Концепцию обеспечения безопасности дорожного движения icon

Концепцию обеспечения безопасности дорожного движения









Скачать 89.49 Kb.
НазваниеКонцепцию обеспечения безопасности дорожного движения
Размер89.49 Kb.
ТипДокументы
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ В БЕЛАРУСИ

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно жертвами дорожно-транспортных происшествий во всем мире становятся 1,2 млн. человек, а около 50 млн. получают ранения или остаются инвалидами. Дорожно-транспортный травматизм обходится странам в 518 млрд. долл. в год, что составляет в среднем от одного до двух процентов их валового национального продукта. К 2020 году ДТП будут находиться на десятом месте среди причин смертности на планете.

Основную группу риска смерти, получения травмы и инвалидности в результате дорожно-транспортных происшествий составляют дети и молодежь.

Главой государства была поставлена задача Совету Министров совместно с Государственным секретариатом Совета Безопасности разработать Концепцию обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь. Разработанная концепция была утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2006 г. № 757.

Основной задачей Концепции является снижение в 2015 году по сравнению с 2005 годом общих потерь в дорожном движении не менее чем на 25%, в том числе сокращение не менее чем на 500 человек числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В рамках программы реализации Концепции были разработаны региональные программы повышения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь и комплексы мероприятий по их реализации, результаты которых должны явиться основой для разработки республиканской программы повышения безопасности дорожного движения на период с 2011 по 2015 год.

Одним из основных шагов по приведению законодательства в сфере дорожного движения в соответствие с требованиями Директивы № 1 Главы государства стала разработка новой редакции Закона «О дорожном движении» с учетом изменений законодательства по вопросам обеспечения безопасности движения и вступления в силу новой редакции Правил дорожного движения. Этот закон был подписан Президентом Республики Беларусь 5 января 2008 г.

За девять месяцев 2008 г. в Республике Беларусь произошло 5 200 дорожно-транспортных происшествий, это на 4,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Самыми распространенными видами происшествий были наезд на пешехода (1 895 происшествий) и столкновение транспортных средств (1 737 происшествий).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являлись: превышение скоростных режимов (910 ДТП), нарушение правил проезда пешеходных переходов (514), нарушение правил маневрирования (466). Сопутствующим фактором в ряде случаев являлось неудовлетворительное состояние дорог.

Большинство аварий происходило в выходные дни при резком повышении плотности автомобильного потока.

Каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие было совершено водителями в нетрезвом виде. В таких авариях погибли и получили ранения более 1 тыс. человек, или свыше 12% от общего числа пострадавших в ДТП.

Еще одной нерешенной проблемой является низкая культура участников дорожного движения. Неоправданная агрессия водителей и явное пренебрежение правилами дорожного движения со стороны пешеходов – частая причина дорожных инцидентов.

Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» утверждена новая редакция правил дорожного движения.

Документ ужесточил требования к организациям, осуществляющим подготовку водителей, были введены ограничения на использование транспортных средств с тонированными стеклами. Поставлена задача обеспечить организацию массового производства световозвращающих элементов, предназначенных для обозначения пешеходов при их движении по проезжей части дороги в темное время суток.

В соответствии с Указом в учебные программы учреждений образования было включено изучение Правил в объеме требований, предъявляемых к пешеходам, пассажирам, водителям велосипедов, мопедов, гужевых транспортных средств.

Министерству внутренних дел и Министерству транспорта и коммуникаций предписано осуществлять постоянный контроль за обеспечением безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств организации дорожного движения, определении требований к конструкции и техническому состоянию транспортных средств, участвующих в дорожном движении.

Одним из основных шагов по приведению законодательства в сфере дорожного движения в соответствие с требованиями Директивы № 1 Главы государства стала разработка новой редакции Закона «О дорожном движении» с учетом изменений законодательства по вопросам обеспечения безопасности движения и вступления в силу новой редакции Правил дорожного движения. Этот закон был подписан Президентом Республики Беларусь 5 января 2008 г.

В новом Законе более конкретно определено, кто является участником дорожного движения, а также общие правила и обязанности этих участников.

В новой редакции Закона расширены права участников дорожного движения, в частности, право на получение от госорганов достоверной информации об условиях дорожного движения, о причинах изменения направления, введения временного запрещения или временного ограничения движения по дорогам, о качестве продукции, работ и услуг, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

К числу обязанностей участников дорожного движения отнесены: обязанность действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Уточнена обязанность по принятию мер по недопущению загрязнения дорог и окружающей среды (например, выбрасывать мусор и иные предметы в специально отведенных местах).

Введена обязанность участников движения не повреждать дороги и технические средства организации дорожного движения.

Отдельная статья специально посвящена водительскому удостоверению. Установлены сроки действия выдаваемого в республике водительского удостоверения – 10 лет, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано. Установлен срок действия водительских удостоверений, выданных иными государствами, в т. ч. международного образца, – три месяца с даты въезда в нашу страну.

Уточнен перечень государственных органов и лиц, осуществляющих госрегулирование и управление в области дорожного движения.

Более четко определены полномочия Главы государства в области дорожного движения: Президент определяет государственную политику в области дорожного движения, утверждает Правила дорожного движения, осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией Республики Беларусь, Законом «О дорожном движении» и иными законодательными актами.

На Правительство возложены полномочия по обеспечению проведения государственной политики в области дорожного движения:

утверждение по согласованию с Президентом Концепции обеспечения безопасности дорожного движения;

установление порядка государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, самоходных машин;

порядка проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении;

порядка исчисления водительского стажа, принудительной эвакуации транспортных средств;

размера платы за обучение управлению механическим транспортным средством и ряд иных функций.

Также детально регламентированы полномочия МВД и ГАИ МВД, Минтранса, Минсельхозпрода, МЧС, Минобразования.

На местные исполнительные и распорядительные органы возложены полномочия по выявлению в пределах своей компетенции причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения, совершению ДТП; по принятию своевременных мер по их устранению, а также принятию мер по обеспечению водителей специально оборудованными местами для стоянки (хранения) транспортных средств.

В Законе также введена норма, согласно которой юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, самоходные машины, обязаны проводить анализ причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения и совершению ДТП с участием принадлежащих им транспортных средств, самоходных машин; разрабатывать и осуществлять мероприятия, направленные на уменьшение вредного воздействия принадлежащих им транспортных средств, самоходных машин на окружающую среду и сохранность дорог. На них также возложена обязанность обеспечивать повышение квалификации своих водителей.

Для координации работы органов государственной власти в области безопасности дорожного движения в апреле 2007 г. создана Постоянная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров Республики Беларусь. В ее задачи входит осуществление информационно-аналитической деятельности по вопросам, относящимся к сфере безопасности дорожного движения, и подготовка предложений по вопросам повышения безопасности дорожного движения в рамках совершенствования системы экономических, социальных, организационных, научно-технических, правовых и иных мер, направленных на предупреждение гибели и травмирования людей в дорожно-транспортных происшествиях.

Работа органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в 2007–2008 гг. строилась в соответствии с Концепцией обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь.

В рамках программы реализации Концепции были разработаны региональные программы повышения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь и комплексы мероприятий по их реализации, результаты которых должны явиться основой для разработки республиканской программы повышения безопасности дорожного движения на период с 2011 по 2015 год.

Ежегодно издаются аналитический сборник «Сведения о состоянии аварийности в Республике Беларусь и состоянии транспортной дисциплины в автотранспортных организациях Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Анализ состояния подготовки водителей в Республике Беларусь», а также аналитический доклад «О состоянии безопасности дорожного движения в Республике Беларусь».

В 2007 году Министерством внутренних дел совместно с другими органами госуправления была реализована программа «Минус 100». Она была направлена на снижение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в течение года минимум на 100 человек. В результате комплекса мероприятий программы удалось добиться сокращения гибели людей на дорогах республики по сравнению с 2006 годом почти на 200 человек.

В 2007 году под эгидой Министерства транспорта и коммуникаций в Республике Беларусь проведен комплекс мероприятий в рамках Первой Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН.

Регулярно в последнюю пятницу месяца проводился Единый день безопасности дорожного движения, посвященный различным вопросам, в частности, правилам поведения в случае совершения ДТП, управлению машиной в сложных погодных условиях и др.

Неоднократно проводились тематические декады, направленные на реализацию некоторых конкретных аспектов обеспечения безопасности дорожного движения, таких как обеспечение безопасности пешеходов и велосипедистов на дороге, пассажиров при перевозке маршрутными такси.

Ежегодно по распоряжению Министерства внутренних дел Республики Беларусь проводятся месячники безопасности дорожного движения.

В начале учебного года в обязательном порядке проводится комплекс мероприятий «Внимание: дети».

Для повышения уровня подготовки водителей опубликовано учебно-методическое пособие «Основные отличия Правил дорожного движения». Изданы методические материалы по повышению квалификации мастеров производственного обучения вождению автомобиля, работников, организующих работу по безопасности дорожного движения, а также водителей различных категорий механических транспортных средств.

Для сертификации деятельности учебных организаций, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей механических транспортных средств, была внедрена система оценки эффективности их деятельности.

В 2007 году был проведен мониторинг мнений учебного персонала и учащихся учебных организаций о состоянии подготовки водителей и проблемных вопросах, возникающих в ходе учебного процесса. Его результаты были учтены при сертификации деятельности учебных организаций, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей механических транспортных средств.

Особое внимание уделяется проведению массовых профилактических акций и мероприятий для различных категорий участников дорожного движения с привлечением СМИ и общественных организаций.

Активно строилась работа по профилактике совершения ДТП среди детей и молодежи.

В целях совершенствования системы подготовки водителей были проведены исследования влияния психофизиологических показателей водителей автомобилей на уровень их профессиональной надежности и на этой основе разработано программное обеспечение по оценке и улучшению индивидуальных психофизиологических показателей водителей и кандидатов в водители, которое прошло апробацию в ряде учебных организаций.

Основной акцент в зарубежном законодательстве о безопасности дорожного движения делается на материальной ответственности нарушителей.

В последние годы во многих странах наблюдается тенденция все большего признания значимости осуществляемого специальными органами охраны правопорядка надзора за соблюдением правил дорожного движения.

Значительное внимание уделяется в странах Европейского союза и вопросам технической организации движения.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Инструкция по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (с изменениями от 12.



Постановление Правительства РФ "о правилах дорожного движения" (пдд)
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



13. Системы пассивной безопасности Для обеспечения безопасности, как пассажиров, так и остальных участников дорожного движения, автомобиль должен быть оборудов



Методические рекомендации "Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств" (утв. Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29 января 2002 г.)
Система организации медицинского обеспечения безопасности дорожного движения предусматривает комплекс мероприятий, включающих как...



О. С. Иоффе Проблема обеспечения безопасности дорожного движения имеет огромное социальное и экономическое значение



Совет министров правительство российской федерации постановление от 23 октября 1993 г. №1090 о правилах дорожного движения
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



Совет министров правительство российской федерации постановление от 23 октября 1993 г. N 1090 о правилах дорожного движения
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



Совет министров правительство российской федерации постановление от 23 октября 1993 г. N 1090 о правилах дорожного движения
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



Совет министров правительство российской федерации постановление от 23 октября 1993 г. N 1090 о правилах дорожного движения
В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет...



Рассмотрение вопросов организации зимнего месячника безопасности дорожного движения на заседаниях комиссий по безопасности дорожного движения

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную