водителям выбирать настройки шасси в соответствии со своим индивидуальным стилем вождения. В дополнение к комфортному "стандартному" режиму водитель может выбрать более спокойное движение (режим Tour) или более жесткую подвеску с обостренной реакцией (режим Sport), нажав на одну из двух кнопок на панели управления. При отключении режимов Sport или Tour шасси возвращается к параметрам, заданным для стандартного режима. На всех версиях исполнения автомобиля система управления шасси в режиме реального времени автоматически изменяет демпфирующие характеристики подвески в соответствии со стилем вождения и условиями движения.


Если выбран режим Sport, то система FlexRide обеспечивает захватывающие ощущения от вождения. Когда вы нажимаете на кнопку, повышается жесткость амортизаторов, и ускоряется реакция автомобиля на перемещение педали акселератора. Кроме того, увеличивается коэффициент усиления усилителя рулевого управления (VES); повышаются значения частоты вращения вала двигателя, при которых происходит переключение передач в автоматической коробке; а параметры системы Adaptive 4X4 регулируются так, чтобы полнее задействовать потенциал полного привода. В "спортивном" режиме адаптивные фары (AFL) также быстрее реагируют на повороты. Помимо этого, подсветка панели управления изменяется с белой на красную, подчеркивая активный стиль вождения.


В меню настройки, которое выводится на дисплей информационно-развлекательной системы, водитель может по своему желанию задать параметры режима Sport, указав те системы, которые будут активированы при нажатии на кнопку включения этого режима. Например, в перечень этих функций можно внести (или, наоборот, исключить из него) электронную систему изменения жесткости амортизаторов; усилитель рулевого управления (VES) или систему полного привода.


"Мозгом" нового шасси является блок управления режимом вождения (DMC). Он контролирует выполнение функций, выбранных для системы FlexRide, чтобы автомобиль мог адекватно реагировать на внезапные изменения стиля вождения или на экстренные ситуации. Например, если при включенном режиме Tour необходимо избежать столкновения с препятствием, то различные датчики, интегрированные в шасси, посылают соответствующие сигналы блоку DMC, и жесткость амортизаторов изменяется за доли секунды. Параметры того или иного режима определяются исходя не только из выбора водителя (который осуществляется нажатием кнопок или указанием пунктов меню). Система автоматически выбирает оптимальный режим в соответствии с состоянием автомобиля (в частности, для разгона, торможения или движения на повороте) и стилем вождения, который блок DMC определяет, анализируя информацию о динамике перемещения автомобиля.


За исключением версий с бензиновым или дизельным двигателем начального уровня, все Opel Insignia могут быть оборудованы новой системой FlexRide. Она входит в базовую комплектацию автомобилей с комплектом "спортивного" оборудования и бензиновым двигателем V6.


Система Adaptive 4X4: повышенная сила тяги, восхитительное динамичное вождение


Оба бензиновых двигателя с турбонаддувом, предлагаемые для Insignia, могут сочетаться с новейшей системой полного привода. Впоследствии эта система будет доступна и для версий с более мощными дизельными двигателями. Полный привод Adaptive 4X4 обеспечивает автомобилю оптимальную управляемость и устойчивость при любых условиях, а также повышает силу тяги при старте с места или движении по скользкой поверхности. Задняя гидравлическая муфта Haldex с электронным управлением непрерывно регулирует и оптимизирует распределение крутящего момента двигателя между передним и задним мостами.


Компьютер управления системой Adaptive 4X4 интегрирован в сеть передачи данных, связывающую его с другими блоками управления Insignia. В систему полного привода входит раздаточная коробка (PTU) в главной передаче переднего моста, которая при помощи карданного вала передает крутящий момент двигателя к модулю привода задних колес (RDM). Этот модуль объединяет в себе межосевой дифференциал с многодисковой мокрой сцепной муфтой (TTD) и опциональный задний межколесный дифференциал повышенного трения (eLSD).


На основании сигналов от датчиков системы ESP, датчика угла поворота рулевого колеса и датчика положения педали акселератора система Adaptive 4X4 регулирует распределение крутящего момента двигателя между колесами в соответствии с преобладающими в данный момент условиями движения. Эта совершенная система увеличивает силу тяги при движении по поверхности со слабыми сцепными свойствами, повышая устойчивость автомобиля в любых ситуациях. Таким образом, она делает вождение более динамичным, позволяя водителю более активно участвовать в управлении.


На версии Insignia Sport система Adaptive 4X4 сочетается с дифференциалом повышенного трения eLSD, управляемым электронным блоком. Этот задний межколесный дифференциал, предлагаемый в качестве опции, поднимает управление системами шасси на новый уровень. Дифференциал eLSD устанавливается рядом с модулем RDM. Принцип его действия основан на сжатии сцепляющихся между собой дисков, подобно тому, как это происходит в межосевом дифференциале TTD. Например, если при движении автомобиля по обледенелой или мокрой дороге задние колеса имеют разную силу сцепления с опорной поверхностью, то eLSD на основе сигналов колесных датчиков может перераспределять до 50% крутящего момента двигателя между задними полуосями, подводя большую долю крутящего момента к тому колесу, которое сохранило лучшее сцепление с дорогой.


Дифференциал eLSD повышает степень контроля водителя над автомобилем при резком повороте или маневрировании на большой скорости. При необходимости eLSD мгновенно подает больший или меньший крутящий момент к соответствующим колесам, чтобы задние колеса точнее следовали по траектории, заданной передними колесами. Таким образом, eLSD повышает устойчивость и управляемость Opel Insignia без "внешнего" вмешательства со стороны системы ESP.

Adam Opel GmbH http://media.opel.com General Motors Corporation

D-65423 Rüsselsheim

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconПневматическая сеялка точного высева нового поколения

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconОбщая концепция технических требований к инфраструктуре трамвая нового поколения выступление начальника сектора

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconНаучные основы создания регулируемых приводов газораспределения локомотивных двигателей внутреннего сгорания нового поколения

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconChevrolet на sema show: заряженная версия Malibu, седан Impala нового поколения и концепты мини-автомобилей

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconДизайн салона нового поколения включает усовершенствованное водительское место, оборудованное в соответствии с передовыми технологиями взаимодействия между человеком и автомобилем (Human Machine Interface)

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconAs X – компактный городской кроссовер нового поколения, сочетающий динамику и управляемость легкового автомобиля c возможностью покорения легкого бездорожья. Адаптирован для эксплуатации в странах с холодным климатом. Двигатель

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconAs X – компактный городской кроссовер нового поколения, сочетающий динамику и управляемость легкового автомобиля c возможностью покорения легкого бездорожья. Адаптирован для эксплуатации в странах с холодным климатом. Двигатель

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconМодуль работает только с Mitsubishi Lancer 9-го поколения! В 10-м другая система

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconKuhmo I zen kw27 представитель нового поколения зимних шин, разработанных специально для спортивных машин и автомобилей представительского класса. Оригинальны
Оригинальный рисунок протектора обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики в зимнее время

FlexRide: система нового поколения позволяет водителю устанавливать персональные настройки iconFerrari 612 Scaglietti (назван в честь кузовного дизайнера Ferrari в 50-60-х годах) это возвращение компании к туристическим автомобилям, которые выпускались ею
Нм максимального крутящего момента при 5250 об/мин. Этих данных хватает для того, чтобы набирать «сотню» за 4,2 секунды и разгоняться...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную