Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 icon

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013











Скачать 134.79 Kb.
НазваниеНовые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013
Дата конвертации04.05.2013
Размер134.79 Kb.
ТипДокументы



Новые технологии и новый дизайн Cadillac SRX 2013


Развитие технологий Cadillac с помощью CUE и передовых систем безопасности


Нью-Йорк. На прошлой неделе на Международном автосалоне в Нью-Йорке Cadillac представил технологические и дизайнерские инновации популярного кроссовера представительского класса SRX. Среди нововведений 2013 модельного года представлена система CUE — пользовательский интерфейс Cadillac с управлением с помощью сенсорного экрана, как в большинстве популярных мобильных устройств.


Новые технологии SRX 2013, включенные в системы Driver Awareness и Driver Assist, позволяют также повысить уровень безопасности. Эти комплектации включают в себя систему Rear Cross Traffic Alert (предупреждение об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля), технологию Safety Alert Seat от Cadillac (предупреждение об опасности посредством вибрации сиденья), автоматические системы торможения спереди и сзади, адаптивный круиз-контроль и другие системы, использующие различные технологии, в том числе радарные, для предотвращения аварийных ситуаций.


Обновления интерьера и экстерьера направлены на то, чтобы SRX 2013 еще больше выделялся среди других автомобилей приемиум-класса, а система подавления шума обеспечивает тишину во время поездки. В США автомобиль поступит в продажу этой осенью.


«SRX 2013 олицетворяет философию Cadillac: вы никогда не останетесь одни,— говорит Дон Батлер (Don Butler), Вице-президент Cadillac по маркетингу.— Новые функции SRX (включая CUE) служат примером того, как активно мы разрабатываем новые технологии и дополняем ими модельный ряд Cadillac. Они также являются ключевыми элементами автомобилей, которые пополнят семейство Cadillac этим летом: это полностью обновленный седан представительского класса XTS и компактный седан ATS».


После изменения дизайна в 2009 году SRX стал лицом Cadillac в сегменте представительских кроссоверов. SRX 2013 обладает еще более изысканным дизайном с прорисованными заново контурами передних радиаторных решеток, отличающихся большей глубиной. На крыльях теперь добавлены вентиляционные отверстия с интегрированными светодиодными осветительными элементами.


На выбор предлагается три цвета экстерьера: Evolution Green Metallic (зеленый металлик), Glacier Blue Metallic (синий металлик) и Silver Coast Metallic (серебристый металлик). Еще одним нововведением SRX является комплект 20-дюймовых колесных дисков, включающих в себя новые хромированные и полированные алюминиевые диски, доступные в двух комплектациях — Performance и Premium.


SRX оборудуется передним приводом или полным приводом Advanced, и на каждой из этих версий возможна установка 3,6-литрового двигателя V-6 с непосредственным впрыском топлива, впервые доступного на моделях 2012 года. Согласно сертификационной информации SAE этот агрегат развивает мощность 308 л. с. (230 кВт) и крутящий момент 358 Нм.


Cadillac CUE

Система CUE (Cadillac User Experience — комплексная автомобильная система взаимодействия с пользователем Cadillac) входит в стандартное оборудование SRX 2013. Она олицетворяет новый дизайнерский и технологический прорыв в сфере управления автомобилем и поддержки устройств.


CUE объединяет внешние информационные и развлекательные данные (до десяти USB-носителей, карт SD, MP3-плееров и мобильных устройств, подключенных по протоколу Bluetooth) с информационно-развлекательной системой автомобиля, которая упрощает управление информацией за счет настраиваемого интерфейса, голосовых команд и минимального количества кнопок с увеличенными значками. Эта комплексная система уникальна для каждого клиента — от «обычного пользователя» до «продвинутого технаря».


Сердце CUE — 8-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, гармонично интегрированный в центр панели приборов и обладающий функцией бесконтактного определения и сенсорной обратной связью. На нем отображается главная страница CUE, во многом напоминающая экран смартфона с крупными значками, исключающими случайный вызов ненужных функций. Емкостная технология экрана и лицевой панели позволяет пользователям использовать те же популярные жесты управления, к которым они привыкли, пользуясь смартфонами и планшетами,— «пролистывание», «щипок» и «разворачивание».


За лицевой панелью с электроприводом открывается отделение для хранения смартфонов и других мобильных устройств, а также подсвеченный порт USB.


Нововведения интерьера

CUE является основой системы взаимодействия с водителем в SRX 2013 и дополняется другими функциями и особенностями дизайна:

  • радио HD в стандартной комплектации,

  • потоковое аудио с любого устройства, подключенного по Bluetooth,

  • порт USB в отделении за лицевой панелью CUE,

  • на центральной консоли теперь располагаются два дополнительных порта USB, разъем для SD-карт и разъем питания на 12В,

  • новый дизайн наушников и пульта дистанционного управления развлекательной системой на заднем ряду сидений, которая также оборудована портом USB и разъемом для SD-карт,

  • новый дизайн рычага коробки передач,

  • новый дизайн рулевого колеса,

  • новая приборная панель с новым информационным центром водителя для интеграции с CUE.


В модели 2013 года используется новая система активного подавления шума для создания атмосферы тишины и спокойствия во время поездки. В системе применяются микрофоны, определяющие частоты окружающего шума. Эти данные затем обрабатываются компьютером, который через аудиосистему генерирует ответные звуковые волны для подавления шума и создания высококачественной акустики в пассажирском салоне.


Новое сочетание цветов интерьера Light Titanium отлично гармонирует с новыми цветовыми акцентами деревянных вставок Raven Sapele.


SRX 2013 ознаменует также возвращение популярных элементов интерьера, включая систему дистанционной идентификации ключей, освещение салона, регулируемые педали, обогрев передних и задних боковых сидений, обогрев рулевого колеса и люк на крыше UltraView с приводным управлением.


Системы обеспечения безопасности — контроль и предупреждение

SRX является последней на данный момент моделью, в которой реализуется стратегия Cadillac «контроль и предупреждение» с применением передовых технологий предупреждения аварийных ситуаций, включая радары, камеры и ультразвуковые сенсоры. Эти системы безопасности входят в состав новых систем безопасности Driver Awareness и Driver Assist от Cadillac.


Передовые технологии расширяют возможности водителя по обнаружению опасностей на дороге и помогают водителю избежать потенциального столкновения. В некоторых случаях системы Cadillac по предотвращению аварийных ситуаций действуют без участия водителя — это, например, система автоматического торможения, которая реагирует на информацию о потенциальной опасности.


Автомобиль может оборудоваться радарным адаптивным круиз-контролем, а также системами автоматического торможения спереди и сзади. Системы автоматического торможения функционируют на основе коротковолновой радарной технологии и ультразвуковых сенсоров, позволяющих водителю избежать переднего и заднего столкновений на малых скоростях: системы предупреждают водителя об опасности, а при необходимости вмешиваются в процесс торможения. Дополнительные функции обеспечения безопасности в системах Driver Awareness и Driver Assist на SRX 2013:

  • Forward Collision Alert (система предупреждения о фронтальном столкновении),

  • Lane Departure Warning (система предупреждения о выезде из занимаемой полосы движения),

  • камера заднего вида с динамическими настройками,

  • Safety Alert Seat (предупреждение об опасности посредством вибрации сиденья).


В стандартную комплектацию входят Blind Zone Alert (система контроля «слепых» зон) и Rear Cross Traffic Alert (предупреждение об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля). В каждой из них используется радар для обнаружения транспортного средства, которое может находиться вне зоны видимости водителя. Системы предупреждают водителя с помощью визуального (на боковых зеркалах заднего вида) или звукового сигнала (как в случае с Rear Cross Traffic Alert). Помимо системы поддержания курсовой устойчивости StabiliTrak с противобуксовочной системой, дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах и четырехканальной АБС в стандартную комплектацию также входят:

  • двухрежимные передние и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира,

  • надувные боковые шторки безопасности на уровне головы,

  • сенсоры смягчения удара при переворачивании автомобиля,

  • преднатяжители передних ремней безопасности с ограничителями максимального усилия.


Кроме того, SRX разрабатывался с учетом европейских стандартов по защите пешеходов, вследствие чего передний бампер располагается на уровне, обеспечивающем наибольшее соответствие расположению бамперов других транспортных средств.


О Cadillac

Cadillac - ведущий люксовый автомобильный бренд с 1902 года. В последние годы было отмечено возрождение бренда за счет уникальных инженерных разработок и передовых технологий. Более подробная информация о Cadillac содержится по адресу: media.cadillac.com


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Крамаренко, PR менеджеру General Motors СНГ, по телефону +7(495) 663 82 19 или по e-mail: natalia.kramarenko@gm.com


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CADILLAC SRX 2013

Обзор

Модели

Cadillac SRX

Тип кузова / трансмиссия

5-дверный на 5 пассажиров среднеразмерный кроссовер представительского класса с коробкой передач в блоке с трансмиссией, с передним или полным приводом

Конструкция кузова

интегрированная стальная рама кузова, оцинкованные передние крылья, капот, крыша, дверные панели, единая боковая внешняя панель кузова и дверь багажника

Классификация транспортного средства по EPA

кроссовер

Место производства

Рамос-Ариспе, Мексика

Основные конкуренты

Lexus RX, Mercedes-Benz M Class, BMW X3, Audi Q5


Двигатель




3,6 л V-6 с системой изменения фаз газораспределения (LFX)

Рабочий объем (куб. дюйм/куб. см)

217/3564

Диаметр цилиндров и ход поршня (дюйм/мм)

3,7 x 3,37 / 94 x 85,6

Материал блока цилиндров

литой алюминий с литыми прокладками

Материал головок блока цилиндров

литой алюминий

Газораспределительный механизм

верхнее расположение распределительных валов (DOHC), 4 клапана на цилиндр, непрерывно регулируемые фазы газораспределения

Система зажигания

coil-on-plug (COP)

Система питания

непосредственный впрыск под высоким давлением

Степень сжатия

11,5:1

Мощность (л. с./кВт при об/мин)

308/230 при 6800 об/мин*

Крутящий момент (фунт-фут/Н∙м при об/мин)

265/358 при 2400 об/мин*

Рекомендуемое топливо

обычный неэтилированный бензин

Максимальная частота вращения коленчатого вала двигателя (отсечка подачи топлива)

7200

Оценочный расход топлива по EPA (городской/загородный цикл)

17/24 (передний привод)

16/23 (полный привод)


Трансмиссия

Тип

6-ступенчатая 6T70 Hydra-Matic с поперечным размещением, электронным управлением и автоматическим повышением передачи

Передаточные числа (:1)

 

1-я передача

4,48

2-я передача

2,87

3-я передача

1,84

4-я передача

1,41

5-я передача

1,00

6-я передача

0,74

Задняя передача

2,88

Главная передача

3,39


Шасси/подвеска

Передняя подвеска

независимая на основе стоек со специально настроенными витыми пружинами, полым стабилизатором поперечной устойчивости и гидравлическими опорами

Задняя подвеска

linked H-arm, полый стабилизатор поперечной устойчивости, непрерывное регулирование жесткости

Противобуксовочная система

использование крутящего момента двигателя и автоматического торможения на всех скоростях

Тип рулевого управления

реечное рулевое управление с гидравлическим усилителем

Число оборотов рулевого колеса от упора до упора

2,84

Минимальный диаметр поворота по колее (фут/м)

40,3/12,2

Передаточное отношение рулевого механизма

16,5:1


Тормозная система

Тип

дисковые тормозные механизмы с усилителем на всех четырех колесах с АБС (+ система поддержания курсовой устойчивости), вентилируемые передние и задние тормозные механизмы, литые железные двухпоршневые передние и алюминиевые однопоршневые задние суппорты

Диаметр передних тормозных дисков (дюйм/мм)

13,6/345 x 1,2/30

Диаметр задних тормозных дисков (дюйм/мм)

12,4/315 x 0,9/23

Площадь трения тормозных дисков (кв. дюйм/кв. см)

спереди: 81,7/527,5

сзади: 48,7/314,7


Колесные диски и шины

Размер и тип колесных дисков

18-дюймовые алюминиевые (стандарт в комплектациях Base и Luxury)

20-дюймовые алюминиевые (стандарт в комплектациях Performance и Premium)

Шины

P235/65R18 всесезонные

P235/55R20 всесезонные


Габаритные размеры

Экстерьер

Габаритная длина (дюйм/см)

190,3/4834

Габаритная ширина (дюйм/см)

75,2/1910

Габаритная высота (дюйм/см)

65,7/1669

Колесная база (дюйм/см)

110,5/2807

Колея передних колес (дюйм/см)

63,8/1621

Колея задних колес (дюйм/см)

63,4/1610

Минимальный дорожный просвет (дюйм/см)

7/178

Расстояние от дорожного покрытия до пола багажного отделения (дюйм/мм)

30,1/765

Снаряженная масса (фунт/кг)

4277/1940 (передний привод)

4442/2015 (полный привод)

Распределение нагрузки (% передняя/задняя часть)

59/41 (передний привод)

57/43 (полный привод)


Интерьер

Число мест (спереди/сзади)

2/3

Пространство над головой (дюйм/см)

спереди: 39,7/1008

сзади: 38,4/975

Место для ног (дюйм/см)

спереди: 41,2/1047
сзади: 36,3/923

Пространство на уровне плеч (дюйм/см)

спереди: 58,3/1481
сзади: 56,3/1430

Ширина салона на уровне бедер (дюйм/см)

спереди: 55,4/1408
сзади: 54,7/1391

Объем пассажирского салона по EPA (куб. фут/л)

100,6/2848

Объем пассажирского салона по EPA (куб. фут/л)

129,8/3675

Объем вещевых отделений за передними сиденьями (куб. фут/л)

61,1/1730

Объем вещевых отделений за сиденьями второго ряда (куб. фут/л)

29,9/844


Грузоподъемность

Максимально допустимая полная масса (фунт/кг)

5467/2480 (передний привод)

5556/2520 (полный привод)

Максимальная масса буксируемого прицепа (фунт/кг)

3500/1587 (с дополнительным буксировочным комплектом)

Объем топливного бака (гал/л)

21/79,5

Объем моторного масла (кварт/л)

6/5,9

Объем охлаждающей жидкости (кварт/л)

13,5/12,8

Объем топливного бака (галл/л)

21/79


* Сертифицировано SAE.


Примечание. Указанная информация актуальна на момент публикации.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconCadillac srx: высокие технологии, утонченный дизайн, великолепные драйверские характеристики по привлекательным ценам
Москва. Новый компактный кроссовер Cadillac srx 2010 модельного года появится в шоу-румах российских дилеров в конце июля 2010. Стартовая...

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconCadillac ats – спортивные ходовые качества, высокий уровень безопасности и комфорта
В новом Cadillac ats 2013 модельного года – компактном спортивном седане класса люкс – будут использоваться технологии, прошедшие...

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconВ сентябре 2008 года в салонах официальных дилеров России появился новый bmw 3-й серии. Стоимость самого продаваемого в мире автомобиля премиум-класса составляе
Инновационные технологии коснулись привода автомобиля, безопасности и комфорта. Тщательная проработка деталей кузова и боковин, делает...

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconНовые модели Cadillac – движущая сила бренда на рынке США

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconCadillac ats получает звание «Североамериканский автомобиль-2013» Детройт

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconCadillac представляет новый cts-v coupe 2011

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconChevrolet анонсирует цены на новый хэтчбек Aveo 2012 модельного года, сочетающий в себе динамичное управление, свежий дизайн и просторный салон. Заказы на новый Aveo в кузове хэтчбек уже принимаются в дилерских центрах Chevrolet. Автомобиль появится на российском рынке в апреле

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconНовый Chevrolet Cruze привносит в сегмент "бюджетных" автомобилей эффектный дизайн и высокое качество

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconНовый Chevrolet Aveo Hatchback сочетает в себе динамичное управление, свежий дизайн и просторный салон

Новые технологии и новый дизайн Cadillac srx 2013 iconСвежий взгляд на дизайн и пристальное внимание к качеству
«гольф-класса». Chevrolet всегда отличает оптимальное соотношение цены и качества, и у модели Cruze оно проявляется, как никогда...

Разместите кнопку на своём сайте:
Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную