Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование icon

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование









Скачать 86.16 Kb.
НазваниеИнструменты и рычаги управления внешнее оборудование
Дата конвертации26.04.2013
Размер86.16 Kb.
ТипДокументы

Внешнее оборудование

РАЗДЕЛ 1-5

ИНСТРУМЕНТЫ И РЫЧАГИ УПРАВЛЕНИЯ

Внешнее оборудование

Капот 57

Крышка топливного бака 57

Люк 58

Задние боковые окна 59

Багажник на крыше автомобиля 59

Ступенька нижнего бампера 60


КАПОТ



1. Чтобы открыть капот, потяните за ручку, которая находится под приборной панелью со стороны водителя. Капот слегка выдвинется вверх.




2. Пальцами сдвиньте вверх рычаг под капотом автомобиля и поднимите капот.

Прежде чем закрыть капот, убедитесь в том, что Вы не забыли вынуть из него какие-либо инструменты или ветошь. Медленно закройте капот и убедитесь в том, что он правильно зафиксирован.


ВНИМАНИЕ

Прежде чем начать движение, убедитесь в том, что капот полностью закрыт и правильно зафиксирован. В противном случае капот может открыться во время движения автомобиля, что приведет к аварии.


КРЫШКА ТОПЛИВНОГО БАКА



Эта стрелка показывает, что заливная горловина топливного бака находится с левой стороны автомобиля.



1. Чтобы открыть крышку топливного бака, потяните за рычаг, который находится под приборной панелью.

На время заправки выключите двигатель.

ВНИМАНИЕ

Запрещается курить и использовать открытое пламя или искрящие устройства во время наполнения топливного бака. Пары бензина при этом могут воспламениться.

* Не спешите, когда снимаете крышку с топливного бака. Топливо, особенно в жаркую погоду, может находиться в баке под давлением. Если крышку снять резко, то топливо может частично вылиться наружу.




2. Чтобы снять крышку топливного бака, поверните ее против часовой стрелки на 90 градусов (до положения 1). Затем поверните ее еще на 30 градусов (до положения 2). Немного переждите и снимите ее.

При этом может послышаться свистящий звук.



3. Крышку, снятую с топливного бака, можно закрепить на внутренней стороне дверки бака.

Расположите крышку так, чтобы защелки находились справа и слева, и поместите крышку в гнездо на внутренней стороне дверки топливного бака.


Чтобы установить крышку на место, вращайте ее по часовой стрелке до щелчка. Щелчок означает, что крышка плотно закрыта.

Если крышка закрыта не плотно, высветится индикатор неисправности. Закройте крышку до конца.

После нескольких поездок индикатор неисправности погаснет. Если этого не произойдет, как можно быстрее свяжитесь с дилером Лексус


ВНИМАНИЕ

  • Во избежание выплескивания топлива в случае аварии, обязательно убедитесь в том, что крышка топливного бака плотно закрыта.

  • При замене крышки топливного бака используйте только оригинальную крышку Лексус. Она специальным образом регулирует давление в топливном баке.

ПРИМЕЧАНИЕ

Чтобы крышка не сломалась, прикладывайте усилие только в направлении вращения. Не тяните и не поддевайте ее.


ЛЮК



Чтобы открыть люк, нажмите на переключатель со стороны "SLIDE OPEN" и удерживайте его в течение 1 секунды. Люк полностью откроется. Чтобы люк открылся не полностью, нажмите на переключатель в том же самом месте или со стороны "TILT UP" кратко.

Навес от солнца можно открыть или закрыть вручную. Однако если Вы откроете люк, навес откроется вместе с ним.

При полностью открытом люке ветровой щиток приподнимается, чтобы отклонить порыв направленного в сторону автомобиля ветра. Угол наклона ветрового щитка изменяется в зависимости от скорости автомобиля.

Чтобы закрыть люк, нажмите на переключатель со стороны "TILT UP" и удерживайте его в течение 1 секунды. Люк полностью закроется. Чтобы люк закрылся не полностью, нажмите переключатель в том же самом месте или со стороны "SLIDE OPEN" кратко.


Закрытие люка поднятого наверх:



Нажмите переключатель со стороны "SLIDE OPEN", чтобы опустить люк вниз. Затем отпустите переключатель и нажмите на него с той же стороны еще раз.

Чтобы поднять люк наверх, нажмите переключатель со стороны "TILT UP" и удерживайте его в течение 1 секунды. Люк полностью поднимется наверх. Чтобы частично приоткрыть люк, нажмите на переключатель с той же стороны или со стороны "SLIDE OPEN" кратко.

Чтобы опустить люк вниз, нажмите на переключатель со стороны "SLIDE OPEN" и удерживайте его в течение 1 секунды. Люк полностью опустится вниз. Чтобы опустить люк вниз частично, нажмите на переключатель с той же стороны или со стороны "TILT UP" кратко.

Чтобы работал электропривод люка, ключ зажигания должен находиться в положении "ON".

Управление люком при выключенном зажигании: даже если ключ зажигания установлен в положение "АСС" или "LOCK", люком можно управлять до тех пор, пока открыта какая-либо из передних дверей (или в течение 43 секунд).

Чтобы поднять открытый люк:

Нажмите на переключатель со стороны "TILT UP" чтобы закрыть люк полностью. Затем отпустите переключатель и нажмите на него в том же самом месте еще раз.

Управление люком снаружи

Люком можно управлять с помощью ключа зажигания.*

ПРИМЕЧАНИЕ:

*Данную функцию можно отключить.

За более подробной информацией обращайтесь к дилеру Лексус.




Вставьте ключ зажигания в замок двери водителя.

Чтобы закрыть люк: поверните ключ в направлении запирания и удерживайте его в этом положении.

Чтобы открыть люк: поверните ключ в направлении отпирания и удерживайте его в этом положении.

После разблокировки дверных замков начнет открываться люк. Чтобы остановить его на середине пути, верните ключ в первоначальное положение.

Люк можно также открыть с помощью ключа дистанционного управления. Более подробную информацию читайте на стр. 16.

Функция защиты от защемления

  • Если защемление происходит в тот момент, когда люк закрывается, то он останавливается и открывается наполовину.

  • Ветровой щиток при этом останавливается и полностью поднимается.

  • Если защемление происходит в тот момент, когда люк опускается, то он останавливается и полностью открывается.

Если люк подвергнется сильному удару, функция защиты от защемления может сработать, даже если защемления не произошло.

Если аккумулятор отсоединился или разрядился

Возможно, что после отсоединения, замены или перезарядки аккумулятора функция автоматического управления люком работать не будет, а функция защиты от защемления будет работать некорректно. В этом случае необходимо наладить автоматическое управление люком.

Для этого нажмите и удерживайте переключатель со стороны "TILT UP" дo тех пор, пока люк не поднимется полностью вверх и затем не опустится вниз автоматически.

Убедитесь в том, что люк открывается и закрывается автоматически. Если не удается наладить автоматическое управление люком, свяжитесь с дилером Лексус.

ВНИМАНИЕ

Во избежание травм соблюдайте следующие меры предосторожности.

  • Во время движения автомобиля запрещается высовывать в люк голову, руки и другие части тела. В случае внезапной остановки или аварии это может привести к травме.

  • Прежде чем закрывать люк, убедитесь, что рядом с ним никого нет, никто не высовывает из него руки или голову. Иначе может произойти несчастный случай. Когда кто-то другой закрывает люк, убедитесь в том, что он соблюдает меры предосторожности.

Когда оставляете автомобиль, не забудьте вынуть ключ зажигания.

  • Не оставляйте никого в автомобиле без присмотра, например, маленьких детей, особенно, если ключ находится в замке зажигания. Они могут случайно открыть или закрыть люк с помощью переключателя При этом кто-нибудь может прищемить руку или другую часть тела. Дети, оставленные без присмотра в автомобиле, особенно маленькие дети, могут серьезно пострадать.

  • Запрещено сидеть на крыше автомобиля, особенно рядом с люком.

  • Запрещается намеренно вызывать функцию защиты от защемления, выставляя на пути закрывающегося люка какую-нибудь часть тела.

Функция защиты от защемления может не сработать, если что-то окажется на пути люка непосредственно перед тем, как он должен полностью закрыться.


ЗАДНИЕ БОКОВЫЕ ОКОНА




Чтобы открыть заднее боковое окно, потяните ручку с защелкой на себя и распахните его полностью.

После того как Вы закрыли заднее боковое окно, убедитесь в том, что оно закрыто полностью.


БАГАЖНИК НА КРЫШЕ АВТОМОБИЛЯ



[1] Поперечная рама [2] Продольная рама

Верхний багажник состоит из продольной рамы и сдвижной поперечной рамы.


Регулировка положения поперечной рамы



1. Поверните винты против часовой стрелки, чтобы разблокировать поперечную раму.





2. Сдвиньте поперечную раму в необходимое для размещения груза положение.

На поперечной раме установлены ограничители, с помощью которых ее можно установить на достаточном расстоянии от люка, поднятого вверх, и предотвратить тем самым их возможное соприкосновение.

ПРИМЕЧАНИЕ

Нельзя удалять ограничители с поперечной рамы. В противном случае во время подъема люка, его поверхность может быть повреждена.



3. После того, как Вы отрегулировали положение поперечной рамы, зафиксируйте ее, прикрутив винты по часовой стрелке.

ВНИМАНИЕ

Подергайте за поперечную раму и убедитесь, что она надежно зафиксирована. Если рама плохо закреплена, в случае резкого торможения или аварии это может привести к серьезным травмам.

При установке рамы следуйте инструкциям производителя.


ВНИМАНИЕ

При укладке багажа соблюдайте следующие мерь предосторожности.

  • Распределяйте вес багажа равномерно между передней и задней осями

  • По длине и ширине, багаж не должен превышать длину и ширину автомобиля (информацию о длине и ширине автомобиля читайте в подразделе «Спецификации» на стр. 522).

  • Перед началом движения убедитесь, что багаж надежно закреплен на багажнике.

  • Груз на верхнем багажнике сместит центр тяжести автомобиля вверх. Избегайте движения с высокой скоростью, резкого ускорения, торможения и поворотов. Автомобиль может потерять управление или перевернуться.

* Путешествуя на дальнее расстояние, по неровной дороге или с высокой скоростью, время от времени останавливайте автомобиль и проверяйте, на месте ли багаж.

* Вес груза для багажника на крыше автомобиля не должен превышать 58 кг.


ПРИМЕЧАНИЕ

При загрузке багажа будьте внимательны, не поцарапайте поверхность люка.


СТУПЕНЬКА ЗАДНЕГО БАМПЕРА




Задний бампер, выполненный в виде ступеньки, предназначен для защиты задней части автомобиля, а также для облегчения процесса загрузи багажа на багажник.

ВНИМАНИЕ

  • Ступенька заднего бампера рассчитана только на одного человека.

  • Нельзя управлять автомобилем, если в этот момент кто-то находится на ступеньке заднего бампера.







Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconРычаги со щетками стеклоочистителей

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconCondition of the exterior / внешнее состояние

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconХодовая часть и механизмы управления
К ходовой (экипажной) части мотоцикла относятся рама с задней подвеской, передняя вилка, колеса, седла, прицепная коляска, а также...

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconОборудование автомобиля Стандартное оборудование

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconОборудование автомобиля Стандартное оборудование

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconОборудование автомобиля Стандартное оборудование

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconОборудование автомобиля Стандартное оборудование

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconПредлагаем к использованию. Учебно- методические рекомендации. Разработка физического эксперимента используемая в учебном процессе. Обычные медицинские инструменты выступают в роли наглядных пособий для демонстрации опытов и экспериментов на уроках физики

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование iconШины 1-ая ось: 3 X 315/70 r 22,5 F38L18 75 Bridgestone дорожный 2-ая ось: 4 X 315/70 r 22,5 F38L77 75 Bridgestone Traction (M+S) Оборудование автомобиля Стандартное оборудование

Инструменты и рычаги управления внешнее оборудование icon7. Основные технические характеристики приборов для проверки рулевого управления
Новые средства и методы диагностирования рулевого управления тракторов и комбайнов

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную