О новой инновационной культуре в деятельности библиотек icon

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек









Скачать 101.59 Kb.
НазваниеО новой инновационной культуре в деятельности библиотек
Дата конвертации11.04.2013
Размер101.59 Kb.
ТипДокументы
О новой инновационной культуре в деятельности библиотек





Попов Валерий Васильевич,

генеральный директор ЗАО НПО «ИНФОРМ-СИСТЕМА», д.т.н., профессор, заслуженный изобретатель РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, лауреат премии Правительства РФ, лауреат премии академика И.М. Губкина и Золотой медали Henri Coanda, Москва, Россия (докладчик)


В своем выступлении 27 мая 2009 года в Торгово-промышленной палате РФ В.В. Путин отметил актуальную потребность формирования новой инновационной культуры в России как необходимого условия эффективного инновационного развития страны, основанного на интенсификации инновационной деятельности.

В полной мере эта потребность актуальна и для 140 тыс. библиотек России.

Однако проведенные нами исследования показывают, что движение по формированию новой инновационной культуры в стране за прошедшие 3 года пока не началось.

Причин этому две. Первая причина заключается в том, что бóльшая часть ответственных за инновационное развитие в различных областях экономики, промышленности и культуры страны не представляет себе иного пути развития инноваций как экстенсивный (необходимо больше денег, больше специалистов) и поэтому искренне считают, что «пока не до новой инновационной культуры». Но достаточных средств для экстенсивного развития инновационной деятельности в России нет и в обозримом будущем не будет. Характеризуя экстенсивный путь развития В.В. Путин, выступая 23 мая 2011 года в Московском эколого-просветительском центре, отметил: «… мы всегда будем плестись в хвосте… Мы будем всегда догонять. А это ошибочный путь». Вторая причина застоя заключается в следующем. Значительная часть специалистов, ответственных за инновационное развитие, уважая любую культуру, не против новой инновационной культуры, но никто (по крайней мере из тех, кого мы спрашивали) не знает, что это такое, для чего она нужна и как ее формировать.

Попробуем разобраться в этом важном вопросе. Прежде всего следует вспомнить классическое определение слова «культура»: культура (от латинского cultura – возделывание, воспитание, образование, почитание), исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях (БСЭ).

Применительно к инновациям уровень развития общества определяется его менталитетом, а творческие силы, способности, формы организации жизни человека определяются эффективностью используемых для инноваций технологий и средств, а также компетентностью.

Очевидно, что базисом инновационной культуры являются именно технологии и средства, используемые для инноваций. Все остальное – производное от этого.

«Старая» инновационная культура малоэффективна, так как характеризуется:

  • использованием метода «проб и ошибок» с непредсказуемыми по времени и эффективности результатами, умозаключений по аналогии, а также вызванных ассоциациями, изредка приводящих к «инсайту» (внезапному озарению);

  • отсутствием современных средств компьютерной поддержки творческих процессов на этапах концептуального проектирования технологий (в том числе библиотечных), техники, изделий (технических систем – ТС).

Со времен древних греков разрабатывают эвристические стратегии, тактики, методы, специальные ресурсы, называемые эвристиками (а в последнее время – компьютерную поддержку эвристик), которые позволяют резко повысить эффективность инновационной деятельности на всех ее стадиях.

С учетом этого можно сформулировать, что новая инновационная культура – освоенная и активно используемая обществом устойчивая система норм, правил, способов и средств осуществления в различных сферах жизни эффективной инновационной деятельности на всех ее этапах: от генерации актуальных потребностей и конкурентоспособных идей до их коммерциализации и/или практического использования.

Наиболее распространены следующие эвристики, которые являются продуктивными знаниями, эффективно генерирующими новые знания [1]:

  • тезаурус потребностей человека;

  • межотраслевые тезаурусы функций и потребительских свойств ТС;

  • функциональные структуры ТС в элементарных операциях Р.Коллера;

  • естественнонаучные эффекты и явления в ТС;

  • следствия из законов развития ТС;

  • критерии прогрессивного развития ТС;

  • частные закономерности развития ТС;

  • эвристические приемы, реализованные в ТС;

  • технические и физические противоречия в ТС и стандарты на их разрешение;

  • имеющиеся и производные ресурсы в ТС;

  • аналогии ТС в живой и неживой природе.

Алгоритм формирования элементов новой инновационной культуры на различных стадиях и циклах инновационной деятельности показан на рисунке 1.

Как видно из рисунка 1 отсутствие каких-либо элементов новой инновационной культуры: эффективных технологий и средств для различных стадий инновационной деятельности или неумение ими пользоваться (отсутствие необходимых компетенций) приводит к неконкурентоспособным решениям. Следствием этого является неудачное (преждевременное) завершение инновационной деятельности на любой ее стадии, что на практике часто и происходит.




Условные обозначения: – формирование элементов новой инновационной культуры


Рисунок 1 – Алгоритм формирования элементов новой инновационной культуры на различных стадиях и циклах инновационной деятельности (имеются высокие мотивации, достаточные финансовые средства, материальные ресурсы, кадры)

Формат доклада не позволяет раскрыть каждый вид продуктивного знания и показать как эти знания, вместо приведенных выше малоэффективных традиционных методов творческой (инновационной) деятельности быстро приводят к конкурентоспособным конструктивно-технологическим решениям и/или к обоснованным направлениям совершенствования ТС и создания ТС новых поколений. Поэтому кратко рассмотрим только 2 вида продуктивных знаний.

  1. Очень важным начальным этапом инновационной деятельности является формирование актуальной потребности. Известно гениальное утверждение классика современного менеджмента Питера Ф. Друкера: «Уникальна только потребность, а не средства ее удовлетворения» [2]. В результате многолетних исследований автору доклада удалось обосновать, что из более чем 15 тысяч потребностей человека можно выделить 14 так называемых устойчивых потребностей, три их которых постоянные (круглосуточные), а 11 – периодические, но наиболее часто возникающие [3].

Постоянные устойчивые потребности:

- защищать (профилактировать) от болезней и боли, неприятных ощущений (зуд, громкий звук, сильный свет, неприятный запах, потливость и др.), от вредных воздействий окружающей среды и действий людей, а также лечить;

- иметь защитные и спасательные средства для критических ситуаций;

- получать, хранить и передавать информацию.

Принцип использования устойчивых потребностей заключается в том, что их успешно можно (нужно) реализовывать во всех видах окружающих человека технологиях, технике и изделиях, которые изначально предназначены для других целей. При этом с реализацией в этих ТС устойчивых потребностей, они приобретают новые очень востребованные полезные свойства.

Только устойчивые потребности подсказали автору ряд уникальных конструктивно-технологических решений.

Например, первая устойчивая потребность подсказала конструкцию мобильного сиденья, которое профилактирует искривления позвоночника человека и позволяет оказывать различные оздоровительные воздействия во время сидения (рисунок 2). Мобильное сиденье защищено 8 патентами РФ на изобретение и полезные модели, удостоено 3 золотых медалей на международных выставках. Эта же потребность инициировала создание комплекса для управления компьютером инвалидами без рук и с ДЦП (рисунок 3). Запатентованное изобретение награждено дипломом «100 лучших изобретений России».

Вторая устойчивая потребность позволила сконструировать индивидуальное устройство для спасения человека из высотных зданий (7 патентов на изобретения).

Третья – еще 10 лет назад спрогнозировать интеграцию в мобильные телефоны функций постоянного мониторинга состояния человека.




Рисунок 2 – Мобильное сиденье






Рисунок 3 – Комплекс для управления компьютером инвалидами без рук и с ДЦП




  1. Законы и закономерности развития ТС (около 20). Кратко покажем универсальность и фундаментальность лишь одного закона - стадийного развития ТС.

Сущность закона заключается в следующем. Для осуществления любой потребности человеку нужно реализовать 4 фундаментальные функции труда: Т – технологическую, Э – энергетическую, У – управления, П – планирования. Если технической системы нет, то все фундаментальные функции труда человек осуществляет самостоятельно. Создание и развитие ТС происходит стадийно при последовательной передаче фундаментальных функций труда от человека к ТС.

Например, когда транспортной ТС не было, то древний человек при потребности перенести камень, брал его (Т), за счет мышечной энергии (Э), управлял процессом переноски (У) и планировал, куда положить следующий камень (П). Таким образом, при отсутствии ТС разделение функций между человеком (Ч) и ТС выглядело так: Ч=Т+Э+У+П, ТС=0. Пытаясь усовершенствовать процесс переноски камней, человек создал первую примитивную ТС – волокушу из шкуры, на которую можно было положить несколько камней.

Тогда разделение функций с возникновением ТС стало следующее:

Ч=Э+У+П, ТС=Т (1 стадия).

На 2-й стадии человек, совершенствуя технологическую функцию Т, совершил следующий шаг: передал ТС энергетическую функцию Э (запряг в телегу тягловое животное, поставил мотор), оставив У и П за собой. Затем передал ТС функцию У (сначала – для критических ситуаций), потом П. Так в строгой последовательности передачи от человека к ТС фундаментальных функций труда Т→Э→У→П, развиваются абсолютно все ТС. Поэтому, зная какие фундаментальные функции труда уже реализованы в аналоге ТС, можно с абсолютной уверенностью предсказать какую следующую фундаментальную функцию труда следует реализовать в ТС, чтобы ее свойства резко (скачкообразно) улучшились.

Пример стадий создания и вероятного развития различных ТС (включая библиотеки) приведен в таблице.

Как видно из таблицы, резкое улучшение свойств ТС, создание ТС новых поколений может быть обусловлено исключительно умозаключениями из логических правил закона стадийного развития ТС или, например, принципом использования устойчивых потребностей человека, являющихся лишь элементами новой инновационной культуры.


Таблица – Стадии создания и развития автомобиля, системы высшего образования и библиотек в аспекте закона стадийного развития

Разделение функций человеком (Ч) и технической системой (ТС) Ч=Т+Э+У+П, ТС=0



1-я стадия

Ч=Э+У+П,

ТС=Т



2-я стадия

Ч=У+П,

ТС=Т+Э



3-я стадия

Ч=П,

ТС=Т+Э+У



4-я стадия

Ч=0,

ТС=Т+Э+У+П

1. Транспорт

Волокуша, тачка, тележка, перевозимые человеком.

Телега с тягловым животным; самобеглая коляска; первый автомобиль

Автомобиль с антиблокировочной, антипробуксовочной и другими системами.

Автомобиль без водителя (уже есть в аэропортах Хитроу и Нарита).


2
фундаментальные функции труда:

Т - технологическая

Э - энергетическая

У - управления

П - планирования
. Образование

Традиционные образовательные технологии (гумбольдтовская модель университета).

Компьютеризация обучения. Мультимедийные образовательные ресурсы. Развитие дистанционного образования.

Вертикальные и горизонтальные образовательные порталы.

Формирование образовательных стандартов.Развитие национальной и международной сертификации учебных курсов.

Создание АСУ образовательного учреждения.

Международные стандарты электронного обучения (IMS, ADL). Метаданные для интеграции образовательных ресурсов. Кооперация при создании учебных курсов на основе использования стандартизованных образовательных объектов. Нострификация.

Кодификация знаний.

Автоматизированный мониторинг потребностей и результатов учебной и научной деятельности. Планирование приоритетов научных исследований и подготовки кадров для различных отраслей экономики и промышленности.

3. Библиотеки

Традиционные библиотечные технологии.

Механизация библиотечных процессов.

Компьютеризация библиотечной деятельности.

MARC-стандарты.

Протоколы и интерфейсы межбиблиотечного взаимодействия. Использование облачных вычислительных технологий. Многоплатформенность автоматизированных информационно-библиотечных систем (АИБС).

Интеграция АИБС в IT-среды поддержки различных видов деятельности.

Автоматизированные мониторинг читательских интересов и планирование комплектования.

Реализация в АИБС функций целенаправленного извлечения неявных новых знаний из различных источников.

Библиотека без библиотекарей.

Необходима государственная программа по формированию новой инновационной культуры в стране в целом и в библиотеках России в частности.


Используемые источники

1. Техническое творчество: теория, методология, практика. Энциклопедический словарь-справочник / Под ред. А.И. Половинкина, В.В. Попова. М. : «НПО «ИНФОРМ-СИСТЕМА», 1995. 408 с. : ил.

  1. Друкер Питер Ф. Задачи менеджмента в ХХI веке: Учебное пособие / Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2002. – 272 с.

  2. Попов В.В. Развитие технических систем на основе потребностей человека. – М.: РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, 2008. – 60 с.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек iconПриказ белорусского бюро по транспортному страхованию 14 сентября 2004 г. N 30-од
В соответствии с пунктом 162 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики...

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек iconChevrolet Volt – представитель новой эры электромобилей

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек iconПрограмма развития конкуренции Республики Саха (Якутия) на 2010-2012 годы (в новой редакции)

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек icon˝Marussia˝ на Международном Автосалоне во Франкфурте 2009
Франкфурте iaa 2009 компания «Marussia Motors» представила новейшую версию первого российского суперкара Marussia с кузовом marussia...

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек iconПарижский автосалон встречает новую Ford Ka На Парижском автосалоне состоялась мировая премьера новой Ford Ka

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек icon«О результатах и основных направлениях деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области на 2013-2015 годы» доклад о результатах и основных направлениях деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства свердловской области

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек iconОсновные направления деятельности

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек iconКлассификация отдельных видов деятельности для целей енвд

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек iconМетодическое руководство предназначено для использования : в оценочной деятельности

О новой инновационной культуре в деятельности библиотек icon«Линзы». Цели поз н авательной деятельности обучающихся: Репродуктивная

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную